3 страниц V   1 2 3 >  
Тема закрыта 
> Пожалуйста, помогите новичку.....
 ***Наташа***
сообщение 25.07.05 - 10:21
Сообщение #1

Guests

Привет всем счастливым обладателям автомобиля Хонда!!!!
Вот и я с недавних пор стала хондаводом, перепрыгнув с отечественного автопрома на глазастого Цивика :-)
Среди моих знакомых к сожалению нет владельцев Хонд и на мои многочисленные вопросы однозначно и грамотно ответить никто не может.
К тому же на разных СТО мастера предлагают разные варианты осмотра и замены узлов моей машины…. Если честно уже голова идет кругом и я боюсь что мне что то могут сделать не так… Я уже прочитала в форуме и про оригинальные и неоригинальные детали, про то как ремонтируют в ХОНДА СТО в разных городах, теперь попробовав найти СТО в своем городе у меня честно говоря голова пошла кругом. Хочется сделать нормальное послепокупочное обслуживание, чтобы все было хорошо…
Я машину приобрела недавно, машина только что с Японии и соответственно необходимо пройти замену узлов и подготовить ее к работе в России..
Много информации пыталась найти на форуме, но найти необходимое и конкретно по моей машине не так просто, массив сообщений и почти все не о том. Поэтому решила подобрать интересующие меня вопросы и задать их на форуме в надежде что любители которые давно увлекаются Хондами подскажут как мне лучше поступить.
Модель моей машины Honda Civic Ferio LEV 2000 год выпуска 1,5 литров, двигатель D15B 3509142, кузов EK3 3405657, пробег по Японии 90т. Км. Можно что-нибудь узнать подробнее про двигатель? Я пока только поняла что это не вариатор. До сих пор ломаю голову, этот движок тот самый знаменитый хондовский VTEC или нет? Или у меня обычный двигатель?
Я уже почти месяц на ней езжу, в силу обстоятельств взялась менять расходные части только сейчас, пробегав больше 3 т.км. Расход где то 7литров по городу.

Я заливаю 92 бензин. Какой лучше, может быть 95 все таки?

Подскажите пожалйуста…Подойдет ли корейский топливный фильтр 16010-ST5-931 (350 руб) или необходимо брать оригинальный (я многие запчасти смотрела в интернете. К сожалению в нашем городе не так просто найти запчасти к Хондам. Оригинальный фильтр номер 16010ST5933 и стоит 1100 руб). Обязательно этот фильтр покупать оригинальный или нет?

Масло я приобрела Кастрол 5w40. Или летом можно другое масло залить?Кстати уровень старого масла удивительно но не изменился …

До сих пор не могу понять какой антифриз покупать и сколько литров. Этот вопрос стоит остро…

Свечи купила сначала NGK ZFR5J-11 но потом если я правильно поняла, начитавшись интернет, эти свечи для вариаторов и поменяла на NGK ZFR6F-11(информацию смотрела тут http://www.honda-avto.ru/civic.htm).

С кондиционером не все понятно… Если машина стоит и я держу ногу на педали тормоза, кондиционер начинает редко и не сильно щелкать и машина дергается чуть вперед во время щелчков….двигатель с кондиционером гудит сильнее… Такая работа кондиционера, это нормально (щелчки и рывки двигателя)?
При покупке не заметили, потом выяснилось что не работают передние габариты….
Что может быть? По инструкции есть предохранители на любые световые узлы, кроме нужных мне габаритов…

Инжектора промывать или нет? Одни говорят не лезь потому что японская машина и ты мешаешь ее работе, другие говорят что обязательно нужно мыть..

Ходовую еще не смотрела на СТО, буду смотреть как поменяю жидкости в авто, на что следует обратить внимание именно в ходовой?

При торможении иногда при проигрывании музыки кажется что энергия падает. Это слышно по кратковременному утихающему звуку из динамиков. Это нормально или аккумулятор садится? На зиму не знаю какой аккумулятор ставить, сейчас стоит родной из Японии.

