![]() |
wonder_boy
|
15.08.05 - 14:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
забираю машину с капиталки думал какое масло залить купил оригинальное хондовское 10W-30 покатаюсь на нем на время обкатки как думаете други верен ход моих мыслей или надо было другое взять? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.08.05 - 14:40
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
верен через 1 ткм сливай, заливай синтетику и понеслась |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.08.05 - 15:07
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Зачем заливать хорошее масло сразу после капиталки? Все равно сольешь через 1000-2000 км. Потом и зальешь хорошее, а пока можно любое не очень густое - 10w30 нормально. Потом все равно я бы погуще лил, минимум 10w40. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 15:12
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Не очень густое на период обкатки? Можно объяснение почему?
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.08.05 - 15:27
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
После капиталки трение в узлах выше, зазоры еще не оформились, "стружки" много. У жидкого масла способность к промывке лучше, главное чтобы оно не угарало сильно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 15:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Способность к промывке при обкатке двигателя не при чём. Стружка вся оседает в масляном фильтре. Что там мыть, если двигатель перебран и всё вычищено? Всегда считал что у густого масла смазывающие свойства лучше. Жидкое масло выходит нужно для того, чтобы не мешать нормальной притирке трущихся частей? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.08.05 - 15:45
|
|
Вычистить все невозможно. При приработке возникают места локально высокой температуры, а более жидкое масло эти места еще и охлаждает. У густого толщина пленки больше, поэтому кажется что оно лучше смазывает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 15:52
|
|||
Интересно, зачем в спортивные тачки льют более густое масло, раз только кажется, что оно смазывает лучше...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
15.08.05 - 16:04
|
|
Ты доморощеных стритрейсеров называешь спортивными ? или их механиков? Они увидели масло Castrol 10w60 которое на их убитых тачках позволяет снизить расход с 1 литра на тысячу до 1 литра на 5 тысяч. Если говорить о маслах работающих в двигателях с рабочими оборотами ~ 10000 то это отдельная тема. Там другие эффекты (срыв масляной пленки, степень смачивания и т.д.)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.08.05 - 17:04
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
обктывать надо на более жидком масле это аксиома почему - я думаю и сам найдёшь |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
15.08.05 - 21:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Во все собранные мной моторы, лил не ниже Хw40 даже на период обкатки. Моторов лично сделал больше двух сотен, половина расточенные и ужатые по самое нехочу. Я не "доморощеный стритрейсер или их механик" - я в свой мотор лью ТОЛЬКО LiquiMoly RaceTech GT1 10w60, круглогодично. Последствия опыта 7-ми лет автоспорта. А 10w30 - в Японии лейте, там климат позволяет. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
16.08.05 - 03:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
на самом деле логика моих рассуждений такая: до зимы я как раз успею накать 2-3 тыка пройду так сказать период обкатки в перебранный двигатель не было желания лить неизвестно что раньше лил Elf Excellium 5W-50 из бочек теперь берут сомнения так как проездил всего год и пришлось делать капиталку покупать кастрол даже в пластиковой таре доверия нет поэтому решил купить оригинальное масло 10W-30 оказалось дешевле всего его и купил чтобы быть хотябы уверенным что масло 100% не подделка а потом задумался 10W-30 подходящий индекс вязкости для обкатки двигателя или маловато и еще до сих пор не догоняю до конца про индексы вязкости я понимаю что оба индекса косвенно говорят о температуре при которой масло сохраняет текучесть (для "зимнего" индекса) и допустимую вязкость (для "летнего" индекса) и почему вы считаете что 10W-30 более жидкое по сравнению с например 5W-40 имхо при 20 градусах вязкость у них одинаковая и только разный тепмературный порог потери смазывающих качеств |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
16.08.05 - 06:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Цитата(wonder_boy @ 16.08.05 - 07:13 ) 10W-30 оказалось дешевле всего его и купил чтобы быть хотябы уверенным что масло 100% не подделка Я летом езжу на полной синтетике 10-30, зимой на 5-30, так пишут в мануале Твоё масло какое ? полу-синтетика? |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chuckie
|
16.08.05 - 08:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Shuttle Репутация: 1 |
2 wonder_boy Выбор по вязкости верен. Большинство автозаводов заливают в новые моторы 5W-30 либо 10W-30 категории качества SJ. При этом промежуточная замена через 1-2-5 тык как правило не оговаривается (т.е. первая замена это 15-20-30 тык в зависимости от плана ТО). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
16.08.05 - 09:41
|
|||
первая замена через 15 и более - банальный рекламных ход обкатку никто не отменял даже на японских движках с их качеством |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chuckie
|
16.08.05 - 10:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: Владимир Город: Мытищи Машина: Shuttle Репутация: 1 |
Согласен с тобой, но есть нюансы: Двигатель собранный в заводских условиях современного производства не содержит пыли-стружки-грязи etc. Соответственно для нормальной работы после сборки максимум что нужно - фильтр с достаточными характеристиками по площади. На первых ТО, по моим наблюдениям, никакого избытка стружки и проч. ни в фильтре ни на магните сливной пробки нет. Ессно после ремонта в гаражных условиях промежуточная замена очень даже полезна, но это скорее замена фильтра нежели масла... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
wonder_boy
|
16.08.05 - 10:54
|
|
Цитата(kiman @ 16.08.05 - 11:43 ) Цитата(wonder_boy @ 16.08.05 - 07:13 ) 10W-30 оказалось дешевле всего его и купил чтобы быть хотябы уверенным что масло 100% не подделка Я летом езжу на полной синтетике 10-30, зимой на 5-30, так пишут в мануале Твоё масло какое ? полу-синтетика? мое масло хонда оригинал 10W-30 партнамбер не помню |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kiman
|
16.08.05 - 11:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 843 Имя: Евгений Город: Новосибирск, Академ Машина: Honda CR-V RD5 Репутация: 8 |
Цитата(wonder_boy @ 16.08.05 - 14:54 ) мое масло хонда оригинал 10W-30 партнамбер не помню Народ, кто в курсе, оригинальное 10-30 бывает минералка или полу-синтетика. ЗЫ Всю жизнь твердили байку, что на синтетике обкатывать нельзя |
|||
Happy Owners Never Drive Anything else
___________________________________________ _________Life Start's after 6000 rpm._________ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
18.08.05 - 10:24
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Себе на обкатку буду лить 0-30 или 5-30, ИМХО выше вязкость на обкатку не нужна, тыж не зажигать на ней будешь.
|
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
wonder_boy
|
18.08.05 - 11:00
|
|
дайте ссылку на статью где можно почитать доходчиво по вязкость масла, текучесть и тд
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 05:20 |