![]() |
icelord
|
27.07.05 - 11:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 417 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Prelude'92 Si H23VTEC 4WS AT Репутация: 11 |
ну мой 11 прожил, потом на него уронили трещетку.... |
|||
.ice
-------------------- Honda Prelude'93 Si H23VTEC 4WS АKПП :) Fully rebuild Euro H23A3 Block with JDM H22A VTEC 0.020" milled and ported head, JDM H22 pistons with H23 rods, TOTALLY removed balancer shafts and stuff, TOTALLY removed EGR, Innovate LM-1 wideband lambda, Procomp CSI Ignition with MSD Blaster 2 Coil, Iridium spark plugs, APEXi V-AFC fuel controller, Inglow extra gauges, Tranny Cooler, 5th-Gen style equivalent drive shafts, Multi point grounding, KYB AGX shocks, DC header with test pipe, Skunk2 MegaPower Exhaust, HID Xenon JDM style euro headlights with washer, Heated side mirrors, JDM Auto climate, etc.... ;) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
camber
|
27.07.05 - 12:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
Короче прочитал тему - ни одного близкого ответа! Уж поверьте человеку прошедшему через это. Ездил на треснувшем радиаторе и подтекающей помпе - АКПП приказала долго жить - радиатор АТФ встроен в основной... Радиатор лопается из-за воздушных пробок. Не буду вдаваться в гидродинамику и физику -я тоже считал что жидкость несжимаема а пар над ней легкосжимаем - не все так просто оказалось. 1) Система охлаждение заполнена как известно антифризом - обьем которого как известно сильно меняется от температуры(сильнее например воды) 2) Пробка горловины должна заменяться один раз на новую - НЕ НАДО её потом откручивать и смотреть что там внутри - доливать через расширительный бачок. 3) нужно правильно заполнять систему охлаждения чтобы избежать пробок - поставить машину на уклон - радиатором повыше,пробку пока можно не закручивать,залить тосол,понажимать шланги до прекращения пузырей через горловину,потом выкрутть верхний сапун - где то около термостата и соеденить его с расш. бачком прозр. трубкой - тоже добиться отсутствия пузырьков. Завезти двигатель - не закрывая горловину - нажимая на трубки дождаться когда жидкость дойдет до краев - закрутить пробку - погазовать прогреть. 4) Проверка работы системы (пробка как известно имеет 2 клапана) При нагревании уровень в бачке должен чуть повышаться соотв. при остывании уходить - тогда пробка рабочая. Шланги не должны быть деревянными ,но и не продавливаться . Пробки расчитаны на давление 0.9 или 1.1 разницы на ощупь почти нет. 5) А теперь основные неисправности: Если помпа подтекает то система завоздушивается или на рабочую не держит давление - жидкость уходит - пробка подсыхает и выходит из строя (у меня штуки 3 .причем одна оригинал 30$, как новые - ни одна реально не работает!!!) Ставлю дубликатные по 250 руб. При наличии возд. пробок и при исправной пробке в системе может образоваться дикое давление - шланги аж раздувает - вот вам и ответ про ТРЕЩИНЫ. При этом все вроде рабочее:-) И ещё приятная новость владельцам АКПП - при подтекающей помпе - не создается рабочее давление - соотв. отвод тепла от внутр. радиатора АТФ мал - можно попасть как и я на 1200$ - ремонт... Вот кажется все... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drune
|
27.07.05 - 13:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Андрей Город: Москва Машина: СР-В Репутация: нет |
camber, а ты долго ездил с дырками? в чем выразилась поломка акпп? как объяснишь трещину в тойоте, у которой НЕТ пробки на радиаторе, только на бачке и помпа в порядке? как проверить давление, создаваемое помпой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bav123
|
27.07.05 - 16:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 60 Имя: Александр Город: Москва Машина: Accord Inspire 1991 Репутация: нет |
