![]() |
DeV
|
15.08.05 - 10:03
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: Денис Город: москва Машина: honda civic 98 Репутация: нет |
Ездил на очередное микро ТО, и мастак решил ради интереса проверить свечи. Есть у него прибор куда вставляешь свечу, выставляешь компрессию и подаешь скока надо вольт. Так вот, на всех свечках пробивает изолятор! Свечи - NGK, пробег на новых свечах - 1000км., куплены в экзисте. Летом говорит еще поездишь, хотя тоже не гут, а зимой грит ваще не заведешься на этих свечах. Вот такой гемор. Отсюда вопрос - ГДЕ гарантированно купить нормальные свечи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 10:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Аналогично, поездил на свечах из экзиста, оригинальных (NGK в хондовской упаковке), близки к пробою. Но имхо, причина не в свечах а в дерьмовом бензине, одна заправка палева и свечам кирдык.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.05 - 11:30
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
свечи абсолютно не виноваты, exist привозит нормальный NGK проблема в ферроценновых присадках в бензин, которых аномально много в нашем бензине чем выше теплонапряжённость мотора, тем интенсивнее идёт их отложение на изолятор в Хондах этот процесс идёт весьма быстро (обратная сторона высокой форсировки моторов) на 95-м как раз 1000км и есть срок замены свечей выходов два: 1. менять свечи с этой периодичностью 2. применять присадку Castrol TBE, которая весьма эффективно борется с этим явлением, по крайней мере свечи не приходится менять чаще, чем масло (т.е. 8-10 ткм) дальше предлагаю автору темы прочитать уже готовые по этому вопросу |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
15.08.05 - 11:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
поставил себе свечи родные как с завода положено никаких траблов!!!
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.05 - 11:38
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
в каждом регионе разный бензин у нас с этим - просто беда |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
15.08.05 - 11:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Надо отметить всё таки в Москве достаточно приличный бензин, вот что там за МКАДом твориться-даже подумать страшно. И что, на новых свечках пробивало на корпус??? И при этом машина не дёргалась??? Не верю, сам то видел это? |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
JeyDi
|
15.08.05 - 11:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
пока машина нормально едет и держит обороты есть ли смысл свечи менять ??
|
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
15.08.05 - 12:08
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Спалил 2 банки Castrol TBE - толку ноль. Свечи DR15YPP-1 - недорогие и вполне добротные. (12 ткм - и еще 2 раза по столько же запросто проедут)
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.05 - 12:35
|
|||
ещё раз для тех, кто в бронепоезде во всех регионах РАЗНЫЙ бензин! в Москве ферроценов столько, что на 95-м свечи отказывают уже через 1ткм это не только у товарища DeV так было, но и у меня тоже! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
15.08.05 - 12:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Я давно уже ушел с 95-го, после того, когда убил свечи платиновые . через 10 тыков на них такой красный налет был, что мама не горюй. а каждая свечка по 500р. Теперь катаюсь на 92-м, и такой проблемы больше не получал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
15.08.05 - 13:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Я по 30 тыс спокойно у нас езжу на 95-м и меняю только из-за регламента, не повезло вам, столица...!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
15.08.05 - 14:16
|
|||
да, есть такое дело |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
