![]() |
MA8
|
23.08.05 - 13:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(Winex @ 23.08.05 - 13:21 ) А что тонированный автомобиль? Я что-то пропустил В прошлом году, вроде, было. Останавливали все тонированные автомобили на постах и проверяли светопропускания. Если стекла не проходили по ГОСТу изымали талон ТО и/или номера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SLAVApb
|
23.08.05 - 13:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
по сабжу: они невидимые |
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vaso_TypeR
|
23.08.05 - 13:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Василий Город: Москва Машина: Civic EG5 Репутация: нет |
на сколько я знаю сейчас номера снимать не имеют право а талон ТО изымать разве можно ? по закону ? |
|||
Мы ночные ужасы, мы летаем-кружимся...
http://www.streetchallenge.ru 100% настоящие [уличные] гонки |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
пастух
|
23.08.05 - 13:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
за отсутствие ТО снять номер могут
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vaso_TypeR
|
23.08.05 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 99 Имя: Василий Город: Москва Машина: Civic EG5 Репутация: нет |
Цитата(пастух @ 23.08.05 - 14:38 ) за отсутствие ТО снять номер могут сказал же - сейчас намера вообще не снимают, по крайней мере в москве, в связи с участившимися ограблениями инкасаторов. |
|||
Мы ночные ужасы, мы летаем-кружимся...
http://www.streetchallenge.ru 100% настоящие [уличные] гонки |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
23.08.05 - 13:42
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(MA8 @ 23.08.05 - 13:23 ) Цитата(Devish @ 23.08.05 - 13:15 ) шлешь на йух! Просто мы пока еще не привыкли жить по закону...притом с обоих сторон... так вот взять и послать сложно. схема простая - остановка на стационарном посту, проверка документов, замер светопропускания стекол, изьятие талона техосмотра либо номерных знаков. После изьятия талона можно посылать кого угодно, но его уже не вернут. Тут хорошо бы поставить вопрос о соответсвии занимаемой должности самого Пронина. ставь вопрос, а почему тебе выдали талон ТО, если машина не проходит по ГОСТам? не будут они свою же лавочку подставлять...Если развопеться - именно развопеться и выражать КРАЙНЮЮ степень недовольства, при этом не забывать сыпать нарушениями правовых норм с их стороны. Это если непробиваемый тип ментов (типа вечный сержант или прапор). А с нормальными ментами у меня подобных ситуаций не возинкает обычно... |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
пастух
|
23.08.05 - 13:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
Цитата(Vaso_TypeR @ 23.08.05 - 14:40 ) Цитата(пастух @ 23.08.05 - 14:38 ) за отсутствие ТО снять номер могут сказал же - сейчас намера вообще не снимают, по крайней мере в москве, в связи с участившимися ограблениями инкасаторов. а какая зависимость? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
23.08.05 - 13:48
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(пастух @ 23.08.05 - 13:45 ) Цитата(Vaso_TypeR @ 23.08.05 - 14:40 ) Цитата(пастух @ 23.08.05 - 14:38 ) за отсутствие ТО снять номер могут сказал же - сейчас намера вообще не снимают, по крайней мере в москве, в связи с участившимися ограблениями инкасаторов. а какая зависимость? липовый мент снял номер, поставил на другую машину и уехал на ней из города спокойно с баблосом, т.к. машина не в угоне, ни где бы то ни было еще. Ну это как вариант. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
23.08.05 - 13:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
Цитата(MA8 @ 23.08.05 - 14:26 ) Цитата(Winex @ 23.08.05 - 13:21 ) А что тонированный автомобиль? Я что-то пропустил В прошлом году, вроде, было. Останавливали все тонированные автомобили на постах и проверяли светопропускания. Если стекла не проходили по ГОСТу изымали талон ТО и/или номера. В прошлом помню. Я как-то не попался. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
23.08.05 - 13:55
|
|||
