![]() |
fomca
|
22.08.05 - 07:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Эдуард Город: Ярославль Машина: Civic Aero Deck Репутация: нет |
Возникла проблемма и не знаю как подступиться. Civic 93г. двиг D16В2 стал ужасно прожорлив на масло с верхнего уровня до нижнего примерно тыща км. Поменял колпачки; сальник на коренном; прокладки на поддоне картера, клапанной крышке, свечных колодцах; компрессия на 1 и 4 - 15, на 2 и 3 - 14. На прогретом двигле при резком увеличении оборотов с 800 до 3000-4000 дыма не видать. Со стоянки уезжаю место сухое, на движке ни подтёков, ни следов масла. Чё ещё посмотреть, покрутить, заменить? На всё согласен.
|
|||
пришёл, увидел, пообедал
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
22.08.05 - 08:27
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Счаз буду менять кольца. Маслосъемным пиндец пришол! Однозначно! |
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.08.05 - 09:32
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Проверь уровень антифириза... если он повышается или в нем видны следы масла - пробило прокладку ГБЦ и масло гонит в систему охлаждения... если компрессия такая нармальная, то врят-ли кольца... прокладку поменять дешевле чем капиталку делать... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
22.08.05 - 09:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Компрессия высокая. По мануалу то на твою машину какая должна быть компрессия? То что она высокая, ничего не говорит ещё о состоянии колец, маслом может она поддерживаться. Да и могут сдохнуть маслосъёмные кольца, а компрессионные могут быть ещё в нормальном состоянии.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
22.08.05 - 09:46
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
У меня компрессия по 15 (ну там +, -, чего то) в каждом горшке! С прокладкой все нормально! А масло исчезает! Чудес же не бывает!? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Freeman
|
22.08.05 - 09:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Владимир Город: Екатеринбург Машина: HONDA CIVIC 5D Репутация: 1 |
Кольца
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
22.08.05 - 09:53
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
А масло какое льешь?... попробуй из другой бочки... и 10W60 залей...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.08.05 - 09:55
|
|||
На свечках нагар какого цвета?... а резьба сухая?... если копоти на свечах нет и резьба сухая, то не кольца...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
22.08.05 - 10:04
|
|||
|
Я перепробовал уже всю линейку "Neste" кроме минералки. Пофиг, как летело так и летит. На свечах копоти до фига, но они сухие, какой нагар не помню! Но даже если это и так как ты написал, все остальное в двигах то поменяно. Что у меня, что у fomca. Тогда чего это еще может быть? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
22.08.05 - 10:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
в поиск... миллион раз обсуждалось
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
22.08.05 - 10:23
|
|||
|
Цитата(Palermo @ 22.08.05 - 10:13 ) в поиск... миллион раз обсуждалось Дык, это вопрос XPOHу. Я знаю что мне со своей машиной делать! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
22.08.05 - 11:27
|
|||
Из своего личного опыта и из опыта знакомых (а не рассказов и баек) скажу, не было случаев, чтобы компрессия была нормальная, а залегли только маслосъемные кольца... по любому, компрессионные тоже ложатся хотя бы в одном из цилиндров... я бы сначала проверил систему вентиляции картера... и всетки, у меня такое ощущение, что это прокладка ГБЦ (если все остальное поменяно)...
|
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serg-Integra
|
23.08.05 - 04:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 402 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Civic 01 EU-1', Avancier 02 TA-1 NV', Репутация: 8 |
Кольца не обязательно должны залечь, вот фото моего поршня с аналогичным расходом масла. Раскоксовка делалась год назад, в результате особенно не было замечено уменьшение расхода масла. Смена типов масел приводила только к небольшому снижению расхода. Обратите внимание на выступание маслосьемных. При этом они подвижны, не зажаты. Остается только делать выводы о причине "усталости" маслосьемных колец. |
|||
Наши люди в булочную, на такси не ездят.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
fomca
|
23.08.05 - 07:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 74 Имя: Эдуард Город: Ярославль Машина: Civic Aero Deck Репутация: нет |
Масло лью Visca 5W40, в охлаждающую жидкость ни чё не попадает, специально сливал - чистенькая, свечи чистейшие без нагара, разок правда было - снимаю, а на 3 у свечи резьба мокринькая, для чего срочно заменил прокладки на свечных колодцах. Проверил компрессию на холодный двиг, полный п...ц - 8-11, мож это нормально? По умной книжке должно быть - 12-13, но там не говорится как нужно мерять на холодную или на прогретый. Diablo: когда гайки кончишь крутить поделись впечатлениями о кольцах. |
|||
пришёл, увидел, пообедал
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
23.08.05 - 09:17
|
|||
|
2 fomca А я гайки начну крутить тока в октябре Счаз машина нужна как воздух! Но если еще будет актуально сообчу! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 07:55 |