![]() |
Lozes
|
25.07.05 - 06:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Илья Город: Омск Машина: Honda Domani '00 Репутация: 2 |
Братья и сестры хондаводы, хондаведы и хондафилы :blush Перерыл я кучу, к слову сказать, достаточно противоречивой информации о мероприятиях по замене ATF и вот какие вопросики возникли: есть ли таки способ узнать, что именно залито в данный момент? Декстрон или таки Z1 - оба они вроде красные и посему трудноразличимые. К тому же как узнать состояние залитой жижи? На щупе она симпатичная, чистенькая, розовая. Пахнет приятно, пробовать на вкус не решился |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
25.07.05 - 09:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Уровень смотреть при прогретой коробке и заглушенном двигателе, естественно на ровной поверхности. Я бы на твоем месте ездил бы на имеющейся (раз она вся такая красивая...), потом (чуть или не чуть позже...) сделал бы полную замену на З1. IMHO. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
25.07.05 - 09:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Да, кстати по пробегу... У меня тоже потертостей не особо много... на одометре 124К, из них 11 мои... близко к истине, под капотом наклейка о замене ремня ГРМ в 2003 году при пробеге 96К.... арифметика простая - 96/5 лет (машина 1998 года)= 19,2 в год *7 (на 2005 год) = 134,4 К.... намомент покупки было 112 на одометре. Заменю ремень на 175К (по одометру) дабы не пролететь......
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромка
|
25.07.05 - 10:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
Узнать, что у тебя там, врядли... Если всё нормально, то зачем туда лезть! Люди говорят-Не мешай машине ездить! Конечно, если не спокойно, поменяй жижу, способов в форуме можно найти кучу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lozes
|
25.07.05 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Илья Город: Омск Машина: Honda Domani '00 Репутация: 2 |
Цитата(Cash @ 25.07.05 - 10:43 ) Я бы на твоем месте ездил бы на имеющейся (раз она вся такая красивая...), потом (чуть или не чуть позже...) сделал бы полную замену на З1. IMHO. Ну вобщем так сделать и расчитывал, так что осенью менять буду. А уровень на щупе должен быть в пределах заштрихованой области? Странно это как-то она же (область) меньше сантиметра... |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
25.07.05 - 10:36
|
|||
Цитата(Ромка @ 25.07.05 - 11:28 ) Узнать, что у тебя там, врядли... Если всё нормально, то зачем туда лезть! Люди говорят-Не мешай машине ездить! Конечно, если не спокойно, поменяй жижу, способов в форуме можно найти кучу. Угу, про способы читал много |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Чеслав
|
25.07.05 - 10:54
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Stream 2.0л. Репутация: 1 |
В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП, он работает с 1998 года, мастера там опытные, я свой первый Цивик все время там обслуживал, т.к. это была первая моя машина с автоматом, то я боялся что накроется. Тебе бесплатно сделают консультацию. А цены там очень приличные, т.е. низкие. тел. 782-39-38
|
|||
Недолюбливал
женщин. Не успевал. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
25.07.05 - 11:02
|
|||
|
Цитата(Lozes @ 25.07.05 - 10:32 ) Цитата(Cash @ 25.07.05 - 10:43 ) Я бы на твоем месте ездил бы на имеющейся (раз она вся такая красивая...), потом (чуть или не чуть позже...) сделал бы полную замену на З1. IMHO. Ну вобщем так сделать и расчитывал, так что осенью менять буду. А уровень на щупе должен быть в пределах заштрихованой области? Странно это как-то она же (область) меньше сантиметра... Почему странно??? Корпус коробки по площади горизонтального сечения явно больше картера двигателя, поэтому в этом перепаде меньше сантиметра зарыт приличный объем... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
25.07.05 - 11:05
|
|||
|
Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 10:54 ) В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП, он работает с 1998 года, мастера там опытные, я свой первый Цивик все время там обслуживал, т.к. это была первая моя машина с автоматом, то я боялся что накроется. Тебе бесплатно сделают консультацию. А цены там очень приличные, т.е. низкие. тел. 782-39-38 Так что Илья рви когти из Омска в подмосковье..... в сервис.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
25.07.05 - 11:23
|
|||
Цитата(Cash @ 25.07.05 - 12:05 ) Так что Илья рви когти из Омска в подмосковье..... в сервис.... Ага |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
25.07.05 - 11:31
|
|||
Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 11:54 ) В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП... Спасибо, Слав, но млин далековато мне в Перово. А так бы конечно прислушался к твоему совету. |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
25.07.05 - 14:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
да не парься ты, ездит - так езди на ней, а хочешь гарантии бери 11 литров Z1 и на полную замену. Я делал в Бегемоте, отдал 300-500 рублей, точно уже не помню. Можно сделать на Хонда-сервисе на Перелёта (напротив Иртыша/Колизея) там за одно можно Z1 и купить, правда не дешево.
