3 страниц V  < 1 2 3  
Тема закрыта 
> Пожалуйста, помогите новичку.....
 MrDims
сообщение 26.07.05 - 15:22
Сообщение #41

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

из очевидных проявлений можно сделать 3 варианта выводов

1. правильный
2. неправильный
3. по-военному

ты точно не п.1 biggrin.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Lozes
сообщение 26.07.05 - 15:28
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Domani '00

Леха, Наташа!

Цитата(BadBoy @ 25.07.05 - 12:25 )
Единственный мой совет - поменять масло и фильтр в коробке на Honda ATF-Z1. Масло и фильтр можно в Реакторе купить, 5 литров по цене 495 р/л.

"А вообще, надо наверно НордАвто за жабры всем вместе брать и затариваться по приятной цене....
PS: если 10 литров будешь брать Z1 , можешь смело на них давить по 400 за литр, уже 2е взяли, менял совсем недавно в Автотехцентр+ " - сказал Серега вот в этом топике. Находятся они "У СотМоторса, слева от арки есть вход, на 4-м этаже, называется, помоему, NorthAuto - что-то в этом духе. Дврь у них прямо на лесничной площадке." (с) AntonyG

Так что давайте штурмом брать эту фирмочку, раз уступают, только смотри чтобы бадягу какую не подсунули wink.gif

®
От борба добра не ищут.

DiK
сообщение 26.07.05 - 15:36
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: Mazda Premacy, была Orthia

поддерживаю MrDimsа, там закрытый подшипник и ничего там антифризом не смазывается.

®
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru

MrDims
сообщение 26.07.05 - 15:49
Сообщение #44

Нирвану познавши...

to Black2005
не вижу в твоём рассказе основания считать, что визжала именно помпа wink.gif

подытожу - туфту ты полную несёшь
если хочешь так считать - дело хозяйское
но вот другим, большой плз, не надо навязывать свои субъективные мнения

P.S. хорошо, что я и ещё несколько товарищей проявили бдительность cool.gif

®

Gagarin
сообщение 26.07.05 - 15:58
Сообщение #45

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

В общем истина рождается в споре, если люди способны к восприятию чужого мнения. Я утверждал сначала, что помпа смазывается антифризом, считая это постулатом, и спасибо Дмитрию aka MrDims, что заставил задуматься над этим вопросом. Хотя даже сейчас я не уверен на 100% что все до одной помпы не смазываются антифризом. Наверняка есть и те, что требуют такой смазки. Хотя моя помпа отделена сальником от охлаждающей жидкости.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Pepelatc86
сообщение 26.07.05 - 16:36
Сообщение #46

Новенький

Цитата
Я утверждал сначала, что помпа смазывается антифризом, считая это постулатом, и спасибо Дмитрию aka MrDims, что заставил задуматься над этим вопросом.

Все ты правильно утверждал, сальник помпы (не подшипник) требует смазки в силу конструкции, а любой спорщик может на пробу покататся с водой, grin.gif благо лето сейчас. Заодно узнаем сколько помпа протянет что в принципе зависит от двух вещей: оборотов и материала сальника.

Цитата
Хотя даже сейчас я не уверен на 100% что все до одной помпы не смазываются антифризом. Наверняка есть и те, что требуют такой смазки. Хотя моя помпа отделена сальником от охлаждающей жидкости.

Конечно не 100%, в древних движках стояла обычная набивка, только такие сальники нужно было регулярно мазать мазать и подтягивать, crazy.gif но мы тут вроде как не антиквариат обсуждаем. biggrin.gif

BadBoy
сообщение 27.07.05 - 05:49
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Ничё вы тут демагогию развели ! Девушка запутается совсем.
Объясняю ещё раз: антифриз менять необязательно, если температура в норме.
Наш антифриз - это полное гуано, головку блока на раз разъест (преценденты были).

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

BadBoy
сообщение 27.07.05 - 05:51
Сообщение #48

Хондавод
*

Цитата(CB# @ 26.07.05 - 12:03 )
PS: не в нефтяниках ли ты катаешься на серебристой ? на углу химиков-менделеева такую стал часто замечать, раньше не доводилось видеть

O F F T O P I C:
Я везде катаюсь, живу на левом. Машина синий тонированный Сивик на черном литье, номер *070**

®

Green
сообщение 27.07.05 - 06:35
Сообщение #49

**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Я катался две недели на обычной воде. Той, что в магазине в пятилитровых бутылях продается. И нихрена моей помпе не стало. Про некоторые смазывающие свойства так нужные сальнику - согласен, но то, что подшипник помпы смазывается ОЖ - перебор. помпу не разбирал, поэтому все имхо.

