![]() |
attikus
|
29.07.05 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Хотя машина 93 года выпуска, почти сразу после покупки обратил внимание на ржавчину на задней арке(было лишь небольшое вздутие краски). Решил отложить ремонт на пару месяцев. Неделю назад полез шкурить ( простой наждачкой) и на месте ржавчины появились пара дырочек различного диаметра от 5 до 10 мм. Теперь думаю чем заделать. Шпаклевать по моему смысла большого нет, так как арки сделаны из двух листов металла и между ними есть полость, которую фиг заделаешь. Можно ли самому залудить эти дырки, чем-нибудь типа олова или это мои фантазии? Отзовитесь, может у кого были похожие проблемы. И вообще нормально ли это для машины 93 года? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
29.07.05 - 09:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
залуди-поможет на некоторое время. но не на очень долгое время поможет т.к. любимое место ржавчины скрытые невентилируемые полости. короче сними ржавчину, обработай преобразователем, загрунтуй и надави туда мовиля.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
29.07.05 - 09:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Оловом?...это фантастика.... Совета 2: 1. Менять арки, т.е крылья....но это как я понимаю не твой вариант... 2. полностью зачищаешь арки до метала...затем пробиваешь те места где у тебя обнаружились дырочки (дырки не должны быть сильно большими менее 10мм уже при зачищенном состоянии) затем в дело вступает волшебная шпаклевка на стекловолоконной основе (можно NOVOL)...затем все выравнивается наждачкой желательно размер зерна 150-200, обезжиривается, потом тонко шпаклюется обычной шпаклевкой...и не забудь промазать мавилем или др. средством с внутренней стороны арки..обильно, а потом это все благополучно красится... |
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
29.07.05 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: Михайло Город: Moscow Машина: Concerto HW`93 D15B2 Репутация: нет |
Я на одной арке попробовал примерно похожим способом заделать. 1. Сначала зачистил, появились пятна на фоне чистого металла. Я обрадовался, что не насквозь еще проело. Надавил слегка пальцем и появилась дырочка. 2. Налил внутрь мовиля , сколько мог Сначала попробовал обычной шпаклевкой-результата ноль. Потом решил попробовать заделать стекловолоконной шпаклевкой Body . Обыной поверх не стал делать. Покрыл грунтом и вот думаю стоит ли красить или недельку поездить, посмотреть проступит ли ржавчина в этом месте. До этого была такая же беда с Опелем, там этой процедуры хватило на 4- 5 дней.Потом проступила ржавчина. И не совсем понял, как это обработать мовилем изнутри полностью? Арка двухслойная же... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Доктор-лектор
|
01.08.05 - 04:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Юрий Город: Кемерово Машина: Torneo CF-3, 2001 Репутация: 2 |
Обычно гниет с внутренней части.....может уже второй слой згнил....после шпаклевке (стекловолокно) промажь мовились с внутренней стороны арки....обычно наливается в заднее крыло.....снимаешь крышечку в багажнике с фанарей и разбрызгиваешь в заднее крыло мавиль....отличный вариант когда это делаешь распылителем...и если хорошо зашпаклевал то отходит годик...
|
|||
Если что-то случилось, в первую очередь вспоминай, что до этого делал...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
03.08.05 - 13:14
|
|
|
Спасибо за советы. Но видимо до меня уже кто-то химичил. Не могут же арки за месяц-два летом сгнить до дырок? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
03.08.05 - 15:15
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
А чего тут думать. Битая в зад до дверей.
|
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромка
|
03.08.05 - 15:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
ГНИЮТ заразы, гниют у многих гниют, и именно эти блин, задние арки. Совсем не обязательно битые, и не битые тож гниют очень гниют под резинкой, и гниют изнутри в месте соединения с крылом, по моим наблюдениям вот именно машины 91-95 годов, причем заметить начало коррозии невозможно, гниет изнутри, у меня ничего не было, красота! за 2 месяца зимы-дыры, железо как бумага. Любой ремонт, или шпаклевка, или вваривание латок-все временное, максимум на 2 года, начинает гнить ещё быстрей, НЕИЗЛЕЧИМО, только постоянное наблюдение, т.е. ремонт, потом опять ремонт, потом опять ремонт и т. д. или ремонт, базар и т. д. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DiK
|
03.08.05 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
если начало гнить - обычными классическими антикорами это не остановить. Рекомендую попробовать обработать МИГом или Раст-стопом. Первый отечественный, применял его на 09 с новья. В течении 5 лет и намека на ржавчину не появилось нигде, эксплуатация в Мск круглогодичная. |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
03.08.05 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
да, Хонду тоже по днищу обработал, так целее будет...
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
12.08.05 - 01:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Если ремонт – значит покраска… если покраска значит шпаклёвка и краска и время и антикор и.т.д., а главное до весны. Зачем химичить железо вварить(арки рем. вставки) стоят 2т.р. за обе стороны. Мастеру сказать чтоб побольше вырезал и изнутри всё обработал + 200-300 $ работа с покраской гарант 2-4 года без проблем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
12.08.05 - 09:10
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
ремонтные вставки на концерту? это фантастика... или можешь дать наводку? |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
13.08.05 - 23:10
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Арки и места сопряжения с багажником арки с багажником гниют. У Хонд это слабое место. Ромка на 100%прав. На СА5 боролся с эти . Менял арки , помогло на 2 года. На этом Аккорде тоже появились вздутия краски на левом сопряжении арки и багажника. Год назад всё было пучком. Зная о этой проблеме не по наслышке, обработал багазжник изнутри преобразователем и антикором. Не помогло. Корень проблемы у СЕ8 ,СС7 это плохая вентиляция кузова и багажника. Наш местный дилер отзывал эту модель для врезки дополнительного вентиляционного клапана в багажник из-за жалоб на запотевшие окна. Не помогла эта мера. Поэтому посты о запотевании окон в 5 ых Аккордах встречаются раз в месяц. А сырость в закрытых полостях приводит к коррозии металла. По той же причине у наших официалов не ставят салонный фильтр, он ещё сильнее нарушает вентиляцию кузова. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
15.08.05 - 07:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
15.08.05 - 15:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
да я залудил у себя арки и получилось очень даже неплохо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MiB
|
15.08.05 - 15:41
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Илья Город: г. Ярославль Машина: Suzuki ignis Репутация: нет |
Доброго время суток. Не сочтите за труд посмотреть фотографию. Нужен ваш совет, как поступить со сгнившей аркой, и стыкующимся с аркой порогом. Какие ремонтные вставки существуют? Если есть совет, как можно избавиться от этой тяжелой болезни, буду очень признателен. Заранее благодарен. photofile.ru/default/do?id=11645169 |
|||
м971те76
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
attikus
|
15.08.05 - 22:30
|
|
|
2 Arv Расскажите, плиз, поподробней как вы залудили задние арки. Материал, инструменты и т.п. Я думаю всем будет интересно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 22:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Кто знает, где в Москве могут качественно сделать такую операцию с гниющими арками, чтобы подольше не проявлялась гниль?
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
15.08.05 - 22:39
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
На СА5 ставил новые арки, два года и всё по новой. Хоть кулер ставь за обшивку багажника. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
15.08.05 - 22:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Для себя я уже решил что когда сделают качественно, обработаю всю машину Rust-Stop-ом. Остался вопрос, где качественно сделать...
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 02:52 |