![]() |
alexzar
|
16.08.05 - 13:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Я делал в свое время на УАЗе сеточку металическую и оловом лудил. Потом шпаклевкой шаманить и тп... Это конечно так временно или на продажу. У меня на УАЗе все это дело уже 6ть лет, пока дыр больше нет. Лудить тоже запаришься, прогреть тяжело.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
16.08.05 - 13:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
Да еще я подкрылки на УАЗ ставил, может еще по этому пока держится.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
17.08.05 - 05:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Я хотел сделать давно но руки дошли только сейчас. http://photofile.ru/default/do.php?aid=571692&np=y как всё сделаю дальше скину |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
17.08.05 - 09:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Приветствую! Взял я мощный паяльник в форме топора(для пайки кастрюль вроде бы применяется), флюс активный с завода мне достали, припой с большим содержанием свинца для тех же кастрюль. Потом снял я краску насадкой-ершиком металлической на дрель, обработал преобразователем ржавчины "Кольчуга". Прогрел паяльником, и с помощью активного флюса залудил арку. Внешнию сторону естественно, чтобы "барашки" не лезли из под краски. Долго но надежно ! Чего и вам желаю ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
17.08.05 - 09:25
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Преобразователем ржавчины "кольчуга" хорошо пользоваться, когда уже всё прогнило основательно, чтобы из ржавчины сделать сульфат, но если только ржавчина на металле и небольшие дырочки, лучше воспользоваться "очистителем ржавчины" - "омега", после применения съедает всю ржавчину и оставляет чистый металл. Сам металл не ест. И потом уже лудить или шпатлевать.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромка
|
17.08.05 - 10:13
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
да, больная тема для многих. max78, серьёзную хирургию делаеш, посмотрел я, и аж расстроился-будет и мне такая операция, болгарка без анестезии |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
17.08.05 - 10:20
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
2: Max78: Макс, где арки доставал?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
17.08.05 - 11:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
max78: Давай колись посколько и где. А то орегинальные за 1000 $ переваливает. Неахотца такую сумму выкладывать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Doping
|
17.08.05 - 11:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 101 Имя: Антон Город: Нарва Эстония Машина: Accord'96 2.0 96KW Репутация: 1 |
на выходных занимался похожей проблемой. Были дыры на арках с обоих сторон (10-15мм). Зачистил до металла, замял молотком края дыры, и замазал отверстие "пластелином" (двухкомп. эпоксидная шпаклевка) потом шпаклевка, грунт и покраска. На мой взгляд получилось не плохо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
17.08.05 - 12:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Арки на екзисте брал что-то в районе 30-40 у.е. за сторону номер запчасти по екзисту 29 21 58 1 - левая, 29 21 58 2 - правая номер видно на 2 фото http://photofile.ru/default/do.php?aid=571692&np=y а что насчёт пайки арок... я этим занимался в прошлом году потом красил, отходили до середины зимы и полезли. ИМХО не стоит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
17.08.05 - 13:55
|
|||
Очень актуальная информация! Спасибо Макс за номера! По поводу рамок лобового стекла тоже вопрос - бывают такие в природе на заказ? Или вариант только восстанавливать существующую? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Merlin22
|
17.08.05 - 15:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 405 Имя: Александр Город: Москва, Строгино Машина: Honda Accord CB3 1990 F20A4 manual Репутация: 7 |
У меня тоже проблеммы такие же намечаются уже. Кстати может кто знает где сделать антикор хорошо и не очень дорого. Планирую днище и колёсные ниши тектилом, а внутренние полости всякие тоже чем то типа Мовиля. Кто что посоветует? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
17.08.05 - 17:56
|
|
2 Gagarin: фото давай не понял про рамку? в низу, у крыла? как у "зубило" прогнило? или у крыши
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
17.08.05 - 18:02
|
|||
В общем одна стойка лобового была битая у прежнего хозяина (колесом отлетевшим со встречки), выпрямили, заделали как то, но прошло года 4 и она начала конкретно ржаветь. И сверху, из под уплотнителя (молдинга) стекла лезет краска пузырями уже...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Jonuniv
|
17.08.05 - 19:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 581 Имя: Евгений Город: Санкт-Петербург Машина: MDX 03, был Acc LX CM7, был Acc CB3 Репутация: 26 |
Цитата(Gagarin @ 17.08.05 - 19:02 ) В общем одна стойка лобового была битая у прежнего хозяина (колесом отлетевшим со встречки), выпрямили, заделали как то, но прошло года 4 и она начала конкретно ржаветь. И сверху, из под уплотнителя (молдинга) стекла лезет краска пузырями уже... Приветствую всех СВоих у меня аналогичная ситуация, про арки задние (номера) спасибо Максиму, сам бы ни за что не нашел А про вздутия рядом с лобовым стеклом актуально: может и тут есть подобные ремкоплекты? Собираюсь заняться кузовом |
|||
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьёз восприняли только отечественные производители... :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
17.08.05 - 20:58
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Позволю себе внести и свою лепту: Итак, имеем пробивающуюся ржавину на арках. Иде на рынок покупаем комплект для местного ЦИНКОВАНИЯ. и проводим соответствующую обработку. Затраивая минимум времени и усилий. РАСТ-стоп тоже неплохо... Но предыдущий вариант - практически навсегда. |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
17.08.05 - 22:22
|
|||
Цитата(Mayjor @ 17.08.05 - 21:58 ) Позволю себе внести и свою лепту: Итак, имеем пробивающуюся ржавину на арках. Иде на рынок покупаем комплект для местного ЦИНКОВАНИЯ. и проводим соответствующую обработку. Затраивая минимум времени и усилий. РАСТ-стоп тоже неплохо... Но предыдущий вариант - практически навсегда. Борис, можно ссылку на подробную инструкцию, и что за комплекты для местного цинкования? Что это будет за процесс? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vendetta
|
18.08.05 - 02:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 274 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic'92 HB H22A HYBRID Репутация: 2 |
Да, очень интересно узнать о способе борьбы со ржавчиной с помощью местного цинкования |
|||
GET RICH OR DIE TRYIN'
http://www.liveinternet.ru/users/dj4rest/ Мой журнал. Там много Civic'ов:) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
18.08.05 - 08:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
на счет лужения я не согласен т.к. эту операцию проделывали на чужих машинах и все окей, на одной из самых ранних, на протяжении уже 3 лет нет ржавчины на арках. А это результат неплохой ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
18.08.05 - 15:18
|
|||
Ну если мастера здравые то да, а так в основном делают плохо ИМХО
|
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 04:00 |