![]() |
Vitek
|
05.08.05 - 09:39
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Вчера менял масло в двигателе, решил сам поменять, в прошлый раз в сервисе менял. Так блин не мог открутить фильтр, пробивал его напильником, вставлял отвертку и прокручивал, полтора часа парился. А тут мне друг говорит ,что мол че мучился не менял бы фильтр, гвоорит на масле мона 7-10 тыс ездить (у меня минералка Castrol), а сам фильтр тыс на 20 хватает, так что мона фильтр типа через раз менять. Да и ваще по замене масла чтолько разговоров, я вот например масло слил , остатками в канистре просто пролил двигатель, тоетсь не закручивая нижнюю пробку слил в дивгатель масло, и оно протекло, а потмо сразу залил новое.. Ваще народ у кого какие есть мнения по этому поводу (замена фильтра и самого масла) |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 11:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Друг твой гонит.....фильтр при смене масла обязательно надо менять....
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
05.08.05 - 11:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну так то если рассудить, сливая старое масло, там остается какой то процент, а еще и в фильтре же останеться старое масло.... ну я заменил фильтр, только вот парился откручивать, сейчас просто от руки затянул, что в след раз не мучаться... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
05.08.05 - 11:25
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
МФ надо правильно закрутить. Для начала его нельзя ставить пустым. Т.е надо залить в него масло и дать "пропитаться". Потом смазать резиночку маслом. Привалочную плоскоть на двигателе очистить. Фильтр закрутить от руки, потомдовернуть на 1/4 оборота. Всегда будет откручиваца руками. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
05.08.05 - 11:47
|
|||
ну вот, до этого всегда в сервисе менял масло, так и голова не заморачивалась ... ну я в энтот раз так и сделал..., и смазал и очистил и довернул |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
05.08.05 - 11:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Стоимость фильтра не сравнима со стоимостью кап-ремонта. Проливка двига остатками повеселила. В нормальных БМВ где 8 литров влазит предписывают масло(хорошее) менять ч/з 15 тык., а фильтр ч/з 7,5 тык. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 12:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Обычно чаще фильтр меняют чем масло...а не наоборот
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steamloc
|
05.08.05 - 12:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Alex Город: Calgary Машина: C-RV Репутация: нет |
Есть такой ключ-захват для затягивания (откручивания) фильтров любых размеров.На сервисе затягивают специально,чтобы в следующий раз опять шёл к ним.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
05.08.05 - 12:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Vitek @ 05.08.05 - 09:39 ) Вчера менял масло в двигателе, решил сам поменять, в прошлый раз в сервисе менял. Так блин не мог открутить фильтр, пробивал его напильником, вставлял отвертку и прокручивал, полтора часа парился. А тут мне друг говорит ,что мол че мучился не менял бы фильтр, гвоорит на масле мона 7-10 тыс ездить (у меня минералка Castrol), а сам фильтр тыс на 20 хватает, так что мона фильтр типа через раз менять. Да и ваще по замене масла чтолько разговоров, я вот например масло слил , остатками в канистре просто пролил двигатель, тоетсь не закручивая нижнюю пробку слил в дивгатель масло, и оно протекло, а потмо сразу залил новое.. Ваще народ у кого какие есть мнения по этому поводу (замена фильтра и самого масла) Ага... прабил напильником, попарился... а до 20 тыс с дыркой даже можно ездить??? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 12:21
|
|||
А спец...ключ....кажется полумесяц с зубчикама...и притягивается цепью.....а некоторые берут шлифбумагу и ей закручивают....обворачивают фильтр наждачкой и тогда сцепка хорошая получается..попробуй...если конечно 2 руки подлезут к фильтру...у меня вот не подлазиют....даже одной хреново достать...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
05.08.05 - 12:29
|
|||
Цитата(D38 @ 05.08.05 - 12:59 ) Проливка двига остатками повеселила. ну а что, свежим маслом как бы смыл остатки старого.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmv
|
05.08.05 - 15:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 730 Имя: Дмитрий Город: Долгопа, Химки Машина: просто авто Репутация: 17 |
Съемник для масляных фильтров любых размеров стоит от 40 рублей!!! Покупай и не мучайся Вот пример цен: Съемник масленного фильтра, цепной универсальный шт 46,20 Съемник масленого фильтра Россия шт 40,60 Съемник масляного фильтра имп. шт 44,00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medved
|
05.08.05 - 16:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Артём Город: ЧЕРНОГОЛОВКА Машина: нетути Репутация: 5 |
Цитата(Vitek @ 05.08.05 - 12:29 ) Цитата(D38 @ 05.08.05 - 12:59 ) Проливка двига остатками повеселила. ну а что, свежим маслом как бы смыл остатки старого.... Вот именно "как бы" смыл |
|||
Ничто так тесно не соединяет людей между собою, как то, когда они сорадуются друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей. (с) Авва Дорофей
На троих: диктатура, бандюки да нацы разливают страну.. Кто ж закуска, братцы?! (с) Шевчук Нет ничего унизительней для человеческого существа, как быть доктринально и социально приравненным к развившейся из бактерии постобезьяне, скованной жесткой сетью социального механизма. (с) А. Дугин |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
07.08.05 - 21:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
я еду к мастеру знакомому и 20 минут отвлекаю его от работы байкаи и прочим. Через 20 минут, когда все закручено, масло залито, он меня 20 минут задерживает.........опять же байками и анекдотами..... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
al323f
|
08.08.05 - 12:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 340 Имя: Алексей Город: Kiev Машина: Accord 2.0 VTEC, 1999 Репутация: 8 |
Есть еще один очень хороший метод снятия фильтра: одеваешь на него кожаный ремень, (так, чтобы пряжка была сверху) затягиваешь, и тянешь вниз. Или пряжка снизу, тогда тянешь вверх. Откручивается на ура.
|
|||
Honda - семья простит вам это увлечение
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RUS_AZ
|
10.08.05 - 17:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Альберт Город: Hannover Машина: Accord 2.4 iVTEC CL9 и cbr 900 rr Репутация: нет |
Цитата(Vitek @ 05.08.05 - 10:39 ) А тут мне друг говорит ,что мол че мучился не менял бы фильтр, гвоорит на масле мона 7-10 тыс ездить (у меня минералка Castrol), а сам фильтр тыс на 20 хватает, так что мона фильтр типа через раз менять. перый раз слышу МФ через раз менять. я често говоря ни экономии, ни смысла в это не вижу. |
|||
本田 ァコールド
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alexzar
|
11.08.05 - 03:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Я ремнем у себя пробовал, ничего не получилось, тк там не подлезть. Сделал типа ключа с металической полосы, гнул по граням нового фильтра, так, что бы получилось чуть меньше и можно было зажать. Закручивал уже от руки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
11.08.05 - 04:26
|
|||
Цитата(alexzar @ 11.08.05 - 04:09 ) Я ремнем у себя пробовал, ничего не получилось, тк там не подлезть. Сделал типа ключа с металической полосы, гнул по граням нового фильтра, так, что бы получилось чуть меньше и можно было зажать. Закручивал уже от руки. Тогда тебе поможет тупое зубило и молоток....если конечно сможешь подлезть с зубилом к фильтру....устанавливаешь зубило к краю фильтра и по косательной лупишь зубилом в фильтр молотком.....так многие трудные гайки отворачивал.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
11.08.05 - 04:31
|
|||
ну это когда доступ хороший к фильтру канает, один чувак на партнере 4вд, так там только спец ключом, больше никак...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 09:34 |