![]() |
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 07:21
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(Privedenie @ 12.08.05 - 12:18 ) Ты энто щас с кем разговаривал? Йоптыть! читай и учиться тормозить... это теория! |
|||
---------------------------------------------------
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
12.08.05 - 07:23
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
У меня АБС нету, я без нее увереннее себя чуствую. А ваще цель АБС не уменьшить тормозной путь, а сохранить управляемость авто и стабильность траектории торможения
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
12.08.05 - 07:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Макс, прими и мои... Я что-то в последнее время напряжно по городу ездю - такое ощущение что у всех подряд башню рвет со свистом. Вчера в С-Западном еле выкрутился, думал 3,14сец, притрут с двух сторон, и сделаю 4-х колесный мотоцикил Хонда
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
12.08.05 - 07:31
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Privedenie @ 12.08.05 - 08:23 ) У меня АБС нету, я без нее увереннее себя чуствую. А ваще цель АБС не уменьшить тормозной путь, а сохранить управляемость авто и стабильность траектории торможения Макс, ты не прав. С ней ты еще уверенней можешь себя чувствовать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 07:43
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(Satanas @ 12.08.05 - 12:31 ) Цитата(Privedenie @ 12.08.05 - 08:23 ) У меня АБС нету, я без нее увереннее себя чуствую. А ваще цель АБС не уменьшить тормозной путь, а сохранить управляемость авто и стабильность траектории торможения Макс, ты не прав. С ней ты еще уверенней можешь себя чувствовать. МАКС! слушай что люди тебе говорят |
|||
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
12.08.05 - 07:53
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Возможно АБС последних поколений работают лучше своих предшественников, но памятуя том , как меня из-за АБС на Крузере чуть не унесло в кювет, то нах-нах
|
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
12.08.05 - 07:55
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
останусь при свойом мнении! Летом, если абс не блокировать то и тормозной путь будет такой же как и без АБСки, но в экстренной ситуации большинство жмет тапку в пол! При таком торможении (будь то лето или зима) тормозной путь увеличится на АБСке ИМХО! Плюс в том что остается управляемость! Зимой у меня во всяком случае, как правило при экстренной ситуации, происходит блокировка колес и благодаря АБС я могу совершать маневры. Летом я бы от АБС все таки отказался! |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
12.08.05 - 07:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Добавлю что наверное не дебилы АБС придумали и стали её везде втыкать. И уж совсем не дауны разработали аналогичную систему на самолетах (кстати чудно работает значительно раньше чем на авто). |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
12.08.05 - 08:00
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Леха, ты тока инета начитаешься и потом тут кидаешься этими самыми ссылками и вырезками... Одно дело теория!
|
|||
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
12.08.05 - 08:04
|
|||
Повторю еще раз, цель создания АБС не сократить тормозной путь, а сохранить управляемость, исключить занос автомобиля при торможении на участках дороги с разным покрытием
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 08:50
|
|||
Цитата(Denya @ 12.08.05 - 13:00 ) Леха, ты тока инета начитаешься и потом тут кидаешься этими самыми ссылками и вырезками... Одно дело теория! Ага Дэн! и на АБС я ниразу не ездил! .. Денис, я то хоть обосновал свои слова теорией и проверил это нираз на практике, а ты просто голословно говоришь Самже говорил что зима летом торзмозит как по маслу, так вот с АБС масла небылоб! тормозной путь стал короче, потому что в юзе сцепные свойства резины меньше чем при качении Да и Антон прав! .. не зрая АБС ставят везде, да причом и НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ.. еслиб у них былобы сомнение в эффективности АБС, то наверное они поставили её опцией или сделали хотяб отключаемой.. А вообще ДЭн, я понял почему ты против АБС .. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
12.08.05 - 08:58
|
|||
На гае АБС есть! не нада! А по маслу так у меня зима стояла и АБС работала! Вот вам и "по маслу"! Куда уж конструктивнее чем сама практика! А ссылки других забубенивать это ты называешь конструктиф?! Там такие же как мы с тобой сидят и складно их сочиняют! зы... Баратино в ночи по сущности был теорист мля! 8) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 09:05
