> 7771 Кто у нас тут плавит мозги? Сivic Ek4 b16a снять ограничение и что-нить подвин
 Dimonty
сообщение 19.08.05 - 16:25
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Уже совсем скоро придет мой ЕК4 b16а...
Еще когда был ЕК3 d15b было желание снять ограничение в 180 км/час, а сейчас, думаю это превратится в навязчивую идею...

Вопрос следующий... Цивик 2000г. двиг. b16b кто-то тут может творить с их мозгами чудеса... Что можно сделать, не опасно ли это (думаю, что процедура не очень сложная...), в октябре поеду в Москву, могу снять железяку и привезти... Хочу снять ограничение скорости, может чуть подвинуть отсечку... Да, и во что мне это обойдется??? Если я правильно понимаю, лучше все сделать именно так, чем тратить деньги на "умные приборы" типа Apexi...

®
Не ищите правду если она не очевидна...

Kotey.M
сообщение 19.08.05 - 16:57
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

На мозгах ЕК4 ничего не выйдет.

Нужно купить мозги от EG6/9 (130-150 баков из Японии, можно поискать в России - будет скорее всего дешевле и быстрее) и переходник ОБД1-->ОБД2 (100 баксов из США).

Вместо переходника можно просто припаять разъёмы ОБД1 параллельно твоим ОБД2. У меня есть такие.

Ну а с мозгами EG6/9 я сделаю тебе абсолютно всё, что захочешь.

Dimonty
сообщение 19.08.05 - 18:22
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic EK4, Sir, Red, MКПП, b16a

Из того что я понял... (поскольку в деталиэтого вопроса пока не погружался...) Мозги ЕК4 имеют разъем ОБД2 и с ним мало чего можно сделать... В то же время контролер EG6-EG9 полностью совместим с моим двигателем там также использовался b16a и с ним все ясно и понятно и ничего глючить не будет... 130-150$ контроллер, +100$ переходник +-/- Твой интерес и получается в принципе дешевле не очень полезного понтового прибора Apexi...

Теперь вопрос, а что можно сделать таким образом полезного??? Авто взято из любви к Хонде, к Civic конкретно... Это не драгомобиль, форсировать его скорее всего не буду... Но в светофорных гонках даже по пути на работу учавствовать буду одназначно... Уж больно я этих BMW недолюбливаю... Мой бывший ЕК3 многим уступал, как результат купил эту... Кстати будет красная... Взял с аукциона, до сих пор проскакивает мысль о цене... Недешовое это удовольствие... Но чувствую, после того, как сяду за руль так думать перестану... Насколько я понял, можно будет подвинуть ограничитель скорости (а сколько она поедет???), отсечку (имеет ли смысл???), включение ВТЭК (а нужно ли???)... Что еще полезного можно приобрети??? Можно ли иметь ммм... две прошивки чтоли, и переключать... Или даже переключение между двумя контроллерами... У меня же их при такой схеме будет два, как минимум в наличии...

И все-таки у нас есть слабо развитое движение 402м, пару-тройку раз проеду... Собственно вот...

®
Не ищите правду если она не очевидна...

Kotey.M
сообщение 19.08.05 - 20:06
Сообщение #4

Поднимем отсечку с 8200 до 9000.
ВТЕК опустим пониже, скажем на 1000.
Это даст тебе то, что при переключении на повышенную, скажем на 8800, ты будешь попадать в зону ВТЕКа.

Ограничитель уберём. 220-230 только в путь поедет.

Прошивки можно будет со стоковой на новую переключать. Твой контроллер вообще не у дел останется.

Из полезностей есть ещё кое-что. Давай обсуждение дальнейших вопросов перенесём в личку?

gun
сообщение 22.08.05 - 14:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: ХОНДА ЦИВИК, ЕК4, В16А2, 98г.

А кто в Москве чиповкой занимается? И сколько л/с после чипа прибавится?

greenga
сообщение 22.08.05 - 14:16
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: TL

Цитата(Kotey.M @ 19.08.05 - 20:06 )
Это даст тебе то, что при переключении на повышенную, скажем на 8800, ты будешь попадать в зону ВТЕКа.

Ограничитель уберём. 220-230 только в путь поедет.

Прошивки можно будет со стоковой на новую переключать. Твой контроллер вообще не у дел останется.

Из полезностей есть ещё кое-что. Давай обсуждение дальнейших вопросов перенесём в личку?

ok.gif ну что тут можно сказать(глотая слюни)

®
Adjustable rear progress sway bar, adjustable koni shocks

[url="http://podveson.ru"]WWW.PODVESON.RU[/url]
[url="http://www.glushitel-service.ru"]www.glushitel-service.ru[/url]
[url="http://csm-exhaust.ru"]www.csm-exhaust.ru[/url]

:tyz
сообщение 22.08.05 - 15:06
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D

Цитата(Kotey.M @ 19.08.05 - 20:06 )

Сейчас на В16А, стоковых мозгах и СиР-овской коробке при переключениях около отсечки попадаю опять во ВТЕК. Разве не у всех японских Сивиков с В16 такая короба?
Отсечку подвинуть - тема. Кстати, если кто двигал уже, нормально ли справляется штатный ГРМ на 9000? И не выдавливает ли сальники?

сообщение 22.08.05 - 15:23
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(gun @ 22.08.05 - 14:08 )
А кто в Москве чиповкой занимается? И сколько л/с после чипа прибавится?

Мнение большинства таково, что чип-тюнингом без переделки железа Хонду можно только испортить. На стоке или минимальных переделках типа нулевика имеет смысл только отсечку сдвинуть, ну у японцев ещё ограничитель скорости убрать.
Двигать ВТЕК вниз я бы не стал - поездил одно время на чипованных мозгах, они ВТЕК включали на 4600 - забавно было. Тапка в пол, машина разгоняется, на 4600 включается ВТЕК, машина начинает в полтора раза злее рычать, а по сути ничего не происходит - разгон такой же. И лишь к положенным 5500 появляется подхват, соответствующий звуку. Так что, может, до 5500 при включённом ВТЕКе прибавка и есть, но, на мой взгляд, она незначительна.
А вот если и валы поменять, то там, возможно, точку включения будет полезно вниз подвинуть. Имхо. :)

Kotey.M
сообщение 22.08.05 - 17:32
Сообщение #9

Цитата(:tyz @ 22.08.05 - 21:06 )
Отсечку подвинуть - тема. Кстати, если кто двигал уже, нормально ли справляется штатный ГРМ на 9000? И не выдавливает ли сальники?

Да, ГРМ справляется. Даже неоригинальный справляется. С сальниками тоже порядок.

®
Краткость - с.т.

сообщение 22.08.05 - 17:35
Сообщение #10

Хондавод
*

А что за неоригинальный ГРМ? %) Я не про ремень спрашивал, а про сам механизм - коромысла-пружинки. :) Поршень с клапаном не встретится?

twincam
сообщение 22.08.05 - 17:40
Сообщение #11

Новенький

Машина: Mitsubishi EvoVIII.Хонде привет:))

До 9000 все стоковое едет гуд, а дальше....Есть готовый комп под ек4 спуновский тока под б18 ый топливные крты и настройка вещь!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.10.26 - 21:27