Когда и при каких случаях нужно смотреть жидкость в гидроусилителе руля? Можно долить жидкость к родной японской или нужно менять полностью жидкость?

Если на СТО не специализируются по замене ремней ГРМ на хонды, какие могут быть нюансы и могут ли там сделать что нибудь такое что у меня движок накроется? Я его еще не смотрела, могут ли на СТО меня обмануть и сделать что нить не так(учитывая цены на эту деталь)? И где то в отзывах я читала что при смене ремня ГРМ можно посмотреть реальный пробег. Это очень даже интересно….

Какие поставить лучше тормозные колодки, оригинал или нет и каких производителей?

Передняя правая фара…. после мойки появляются испарины изнутри, какие могут быть последствия и что можно сделать? Похоже эта фара была стукнута……

Как зиму переносит машина, как переносит сильные морозы (30-35 градусов), как правильно поставить автозапуск есть ли нюансы..

Вопросов я задала много. Хочется сделать сразу все нормально чтобы потом не было проблем, ведь хонды редко ломаются и дольше служат при бережном уходе…

Помогите пожалуйста, или может быть ссылки помогите из форума найти если это не сложно….
С нетерпением жду ответов если Вас не напугало такое количество вопросов….

Спасибо большое…………

vonda
сообщение 25.07.05 - 10:51
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: OUTBACK 3.0

похоже у тебя такой http://auto.vl.ru/catalog/12490/
лей 92ой
корейский топливник пойдет
5в40 пойдет, но грят лучче мобил...
с остротой антифриза непонял - в чем проблема? Морозы?
свечи правильные
кондишн пусть в СТО нюхают - щупают
предохранители расположены под рулем справа (надо сильно нагнуцца) и под капотом еще имеюцца в черной такой коробочке
АБ купить в магазе
ГРМ можно позырить заводской или уже менянный, отсюда вывод о пробеге (очень приблизительный)
колодки НИШИМБО
про запаренные фары тут поиском найдешь
морозы переносит хорошо, но лучче в теплом гараже
.).gif

®
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"

chantal
сообщение 25.07.05 - 10:55
Сообщение #3

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=1288
Эту темку читала? если нет, то почитай, многие вопросы исчезнут.

®
Форум-это эстонский чат!

BadBoy
сообщение 25.07.05 - 11:25
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Привет Наташа !
Впринципе на половину вопросов я тебе тогда на месте ответил.
Движок на твоей машине точно такой как на моей - 105 лс БЕЗ втека, на автомате - это 200%.
Фильтр корейский поканает, форсунки мыть не следует если всё нормально. Пробег ремня ГРМ японцы на кожухе пишут. Масло нормальное, пойдет.
С ходовой, гидроусилителем, антифризом не заморачивайся, там всё нормальное родное залито. У меня уже 3 года после японии по Омску бегает.
Единственный мой совет - поменять масло и фильтр в коробке на Honda ATF-Z1. Масло и фильтр можно в Реакторе купить, 5 литров по цене 495 р/л.
По расходу вообще отлично, я вот в десятку всё как-то не впишусь никак swoon.gif . Можно попробовать заливать 98 и засечь какой расход станет.

PS: могу сервис порекомендовать где я обслуживаюсь, но там гараж ! Вид непрезентабельный.
Если еще вопросы будут, спрашивай не стесняйся...

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

***Наташа***
сообщение 25.07.05 - 13:30
Сообщение #5

Guests

Даже не ожидала что так быстро коротко и ясно ответите на мои вопросы... Аж легче стало... )))))))
Спасибо всем ГРОМАДНОЕ!!! ))))
Сразу видно, встретила братьев по железу )))
Леша, привет! Твой телефон я не помню где записала, а на сайте не смогла найти, теперь вижу твой НИК )))) Неожиданно и приятно что ты ответил.