|
|||
Цитата(Denya @ 12.08.05 - 13:58 ) На гае АБС есть! не нада! А по маслу так у меня зима стояла и АБС работала! Вот вам и "по маслу"! Ага! тогда еслиб АБС небылоб, повреждений былоб больше .. Цитата Куда уж конструктивнее чем сама практика! ага.. раз с АБС попал в аварию и фсё! теперь абс это зло.. Цитата А ссылки других забубенивать это ты называешь конструктиф?! Это теория Цитата зы... Баратино в ночи по сущности был теорист мля! 8) з.ы. дэня по сущности своей был голословен мля! 8) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
12.08.05 - 09:27
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Privedenie @ 12.08.05 - 09:04 ) Повторю еще раз, цель создания АБС не сократить тормозной путь, а сохранить управляемость, исключить занос автомобиля при торможении на участках дороги с разным покрытием В том что сохранить управляемость - Да, здесь ты прав. и про разное покрытие тоже безусловно прав. Но!!! К Денису камень в огород полетел Денис, сколько раз в секунду ты сможешь протопать по педали тормоза??? Не думаю, что у тебя частота импульсов будет больше чем у АБС Зимой АБС все равно эффективней обычного торможения, только подсознание тупо кричит вам, что без АБС я бы остановился быстрее. Я за АБС!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
12.08.05 - 09:33
|
|||
Серега! Да зимой и я за АБСку! А в лето! Ведь импульсы нужны для чего? Только что бы определить ту самую грань между самым эфективным торможением и срыва автомобиля в блокировку... Совсем не обязательно на сухом асфальте частить педалью с такой же эфективностью как и в АБС! Достаточно лишь понять самому водителю где эта самая грань... Если зимой я например с экстренной ситуации сорвусь в занос (вот тут то мне и хочется видеть АБС) то летом я бы хотел положиться на собственные силы... Ну, что уж тут поделаешь! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx
|
12.08.05 - 09:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
Цитата(Буратино в ночи @ 12.08.05 - 09:05 ) Цитата Куда уж конструктивнее чем сама практика! ага.. раз с АБС попал в аварию и фсё! теперь абс это зло.. Цитата А ссылки других забубенивать это ты называешь конструктиф?! Это теория Цитата зы... Баратино в ночи по сущности был теорист мля! 8) з.ы. дэня по сущности своей был голословен мля! 8) абс хорошая весч на проблемном ровном покрытии (песок,вода,гравий,)когда такой характер покрытия,ты и дистанцию держишь соответственно....но если сухой асфальт и ты видишь что реально затормозишь и на асфальте с ямами,а тут тебе абс включается которая тебе удлнняет торм. путь,ямы уже кончились,а она все тарахтит,то извините,на какой она вообще нужна.я считаю что при экстренном торможении она мешает(неожиданно появился человек на дороге,колодец,яма...) а на практике ты проверял на ровной поверхности.... и теории много,которая на практике не всегда применима |
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
12.08.05 - 09:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Денис! Не спорь!
|
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 09:36
|
|||
Цитата(Denya @ 12.08.05 - 14:33 ) летом я бы хотел положиться на собственные силы... Ну, что уж тут поделаешь! Денис! если ты уверен в собсвенных силах, то безбээээ .. но в экстримальной ситуации собственные силы могут подвести... типа мозг орёт ноге ЖМИ НА ТОРМОЗ!!! .. и усё .. ты не будешь выёживаться и ловить грань... ИМХО |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denya
|
12.08.05 - 09:37
|
|||
импульсы сделали для среднестатестического чела! возми к примеру чайника, который при виде неординарной Дор. Транспортной ситуации будет сразу жать педаль до отказу! вот в таком случае его АБС возможно и спасет! Независимо от покрытия! А дурака и АБС не остановит! Но мы же с вами не чайники! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
12.08.05 - 09:43
|
|||
Цитата(alx @ 12.08.05 - 14:35 ) абс хорошая весч на проблемном ровном покрытии (песок,вода,гравий,)когда такой характер покрытия,ты и дистанцию держишь соответственно....но если сухой асфальт и ты видишь что реально затормозишь и на асфальте с ямами,а тут тебе абс включается которая тебе удлнняет торм. путь,ямы уже кончились,а она все тарахтит,то извините,на какой она вообще нужна.я считаю что при экстренном торможении она мешает(неожиданно появился человек на дороге,колодец,яма...) а на практике ты проверял на ровной поверхности.... и теории много,которая на практике не всегда применима Проверял на ровной повехности ... КАРОЧЕ! ТУ ОЛЛ!!! .. чтоб раз и нафсигда решить спор, могу провести сегодня иксиримент! затормозить со 100 км/ч до 0 с АБС и БЕЗ ... ваши предложения по замере тормозного пути... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 11:36 |