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
25.07.05 - 14:43
|
|||
Цитата(AntonyG @ 25.07.05 - 15:34 ) да не парься ты, ездит - так езди на ней, а хочешь гарантии бери 11 литров Z1 и на полную замену. Я делал в Бегемоте, отдал 300-500 рублей, точно уже не помню. Можно сделать на Хонда-сервисе на Перелёта (напротив Иртыша/Колизея) там за одно можно Z1 и купить, правда не дешево. Спасибо, земляк |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
25.07.05 - 14:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
за год владения Хондой ни одного нормального мастера не видел !!! Запчасти я закзывал в: Бегемоте Реакторе У СотМоторса, слева от арки есть вход, на 4-м этаже, называется, помоему, NorthAuto - что-то в этом духе. Дврь у них прямо на лесничной площадке. Кое-что брал в Новосибе в Хондасане Заказывал через exist.ru вот, вроде пока всё. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lozes
|
25.07.05 - 16:12
|
|||
Цитата(AntonyG @ 25.07.05 - 15:53 ) Запчасти я закзывал в: Бегемоте Реакторе У СотМоторса, слева от арки есть вход, на 4-м этаже, называется, помоему, NorthAuto - что-то в этом духе. Дврь у них прямо на лесничной площадке. Спасибо, а то в случае чего пока даже не знаю куда податься (кроме Екзисты и Хондасана), а там ждать по-видимому долго |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Чеслав
|
25.07.05 - 19:36
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Stream 2.0л. Репутация: 1 |
Цитата(Lozes @ 25.07.05 - 12:31 ) Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 11:54 ) В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП... Спасибо, Слав, но млин далековато мне в Перово. А так бы конечно прислушался к твоему совету. Это называется заработался! надо завязывать |
|||
Недолюбливал
женщин. Не успевал. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gsx
|
26.07.05 - 05:24
|
|
|
Guests |
у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть. пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот подскажите что делать то? HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Lozes
|
26.07.05 - 06:58
|
|||
Цитата(gsx @ 26.07.05 - 06:24 ) ...у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках только... Недолив ATF, насколько я знаю может довольно быстро привести к безвременной кончине коробки, хотя перелив тоже плохо. Если бы у меня были резервных (слово лишних - по отношению к деньгам как-то неуместно) пять - шесть тыс. я бы залил свежее (с промывкой и полной заменой), фиг его знает чего там педыдущий русский хозяин в нее лил. Если уверен в том, что там не Декстрон какой-нибудь - доливай, хотя такому мизерному пробегу я не стал бы верить. При покупке машины, я его всегда мысленно на 2 умножаю |
|||
От борба добра не ищут.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
26.07.05 - 10:31
|
|||
Цитата(gsx @ 26.07.05 - 05:24 ) у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть. пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот подскажите что делать то? HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B нестыковочка выходит. На наклейках написано 30.000 и 35.000, а сам говоришь 29000 причем 1000 в России. Сдаётся мне скрутили тебе пробег. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
26.07.05 - 10:59
|
|||
|
Цитата(AntonyG @ 26.07.05 - 10:31 ) Цитата(gsx @ 26.07.05 - 05:24 ) у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть. пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот подскажите что делать то? HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B нестыковочка выходит. На наклейках написано 30.000 и 35.000, а сам говоришь 29000 причем 1000 в России. Сдаётся мне скрутили тебе пробег. Причем замена масла это была, скорее всего, причем, судя по периодичности, машина экспуатировалась в жестких условиях. Кстати, последняя наклейка у меня около 68К, были выше но отвалились, реальный пробег ок 130К.... Делаем выводы. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 10:33 |