А вот по антифризу у меня вопрос остается открытым...
Где то на форуме находила сообщение про антифриз, там народ долго спорил что же лучше. И кто то потом все грамотно объяснил, что лучше лить отечественный и олбязательно с указанием ГОСТА ( т.к. много поддельных продается жидкостей) Опять же объяснялось что антифриз отечественный лучше подходит и на мороже ведет себя "прилично"
порикомендовали какой то AGA z65 производство Эй Джи Эй, производстов Москва. Даже гост есть 28084-89.
Сижу и глову ломаю, что же лить то!!!!!

И по свечам тоже... На СТО грят, ну ерунду купила, нада было какие то за 450р покупать....

И что же делать???

BadBoy
сообщение 25.07.05 - 13:35
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

Да не ломай голову с антифризом ! Говорю же, 3 года езжу. Если температура в норме, то забЫть ! Свечи покупать в Реакторе, NGK BKR5E-11 помоему, ПТСку покажи им, они подберут.

Это после отечественного автопрома еще осталось стойкое желание что-то поменять ? .).gif

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

Pepelatc86
сообщение 25.07.05 - 14:10
Сообщение #7

Новенький

Я-бы тоже не стал заморачиватся с антифризом, по крайней мере в срочном порядке, и главное если уж лить то хорошей фирмы а не то что бодяжат неизвестно где, а соответствие госту 89года cool.gif для меня слабое утешение.

Gagarin
сообщение 25.07.05 - 14:33
Сообщение #8

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Антифриз - менять. Для хонды официалы рекомендуют кастрол, или оригинальный - хондовский. Ну или любого, внушающего доверие, производителя. В конце концов, антифриз - это не только охлаждающая жидкость, это ещё и смазка для помпы, а смазку надо менять, пока она свои свойства не потеряла.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

MrDims
сообщение 25.07.05 - 15:23
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

и что он там смазывает в помпе, если не секрет? wink.gif

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

greenday
сообщение 25.07.05 - 15:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Насчет антифриза где-то читал, что со временем он начинает плохо действовать на металические части авто (ржавчина, окисление и т.д.) и по-этому у него есть срок службы.

Gagarin
сообщение 25.07.05 - 16:01
Сообщение #11

**

2 MrDims - смазываются трущиеся части помпы, находящиеся в антифризе.

Выдержка с сайта Liqui Moly:
Цитата
Хороший антифриз должен обладать несколькими свойствами, которые обеспечиваются специальными веществами, которые добавляются в него:  - защита системы охлаждения (СО) от коррозии  - защита СО и двигателя от окисления  - антипенные свойства  - смазывающие свойства (антифризом смазывается помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость по СО) и много чего еще.  Российские антифризы в большинстве своем практически ничего этого не обеспечивают (исключение составляет напр. Лукойловский тосол, который является по сути немецким антифризом BASF).  Поэтому крайне желательно использовать именно импортные антифризы

®

Black2005
сообщение 25.07.05 - 16:17
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

MrDims. Если ты так считаешь что антифириз ничего не смазывает, значит твои знания в авто минимальные. В антифризе есть присадки которые смазывают помпу а так же в нём есть присадки которые защищают систему охлаждения от окисления. Антифриз обезательно нужно менять через 3 - 5 лет. Есть не дорогие антифризы и дорогие. Чем они отличаються? Не доргие антифиры в них меньше присадок и срок службы меньше примерно 3 года. Вот дорогие как рание умоменалось, CASTROL или Honda-вский они служат дольше аж 5 лет и присадочки там хорошие. Антефриз есть как концетрат который надо смешивать с дистилированой водой и готовые 5 литровые канистры. Дальше надо делать выбор. Кстати они ещё отличаються по цвету. Цвет характеризует свойства интифриза. wink.gif

Pepelatc86
сообщение 25.07.05 - 16:19
Сообщение #13

Новенький

Цитата
Насчет антифриза где-то читал, что со временем он начинает плохо действовать на металические части авто (ржавчина, окисление и т.д.) и по-этому у него есть срок службы.

