![]() |
Garik-Pioner
|
26.07.05 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Всем доброе время суток. Появились проблемы при переключении передач(акпп-типтроник). Началось все это естественно неожиданно, думал проблемы будут у кого угодно, но не у меня. Не тут-то было. Симптомы следующие: -не равномерное ускорение при разгоне -рывки при переключении передач -легкие удары при движении и торможении -при полной остановке авто происходит легкий толчек Первым делом были скинуты клемы с аккумулятора, дабы обнулить ошибки. После этого авто два дня катал меня без проблем, как-будто ничего не произошло. Я уж было начал успокаиваться понемногу, решил что это была ошибка в мозгах после прикуривания моей машине(села батарейка на рыбалке). Не тут-то было. Проблема снова дала о себе знать в несколько менее вырыженной форме.Было принято решение сделать полную замену масла в коробке на винсе, но и это не помогло. Сегодня ездил в сервис, пока ехал снова начала дергаться, тупить при разгоне, при остановке снова появился толчек. Когда в машину сел мастер, проблемы исчезли, доехал до дому тоже без проблем. Вот такая грустная история получаеться. Мастер сказал, что это может быть из-за продуктов износа, что они типа могут подклинивать электромагнитные клапана. Есть на коробе соленоиды, легко заменить, денег стоят 150 $ пара, думаю мож их заменит, перед этим попробую сделать самодиагностику. Может у кого есть интересные мысли, помогите советом, машина нравится, да и не хочеться так сразу здаваться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
26.07.05 - 17:52
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
продукты износа коробки ты вымыл при замене на винсе
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
26.07.05 - 19:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
Цитата(chantal @ 26.07.05 - 17:52 ) продукты износа коробки ты вымыл при замене на винсе В том числе и из-под датчиков-соленоидов? Самодиагностика может что-нибудь показать, или только вскрытие покажет истину? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
26.07.05 - 21:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Цитата(chantal @ 26.07.05 - 20:52 ) продукты износа коробки ты вымыл при замене на винсе Как бы ни так. При аппаратной замене жижи продукты износа до конца не вымываются, особенно из тех мест, которые по уровню ниже патрубка в радиатор (через него подключаются аппараты для замены жижи). Убедился в этом сам воочую - после аппаратной замены сливал жижу через месяц (зачем - это отдельная тема). сливная пробка находится практически в самой нижней точке. Слилось достаточно много шняги и магнит весь был облеплен. Отстоялась жижа, магнит был очищен и жижа вновь перекочевала в автомат, но не доконца, осадок остался. Так что далеко не все вымывается при аппаратной замене. В этом отношении частичная замена более практична. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
26.07.05 - 21:19
|
|
|
Цитата(maloy @ 26.07.05 - 21:10 ) Цитата(chantal @ 26.07.05 - 20:52 ) продукты износа коробки ты вымыл при замене на винсе Как бы ни так. При аппаратной замене жижи продукты износа до конца не вымываются, особенно из тех мест, которые по уровню ниже патрубка в радиатор (через него подключаются аппараты для замены жижи). Убедился в этом сам воочую - после аппаратной замены сливал жижу через месяц (зачем - это отдельная тема). сливная пробка находится практически в самой нижней точке. Слилось достаточно много шняги и магнит весь был облеплен. Отстоялась жижа, магнит был очищен и жижа вновь перекочевала в автомат, но не доконца, осадок остался. Так что далеко не все вымывается при аппаратной замене. В этом отношении частичная замена более практична. Что бы ты посоветовал, уважаемый? Моя голова уже дымиться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
27.07.05 - 06:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
Если сам не можешь разобраться или некому помочь, то придется искать тебе адекватный сервис. Попробуй обратиться к нашему коллеге HonTor, у него такая же машина как у тебя, плюс он смыслит в делах ремонтных, плюс он тоже из Москвы (он как раз сейчас в разделе "Продажа" свой пепелац продает). |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
