> Обрыв контактов в разъеме двери
 Константин А
сообщение 27.07.05 - 10:39
Сообщение #1

Новенький

Машина: Partner D16A 4WD 1996

В auto.vl.ru задал вопрос - тишина, как будто ни у кого ни разу такого не было.
Доброго времени суток, хондаводы!
Вчера разобрал водительскую дверь, чтобы найти обрыв провода на дверной динамик. Добрался до разъема, соединяющего электрику двери с кузовом. Так вот в разъеме-маме (висит на шланге от кузова) отвалились 4 из 6 проводов как раз на месте завальцовки контактов. Все ничего, вроде только вытащить эти контакты из разъема и заново провода зажать, да дверь собрать. Но не могу вытащить эти контакты из разъема, бился вчера 2 часа, бестолку. Понятно, что там защелки стоят и их надо отжать, но конструкция такая, что без навыка х... вытащишь. Один контакт я сломал.
Кто подобную операцию делал, поделитесь опытом. Очень буду благодарен, если информация будет с рисунком.

AccordNick
сообщение 27.07.05 - 10:55
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

А ты сам разъем разбирал? Все виденные мной разъемы на хонде разборные. В дверях обычно из 2-х частей, которые держатся вместе на защелках. После того, как разъем разобран, клеммы вынимаются легко.

Zonde_ R
сообщение 27.07.05 - 11:33
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

Маленькие такие краснинькие. Разбираются с обех сторон по бокам стоят защелки.

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Константин А
сообщение 27.07.05 - 14:19
Сообщение #4

Новенький

Конструкция разъема-мамы монолитная, в нем фигурные дырки, профилем напоминают букву "Н". В эти дырки вставлены контакты-мамы на защелках. Вот их и не могу вытащить. Сегодня будет дубль 2, посмотрю на счет разборки...

Vadimmm
сообщение 27.07.05 - 14:39
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic d15b2 моновпрыск

Разъемы на хондах видел двух видов. Одни похожи сутью на совковые. защелкивается сама железка разъема. Там отгибать надо ее. Второй тип - по бокам железки две пластиковые пластинки, они защелкиваются. Чтоб снять соответственно их надо отогнуть. Вообще может проще отрезать разъем и посмотреть на него внимательно дома? Там обычно все понятно.

Dr X
сообщение 27.07.05 - 16:41
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

делал. снимать дверь надо, иначе неудобно. там с разъема надо сначала снять такую фигню, уже неточно помню, она его по периферии типа обжимает (или уплотняет...). затем! там поперек всего разъема идет фиксирующая пластмасска, с одной стороны сбоку надо её надавить, чтоб она маненько переместилась, поищи - увидишь. ну а дальше я выдергивал сами клеммы - тоже трудно, выталкивал их в сторону провода, но надо учесть - после этого они не так хорошо фиксируются. проводки к клеммам подпаивал. там надо очень тонко всё делать, иначе просто не запихаешь клемму обратно в разъем.

Костя, если чё сумбурно звиняй wink.gif по ходу мероприятия с учетом моего описания должен будешь понять. надо паяльник и пробник.

®
Ушёл с форума.

Константин А
сообщение 28.07.05 - 05:49
Сообщение #7

Новенький

Ребята! Спасибо за участие, вчера вечером вытащил контакты. Дверь очень мешает, но наш человек нигде не пропадет . Всякий раз общаясь с японческой техникой, поражаюсь простоте и изяществу конструкторских решений. С одного бока разъема-мамы обнаружил лоток, я его зацепил и вытащил на 1-1,5мм наружу. (как описал Dr_x) В итоге все контакты освободились и я, отжимая защелки заточенным в тонкую пластинку гвоздиком, вытащил нужные контакты. Оказывается, робот при монтаже зверски зажимает провода в контактах и они со временем обламываются.
Все, мне осталось выправить контакты, которые я повредил в первый день, припаять отрезки проводов и скрутить с родными. Еще раз всем СПАСИБО!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 06:26