Могу поделиться своим опытом. У меня Accord Inspire CB5 G20A. Короче тож у меня тресноло эт дело. Мазал сваркой, хватало не на долго. Трещина большая 20 см. Даж две. Как вышел из ситтуации: 1. Еще раз хорошо подготовил поверхность и замазал Poxipol серым. Эту штуку конечно ругают, но по мне самое оно. 2. Секрет Страдивари: в пробку радиатора подматал проводок, да так, чтобы внутренняя подпружиненная пробка всегда имела щель и пропускала жидкость в расширительный бачек и обратно. Вот и все. Во втором пункте видимо и есть основная суть фишки. Давление в системе охлаждения практически не создается и как следствие не трескается сварка. Отездил 4 месяца, пока все ок. Двигун у меня крутится до 7200, проблем не было. PS Идею подсмотрел на каком то форуме. Там конечно были и другие варианты, но мне понравился этот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
camber
|
28.07.05 - 06:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Accord Coupe CC1 Репутация: 1 |
!!! Давление в системе должно быть! Как вариант конечно проще срезать резинку на пробке и будет давление равное атмосферному,но при остывании и сжимании антифриза - воздушные пробки почти неизбежны,вся система должна быть полностью герметичной. По давлению,на горячую,на рабочем движке на хх - толстые шланги радиатора продавливаются руками (осторожно не обожгитесь) где то на треть(в зависимости от типа пробки 0.9 -1.1),погазовать при сжатом пальцами шланге - при нормальной помпе почувствуете как шланги твердеют:-) Заглушить- минут через 10 остывая система начнет забор из расширит бачка - шланги будут мягкими и т.д. Проверяйте герметичность шланга к расширит . бачку,соответственно уровень там изменяется примерно на 2-3 см. не более. To DRUNE: полгода хватило для сгорания дисков и синхронизаторов в АКПП,кстати недавно знакомые поехали в Самару на Ауди А6 - тоже самое - перегрели и как следствие коробка стала включаться с ударами... И потом чего парится - контрактный радиатор в Новосибирске мне обошелся в 1700 с 2 вентиляторами,ищите и найдете - там их был целый ангар... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
28.07.05 - 06:52
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
2camber: Что-то мне не очень верится в то, что если ездить со срезанной резинкой на пробке, то АКПП навернется. Давление в системе необходимо для того, чтобы точка кипения антифриза была выше. Если у меня двиг не греется, значит температура ОЖ в норме, следовательно температура радиатора тоже. Откуда здесь перегрев ATF? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rostok
|
28.07.05 - 07:43
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Odyssey 96г., Odyssey2001г. Репутация: нет |
ВОПРОС!!! Так все-таки если попробовать заплавить трещины паяльником??? Выскажите свои мнения. Хочу попробовать. Может убережете от ошибки . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oberon
|
28.07.05 - 08:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Паяльник здесь уже не поможет. Края трещины грязные, в жирном тосоле и сечение заплавленнго шва разное, что приведёт к внутренним напряжениям на запаянных участках и новым прорывам ОЖ. Самый верный способ: засверлить концы трещины, чтобы она не росла, обезжирить место ремонта, впаять арматурную сеточку (не губоко, чуток), заклеить эпокситкой проармировав стеклотканью. Дать застыть, зачистить наждачкой и можно покрасить чёрной краской. Проще заменить радиатор на новый или контрактный |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
28.07.05 - 12:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Когда на Карине лопнула верхняя ванночка, пытался самостоятельно заделать трещину. Но когда снял ванночку, понял, что все ремонты - мертвому припарка. Со временем пластик ванночки просто разрушаецца - я его ногтем сковыривал. Пришлось ехать и заказывать отдельную ванночку из меди (делают так же их дюраля). Обошлось в 1600. Сейчас Интрига моя стоит по той же причине. Даже открывать неохота - знаю что увижу. И еще. Перед тем как лопнуть бачку, заметил, что температура двигателя стала повышацца при включении кондиционера или стоянии в пробках. При демонтаже радиатора оказалось, что поверхность залеплена слоем пыли и пуха на манер войлока. А в трубках охлаждения имеецца солидный запас накипи. Накипь удалял шомпольной очисткой. После всего этого, температура даже в жаркие дни, в пробках, с включенным кондиционером стояла как вкопанная. Не потребовалась, как ранее предполагал, замена пробки радиатора и термостата. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rostok
