![]() |
Kuch
|
22.08.05 - 16:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Добрый день, уважаемые хондаводы! Вот такая напасть мучает меня (и вроде все в порядке и вроде все не так как должно быть): Симптомы: Стук в подвеске, по ощущениям в крайних точках, т.е. то-ли шаровые то ли накоенчники. Проявляется в повороте при наезде не кочки(ямки), а также при езде на гравии. При преодолении препятсвий на прямой дороге - ничего не слышно. На вывешенном колесе люфтов нигде не наблюдается. Стойки сухие, при раскачивании - сопративляются и гасят за 1 раз. Что это может быть? Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
22.08.05 - 16:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Может просто копеечку заплатить за диагностику подвески?
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
22.08.05 - 17:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
дефект шаровых и наконечников ты должен был выявить при вывешивании колеса, а так могу еще все те же сайленты стучать. Сайленты верних рычагов, сайленты стойки и поперечных рычагов. Все резинки стабилизатора проверь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бамбр
|
22.08.05 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Subaru Forester Репутация: 1 |
так проверять надо на нагруженом колесе, если оно не нагружено то нифига не увидишь! поддомкрать машину и подложи что нибуть под рычаг, так чтоб его нагрузить, опускай домкрат но не до конца( для подстраховки) и проверяй |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Parasito
|
22.08.05 - 17:27
|
|||
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.038 Имя: . Город: .. Машина: ... Репутация: 86 |
Скорее всего наконечники ИМХО Такая же проблема |
|||
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
23.08.05 - 06:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Такая же трабла, причину пока не нашёл. Сменил резинки стабилизатора не помогло. Сменил одну из тяг стабилизатора потора от руки стучала но всёравно стук остался. |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oberon
|
23.08.05 - 06:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Была такая проблема на Ферио. Причина: люфт в рулевой тяге (износ вкладыша) Лечение: восстановили токарным способом( прошла до продажи 13000 км, полёт нормальный) |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
23.08.05 - 06:33
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Что за вкладыш? Гайка-втулка рулевой рейки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
24.08.05 - 05:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
у меня такая же фигня....может сослаться на эксклюзивную жесткую подвеску Хонды? Стуки только на внушительных ямах при скорости 5 км/час
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aleksey777
|
24.08.05 - 05:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Civic Ferio 97 D15B Mi CVT Репутация: нет |
те же симптомы. Когда делал ТО, мастер который снизу сказал верхнему три фразы. -рулевое.......оба.......внутренние. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
24.08.05 - 07:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Kuch: Хотел уточнгить. У тебя стук появляеться при повороте в право? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
24.08.05 - 08:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Владислав Город: Москва Машина: Civic Ferio EK3 97 Репутация: нет |
Цитата(Black2005 @ 24.08.05 - 07:36 ) Kuch: Хотел уточнгить. У тебя стук появляеться при повороте в право? Я не уверен, но мне кажется что в обе стороны. :-) По поводу диагностики - делал в ФК-Моторс (та что на МКАДе перед Коровинским). Сказали что все ОК. Я боюсь, что меня там развели просто. Я хотел чтобы на стенде посмотрели - машину куда-то угнали, сполоснули и вернули, потом хлопец полазил под машиной. Сказал что все нормально и в итоге выдали мне рампечатку со стенда, который я и не видел собственно. Что обозначает данная бумага я понять не могу. Какие-то графики, а чего к чему не понимаю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kuch
|
24.08.05 - 08:03
|
|
|
А потом и не знаю делали то они вообще диагностику на стенде или нет. Стенда то я не видел....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Александр1
|
24.08.05 - 08:18
|
|
|
Guests |
У меня такая же фигня! ТРИ сервиса с оплеченной диагностикой!!!!! не нашли !!!! Фрост,Жапанкар и где коробку ладил - в Зеленограде - 5 звезд!!!!! Стучит при проезде лежачих ментов! и при енергичном трогании на лево! Была порвана передняя опора- грешил на нее!!! После замены ....- Редко! Но все равно стучит! Грешил на ШРУЗЫ _ посмотрели - в Норме! Грешил на Стойку Амортизатора - Недавно меняли - Не она!!! Может кто живет там??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Black2005
|
24.08.05 - 08:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
А вы рулевую рейку смотрели, точнее проверяли??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kay
|
24.08.05 - 13:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Герард Город: Междуреченск Машина: Ходна цивик ферио 99 г.в. Репутация: нет |
У меня похожая болезнь(при проезде неровностей, при повороте в-лево(в основном) мелкое побрякивание, мне поменяли правую тягу и подтянули рейку, через месяц бряканье опять начинает вылазить, так что скорее всего дело в рейке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
24.08.05 - 14:07
|
|
|
kay: Ты прав дело в рейке. Вот я тут собираюсь где-то в сентебре перебрать рулевую рейку, поменять все сальники и пару втулок, хотя может ещё что найдёться. Это вопрос уже обсуждался на форуме и я сделал вывод что в стуке виновата рейка а точнее 2 втулки которые надо заменить. Осталось только укрепить эту инфрмацию |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Htserj
|
25.08.05 - 13:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Сергей Город: Нара Машина: Honda Civic D16Y7 98г. Репутация: нет |
Аналогичная проблема! Диагностировал на нескольких диагностиках - ничего не нашли. Был в Гидромастере - сказали меняй верхнюю левую шаровую, в рулевом есть небольшой люфт но пока можно не трогать. Поменял шаровую и ничего не изменилось. Думаю на 90% у меня причина стуков - рулевое.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Scandal
|
26.08.05 - 12:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Олег Город: Минусинск Машина: Газель Бизнес Репутация: 3 |
Цитата(Oberon @ 23.08.05 - 06:32 ) Была такая проблема на Ферио. Причина: люфт в рулевой тяге (износ вкладыша) Лечение: восстановили токарным способом( прошла до продажи 13000 км, полёт нормальный) Таже фигня и тем же способом вылечил, прошла 45000км, и пока ходит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Retty
|
29.08.05 - 11:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 403 Имя: Алексей Город: Мск(ЮЗАО)-Одинцово Машина: Honda Element Репутация: 5 |
Забейте на официалов. Здесь все хорошо и доступно по ценам: http://www.hondamotors.ru/cgi/index/contact |
|||
Hondus bonos est hondus fastus.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 21:58 |