27.07.05 - 09:58
|
|
|
Цитата(maloy @ 27.07.05 - 06:23 ) Если сам не можешь разобраться или некому помочь, то придется искать тебе адекватный сервис. Попробуй обратиться к нашему коллеге HonTor, у него такая же машина как у тебя, плюс он смыслит в делах ремонтных, плюс он тоже из Москвы (он как раз сейчас в разделе "Продажа" свой пепелац продает). Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
27.07.05 - 17:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Я к сожалению не универсальный спец, если в чем-то не догоняю, так это в автоматах. Просто не приходилось с ними заниматься вплотную, все больше их замена или замена кое-каких внешних деталей. А в случае с Гариком, может стоит сначала снять коды ошибок, а там и причина неисправности определится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
maloy
|
27.07.05 - 19:51
|
|||
Далеко не факт, что коды ошибок вообще будут, а следовательно и считать будет нечего. Николай, ну ты блин не прибедняйся |
|||
Кто пустил удачу в рост,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
27.07.05 - 20:40
|
|
|
Сегодня ездил на компьютерную диагностику, комп увидел машину, но не увидел ошибку в автомате, двигателе, была какая-то ошибка по ABC, но я даже не стал в этом разбираться. Глюков сегодня не было, но автомат работает как то жестко, если можно так сказать. Интересно, у Финдли долго умирал автомат.Насколько я помню, после первого глюка у него какое-то время машина тоже ехала нормально, а потом... Буду смотреть-будет прогрессировать трабл или нет. Спасибо всем не бросившим в беде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeZ
|
28.07.05 - 01:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Цитата(Garik-Pioner @ 27.07.05 - 20:40 ) Буду смотреть-будет прогрессировать трабл или нет. Спасибо всем не бросившим в беде. Я не знаю, может мой опыт поможет... Сначала о плохом. Сия проблема не обошла и мой вагон, сначала, правда очень редко, запоздалое переключение с 1-ой на 2-ю. Затем это происходило все чаще и чаще, , в последний месяц стало особенно напрягать, начали появляться другие, давно описанные здесь симптомы, работа коробка стала просто пугать своим неадекватным поведением. Из разговора со знакомыми профи по ремонтам трансмисий выяснилось следующее: К сожалению, данная проблема далее, будет только усугублятся, неадекватная работа подклинивающих клапанов приводит в том числе переключению передач на повышенных оборотах, вызывая повышенную нагрузку на фрикционы, что ведет к их ускоренному износу, что приводит к большему загрязнению исполняющих механизмов и все это будет продолжаться до его полной кончины Теперь о хорошем. Вчера мне таки, после 2-х недельного ожидания пришла клапанная сборка, я скоренько, после работы, поменял ее и о чудо ЗЫ. Но вот гложат меня сомнения, надолго ли его (клапана) хватит. Посмотрим... :unsure: Да и еще - наличие кодов ошибок естеснно проверялось, факт их наличия подтвержден не был.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
28.07.05 - 10:18
|
|
|
Цитата(SergeZ @ 28.07.05 - 01:54 ) Цитата(Garik-Pioner @ 27.07.05 - 20:40 ) Буду смотреть-будет прогрессировать трабл или нет. Спасибо всем не бросившим в беде. Я не знаю, может мой опыт поможет... Сначала о плохом. Сия проблема не обошла и мой вагон, сначала, правда очень редко, запоздалое переключение с 1-ой на 2-ю. Затем это происходило все чаще и чаще, , в последний месяц стало особенно напрягать, начали появляться другие, давно описанные здесь симптомы, работа коробка стала просто пугать своим неадекватным поведением. Из разговора со знакомыми профи по ремонтам трансмисий выяснилось следующее: К сожалению, данная проблема далее, будет только усугублятся, неадекватная работа подклинивающих клапанов приводит в том числе переключению передач на повышенных оборотах, вызывая повышенную нагрузку на фрикционы, что ведет к их ускоренному износу, что приводит к большему загрязнению исполняющих механизмов и все это будет продолжаться до его полной кончины Теперь о хорошем. Вчера мне таки, после 2-х недельного ожидания пришла клапанная сборка, я скоренько, после работы, поменял ее и о чудо ЗЫ. Но вот гложат меня сомнения, надолго ли его (клапана) хватит. Посмотрим... :unsure: Да и еще - наличие кодов ошибок естеснно проверялось, факт их наличия подтвержден не был.. Напиши, пожалуйста, что за клапанная сборка, где она стоит на коробе, какая у тебя машинка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeZ
|
29.07.05 - 02:04
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Сергей Город: Хабаровск Машина: Accord Wagon E-CF7 2.3VTL 4WD Репутация: нет |
Машинка в моем профиле. Код сборки по каталогу 28300-PX4-003, на рисунке № 7.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
31.07.05 - 16:20
|
|
|
Цитата(SergeZ @ 29.07.05 - 02:04 ) Машинка в моем профиле. Код сборки по каталогу 28300-PX4-003, на рисунке № 7. ![]() SergeZ, напиши как ведет себя коробка, нет ли глюков. Жду вестей. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
31.07.05 - 21:28
|
|
|
Сегодня свыше 60 км/ч не ехала, в стептронике переключаеться вроде на 4-ю передачу, но с толчком и рывком скидывает на 3-ю. Короче ездить невозможно нормально. Поставил в гараж, попробую поменять клапан стопора(125 $), может повезет. Собирался в отпуск на машине, а тут такая х@ня.Хорошо что не в дороге. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Robin
|
01.08.05 - 07:43
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Виталий Город: Барнаул Машина: Honda-Accord 2.0 4wd 1997 Репутация: нет |
Цитата(SergeZ @ 29.07.05 - 02:04 ) Машинка в моем профиле. Код сборки по каталогу 28300-PX4-003, на рисунке № 7. А детать № 5 менять не стал? у меня похожая проблема можеть весь день ходить без проблем а может сбросить с 4 передачи на 2 на скорости по 140 ... неприятно :veryangry: напишите как ведет себя машина а то менять все подряд денег нет и нервов, уже и механики разбирали и электрики... Хотя может кто знает как проверить работоспособность этих клапанов??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
01.08.05 - 07:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
То что под 7 номером это саленоид стопора.. Что это значит не знаю.... Но неужеле в ней проблема???
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeZ
|
01.08.05 - 08:47
|
|
|
Цитата(Robin @ 01.08.05 - 07:43 ) Цитата(SergeZ @ 29.07.05 - 02:04 ) Машинка в моем профиле. Код сборки по каталогу 28300-PX4-003, на рисунке № 7. А детать № 5 менять не стал? у меня похожая проблема можеть весь день ходить без проблем а может сбросить с 4 передачи на 2 на скорости по 140 ... неприятно :veryangry: напишите как ведет себя машина а то менять все подряд денег нет и нервов, уже и механики разбирали и электрики... Хотя может кто знает как проверить работоспособность этих клапанов??? Привет, тьфу-тьфу, пока все в порядке. Процедура диагностики автоматов (и не только) описана в Honda ESM 2 Garik-Pioner - что есть клапан стопора? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
01.08.05 - 08:55
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
про стопор я писал.. У меня нечто похожее сейчас наблюдается.. Есть темы на этом форуме. Диагностика не выдает ошибки. Но включение саленоида B настораживает (нет ни какой логики...). На мой взгляд проблема в саленоиде управления блокировкой трансфакатора или в датчике положения дросселя |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Garik-Pioner
|
01.08.05 - 09:38
|
|
|
Цитата(SergeZ @ 01.08.05 - 08:47 ) Цитата(Robin @ 01.08.05 - 07:43 ) Цитата(SergeZ @ 29.07.05 - 02:04 ) Машинка в моем профиле. Код сборки по каталогу 28300-PX4-003, на рисунке № 7. А детать № 5 менять не стал? у меня похожая проблема можеть весь день ходить без проблем а может сбросить с 4 передачи на 2 на скорости по 140 ... неприятно :veryangry: напишите как ведет себя машина а то менять все подряд денег нет и нервов, уже и механики разбирали и электрики... Хотя может кто знает как проверить работоспособность этих клапанов??? Привет, тьфу-тьфу, пока все в порядке. Процедура диагностики автоматов (и не только) описана в Honda ESM 2 Garik-Pioner - что есть клапан стопора? Стопор соленоида, деталь №7, это та деталь, которую ты менял. Ты не знаешь за что она отвечает в работе автомата? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 18:24 |