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Black2005
сообщение 27.07.05 - 07:12
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

laugh.gif Кто сказал что смазываеться подшибник, я имею веду помпу. Но не подшипник!!! Есть помпа, и есть поншипник помпы. Большая разница это точно! tongue.gif

Венс
сообщение 27.07.05 - 07:41
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

А я поменял антифриз в силу того, что ни я, ни предыдущий хозяин машины ничего не знаем о природе той жидкости что сидела в ОС. Заменил на концентрированный с добавкой дистилированной воды.

Очень интересно почитать эту темку, так как сам сейчас задаюсь теми же вопросами, что и Наташа - купил Хонду 3 дня назад...

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

Green
сообщение 27.07.05 - 07:41
Сообщение #52

**

Машина: старый ржавый битый Vigor

Смазывание необходимо трущимся частям. Единственная трущаяся часть - подшипник(и сальники). Зачем смазывать просто помпу? Священное омовение? wink.gif

®
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник

Prom
сообщение 27.07.05 - 08:25
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

Цитата(***Наташа*** @ 25.07.05 - 15:21 )
Привет всем счастливым обладателям автомобиля Хонда!!!!
Вот и я с недавних пор стала хондаводом, перепрыгнув с отечественного автопрома на глазастого Цивика :-)
Среди моих знакомых к сожалению нет владельцев Хонд и на мои многочисленные вопросы однозначно и грамотно ответить никто не может.
К тому же на разных СТО мастера предлагают разные варианты осмотра и замены узлов моей машины…. Если честно уже голова идет кругом и я боюсь что мне что то могут сделать не так… Я уже прочитала в форуме и про оригинальные и неоригинальные детали, про то как ремонтируют в ХОНДА СТО в разных городах, теперь попробовав найти СТО в своем городе у меня честно говоря голова пошла кругом. Хочется сделать нормальное послепокупочное обслуживание, чтобы все было хорошо… 
Я машину приобрела недавно, машина только что с Японии и соответственно необходимо пройти замену узлов и подготовить ее к работе в России..
Много информации пыталась найти на форуме, но найти необходимое и конкретно по моей машине не так просто, массив сообщений и почти все не о том. Поэтому решила подобрать интересующие меня вопросы и задать их на форуме в надежде что любители которые давно увлекаются Хондами подскажут как мне лучше поступить.
Модель моей машины Honda Civic Ferio LEV 2000 год выпуска 1,5 литров, двигатель D15B 3509142, кузов EK3 3405657, пробег по Японии 90т. Км. Можно что-нибудь узнать подробнее про двигатель? Я пока только поняла что это не вариатор. До сих пор ломаю голову, этот движок тот самый знаменитый  хондовский VTEC или нет? Или у меня обычный двигатель?
Я уже почти месяц на ней езжу, в силу обстоятельств взялась менять расходные части только сейчас, пробегав больше 3 т.км. Расход где то 7литров по городу.

Я заливаю 92 бензин. Какой лучше, может быть 95 все таки?

Подскажите пожалйуста…Подойдет ли корейский топливный фильтр 16010-ST5-931 (350 руб) или необходимо брать оригинальный (я многие запчасти смотрела в интернете. К сожалению в нашем городе не так просто найти запчасти к Хондам. Оригинальный фильтр номер 16010ST5933 и стоит 1100 руб). Обязательно этот фильтр покупать оригинальный или нет?

Масло я приобрела Кастрол 5w40. Или летом можно другое масло залить?Кстати уровень старого масла удивительно но не изменился …

До сих пор не могу понять какой антифриз покупать и сколько литров. Этот вопрос стоит остро…

Свечи купила сначала NGK ZFR5J-11 но потом если я правильно поняла, начитавшись интернет, эти свечи для вариаторов и поменяла на NGK ZFR6F-11(информацию смотрела тут http://www.honda-avto.ru/civic.htm).