Большинство производителей указывают срок 3-5 лет и/или пробег 50-100тык потом срабатываются присадки и возможна коррозия, повышенный износ помпы и прочие неприятности, но по мне так лучше ездить на немного просроченном японическом, тем более не факт что его за пять лет еще не меняли, чем лить непойми что. Посему если есть под рукой нормальный антифриз, то менять, если нет то ездить так, за несколько месяцев ничего страшного не случится.

Black2005
сообщение 25.07.05 - 16:24
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

Pepelatc86: Ты правельно расуждаешь я потдерживаю тебя на все 100% grin.gif

Gagarin
сообщение 25.07.05 - 16:38
Сообщение #15

**

Цитата(Black2005 @ 25.07.05 - 17:17 )
Цвет характеризует свойства интифриза. wink.gif

Скорей не свойства антифриза он характеризует, а его основу. Свойства у них схожие.

®

chantal
сообщение 25.07.05 - 17:36
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

ту Pepelatc86
так можно тогда и про масло моторное говорить, и про тормозуху, а вдруг ranting2.gif тут попадецца... и все такое....

®
Форум-это эстонский чат!

MrDims
сообщение 25.07.05 - 17:45
Сообщение #17

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to Black2005

ну вот и расскажи, раз у тебя они максимальные, что он там смазывает wink.gif
очень интересно послушать мнение продвинутого человека, а не читать рекламную лабуду

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Pepelatc86
сообщение 25.07.05 - 18:06
Сообщение #18

Новенький

Цитата
так можно тогда и про масло моторное говорить, и про тормозуху, а вдруг ranting2.gif тут попадецца... и все такое....

Одно дело неповезет и палево попадется, а другое когда человек собрался лить жижу сделанную по госту более чем пятнадцатилетней давности grin.gif , согласись, это сильно разные вещи. Bсе равно что в движку лить М6з12Г и надеятся что будет не хуже брэндов. wink.gif

Папер
сообщение 26.07.05 - 11:11
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь

Цитата(Black2005 @ 25.07.05 - 17:17 )
MrDims. Если ты так считаешь что антифириз ничего не смазывает, значит твои знания в авто минимальные. В антифризе есть присадки которые смазывают помпу а так же в нём есть присадки которые защищают систему охлаждения от окисления. Антифриз обезательно нужно менять через 3 - 5 лет. Есть не дорогие антифризы и дорогие. Чем они отличаються? Не доргие антифиры в них меньше присадок и срок службы меньше примерно 3 года. Вот дорогие как рание умоменалось, CASTROL или Honda-вский они служат дольше аж 5 лет и присадочки там хорошие. Антефриз есть как концетрат который надо смешивать с дистилированой водой и готовые 5 литровые канистры. Дальше надо делать выбор. Кстати они ещё отличаються по цвету. Цвет характеризует свойства интифриза. wink.gif

с ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ АНТИФРИЗАМИ МОЖНО "ДОПРЫГАТЬСЯ"
1. ДО ПРОБОДЕНИЯ РАДИАТОРА
2. ЗАМЕНЫ ПОМПЫ
3. ЗАМЕНЫ ГОЛОВКИ БЛОКА
4. РАЗЪЕДАНИЯ РУБАШКИОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГА
в остальном добавить нечего.

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

CB#
сообщение 26.07.05 - 12:03
Сообщение #20

Новенький

Машина: Ортия 2.0GX 97' B20B EL2 FF

Про антифриз интересную полемику развели .).gif
Поменять его - совсем не вредно, у свежего теплопроводность лучше
А залил Текасо (кажется так пишется? ) красный который.
Если терпит до след.недели, то могу со своими .).gif сервисменами познакомить...
У них можно будет и жидкость поменять и ремень, и предохранитель найдут..

PS: не в нефтяниках ли ты катаешься на серебристой ? на углу химиков-менделеева такую стал часто замечать, раньше не доводилось видеть

3 страниц V   1 2 3 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 08:25