![]() |
MrDims
|
26.07.05 - 13:16
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я всего лишь хочу узнать, что там антифриз смазывает в помпе, не более того |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
26.07.05 - 13:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
Он смазывает подшипник помпы, стыдно должно быть, товарищ! Именно из-за такого устройства антифриз должен иметь достаточный смазывающий эффект, а также именно из-за этого, когда появляется люфт в подшипнике, антифриз начинает капать с сапуна.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
26.07.05 - 13:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
На самом деле вопрос действительно спорный, как мне кажется, по поводу смазки подшипника помпы антифризом. Свою новую помпу когда я держал в руках, её подшипник был наглухо заделан от антифриза. Но у всех на устах мнение о том, что антифриз смазывает помпу... Есть также мнение, что старые помпы смазывались антифризом, а современные герметичны в части их подшипника от антифриза, отсюда и расхожее мнение. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
26.07.05 - 14:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
Gagarin: хочешь провести эксперемент? Залей в систему охлаждения дисцилированую воду и поездий примерно дней 5, и тогда поймёшь смазывает антифриз или нет. Хотя есть ещё один вариант, это разновидности помп, но это мне так кажеться маловероятно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
26.07.05 - 14:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
2Black2005: Поменьше гонора и орфографических ошибок! Мне кажется глупо утверждать то, о чем сам плохо знаешь. Я сам не утверждаю, а хочу разобраться в этом вопросе. У воды нет антипенных и анти-коррозийно-окислительных свойств, щадящего водействия на резиновые прокладки и уплотнители, а так же пониженной температуры замерзания и повышенной температуры закипания. А иначе, думаю, эффект был бы аналогичным, на современных помпах. Если не так - поправьте. Но не голословно, а обоснованно. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Black2005
|
26.07.05 - 14:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 176 Имя: Сергей Город: Парфино Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :( Репутация: нет |
При использовании правельного антифриза, это обеспечивает следующее: • предотвращают перегрев двигателя; • предотвращают коррозию стальных, чугунных, медных, латунных и алюминиевых поверхностей; • не оказывают вредного воздействия на резину, пластмассу и лакокрасочные покрытия; • препятствуют отложению накипи на внутренних поверхностях системы охлаждения, что особенно важно для поддержания оптимального теплового режима и обеспечения нормальной работы термостата и водяного насоса; • обеспечивают надежную смазку подшипника водяного насоса; • препятствуют пенообразованию. http://www.pride.ru/news/antifriz.htm - Вот от куда это я взял, MrDims почитай тебе полезно будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
26.07.05 - 14:27
|
|||
Это не ответ. Во первых этот некий "Прайд" никакой не авторитет, чтобы ему можно было верить, автор статьи там не подписался. Во вторых, никаких объяснений нет, просто утверждение. А помпы то действительно могли раньше смазываться антифризом, а затем стать герметичными, со своей смазкой, которая в любом случае будет лучше для подшипников, чем жидкий антифриз пусть даже с присадками смазывающими.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
26.07.05 - 14:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Хорош флудить. Сидят от скуки пишут вопросы под диктовку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
26.07.05 - 14:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 782 Имя: Евгений Город: Казань Машина: Nissan Almera'2004 Репутация: нет |
2Gagarin А Вы знаете, что в помпе подшипник не качения, а скольжения? А раз подшипник скольжения, значит, он должен вращаться в смазывающей среде. Сам по себе вне системы он работать не может. Надеюсь, продолжать уже не надо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
26.07.05 - 14:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Все это пошло с Тазов. Там подшипник просто закисал от воды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.07.05 - 14:43
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
это вам должно быть стыдно, товарищ! (и не только вам подшипник помпы отделён от ОЖ сальником и вращается в консистентной смазке! а дренаж там делается как раз для того, чтобы при износе сальника ОЖ уходила в него, а не вымывала смазку из подшипника! это даёт некоторое время для неэкстренной замены |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
26.07.05 - 14:46
|
|
|
Вот нарассказывают на ночь сказок, спать буду плохо... Ладно бы я своими глазами всё это не видел! А так - че спорить? Фотки у меня нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
26.07.05 - 14:47
|
|||
и нигде и никогда подшипники не вращались в воде (ож в этом плане - та же вода) минимум им надо жидкое масло, максимум - консистентная смазка экспериментаторам предлагаю удалить сальник и крутануть помпу в ож до 7200 rpm |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Evgeniy
|
26.07.05 - 14:49
|
|
|
Тот сальник, что ты имеешь ввиду, стоит снаружи, внутри сальника нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
26.07.05 - 14:52
|
|
|
И однозначно, в помпе - подшипник скольжения. И что спорить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
|
|||
у помпы на валу 2 сальника 1. отделяет полость подшипника от улицы 2. отделяет полость подшипника от канала ОЖ тип подшипника тут роли не играет |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
|
|||
Сегодня вечером все отворачиваем свои помпы и смотрим |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pepelatc86
|
26.07.05 - 15:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Репутация: нет |
Во развели флейм, неужто никто помпу не разбирал ? Если брать современные помпы то естественно никакой подшипник антифриз не смазывает, наоборот когда начинает течь сальник и ОЖ попадает в подшипник то ему быстро приходит кирдык. Смазываюсчие свойства ОЖ нужны для самого сальника иначе он быстро сносится, на поверхности колец появятся задиры и помпа потечет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evgeniy
|
26.07.05 - 15:03
|
|
|
Я воздержусь, тем более у меня сейчас не Хонда |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Black2005
|
26.07.05 - 15:19
|
|
|
Вы что тут демогогию развели!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 09:14 |