Цитата(Winex @ 23.08.05 - 13:50 ) Цитата(MA8 @ 23.08.05 - 14:26 ) Цитата(Winex @ 23.08.05 - 13:21 ) А что тонированный автомобиль? Я что-то пропустил В прошлом году, вроде, было. Останавливали все тонированные автомобили на постах и проверяли светопропускания. Если стекла не проходили по ГОСТу изымали талон ТО и/или номера. В прошлом помню. Я как-то не попался. главное на посту рожу кирпичом сделать и в игнор их пустить |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
23.08.05 - 14:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x84
|
23.08.05 - 14:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 381 Имя: Пуп Город: Новосибирск Машина: Honda Репутация: 5 |
Приказ внутриведомственный. По логике вещей можно сослаться на него в суде, но к рядовым гражданам этот приказ все равно не имеет отношения... Т.е. так или иначе обязан остановиться. Обжаловать можно потом. Не остановился - могут догнать или перехватить позже на посту. Более того, обязан остановиться, если на дороге голосует даже обычный мент (не ДПС) - если он спешит "на дело". Вопрос в том, что ты никогда не знаешь, что он сунет тебе в приоткрытое боковое окно - удостоверение с просьбой подвезти или пистолет с приказом отдать ему ключи, бумажник и документы (если сотрудник милиции вовсе не сотрудник милиции). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
23.08.05 - 14:27
|
|
Да, исполнение этого приказа могут контролировать только непосредственные начальники. Приказ - это не закон! Кстати, об этом в предыдущем моем посте можно послушать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
23.08.05 - 14:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Очень занимательное аудио!!! А продолжение есть?
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
23.08.05 - 14:40
|
|
Цитата(Mayjor @ 23.08.05 - 15:36 ) А продолжение есть? К сожалению, у меня больше нет ссылок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
23.08.05 - 15:39
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Хорошо. А как вам такая жалоба??? Начальнику отделения ГИБДД г. Урюпинска от гр-на Иванова Ивана Ивановича, проживающего и прописанного по адресу г. Москва ул. Лесная д. 45 кор. 35 кв. 25 временно находящегося в г. Урюпинске по адресу г. Урюпинск ул. Мира д.12 кв. 20 Ж А Л О Б А на непрофессиональные действия сотрудников ГИБДД г. Урюпинска, приведшие к необоснованному обвинению в совершении административного правонарушения. 10 июля 2001 года примерно в 18 часов 40 минут я вьезжал в город Урюпинск со стороны деревни Чмаровки на личном автомобиле ВАЗ 21093 гос. Номер к777 КК 99RUS. Все встречные автомобили мигали дальним светом фар. В ожидании появления подвижного поста ДПС с радарным контролем я заранее занял крайний правый рад дороги и снизил скорость примерно до 60 км/час. Всегда находятся водители, не обращающие внимания на предупреждения. Мой автомобиль постоянно обгоняли другие машины с местными номерами, двигающиеся в левом ряду. Автомобиль ДПС я увидел за 200 - 250 метров в кустах на противоположной стороне дороги, примерно на расстоянии 450 - 500 метров от дорожного знака, обозначающего населенный пункт . В этом месте, как вам известно, дорога представляет собой две полосы движения в каждом направлении, общей шириной 7-8 метров, разделенные разделительной полосой с травяным покрытием шириной около 5-ти метров. Патрульный автомобиль стоял в кустах перпендикулярно дороге в 4-5-ти метрах от нее на противоположной стороне трассы. Непосредственно при приближении к патрульному автомобилю меня обогнало несколько машин зарубежного производства с местными номерами. Внезапно, от патрульного автомобиля отделился сотрудник ГИБДД, который не обращая внимания на поток автомобилей побежал через две встречных полосы и разделительную полосу в направлении моего автомобиля. В одной руке у него был портативный радар, в другой - жезл. Автомобилям, двигавшимся по дороге пришлось прибегнуть к экстренному торможению, чтобы не сбить вашего сотрудника. Пришлось экстренно тормозить и мне, так как он, как оказалось, бежал наперерез моему автомобилю и буквально чуть не прыгнул мне под колеса. При этом, несмотря на наличие жезла он не применял его для моей остановки и не обращался ко мне иным способом. Данный сотрудник ГИБДД предьявил мне показания радара - 72.8 км/час и 73.0 км/час. При этом, по его утверждению, я ехал со скоростью 73.0 км/час. Иномарка с местными номерами - 72.8 км/ час. Так как по его мнению, я нарушил больше, то он остановил именно