2 страниц V   1 2 >  

> Жижка в коробке Как докопаться до истины?
 Lozes
сообщение 25.07.05 - 06:47
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Domani '00

Братья и сестры хондаводы, хондаведы и хондафилы :blush Перерыл я кучу, к слову сказать, достаточно противоречивой информации о мероприятиях по замене ATF и вот какие вопросики возникли: есть ли таки способ узнать, что именно залито в данный момент? Декстрон или таки Z1 - оба они вроде красные и посему трудноразличимые. К тому же как узнать состояние залитой жижи? На щупе она симпатичная, чистенькая, розовая. Пахнет приятно, пробовать на вкус не решился wink.gif Но здесь многие опытные, в отличие от меня, люди говорят, дескать это нифига не показатель: самая гадость скрывается в недрах коробки и наружу лезет только при промывке под давлением. Коробка ведет себя, насколько я могу судить (спасибо участникам этого форума за то что могу wink.gif ), вполне адекватно: время включения передачи - меньше секунды с легоньким толчком, переключения мягкие, часто заметные только по тахометру, расход топлива аккурат паспортный (8.1 - 8.3 по городу) ну итд итп Вообще машинка только из Японии, так что видимо Декстрону в коробке взяться неоткуда, состояние, насколько я могу судить отличное (за машиной явно ухаживали) пробег 34000 - конечно же это неправда, но судя по износу тормозных дисков, накладок педалей, руля - не так далек (ну не более чем в два раза wink.gif ) от реальности. Так стоит ли менять полностью жижу в коробке и как еще определить ее качество на данный момент? Кстати как правильно измерить ее уровень? На холостых оборотах при прогретом двигателе, или при выключеном зажигании? Вобщем буду признателен за любые советы. Заранее всем спасибо .).gif

®
От борба добра не ищут.

Cash
сообщение 25.07.05 - 09:43
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Уровень смотреть при прогретой коробке и заглушенном двигателе,
естественно на ровной поверхности.
Я бы на твоем месте ездил бы на имеющейся (раз она вся такая красивая...), потом (чуть или не чуть позже...) сделал бы полную замену на З1. IMHO.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

Cash
сообщение 25.07.05 - 09:49
Сообщение #3

Хондавод
*

Да, кстати по пробегу... У меня тоже потертостей не особо много... на одометре 124К, из них 11 мои... близко к истине, под капотом наклейка о замене ремня ГРМ в 2003 году при пробеге 96К.... арифметика простая - 96/5 лет (машина 1998 года)= 19,2 в год *7 (на 2005 год) = 134,4 К.... намомент покупки было 112 на одометре. Заменю ремень на 175К (по одометру) дабы не пролететь......

®

Ромка
сообщение 25.07.05 - 10:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: KA8, KA9

Узнать, что у тебя там, врядли... Если всё нормально, то зачем туда лезть! Люди говорят-Не мешай машине ездить!
Конечно, если не спокойно, поменяй жижу, способов в форуме можно найти кучу.

Lozes
сообщение 25.07.05 - 10:32
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Cash @ 25.07.05 - 10:43 )
Я бы на твоем месте ездил бы на имеющейся (раз она вся такая красивая...), потом (чуть или не чуть позже...) сделал бы полную замену на З1. IMHO.

Ну вобщем так сделать и расчитывал, так что осенью менять буду. А уровень на щупе должен быть в пределах заштрихованой области? Странно это как-то она же (область) меньше сантиметра...

®
От борба добра не ищут.

Lozes
сообщение 25.07.05 - 10:36
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(Ромка @ 25.07.05 - 11:28 )
Узнать, что у тебя там, врядли... Если всё нормально, то зачем туда лезть! Люди говорят-Не мешай машине ездить!
Конечно, если не спокойно, поменяй жижу, способов в форуме можно найти кучу.

Угу, про способы читал много .).gif Но просто так для очистки совести выкидывать почти 5 т. откровенно жаба... Думаю, пока не буду мешать wink.gif сенкс

®
От борба добра не ищут.

Чеслав
сообщение 25.07.05 - 10:54
Сообщение #7

Новенький

Машина: Stream 2.0л.

В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП, он работает с 1998 года, мастера там опытные, я свой первый Цивик все время там обслуживал, т.к. это была первая моя машина с автоматом, то я боялся что накроется. Тебе бесплатно сделают консультацию. А цены там очень приличные, т.е. низкие. тел. 782-39-38

®
Недолюбливал

женщин. Не успевал.

Cash
сообщение 25.07.05 - 11:02
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Lozes @ 25.07.05 - 10:32 )
Цитата(Cash @ 25.07.05 - 10:43 )

Ну вобщем так сделать и расчитывал, так что осенью менять буду. А уровень на щупе должен быть в пределах заштрихованой области? Странно это как-то она же (область) меньше сантиметра...

Почему странно??? Корпус коробки по площади горизонтального сечения явно больше картера двигателя, поэтому в этом перепаде меньше сантиметра зарыт приличный объем...

®

Cash
сообщение 25.07.05 - 11:05
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 10:54 )
В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП, он работает с 1998 года, мастера там опытные, я свой первый Цивик все время там обслуживал, т.к. это была первая моя машина с автоматом, то я боялся что накроется. Тебе бесплатно сделают консультацию. А цены там очень приличные, т.е. низкие. тел. 782-39-38

Так что Илья рви когти из Омска в подмосковье..... в сервис.... crazy.gif

®

Lozes
сообщение 25.07.05 - 11:23
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Cash @ 25.07.05 - 12:05 )
Так что Илья рви когти из Омска в подмосковье..... в сервис.... crazy.gif

Ага biggrin.gif особенно за бесплатной консультацией haha.gif вот сейчас после работы как раз сяду и поеду, главное засветло уральские горы перемахнуть, а там уже прорвемся dance.gif

®
От борба добра не ищут.

