![]() |
jerryk
|
04.08.05 - 23:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Юра Город: Москва Машина: Honda Civic'99 Репутация: 1 |
Такая тема... Греется у меня машина на скорости выше 120 км/ч... как только снижаю скорость, так температура падает. Думал, что дело в охлаждающей жидкости. Сегодня ее поменял, а проблема осталась... Радиатор тоже мыл... В чем может быть проблема? Кто-нить помогите пожалуйста, оочень неуютно ездить...(((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Santёr
|
05.08.05 - 07:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 387 Имя: Александр Город: Москва Машина: не хонда -> Civic -> Accord -> не хонда Репутация: 3 |
Термостат попробуй поменять. У меня тоже недавно вдруг греться стала. В последнюю очередь на термостат думал, оказался все-таки он.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
07.08.05 - 19:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Радиатор проверь на предмет загрязнения, вентилятор когда включается если включается а то мож и нет. А к стати защиту под картер не ставил? /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimmitry
|
07.08.05 - 20:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
1. Посмотри чтобы пропеллер дул в правильную сторону(в моторный отсек). 2. Термостат проверяется так: Заводишь холодный двиг. Через некоторое время ( не большое) щупаешь радиатор. Он д.б. холодный. Далее следишь за патрубком вхоодящем в радиатор. Как только температура достигла рабочей, радиатор (сначала патрубок из термостата) должен стать горячим. 3. Если закипает, но температура в норме - меняй крышку радиатора. Она держит в системе давление в 2,5-3 атм. При таком давлении антефриз кипит не при 100, а при ~130C. Процесса кипения можешь и не увидеть, просто давить ОЖ будет в расширитель. ну и все что говорилось выше.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rik
|
08.08.05 - 09:05
|
|
|
Guests |
Хех! А крышка давление держит? То есть герметична? А то у меня была трабла, может где в сервисе подменили?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
geo
|
08.08.05 - 12:45
|
|
|
Guests |
Когда будешь радиатор трогать (на проверку термостата) трогай низ, т.к. даже при закрытом термостате верх всегда горячий и либо отключи вентилятор либо заглуши мотор, ату как резанёт руку. А снаружи пробывал промывать радиатор. На автомойке за 30 рэ, с химикатами, водой высокого давления, раза два. Чтоб насквозь свет видно в радиаторе было. А точно, можно ещё зажигание проверить (может слишком раннее), хе, у меня на жучке такое было. Три раза лавром всё промыл аж почти до блеска, а она всё равно грелась. Оказалось ранее зажигание. Вот так. Сказали б не поверил бы ни за что. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
08.08.05 - 12:51
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если машина старше 5-ти лет, термостат можно уже поменять сразу
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amod
|
08.08.05 - 16:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic coupe Репутация: нет |
Да ладно - термостат менять, я эту тему подымал в простых вопросах, и вопрос решился именно заменой пробки на радиаторе, а до этого и радиатор мыл, и пробки выгонял.... все равно лишним труд не стал, я думаю |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rik
|
08.08.05 - 21:15
|
|
|
Guests |
Млин! Я и грю КРЫШКА! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
shifter
|
09.08.05 - 22:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 88 Имя: shifter Город: borisov Машина: civic&legend&vt250f Репутация: 2 |
если всё вышеперечисленное не поможет, то скорее всего хана прокладке. проверить это можно заведя машину, прогрев её до нормлаьного режима, осторожно открыть крышку радиатора (оч осторожно, чтобы не ошпариться кипятком оттуда) и смотерть в воде в горловине мелкие пузырьки. если таковые будут постоянно - скорее всего прокладка. её одна косвенная примета на прокладку - белый дым из трубы даже после того как машина прогрелась, когда газуешь. надеюсь, конечно, что не это, но это часто довольно происходит с хондами. |
|||
turbo a honda - http://www.turboborisov.com
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rik
|
09.08.05 - 22:31
|
|
|
Guests |
Во первых чел ошпарится, до нормального режима а потом открыть пробку! Эк куда хватил! В о вторых, пусть уж греет с открытой пробкой, а 250 грамм антифриза сольёт предварительно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
x84
|
09.08.05 - 22:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 381 Имя: Пуп Город: Новосибирск Машина: Honda Репутация: 5 |
А у меня наоборот - греется в пробках при езде на первой-второй-третьей передачах. На холостых не греется. На скорости более 60 км - не греется. Обороты выше 3000 не подымал ваще. Шо за фигня? Времени проверить вентилятор пока еще не было (начало проявляться два дня назад, даже останавливался пару раз по дороге, чтобы остудиться). Поначалу грешил именно на вентилятор, типа, на скорости естественный обдув, но тогда бы грелось и на холостых, а на них, как ни странно все ок. Потом начал было думать, что радиатор грязный/антифриз фиговый. Но в таком случае опять таки грелось бы и на холостых и на большой скорости (по идее). Кстати, началось все именно после долива антифриза (вроде рекомендовали в магазине, цвет такой же, как у залитого ранее) - до этого проблем не было даже с пустым бачком охлаждающей жидкости... Вобстчем, чо может быть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jerryk
|
10.08.05 - 09:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Юра Город: Москва Машина: Honda Civic'99 Репутация: 1 |
Всем спасибо за советы. Скажу сразу, что вентилятор дует и дует в нужную сторону, радиатор я промывал три раза, с таким усердием, что сейчас там нет ни пылинки(утрирую, конечно же, но все же радиатор снаружи чистый) Пробку попробую поменять, если чессно, то даже на нее и не думал. А если уж не поможет, то буду менять термостат, походу дела он там стоит еще со времен покупки машины в 99 году. Кстати, с прокладкой вроде бы все нормально(белого дыма из трубы не идет при перегазовке), хотя не знаю о какой прокладке идет речь, если о ГБЦ, то ее неделю назад поменял, как раз со сменой антифриза, ремня ГРМ и других профилактических работах... Вот в принципе и усе, еще раз спасибо всем за помощь, как поменяю что-нить отпишусь обязательно. Если будут какие-нибудь предложения, рад буду услышать)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
10.08.05 - 09:40
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
to jerryk прокладка ГБЦ находится между самой ГБЦ и блоком цилиндров тебе головку снимали что ли? или ты её путаешь с прокладкой клапанной крышки? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jerryk
|
10.08.05 - 09:41
|
|
Цитата(honder @ 07.08.05 - 20:21 ) Радиатор проверь на предмет загрязнения, вентилятор когда включается если включается а то мож и нет. А к стати защиту под картер не ставил? /// Защиту под картер не ставил) Начитался уж на форуме, что из-за нее может двигатель грецца, поэтому и оставил эту идею, хотя поначалу собирался это сделать) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jerryk
|
10.08.05 - 09:43
|
|
Цитата(MrDims @ 10.08.05 - 10:40 ) to jerryk прокладка ГБЦ находится между самой ГБЦ и блоком цилиндров тебе головку снимали что ли? или ты её путаешь с прокладкой клапанной крышки? ой, да, попуталси) извиняюсь... но все равно, белого дыма при перегазовке нетути...) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 16:06 |