меня. На мои возражения, что он не мог измерить мою скорость, так как находился на противоположной стороне дороги, причем довольно далеко от оси моего движения и вдобавок меня обгоняли другие автомобили, он заявил, что "это я обгонял иномарки и вообще он все делает правильно". После этого он даже не посмотрев мои документы, не предложив мне поставить автомобиль на обочину и включить аварийную сигнализайию, отправил меня к старшему. Я вынужден был, рискуя жизнью, самостоятельно преодолевать три полосы движения и разделительную полосу в условиях интенсивного автомобильного движения. Пешеходного перехода поблизости не было, а ваш сотрудник даже не удосужился провести меня через дорогу и сообщить старшему причину остановки, соответственно вручив ему мои документы. Старший патруля ДПС был совершенно не в курсе того, за что меня остановил его подчиненный, по какой причине и вообще не понял, кто я такой и зачем подошел к патрульному автомобилю. Мне самому пришлось объяснять ему, за что меня остановили и называть измеренную его подчиненным скорость. Если бы я, например, заявил, что радар показал скорость не 73 а 63 км /час, сотрудникам ДПС пришлось бы несладко, тем более, что в машине у меня находились три пассажира, которые могли выступить свидетелями этого. Старший усадил меня на переднее пассажирское сиденье патрульного автомобиля и стал составлять протокол. Я попытался объяснить ему то, что измерение моей скорости произведено неправильно, но не смог этого сделать. Дело в том, что в кабине автомобиля громко работала рация. Какой - то, как я понял, сотрудник ГИБДД Петя рассказывал Коле, как он вчера хорошо погулял на именинах Маши и заодно просил его помочь быстрее получить номерные знаки на автомобиль его другу Васе. На мою просьбу приглушить рацию, чтобы не слышать посторонние разговоры старший ответил, что рация неисправна и громкость на ней не регулируется. В это время его подчиненный успел остановить еще несколько автомобилей и таким же манером прислать к нему несколько водителей. Старший позволил им в ожидании заполнения протокола на меня сесть на заднее сиденье машины, что не безопасно со всех точек зрения. Вдруг среди них оказался бы психически ненормальный человек с ножом или пистолетом в кармане? Но дело совершенно не плохой организации патрулирования данным расчетом ДПС и ненадлежащим выполнением ими своих обязанностей. Дело в том, что измерение моей скорости произведено совершенно неправильно и непрофессиогально. Как известно, радар достоверно измеряет скорость движущегося предмета (в данном случае автомобиля) только тогда, когда он расположен на одной оси с истинным направлением его движения. Иначе говоря, автомобиль должен двигаться строго на радар. То есть , по другому, сотрудник ГИБДД в идеальном случае должен был распологаться на той полосе дороги, по которой двигался мой автомобиль или в крайнем случае - на обочине дороги справа от меня. Он же измерял скорость находясь у патрульного автомобили на расстоянии около 23-25 метров от полосы моего движения (перпендикулярно к ней). В этом случае радар показывает не истинную скорость автомобиля, а ее составляющую. Эта составляющая представляет собой диагональ прямоугольника, одной стороной которого является моя истинная скорость, а другой составляющая, равная длине перпендикуляра от точки нахождения радара до направления движения моей машины. Величину этой составляющей и показывает в этом случае радар. Так как известно примерное расстояние от точки нахождения радара до автомобиля, скорость которого замеряется, то легко вычислить истинную скорость автомобиля. Она равна измеренной скорости умноженной на косинус угла Y. Где угол Y - угол между направлением на радар и истинным направлением скорости моего автомобиля. Величина угла Y является переменной и определяется двумя параметрами - расстоянием от движущегося автомобиля до радара (по прямой) и длиной перпендикуляра от точки расположения радара до полосы движения автомобиля - в данном случае это величина постоянная и равна 23-25 метров. Простые расчеты показывают, что, при показаниях радара 73 км/час, если расстояние от радара до движущейся автомашины составляет 300 метров, то истинная скорость равна 68 км/час, при расстоянии 250 метров - 66 км/час, при расстоянии 200 метров - 63 км/час, при расстоянии 150 метров - 59 км/час, 100 метров - 55 км/час и т.