![]() |
Chen
|
07.10.03 - 18:03
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
ИМХО Наверное и со смазкой разницы немного. Ну будет трение ниже на 2 процента... Да срок службы дольше процентов на десять...
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
07.10.03 - 18:43
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Костя, ну не знаю, я бы от Маннола подальше держался. ИМХО я бы в оба шруса CASTROL MS 3 Grease напихал, ведь по русски на писанно, что для шруса, а внешний или внутренний, какая разница. Цитата А то что серый в оба низя, то это точно подтвердили. Серенькая тока во внешний!!!! Так-что думайте сами, решайте сами. Но лично я, для второго привода куплю оригинальную мазюку! Это с чего и то нельзя? Тоже на основе литиевого мыла, а CASTROL фирма серьезная, можно ей доверять, написанно для шруса, пихай смело. А насчет егуртов, хм,хм... Если так рассуждать, так по барабану получается какое масло в двигло лить, хоть Олейну, оно ведь тоже маслянное. |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
07.10.03 - 18:49
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
А это, так, для информации, сам не пробовал. HG1623 HIGH TEMPERATURE CV JOINTS LITHIUM GREASE ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ЛИТИЕВАЯ СМАЗКА С SMT2 ДЛЯ «ШРУС» (шарниров равных угловых скоростей) Содержит кондиционер металла SMT2, литиевый комплекс и дисульфид молибдена. Обладает высокими антифрикционными, противозадирными, антикоррозионными, противоизносными свойствами. Обеспечивает временную защиту «ШРУС» даже при разрыве резинового чехла и попадании внутрь грязи и воды. Продлевает срок службы «ШРУС» в 2-2.5 раза. Выдерживает экстремальные нагрузки и температуру до +260OС. По своим защитным свойствам превосходит большинство аналогов. Упак. 453 г
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
08.10.03 - 07:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Цитата(bug @ 07.10.03 - 19:43 ) Костя, ну не знаю, я бы от Маннола подальше держался. ИМХО я бы в оба шруса CASTROL MS 3 Grease напихал, ведь по русски на писанно, что для шруса, а внешний или внутренний, какая разница. Открываем мануал по Хонде и читаем: 1. Использование смазки, предназначенной для внешнего ШРУСа, во внутреннем, существенно сокращает срок его службы. 2. Справедливо и наоборот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
08.10.03 - 07:53
|
|||
:blink: Что-то я никак врубиться не могу, а какая разница? Оба ШРУСа, принцип работы один, маталл такой же, в чем разница? Или просто верить манулу и все тут? :blink: :blink: :blink: |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
08.10.03 - 09:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Цитата(bug @ 08.10.03 - 07:53 ) :blink: Что-то я никак врубиться не могу, а какая разница? Оба ШРУСа, принцип работы один, маталл такой же, в чем разница? Или просто верить манулу и все тут? :blink: :blink: :blink: Багыч, ну где они одинаковые? Внешний - металлический и подшипник скольжения, внутренняя граната - корпус из метала крайне мягкого и крестовина - подшипник качения! Ну какого скажи хрена Хонда (и не только) разные мазюки пользует? Экономят на материалах? :blink: Но одно я знаю точно, ВСЕ мои знакомые в свои папелацы сыпют серую, но у них не ХОНДЫ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
08.10.03 - 09:41
|
|||
И выкину он, белый флаг |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Plushkin
|
08.10.03 - 09:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 483 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Civic 4D, 1.8, 2011, 6MT Репутация: 1 |
Yes! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
08.10.03 - 10:22
|
|||
Ничего, ничего У нас еще есть порох в пороховицах и ягоды в ягодицах |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
08.10.03 - 16:01
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну во-первых они оба подшипники качения. только один роликовый, другой шариковый. Подшипник скольжения бобитовый, там сплав боббит и нет ни роликов, ни шариков, как вкладыш, типа того, только отлитый. Это даже уже позапрошлый век. на мой взгляд тоже не критично до такой степени к смазке подходить, может я и не прав, спорить не буду. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