|
28.07.05 - 12:33
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Odyssey 96г., Odyssey2001г. Репутация: нет |
Мда... по поводу паяльника - предостережение ясно. Спасибо за совет. Конечно купить радиатор и не маятся -самый верный способ. Ведь если лопнолу, значит лопнет и еще, и как водится в самый ненужный момент.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
28.07.05 - 13:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Неоригинальный (корейский) радиатор стоит примерно 4500. Отслужит он не менее 5 лет. Зато отслужит честно. Перегреть АКПП с "сопливым" радиатором реально. Была такая история с моим знакомцем. У него отлетевший на трассе камушек пролетел через решетку, распорол радиатор кандюка и радиатор двигателя (трубка охлаждения). Шел на скорости порядка 150, поэтому пар из системы охлаждения сразу не заметил. После образования пробоины, антифриз стал уходить, давление в системе упало, антифриз закипел, из-за чего скачком повысилась температура в системе. И через несколько минут заскрежетала коробка. Ремонт коробки к счастью не потребовался, радиатор запаял в придорожной мастерне, потратив день на все шило |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
28.07.05 - 15:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(camber @ 27.07.05 - 12:37 ) Завезти двигатель - не закрывая горловину - нажимая на трубки дождаться когда жидкость дойдет до краев - закрутить пробку - погазовать прогреть. При правильно заполненной системе, как оказалось после заполнения моей системы специалистом, НЕ дождешься "когда жидкость дойдет до краёв" как ни газуй, скорее вентилятор кончится. Со своими кривыми ручками было так, как ты и пишешь. |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
camber
|
29.07.05 - 07:15
|
|
|
"При правильно заполненной системе, как оказалось после заполнения моей системы специалистом, НЕ дождешься "когда жидкость дойдет до краёв" как ни газуй, скорее вентилятор кончится. Со своими кривыми ручками было так, как ты и пишешь." Наверное при правильно заполненной системе и расширительный бачок не нужен,и обязательно нужен специалист и неприменно м установкой Wynns))) А так руки то у меня не кривее чем у мальчиков с фирменного хондовского сервиса - посложнее в оборудовании разбираться приходится! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
camber
|
29.07.05 - 07:19
|
|
|
Цитата(АВМ @ 28.07.05 - 06:52 ) 2camber: Что-то мне не очень верится в то, что если ездить со срезанной резинкой на пробке, то АКПП навернется. Давление в системе необходимо для того, чтобы точка кипения антифриза была выше. Если у меня двиг не греется, значит температура ОЖ в норме, следовательно температура радиатора тоже. Откуда здесь перегрев ATF? Давление в системе и нужно в том числе не только для повышения температуры кипения сколко для предотвращения образования воздушных пузырьков и пробок,теплоотвод от внутреннего радиатора АТФ явно упадет в разы. Ох и жаркое нынче лето :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Goodwin
|
30.07.05 - 10:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Виталий Город: Москва Машина: CBR600F4i, VolvoS60awdR, CX-7 Репутация: 12 |
Сливаешь жидкость, чтоб верхний бачок был пуст, находишь кусок пластмассы от подобного радиатора фен градусов так на 1000, у рекламщиков таких полно или на СТО кто делает бамперы. Нагревешь, до состояния пластилина, приложив туда кусочек пласмаски найденой разглаживешь чем нить железненьким, можно для упругости положить сетточку железную или стекловолокно. занимает процесс мин 15-20 в домашних условиях. Держиться неплохо проверено, делал сам на 3 машинах. |
|||
и будет вам счастье :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 12.08.26 - 23:22 |