С кондиционером не все понятно… Если машина стоит и я держу ногу на педали тормоза, кондиционер начинает редко и не сильно щелкать и машина дергается чуть вперед во время щелчков….двигатель с кондиционером гудит сильнее… Такая работа кондиционера, это нормально (щелчки и рывки двигателя)?
При покупке не заметили, потом выяснилось что не работают передние габариты….
Что может быть? По инструкции есть предохранители на любые световые узлы, кроме нужных мне габаритов…

Инжектора промывать или нет? Одни говорят не лезь потому что японская машина и ты мешаешь ее работе,  другие говорят что обязательно нужно мыть..

Ходовую еще не смотрела на СТО, буду смотреть как поменяю жидкости в авто, на что следует обратить внимание именно в ходовой?

При торможении иногда при проигрывании музыки кажется что энергия падает. Это слышно по кратковременному утихающему звуку из динамиков. Это нормально или аккумулятор садится? На зиму не знаю какой аккумулятор ставить, сейчас стоит родной из Японии.

Когда и при каких случаях нужно смотреть жидкость в гидроусилителе руля? Можно долить жидкость к родной японской или нужно менять полностью жидкость?

Если на СТО не специализируются по замене ремней ГРМ на хонды, какие могут быть нюансы и могут ли там сделать что нибудь такое что у меня движок накроется? Я его еще не смотрела, могут ли на СТО меня обмануть и сделать что нить не так(учитывая цены на эту деталь)? И где то в отзывах я читала что при смене ремня ГРМ можно посмотреть реальный пробег. Это очень даже интересно….

Какие поставить лучше тормозные колодки, оригинал или нет и каких производителей?

Передняя правая фара…. после мойки появляются испарины изнутри, какие могут быть последствия и что можно сделать? Похоже эта фара была стукнута……

Как зиму переносит машина, как переносит сильные морозы (30-35 градусов), как правильно поставить автозапуск есть ли нюансы..

Вопросов я задала много. Хочется сделать сразу все нормально чтобы потом не было проблем, ведь хонды редко ломаются и дольше служат при бережном уходе…

Помогите пожалуйста, или может быть ссылки помогите из форума найти если это не сложно….
С нетерпением жду ответов если Вас не напугало такое количество вопросов….

Спасибо большое…………

Ндаааа, Наташ Вы не подумайте тут не все флудеры
Постараюсь высказать собственное ИМХО
1) Чт о можно сказать по поводу двигателя - надо знать модфикацию машины - она должна быть написана на подкапотной табличке синенькая такая
Если ML, Mi - то двигатель 105 японских кобыл
Если Vi или Vi-RS - то 130
2) Вариатор можно узнать по надписи Honda Multimatic (усатанавливались на Mi, Vi, Vi-RS) и переключателю режимов типа там E - S, а еще он едет как троллейбус ибо скоростей там нету
3) По идее в твою машину лить надо 92 бензин - но это по идее
4) Про топливный фильтр тебе уже написали
5) Масло в двиг, если ты ездиешь много то летом можно заливать 10W-чегонить, на на зиму естественно 5W-чегонить или 0W-чегонить - лучше наверное все таки синтетику - хотя большим фактором в даннном случае является неподделность масла. Про уровень не понял - чего в этом удивительного?
6) Антифриз надо покупать как и масло - кароший литров там влазит чет-то 4,5 разведенного. менять лучше не самой, а на станции - пусть парятся (если станция нормальная) - а ты кофейку пока бахни. Лучше антифриз поменять ибо он бодяжится под разные температуры "загустевания". Да и не такой уж это и денежный вопрос.
7) Свечи можно ставить NGK BKR5E-11 или BKR6E-11 практического отношения свечи к коробке передач имеют немного, а вообще что значят буковки читать здесь http://www.ngk.ru/information/04.htm, что такое тепловой номанил свечи и куда его вообще читать здесь http://www.ngk.ru/information/03.htm. Я последнее время покупаю только в Хондовской упаковке - так спокойней.
8) Про кондиционер
Редкие и не сильные щелчки это включается компрессор, а гудеть начинает вентилятор на радиаторе - как проверить что кондиционер работает нормально читать здесь http://www.freezer.ru/selftest.shtml , точнее распчатать эту страничку подойти к машине запасясь градусником и убедится что все ОК.

