![]() |
Lis
|
06.02.04 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Немного предистории. Начнём с того, что у меня Аккорд СВ3 карбюраторный. Ну так вот, всегда когда читал форум было так интересно читать по поводу диагностики, думал как обидно, что у меня нету ни лампочки ни разъёма. Думал, что у меня самый простой Аккорд без всяких электронных штучек. Теперь собственно говоря по делу. Вчера так ради интереса читал мануалы онлайновские и вот что обнаружил: оказывается у меня тоже есть, что-то типа самодиагностики, какой-то PGM - CARB Control Unit, находится он под ногами переднего пасажира, при заведённой машине показывает коды неисправностей, всего их 10. Ну так вот мой выдаёт код ошибки номер 1 и номер 14 Код 1 - Oxygen content (если правильно понял, то это содержание кислорода) Код 14 - Electronic air control (а это похоже электронное управление воздухом). Вопрос собственно говоря вот в чём, конкретно, что это может быть, ну типа куда теперь посмотреть и что проверить, может я с английского неправильно перевёл или ещё что не так. Просто раньше вообще не приходилось с диагностикой сталкиваться, в связи с уверенностью, что её просто нет. Объясните кто что может, я волшебное слово знаю - Пожалуйста ЗЫ про этот PGM - CARB Control Unit и ошибки тут. |
|||
Honda - just the best.
Don't worry, be happy now. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.02.04 - 17:03
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну это лямбда код 1 А код 14 то, что у тебя с подачей и дозировкой воздуха на карбе связано |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
06.02.04 - 20:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 706 Имя: Андрей Город: Таллинн Машина: Honda Accord 2.0i 1992 CС1 F20A7 Репутация: 9 |
Так, про лямбду я начитался, будем проверять, а вот по поводу кода 14, может ли это быть связано с загрязнённым воздушным фильтром, 20 тыс почти откатался за 1.5 года, а менял его только после покупки.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Костян
|
08.02.04 - 10:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Константин Город: Армавир / краснодар Машина: MMC Lancer Evo8 / Аккорд СА5 а20а1 Репутация: нет |
а какой у тебя мотор??? не а20а1?? И где поискать фмшку??
|
|||
Стратегия ремонта: а не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла?
[url="https://www.drive2.ru/users/moonlightcat/"]Я на драйв2[/url] |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
09.02.04 - 02:58
|
|||
Мотор F20A2. Насчёт фишки незнаю, там такой блок металический, если ноги вытянуть, то как раз они на нём стоят, слева наверху маленькое круглое окошко и там лампочка красная мигает, типа ошибки показывает. Разъём вроде какой-то тоже есть, но он скорее всего для какого-нибудь прибора диагностического. В первом посте, в конце, ссылка есть, посмотри, там нарисовано что он из себя представляет. |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Lis
|
20.02.04 - 23:54
|
|||
Ну что же, спасибо всем за столь ёмкие и основательные ответы и советы |
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
21.02.04 - 13:37
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
так не бывает, постучал и ошибка пропала. Видимо провод или контакты виновны.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lis
|
21.02.04 - 14:11
|
|||
Скорее всего в этом и была проблема, но сейчас всё нормально, ошибку номер 1 не выдаёт.
|
|||
Honda - just the best.
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 09:56 |