Lozes
сообщение 25.07.05 - 11:31
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 11:54 )
В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП...

Спасибо, Слав, но млин далековато мне в Перово. А так бы конечно прислушался к твоему совету.

®
От борба добра не ищут.

AntonyG
сообщение 25.07.05 - 14:34
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

да не парься ты, ездит - так езди на ней, а хочешь гарантии бери 11 литров Z1 и на полную замену. Я делал в Бегемоте, отдал 300-500 рублей, точно уже не помню. Можно сделать на Хонда-сервисе на Перелёта (напротив Иртыша/Колизея) там за одно можно Z1 и купить, правда не дешево.

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

Lozes
сообщение 25.07.05 - 14:43
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(AntonyG @ 25.07.05 - 15:34 )
да не парься ты, ездит - так езди на ней, а хочешь гарантии бери 11 литров Z1 и на полную замену. Я делал в Бегемоте, отдал 300-500 рублей, точно уже не помню. Можно сделать на Хонда-сервисе на Перелёта (напротив Иртыша/Колизея) там за одно можно Z1 и купить, правда не дешево.

Спасибо, земляк .).gif Кстати, не знаешь кто у нас в городе еще Хондами занимается? И где обогатиться запчастями можно?

®
От борба добра не ищут.

AntonyG
сообщение 25.07.05 - 14:53
Сообщение #14

Хондавод
*

за год владения Хондой ни одного нормального мастера не видел !!!
Запчасти я закзывал в:
Бегемоте
Реакторе
У СотМоторса, слева от арки есть вход, на 4-м этаже, называется, помоему, NorthAuto - что-то в этом духе. Дврь у них прямо на лесничной площадке.
Кое-что брал в Новосибе в Хондасане
Заказывал через exist.ru

вот, вроде пока всё.

®

Lozes
сообщение 25.07.05 - 16:12
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(AntonyG @ 25.07.05 - 15:53 )
Запчасти я закзывал в:
  Бегемоте
  Реакторе
  У СотМоторса, слева от арки есть вход, на 4-м этаже, называется, помоему, NorthAuto - что-то в этом духе. Дврь у них прямо на лесничной площадке.

Спасибо, а то в случае чего пока даже не знаю куда податься (кроме Екзисты и Хондасана), а там ждать по-видимому долго sad.gif

®
От борба добра не ищут.

Чеслав
сообщение 25.07.05 - 19:36
Сообщение #16

Новенький

Машина: Stream 2.0л.

Цитата(Lozes @ 25.07.05 - 12:31 )
Цитата(Чеслав @ 25.07.05 - 11:54 )
В Перово есть маленький сервис, специализирующийся на ремонте АКПП...

Спасибо, Слав, но млин далековато мне в Перово. А так бы конечно прислушался к твоему совету.

Это называется заработался! shok.gif ужо меж строк не вижу swoon.gif
надо завязывать biggrin.gif

®
Недолюбливал

женщин. Не успевал.

gsx
сообщение 26.07.05 - 05:24
Сообщение #17

Guests

у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть.
пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот
подскажите что делать то?

HONDA CIVIC FERIO 2001 IE CVT D15B

Lozes
сообщение 26.07.05 - 06:58
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(gsx @ 26.07.05 - 06:24 )
...у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках только...

Недолив ATF, насколько я знаю может довольно быстро привести к безвременной кончине коробки, хотя перелив тоже плохо. Если бы у меня были резервных (слово лишних - по отношению к деньгам как-то неуместно) пять - шесть тыс. я бы залил свежее (с промывкой и полной заменой), фиг его знает чего там педыдущий русский хозяин в нее лил. Если уверен в том, что там не Декстрон какой-нибудь - доливай, хотя такому мизерному пробегу я не стал бы верить. При покупке машины, я его всегда мысленно на 2 умножаю wink.gif Про расходники смотри здесь и здесь. Где заказать по литру, точно не помню, юзай поиск по форуму или в поисковиках по ключесловам Honda ATF Z1. Удачи wink.gif Сам - совсем недавно взял Хонду, так что извини если дал мало инфы, но чем смогу - всегда пожалуйста BABY.GIF wink.gif

®
От борба добра не ищут.

AntonyG
сообщение 26.07.05 - 10:31
Сообщение #19

Хондавод
*

Цитата(gsx @ 26.07.05 - 05:24 )
у себя замерил уровень жидкости в вариаторе. щуп еле достает. вот думаю теперь.. поменять полностью или мож долить немного. тока вот не могу найти нигде в литровых банках. только по 4 литра есть.
пробег всего 29 тыс. из них 1000 по здесь. на двери по-япончески отметки о плановых заменах чего.. не понятно. (30.000 и 35.000) полагаю масло в двигателе и масло в вариаторе.. или наоборот

нестыковочка выходит. На наклейках написано 30.000 и 35.000, а сам говоришь 29000 причем 1000 в России. Сдаётся мне скрутили тебе пробег.

®

Cash
сообщение 26.07.05 - 10:59
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(AntonyG @ 26.07.05 - 10:31 )
Цитата(gsx @ 26.07.05 - 05:24 )

нестыковочка выходит. На наклейках написано 30.000 и 35.000, а сам говоришь 29000 причем 1000 в России. Сдаётся мне скрутили тебе пробег.

Причем замена масла это была, скорее всего, причем, судя по периодичности, машина экспуатировалась в жестких условиях.
Кстати, последняя наклейка у меня около 68К, были выше но отвалились, реальный пробег ок 130К.... Делаем выводы.

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.09.26 - 10:33