![]() |
Венс
|
03.08.05 - 05:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Подскажите, для чего все эти режимы D4, D3, 2, 1? И на каком из них будет экономичнее ездить по городу? по трассе?
|
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
03.08.05 - 06:26
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
D4 - "свободу автоматам!" - автоматический режим с переключениям 1-4 передача. D3 - не включается 4 передача. 2 - движение до 2-й передачи. 1 - (у меня такого нет, зато есть 2Low) - движение на первой передаче По городу, если не разгоняешься больше 80, актуально для избежания постоянных переключений 3-4 использовать D3. Читал, что режим 2 - принудительно только 2-я передача, у меня такого однозначно нет, движение начинается с 1-й, потом переключение на вторую. Кстати, привет Егору Борисовичу! |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
03.08.05 - 06:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
на Одиссее режим "2" - движение ТОЛЬКО на 2 передаче
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Венс
|
03.08.05 - 06:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Денис, спасибо за разъяснения! А на ходу безопасно (для механизма) пепреключаться между режимами D3 и D4? Наказ выполнен |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
03.08.05 - 06:59
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата А на ходу безопасно (для механизма) пепреключаться между режимами D3 и D4? Безопасно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
03.08.05 - 07:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Gek @ 03.08.05 - 06:59 ) Цитата А на ходу безопасно (для механизма) пепреключаться между режимами D3 и D4? Безопасно. Для автомата на ходу безопасно делать все, что позводяет селектор без нажатия кнопки. Кстати, на Д3 еще рекомендуется переключатся на протяженных подъемах/спусках. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DSA
|
03.08.05 - 11:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 765 Имя: Сергей Город: Москва Машина: пешеход. Был BMW 318is е36 Репутация: 8 |
Безопасно, только на нейтралку можно перелететь нечаянно, а это не рекомендуется
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
пастух
|
03.08.05 - 13:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Civic 1998г.в. D16Y7 Репутация: 1 |
На D2, в случае если включается именно только 2-я, то рекомендуют трогаться на гололеде (меньше пробуксовка), либо ехать на горном серпантине, тогда торможение двигателем лучше.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
06.08.05 - 16:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
А с D3 на 2 переключаться можно? Например, если я хочу тормозить двигателем... И что вообще скажите про торможение двигателем - можно или нельзя (коробка автомат)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
06.08.05 - 21:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(LamboR @ 06.08.05 - 16:10 ) А с D3 на 2 переключаться можно? Например, если я хочу тормозить двигателем тормозить АКПП принудительно прееключая ее в "2" можно, но нагрузка на фрикционы возрастает, а ресурс их уменьшается. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
07.08.05 - 08:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
В различных мануалах цифры немного различаются, но все запрещают преключаться с D3 на 2 при скорости больше 80-120 км/ч.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LamboR
|
07.08.05 - 14:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 252 Имя: Тимур Город: Новосибирск Машина: Honda SABER 2.5V UA4 J25A 99г. Репутация: 1 |
Я посмотрел на тахометре скольки соответствует красная зона на 2-ой передаче - сто с копейками. Поэтому если переключиться на 2 с 3 при 120 км/ч, то движка уйдет в красную зону, а это не очень хорошо... А чо скажите про переключение с 2 на 1? У меня по тахометру красная зона где-то 60км/ч. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
08.08.05 - 09:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(LamboR @ 07.08.05 - 15:46 ) А чо скажите про переключение с 2 на 1? У меня по тахометру красная зона где-то 60км/ч. Разве рычаг дает без нажатия кнопки переключить с 2 на 1?? |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LamboR
|
08.08.05 - 10:07
|
|
Цитата(Vitek @ 08.08.05 - 10:03 ) Цитата(LamboR @ 07.08.05 - 15:46 ) А чо скажите про переключение с 2 на 1? У меня по тахометру красная зона где-то 60км/ч. Разве рычаг дает без нажатия кнопки переключить с 2 на 1?? Нет. Так он и с 3 на 2 без кнопки не переключает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
08.08.05 - 10:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну так значит значит лучше при движении так и не переключаться, когда требуется нажатие кнопки.
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
08.08.05 - 11:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Илья Город: Омск Машина: Honda Domani '00 Репутация: 2 |
Кстати, увеличение расхода топлива на D3 по сравнению с D4 по городу в принципе незначительно: в пределах 1-1.5 литра, зато машина ведет себя заметно резвее. На D4 рекомендуют ездить по трассе или на скорости выше 80-100 км/час в случае если не нужно часто тормозить (например на светофорах). Кроме того чисто субъективно: попытка довольно быстро разогнаться на D4 - мне кажется тяжеловата для машинки. Так же где-то на форуме видел рекомендацию не давить интенсивно на тапку при переключении с D3 на D4 и наоборот на ходу - по моему это логично |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
09.08.05 - 05:28
|
|
Цитата ну так значит значит лучше при движении так и не переключаться, когда требуется нажатие кнопки. Не скажи, на затяжных спусках, например, для торможения двигателем переключаться на 2 можно и нужно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
JeyDi
|
09.08.05 - 09:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.620 Имя: Евгений Город: Москва / Ногинск Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7 Репутация: 30 |
Цитата(Lozes @ 08.08.05 - 12:28 ) Кстати, увеличение расхода топлива на D3 по сравнению с D4 по городу в принципе незначительно: в пределах 1-1.5 литра, зато машина ведет себя заметно резвее. На D4 рекомендуют ездить по трассе или на скорости выше 80-100 км/час в случае если не нужно часто тормозить (например на светофорах). Кроме того чисто субъективно: попытка довольно быстро разогнаться на D4 - мне кажется тяжеловата для машинки. Так же где-то на форуме видел рекомендацию не давить интенсивно на тапку при переключении с D3 на D4 и наоборот на ходу - по моему это логично разогнаться можно и на Д4 просто нажать на тапочку в пол и тахометр будет до отсечки крутиться а на д3 отсечка около 160ти, потом тока переключение на Д4 |
|||
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)
We need more people! No one is perfect! Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи. Вверх до самых высот. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
09.08.05 - 12:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Илья Город: Омск Машина: Honda Domani '00 Репутация: 2 |
Угу, замечал |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
07.09.05 - 05:28
|
|||
Цитата(DSA @ 03.08.05 - 14:34 ) Безопасно, только на нейтралку можно перелететь нечаянно, а это не рекомендуется а это интересно почему? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 16:15 |