9) Про габариты
Ваще-то прдеохранитель 32 (приборная доска) верхний ряд 2-ой справа
Но этож чудо японского автопрома - скорее всего сгорели сами лампы

10) про инжектор
С таким расходом я бы пока мыть не стал - но это по желанию

11) про ходовую - съекздий на диагностику - только если тебе скажут там типа мол дескать уже бы и надо - не надо - если ничего не стучит - по идее не должно - не лезь ты туды - но резинки все посмотреть надо

12) про торможение и акум я не понял, я себе поставил Varta Asia Dynamic 45 А/ч - доволен (правда он обратной полярности - но пусть тебя это не пугает - проводов должно хватить)

13) Жидкость в ГУР-е надо посмотреть и забыть про нее - она не меняется за весь срок эксплуатации. Если у тебя там ее нет то надо разбираться куда делась.

14) Про ремень ГРМ
СТО лучше выбрать где Хонды видели - реальный пробег ты не узнаешь никогда. Ремнь надо брать вместе с роликом натяжителя и только оригинал.

15) Тормозные колодки.
Не знаю я себе поставил Allied Nippon - ездят тормозят - я правда не гонсчик. Неоригинал можно ставить - главное чтоб кароший был

16) Фара - не знаю что сказать

17) Зиму моя машина переносит плохо - на стоянке после -20 фиг заведешь, но при этом в железном гараже в -28 (в гараже) почти с полпинка - видимо ветер все же играет очень важную роль.

18) Автозапуск Мнэээээ
Наташа Вы все сами собираетесь делать или всеже на СТО?

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

Gagarin
сообщение 27.07.05 - 08:58
Сообщение #54

**

Цитата(Black2005 @ 27.07.05 - 08:12 )
laugh.gif Кто сказал что смазываеться подшибник, я имею веду помпу. Но не подшипник!!! Есть помпа, и есть поншипник помпы. Большая разница это точно! tongue.gif

Нда... Если не подшипник, то точно священное омовение получается .).gif И да пребудет пониженный износ сальников и подшипника с помпой, да пресвятится имя ея :rofl:

®

Black2005
сообщение 27.07.05 - 09:22
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

.).gif cool.gif Gagarin. Или ты Т или не Т. Думай что хочешь. Я устал что либо доказывать. Сколько людей столько и мнений clapping.gif . Я опирался на знания специалистов.

BadBoy
сообщение 27.07.05 - 09:38
Сообщение #56

Хондавод
*

2 Prom
Меня повторил...
Я видел эту машину и всё рассказал. Просто человек еще не привык к японской технике после нашей. Так и хочется чего-нить поменять .).gif

®

MrDims
сообщение 27.07.05 - 09:49
Сообщение #57

Нирвану познавши...

что-то специалистов в твоей опоре как-то незаметно biggrin.gif

®

Alcon
сообщение 27.07.05 - 12:32
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Закройте тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Я волшебное слово знаю-пожалуйста.

Gagarin
сообщение 27.07.05 - 12:37
Сообщение #59

**

O F F T O P I C:
Да не надо ничего закрывать. Тема уже сама опускаться начала, а ты её поднял.

®

SOV@
сообщение 28.07.05 - 03:32
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: Honda Civic

Уважаемая Наталья!
Ну не надо мешать машине работать. Следите за расходниками. Если машина пришла с аукциона, то % на 98 там все в порядке. На своем цивике менял масло в двиге, воздушный фильтр (после его загрязнения) топливный где то через 8-9 месяцев после японии и то после плохой заправки. ремень ГРМ надо проверить, но лучше сменить, так как внешне мой выглядел как новый, а когда сняли увидели что на зубцах трещины появились. Теперь про зиму. при -33 заводил с ключа, но при -36 добавлял эфир (масло Шелл Хеликс Ультра 0В40) сигналка с автозапуском. но не заводилась ни разу с него. нужно настройть время ожидания с момента включения до момента заводки, и увеличить время кручения стартера. Период между прогревами оптимально 3 часа. У меня стоит Алигатор. Все ИМХО так как личный опыт. А подвеска у хонды просто пожесче чем у тойот и иных авто поэтому многим кажется что с подвеской проблемы.

®
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru

3 страниц V  < 1 2 3
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 09:14