15.08.05 - 15:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(MrDims @ 15.08.05 - 12:35 ) ещё раз для тех, кто в бронепоезде во всех регионах РАЗНЫЙ бензин! Умерла новая платина PZFR6F-11 - за 150-200 км. Свечи стали умирать как залил кастрола в бензин. этого машина серьезно затупила - почувствовал ощутимую потерю мощности. Скажу сразу, что залил в бак где был бензин, т.е. не сразу на заправке - на этом бензине я ехал некоторое время без кастрюля - все ОК. Бензин без использования Кастрюля уже непомог вернуть былую динамику. Поставил старые-убитые свечи (на них мет. бороздки) и аккорд побежал. Через некоторое время опять капнул кастрола, но уже в два раза меньше нормы и бензину было всего 10 литров - опять пропала мощьность/приемистость, еле остатки дожег. Вот Больше нелью. Мой Кастрол ТБЕ сравнивали с другим - отличий вроде нет. Брал я его у одного из наших представителей/сбытчиков кастрола. Могу дать ТБЕ погонять Кста, не так давно тут, про аналогичную проблему писали и помойму Москва или Новосиб. Залили ТБЕ в F20B Sir и мощь пропала. Диагноз совпал. (Не нашел с разбега эту ссылку, человек писал про проблему с коробкой автоматом, но указал и эту проблему) Пока езжу вроде нормально (на старых свечах), но на 2 литра увеличился расход бензина (по сравнению с этими же свечками). Возможно ТБЕ растопил каку в баке? Если ДА - попал на чистку форсунок, или на лямбду. На свечи уже попал. |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
15.08.05 - 17:32
|
|||
очень хотелось бы видеть фото этих свечей, для определённости дозировка какая была? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
15.08.05 - 19:15
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Да вы прочитайте состав этого ТВЕ на этикетке и все станет ясно. Керосин + минеральное масло. Поможет ли эта смесь свечам??? Имхо - наврядли. Пользовался ТВЕ на двух аккордах - результат - литр бензина дороже на 40 копеек. Может проще новые свечи купить?? Или более высокооктановым топливом заправляться, если "мощи" хотим.
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
15.08.05 - 19:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Я не знаю кто там в бронепоезде катается, но лучше чем в Москве бензин найдешь наврядли, если только заправлятся непосредственно на нефтеперерабатывающем заводе. В Москве хоть как то следят за качеством бензина. Я спокойно проезжал и 15000 на свечах и проблем не возникало и менял их просто по собственному желанию через 10 тык., и заправлялся при этом в основном на ВР!!! Так что я не знаю чем вы так свечи убиваете. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
15.08.05 - 20:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
Цитата(MrDims @ 15.08.05 - 17:32 ) очень хотелось бы видеть фото этих свечей, для определённости дозировка какая была? Фото постараюсь сделать - выложить. Дозировка первые разы как положено 1:1000 была. Во втором описанном случае "для проверки" ~1:2000 |
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.08.05 - 10:03
|
|||
to chaosmaster мне помогает, другу помогает, коллеге помогает, соседу помогает думаю, для статистики достаточно если в красноярске нет с этим проблемы - слава богу, повезло а в москве есть... если заправка покупает бензин с московского нпз - красная смерть свечам гарантирована, т.к. там выпускается на 80% 80-й бензин, который уже на заводе этими присадками доводят до 92-го потом на заправке этот 92-й превращают в 95-й сами догадайтесь как а 92-й на заправках получают так же просто - из 80-го в лучшем случае а особо жадные - и из прямогонного 66-го настоящего 92-го в москве найти крайне проблематично и привезён он бывает из других регионов, например из рязани, где нпз более современный точно знаю, что Корус возит бензин из Уфы, он тоже настоящего качества, но почти на 1-1,5рубля дороже чем в среднем по москве ещё по слухам так же делает Agip, но тут я точно не скажу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
16.08.05 - 10:07
|
|||
у меня по моему типичному маршруту нет Коруса и Agip, поэтому я заправляюсь на Лукойле-Центрнефтепродукт (не франчайзинг) с ним я спокоен в том, что мне нальют столько, за сколько я заплатил и содержание ферроценовой гадости в бензине будет не самым большим а также не получу на дне бака "толстый слой шоколада" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
16.08.05 - 10:09
|
|||
Цитата(MrDims @ 16.08.05 - 15:03 ) to chaosmaster мне помогает, другу помогает, коллеге помогает, соседу помогает А водку 1:1000 разводить не пробовали??? Цитата думаю, для статистики достаточно Статистика - вещь очень противоречивая. Личный опыт говорит что толку нуль от ТВЕ. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 04:53 |