![]() |
Kid01
|
05.08.05 - 07:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Дмитрий Город: Нижневартовск Машина: Одиссей, RA6, F23A, типтроник, 2000г. Репутация: нет |
В мануале написанно, что временно можно залить Дикстрон 3 Вопрос: что значит временно? и вообще допускается ли замена? Сейчас залита З1, но есть траблы с коробкой, неторопясь заказал контрактную (в нашей местности ремонтировать никто не берется) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
05.08.05 - 07:09
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Читай здесь: Вопрос: Что лить в варитор или АКПП? Ответ: Трансмиссионное масло Honda ATF Z1. Цвет красный или малиновый. Производится в Японии, ОАЭ, Эквадоре, ЕС. Заливать Dexron III можно только как временную меру, доехать до СТО. |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 07:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Если Вариатор то только Z1 компромисов нет...
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
05.08.05 - 07:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 11:22 ) Если Вариатор то только Z1 компромисов нет... |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
05.08.05 - 07:44
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Marlboro @ 05.08.05 - 07:31 ) Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 11:22 ) Если Вариатор то только Z1 компромисов нет... Чебы ты еще Алексей понимал в калбасных обрезках! Если вариатор, то компромисов нет, а если автомат, то есть? 2 Kid01: Кароче, я не пойму в чем проблема-то? Почему нельзя залить ATF Z1? Зачем нужен Декстрон? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kid01
|
05.08.05 - 08:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Дмитрий Город: Нижневартовск Машина: Одиссей, RA6, F23A, типтроник, 2000г. Репутация: нет |
Начались проблемы с коробко, заменил масло (З1) пару месяцев назад, проехал 4000км, масло черное!!! меняли аппаратом (8 литров прокачали). Конкретные проблеммы с коробкой при езде, трогаюсь только при 1500оборотов, при переключении скорости -проскальзывание. Мастера говорят только чинить. Пока ищу коробку машину поставил на прикол. Устал пешком ходить -вот и думаю временно масло заменить и пакататься еще пару недель пока коробка не прийдет. Или это не вариант? уж очень пешком надоело передвигаться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
05.08.05 - 08:58
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Да хоть ТАД-17! Сам же пишешь, что АКПП на замену.
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
05.08.05 - 09:01
|
|||
Ну если эта коробка после замены отправится на помойку, тада ... че бы не залить декстрона дешевенького и не убить ее до конца? На другие части машина наверно сказаться не должно ... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
05.08.05 - 09:04
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Кстати, а где брал (и почем) Z1 при первой замене? Может тебе в сервисе накосячили? За такие вещи нуна на деньги ставить... На большие!
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kid01
|
05.08.05 - 09:14
|
|
|
Вот как раз тема была на счет подделок, у меня по всей вероятности подделку и привезли. Везли попутно с владика 1литр-500р Банки 4л, окрас-бледно синий... вообщем всё как в той теме про подделки. Месяц отъездил и начались проблемы. А что реально продать коробку на запчасти? мне в СТО (в нескольких), типа сразу на свалку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 09:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Цитата(NetSpider @ 05.08.05 - 08:44 ) Цитата(Marlboro @ 05.08.05 - 07:31 ) Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 11:22 ) Если Вариатор то только Z1 компромисов нет... Чебы ты еще Алексей понимал в калбасных обрезках! Если вариатор, то компромисов нет, а если автомат, то есть? 2 Kid01: Кароче, я не пойму в чем проблема-то? Почему нельзя залить ATF Z1? Зачем нужен Декстрон? Если АТ то можно и Декстрон, а если CVT То только Z1... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kid01
|
05.08.05 - 09:20
|
|
|
у меня не вариатор - это 100% На последнем СТО сказали вооще мысль - дак у тебя мультитроник ?! а я всегда думал что типтроник |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 09:20
|
|||
http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a3...81546&open=true Фрикционники менять надо кажется в коробке... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kid01
|
05.08.05 - 09:25
|
|
|
это и сказали сделать, вот только не один мастер не взялся, типа вези контрактную - заменим. Ну нету у нас мастеров, а те что есть сразу сказали, сделаем но гарантий никаких! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kid01
|
05.08.05 - 09:27
|
|
|
к стати у меня дисков (фрикционов) поболе, только они тянут на 18000руб!!! помимо ремкомплекта
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 09:55
|
|||
Как более..у тебя сколько скоростей? Сколько скоростей..столько и колец....они сделаны из пористого материала..похожего на тормозные колодки...и риски на них....если риски четкие...то и не меняй..а если почти сглаженные...то все....надо менять...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
05.08.05 - 11:36
|
|||
Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 09:15 ) Если АТ то можно и Декстрон, а если CVT То только Z1... Уже 100 раз выясняли этот вопрос! Что в АКПП, что в CVT только ATF Z1! И ненадо вводить человека в заблужение! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 12:16
|
|||
Цитата(NetSpider @ 05.08.05 - 12:36 ) Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 09:15 ) Если АТ то можно и Декстрон, а если CVT То только Z1... Уже 100 раз выясняли этот вопрос! Что в АКПП, что в CVT только ATF Z1! И ненадо вводить человека в заблужение! Конечно лучше Z1...но в мануале все же Декстрон тоже как альтернативу советуют....Вообщем у вас ж-опыта больше....наверное плохово не посаветуете... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steamloc
|
05.08.05 - 12:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Alex Город: Calgary Машина: C-RV Репутация: нет |
Цитата(NetSpider @ 05.08.05 - 12:36 ) Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 09:15 ) Если АТ то можно и Декстрон, а если CVT То только Z1... Уже 100 раз выясняли этот вопрос! Что в АКПП, что в CVT только ATF Z1! И ненадо вводить человека в заблужение! А в двигатель Кастрол,Мобил зачем льёте?Ведь есть же Хонда Мотор Оил специально для двигателей Хонда.А вы всё кастрюли обсуждаете.Кстати,одно из самых дорогих в мире масел. Оправдана ли цена? Хондовское,возможно подешевле будет и не хуже. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
05.08.05 - 12:25
|
|||
Цитата(steamloc @ 05.08.05 - 13:17 ) Цитата(NetSpider @ 05.08.05 - 12:36 ) Цитата(Доктор-лектор @ 05.08.05 - 09:15 ) Если АТ то можно и Декстрон, а если CVT То только Z1... Уже 100 раз выясняли этот вопрос! Что в АКПП, что в CVT только ATF Z1! И ненадо вводить человека в заблужение! А в двигатель Кастрол,Мобил зачем льёте?Ведь есть же Хонда Мотор Оил специально для двигателей Хонда.А вы всё кастрюли обсуждаете.Кстати,одно из самых дорогих в мире масел. Оправдана ли цена? Хондовское,возможно подешевле будет и не хуже. Однозначно хондовское масло дешевле-200руб за литр....правда полусинтетика дефицит...если оно вообще есть... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 11:59 |