д. Таким образом, скорость моего автомобиля при измерении в таких условиях находилась в районе от 68 до 55 км/час, что не является административным правонарушением. Недостоверность таких измерений, когда сотрудник ДПС с радаром находиться в стороне от направления движения автомобиля, скорость которого измеряется, особенно если он располагается на другой стороне дороги не раз описана в автомобильных изданиях, например, в журналах "За рулем". Надеюсь, что сотрудники ГИБДД вашего отделения читают этот журнал, одно из самых уважаемых и авторитетных автомобильных изданий. Правильность подобных вычислений может подтвердить любой школьник 9-10-х классов. Прошу Вас вернуть мне водительское удостоверение. "12" июля 2001 года Иванов И.И. |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiRex
|
23.08.05 - 15:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Цитата(Devish @ 22.08.05 - 22:35 ) - Думаешь ФСБ это круто? Привет от ЦАП УКРО |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiRex
|
23.08.05 - 16:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Цитата(MA8 @ 23.08.05 - 12:07 ) Цитата(JeyDi @ 23.08.05 - 11:19 ) вот тут несогласен. Подчиняться надо только законным действиям. с другой стороны потом у них больше шансов доказать что он действовал законно. Согласен насчет законных, я на это вроде указал и в своем исходном сообщении. Но вот другая сторона - как ты определишь законность остановки в чистом поле? Может у них операция какая идет, на что они часто любят ссылаться по поводу и без. Вот еду я по пустой дороге, впереди стоят люди в форме и указывают мне остановиться. Что мне делать, не останавливаться, т.к. меня пытаются остановить вне стационарного поста? По-моему, это плохая идея. ОК, остановились. Я в праве поинтересоваться причиной остановки, мне отвечают, что остановили для проверки документов. Не законно? Возможно, но не факт, т.к. возможно авто такой марки в угоне и объявлен план-перехват, сотрудники имеют полное право не сообщать мне эту информацию, а проверка документов как раз и покажет на законных ли я основаниях управляю данным авто. Мой совет - всегда останавливаться по требованиям сотрудников милиции ибо это может очень плохо обернуться. Но если есть основания полагать, что это не настоящие сотрудники, то принять все меры по безопасности - говорить через приоткрытое окно, не глушить двигатель, включенная передача, ноги на педалях и т.д. Сто процентов прав! Проверить и остановить могут, спросишь по какому поводу, ночью в поле тормозите? Извините такая же машина числится в угоне, а ориентировку на сей счет они показывать не обязаны.... Так что кто как хочет пусть так и ведет себя в данной ситуации.... полюбому обычный смертный, если за ним никто не стоит окажется в проигрыше.... есть люди лезут в бочку чего-то там добиваются... а в итоге проблем себе с нервами зарабатывают.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiRex
|
23.08.05 - 16:11
|
|
|
[quote=shpanova,23.08.05 - 12:19 ] [QUOTE=Winex,23.08.05 - 13:00 ] [QUOTE=пастух,23.08.05 - 12:14 ] Читал где-то что можно не останавливаться если тормозящие вас гаишники кажутся подозрительными,(ну там в лесу где, или ночью например) но необходимо тогда остановиться на ближайшем посту, и сообщить об этом. Это в каком-то журнале генераль какой-то рассказывал. [/QUOTE] я однажды пыталась так сделать. правда было это на мкаде ночью и не остановилась я тока потому что скорость была большая и ехала я в левом ряду. смысла тормозить не увидела. на следующем же посту ради меня перекрыли МКАД хотя минут 15 мы с ним пререкались по поводу этого закона [/quote] неподчинение инспектору имеет место только тогда, когда он четка три раза свиснет или махнет палочкой указывая на свободную кассу..... Рисуем: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiRex
|
23.08.05 - 16:13
|
|
|
Цитата(MA8 @ 23.08.05 - 12:25 ) Цитата(Devish @ 23.08.05 - 12:16 ) Если машина в угоне и введен план-перехват, то это и есть ЗАКОННОЕ основание. Так вот я испрашиваю откуда ты узнаешь, что введен перехват и следовательно поймешь, что основание законное? тебе этого никто никогда не скажет!!! они же не идиоты |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 16:20 |