![]() |
bedolaga
|
12.08.05 - 17:41
|
|
|
Guests |
У меня большой опыт эксплуатации двигателей начиная с японских мотоциклов. На мотоциклах валил тахометр до упора. Вообще тахометр это мой любимый прибор после него только датчик давления турбины. Двигатель начинает по настоящему работать с 3000об. Про жёлтую, красную зону тахометра скажу - допускаются кратковременные нагрузки, но это на любителя, тут и какие у тебя зазоры на клапанах и состояние ГРМ какое масло и тд. К автомату отношусь настороженно, люблю коробку, но так уж пришлось, езжу на автомате - а тут сколько людей столько и мнений. Для себя выбрал со стоянки выезжаю на 1, по городу 2, на 2 у меня на Хонде 100км это 4500об куда ещё. Если бы не прямоточный глушак с неё бы и не слазил, на трассе 3. 4 это когда уж ну совсем скучно, благо Калининград маленький и плоский. Во Владивостоке на АКПП ни за что бы не сел. Так вот вопрос: 1. Правилен ли мой режим эксплуатации автомата + -. 2. В чем принципиальное отличие ручного автоматического переключения АКПП. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Kotey.M
|
12.08.05 - 18:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
2 по городу это означает 2 по городу включена постоянно. Т.е и трогается она тоже с 2.
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bedolaga
|
12.08.05 - 18:16
|
|
|
Guests |
2 озночает не выше 2, 3 не выше3, а трогоется она с 1. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
bedolaga
|
12.08.05 - 18:24
|
|
|
Guests |
Так или не так? У тебя смотрю высокий рейтинг. А то я в АКПП профан. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Vinyard
|
12.08.05 - 19:58
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
2- трогается со второй.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
12.08.05 - 20:47
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
2-только вторая. Нагружаешь сильно коробку и мотор. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sad
|
13.08.05 - 13:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Алексей Город: Спасск-Дальний Машина: Civic Ferio 1996, EK3, D15B, CVT Репутация: нет |
Цитата(bedolaga @ 12.08.05 - 18:41 ) Во Владивостоке на АКПП ни за что бы не сел. сорри, оффпотик: И чем тебе Владивосток не угодил??? Можно конечно иина коробке, но в условиях ЭТОГО города это просто издевательство над машиной. Имха - АКПП луче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vigo
|
13.08.05 - 15:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
Цитата(Satanas @ 12.08.05 - 20:47 ) 2-только вторая. Нагружаешь сильно коробку и мотор. Вот поподробнее плиз, я как начинающий пользователь мехи хочу знать почему ? Например я по городу в основном на 3-й еду, даже когда перед лежачем притормаживаю сильно , не переключаюсь, и медленно потом разгоняюсь на 3-й же. |
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
13.08.05 - 15:56
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Вторая если включена, то трогается со второй...Я когда эту фишку на хонде увидел, думал коробка умерла...А в итоге так и должно быть,
|
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
13.08.05 - 18:39
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Д3 - не третья передача, а режим, в котором используются передачи с 1-й по 3-ю. На второй используются 2-3-4, без первой. Кстати, не только вторая используется в режиме "2", если крутить до отсечки, то автомат переключает сам. Проверено не на одном сивике.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
icelord
|
13.08.05 - 20:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 417 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude'92 Si H23VTEC 4WS AT Репутация: 11 |
прелюд в режиме 2 - не переключает - ТОЛЬКО 2я, проверено опытом, мануалом и users guide |
|||
.ice
-------------------- Honda Prelude'93 Si H23VTEC 4WS АKПП :) Fully rebuild Euro H23A3 Block with JDM H22A VTEC 0.020" milled and ported head, JDM H22 pistons with H23 rods, TOTALLY removed balancer shafts and stuff, TOTALLY removed EGR, Innovate LM-1 wideband lambda, Procomp CSI Ignition with MSD Blaster 2 Coil, Iridium spark plugs, APEXi V-AFC fuel controller, Inglow extra gauges, Tranny Cooler, 5th-Gen style equivalent drive shafts, Multi point grounding, KYB AGX shocks, DC header with test pipe, Skunk2 MegaPower Exhaust, HID Xenon JDM style euro headlights with washer, Heated side mirrors, JDM Auto climate, etc.... ;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
13.08.05 - 22:14
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Vinyard @ 13.08.05 - 19:39 ) Д3 - не третья передача, а режим, в котором используются передачи с 1-й по 3-ю. На второй используются 2-3-4, без первой. Кстати, не только вторая используется в режиме "2", если крутить до отсечки, то автомат переключает сам. Проверено не на одном сивике. 2 - только вторая. Сам по началу так думал, пока носом не ткнули. проверил, так и есть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
13.08.05 - 22:49
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
С подобным подходом будешь частым гостем в "Техническом". Режимы "1" и "2" это именно те передача, что указаны. И никаких переключений! Будешь тащить прицеп по песку, "2" подойдёт ,чтоб движок не перегружать. Раз уж купил с АКПП, то привыкай к комфорту , а не скорости. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
14.08.05 - 01:57
|
|
Проверял с Канно на пару - он мне сказал, что на "2" машина сама переключает - я не поверил сначала. Потом сам попробовал. До отсечки дохожу, переключает на следующую. Потом педаль газа отпускаю, получаю торможение двигателем, потом машина сама обратно на вторую переключает с офигенным торможением двигателем (если тормоз хотя бы чуть-чуть прижат - блокировку ловлю тут же). Так что на коробке S4PA все переключается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
14.08.05 - 16:11
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
На автомате, самый правильный режим - Включил D4, пехал, приехал, поставил на P. Больше ничего дергать и трогать не нужно. Все нормально понимает мозг коробки. Остальное - личные фантазии автовладельцев, впервые попробовавших АКПП.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
14.08.05 - 20:33
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
хе хе... ну не надо больше ниче не надо... а как в натяг выходить из снега или грязи??? на Д4 она и на 1500 переключает если не сильно тапку жать... режим L или 1 и 2 нужен обязательно а вот D3 это вобщем так..... на некоторых машинах его и нет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Xelas
|
15.08.05 - 15:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 858 Имя: Александр Город: Москва, САО Машина: CBR600RR, Torneo SiR Репутация: 5 |
антибукс нам поможет, i hope зимой буду тестить а по поводу использования: D4-TipTronic-D4-P |
|||
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!
http://www.fireblade.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deker
|
15.08.05 - 15:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Автоматы при такой езде долго не живут.
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bedolaga
|
22.08.05 - 13:19
|
|
|
Guests |
Благодарю Всех за участие в обсуждении признаю. Моя техника езды не верная и пагубная. Люблю МКПП |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ds2
|
22.08.05 - 15:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: КОНСТАНТИН Город: ХАРЬКОВ Машина: ACCORD CC7 F20Z1, АКПП Репутация: нет |
Bedolaga! ты не одинок! Пригнали сс7, автомат. Езжу, вздыхаю... Вопрос к владельцам акпп : С каким интервалом нужно менять фильтр-сетку на акпп, можно ли его продуть. Пробег у авто 75000. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 16:58 |