08.10.03 - 16:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Ну так что? Вы скажите конкретно, мне покупать другую смазку вместо ELF? А вместо Mannol? Нету у нас в городе CASTROL'а, не на чем мне щас ездить-искать. Сёдня на маршрутке в Иркутск ездил... |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
08.10.03 - 16:20
|
|||
Костя, ни в Манноле, ни в Эльфе, конкретно про шрус не написанно. Есть про шарниры, про подшипники, про шарниры равных угловых скоростей, ни слова. На безрыбье конечно сойдет, а так Я бы профильную поискал. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
27.01.04 - 22:27
|
|||
Вот уж не думал, что придется поднять эту тему. В крации, собрался менять все пыльники ШРУСов, потрескались они мало-мало. Совет Ваш нужен уважаемые, ибо все переменчиво в этом мире. Во внешние решено напихать CASTROL MS 3 Grease ![]() А вот со внутренним заминочка. В идеале, хочу пихать оригинальную, по этому 087989003 номеру. А вопрос такой, может кто знает какой объем смазки по этому номеру? Есть мнение, что одна упаковка этой смазки, идет на один ШРУС, что скажите? Москвичи, если не затруднительно, узнайте у официала, может они знают объем этой смазки. А может, забить на все и напихать везде CASTROL MS 3 Grease? Ну и советы принимаются, полезные. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
27.01.04 - 22:41
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Надо во внешний молибденовую, CASTROL MS 3 Grease, а во внутренний Castrol LM. Вот и вся любовь |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
27.01.04 - 23:19
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Ильюх, на 99 % уверен, что оригинальная упакована только на один ШРУС. А ты оставь сообщение в форуме ЭВИС-моторса, они вроде всегда отвечают. Хотяяяяяяя..... ХЗ А пыльник на твою бибику можно подобрать и от немца |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
27.01.04 - 23:47
|
|||
Цитата(ShurikX @ 27.01.04 - 23:19 ) Ильюх, на 99 % уверен, что оригинальная упакована только на один ШРУС. А ты оставь сообщение в форуме ЭВИС-моторса, они вроде всегда отвечают. Хотяяяяяяя..... ХЗ А это где? Цитата А пыльник на твою бибику можно подобрать и от немца Не думаю, скорее всего они унифицированны с остальными Сивиками. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
28.01.04 - 08:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
ТОЧНО! 2 упаковки на 1 ШРУС! Недавно менял оригинальный внутренний (шел с двумя пакетиками смазки). Причем во второй еще останется.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
28.01.04 - 09:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Кстати, проясните еще одну темку. Мне советовали после набивки шрусовской иазюки в гранату, сверху еще мазануть слой солидола. Дескать, смазка шрус гигроскопична, при порыве пыльника то ли влага просачивается, то ли окисляет мазюку, но именно в этом причина возникающего хруста. А слой солидола защищает от проникновения воды. А топик думаю в ФАК надо загнать - столько справочных данных по смазкам! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
28.01.04 - 09:25
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
А толку от слоя солидола сверху? Через полкилометра все это перемешается в единую кучу дерьма. Смазка не гигроскопична, просто есть смазки с добавлением кальция, а он от воды становится обычной известкой Но в наружний ШРУС кальциевую смазку не кладут. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
28.01.04 - 09:59
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(bug @ 27.01.04 - 22:47 ) Цитата(ShurikX @ 27.01.04 - 23:19 ) Ильюх, на 99 % уверен, что оригинальная упакована только на один ШРУС. А ты оставь сообщение в форуме ЭВИС-моторса, они вроде всегда отвечают. Хотяяяяяяя..... ХЗ А это где? Цитата А пыльник на твою бибику можно подобрать и от немца Не думаю, скорее всего они унифицированны с остальными Сивиками. Это тут: http://www.evis-motors.ru/forum/ |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 06:49 |