> Чегото я уже ничего не понимаю... Уже замучал наверное всех...
 Vadimmm
сообщение 22.07.05 - 09:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic d15b2 моновпрыск

Вчера решил поставить доставшийся мне в наследство ЕАЦВ. Поскольку не понравилось как ведет себя мой. Поставил. Завожу. Опа. Вернулся старый глюк. Описываю его еще раз. Стоим на холостых. Газуем пару раз, отпускаем газ. Обороты падают до хх, потом постепенно начинают падать и машину колбасит, когда падают ближе к нижней метке (которая вроде как 500 оборотов), как будто чтото просирается и обороты возвращаются на обычные холостые. В прошлый раз как я вылечил этот глюк я так и не понял. Стал вспоминать что трогал. ЕАЦВ, бобышку, которая идет на адсорбер, нафик она нужна правда я так и не понял, ну может задел провода форсунок. Стал шаманить на заведенной, дергать проводочки и т.д. - эффект нулевой. Заглушил. Пролил вэдэшкой разъемы трамблера, еацв, все вокруг еацв. Завел - глюк исчез. Поездил вчера и сегодня доехал до работы - глюка нет. Что же это за глюк то такой? Подсос воздуха под ЕАЦВ? Тогда каким образом и что просираецца? При падении оборотов я мерял напряжение подающееся на ЕАЦВ. Оно растет. Мозги внезапно начинают подавать больше бензина? Странно все это.
А из-за контактов трамблера может такое быть?
Короче судовольствием выслушаю все идеи и предположения. Явно причина глюка уже близко, очень хочется найти.

MrDims
сообщение 22.07.05 - 09:14
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

он у тебя подклинивал немного, потом заработал, как сделал пару полных рабочих ходов

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Vadimmm
сообщение 22.07.05 - 09:15
Сообщение #3

Хондавод
*

Хм. Т.е. два ЕАЦВ с одинаковыми симптомами? Возможно, хотя и маловероятно...

MrDims
сообщение 22.07.05 - 09:51
Сообщение #4

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

если оба старые - почему нет?

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Vadimmm
сообщение 22.07.05 - 09:59
Сообщение #5

Хондавод
*

Подумал. Не сходится. Там же недолив во время колбашения. Т.е. по твоей логике тогда выходит что ЕАЦВ клинит в открытом положении, а когда комп начинает поднимать напряжение его отклинивает. Его бы не отклинивало наоборот.

Black2005
сообщение 22.07.05 - 11:38
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Была Honda Civic D15B2 1995 :(

У меня вточ точ, такая проблема. И досех пор не нашёл лекарство. Уже как 2 месяца ищу. Всё что я делал становилось лучше но не так как надо.

Vadimmm
сообщение 22.07.05 - 12:14
Сообщение #7

Хондавод
*

Тактактак! Нука поподробнее. Опиши свои симптомы. Может чо нить нароем совместными усилиями!
И чего делал расскажи.

Vadimmm
сообщение 25.07.05 - 06:31
Сообщение #8

Хондавод
*

ПОБЕДА нах!:)))
Все, разобрался, победил! Не буду долго расписывать, короче из-за попадания толи воды толи антифриза на разъем EACV один из проводов внутри стал окисляться. Ну и окисл дошел до второго провода. Вот собственно и все. Разобрал, почистил, смазал - не дергается.).gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.10.26 - 15:04