![]() |
Andrew385
|
20.07.05 - 22:35
|
|
|
Guests |
Доброго времени суток Уважаемые!!! Помогите!!!! Honda Civic Ferio D15b VTEC, АКПП вариатор, вопрос такой, заменил почти все сальники в двигателе, фильтра, масла, свечи, ремни, снимал коробку (для замены заднего сальника), настроил клапана и отрегулировал зажигание, в течении недели полсе ремонта мотор "шептал" во всех режимах, разгон уменьшился аж на 3 сек. на 402 метр. И вот пришла беда, стал слышать стуки похожие на клапана, заехал в гараж, отрегулировал (причем все зазоры ушли в большую сторону) натянул ГРМ, собрал поехал, все равно стук слышен причем в диапазоне от 1300 до 2000 оборотов и под нагрузкой, отпускаеш педаль, стук исчезает (масло в ДВС Mobil 1 5w50), грешил на жидкое масло, купил Hi-Gear присадку для увеличения вязкости масла, резудьтат 0, перепробывал различные виды бензина на различных заправках бестолку, померил компресию 11 во всех 4 цилиндрах. Ребята помогите, кто чем может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже руки опускаются (и мысли не хорошие в голову лезут о замене ДВС) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Overdrive
|
20.07.05 - 23:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Мож это пальцы у тя стучат? Ты ГРМ менял? Если да , то он менее растянутый чем старый, из-за этого могло чуть зажигание сместицца. Попробуй проверь его. А вот присадочку это ты зря заливаешь, тем более повышающую вязкость. Так и движок убить можно ненароком. Зазоры правильные делал? 0.18-0.22 (впуск) и 0.23-0.27(выпуск)? |
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew385
|
21.07.05 - 09:43
|
|
|
Guests |
Зазоры выставлял по минимуму впуск 0,18 выпуск 0,23. Ремень ГРМ поменял, зажигание выставил по мануалу, единственное там сказано, что необходимо откл комп. чтобы он опережением не управлял, так я и сделал, замкнул колодку для диагностики (2х контактный разъем) выставляю, пробую увеличить обороты и зажигание начинает уходить может я комп не могу выключить или я что то делаю не так, еще одна из причин может дело именно в зажигании, мне кажется комп начинает управлять зажигалкой как раз после 2000 об. и по этому звука клапанов нет, а до 2000 не работает опережение, хотя незнаю может я и ошибаюсь. А насчет масла, что заливал присадку что нет масло все равно жидкое. Да кстати на холодную (утром завел поехал) клапанов не слышно, как ДВС прогреется, начинается стучки и чем дольше ездишь тем сильнее до определенного уровня. А про пальцы мне тоже мех один говорил (но верить хочется только в светлое и настоящее) Еще раз ЛЮДИ H E L P !!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
MrDims
|
21.07.05 - 10:39
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
пальцы стучать не могут в принципе, если только поршени на них не болтаются но тогда движку кирдык уже полный |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
21.07.05 - 12:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Да почему не могут стучать? Могут если бензин отстойный и зажигание сбито. Тем более как Эндрю написал, что стучат под нагрузкой. Попробуй просто на холостых выставить по стробоскопу зажигание ничего не отключая. При повышении оборотов метка и должна убегать, значит опережение работает. А про зазоры вот че скажу, лучше конечно ставить 0.2 и 0.25 (средние значения), хотя в твоем случае это не критично, они в пределах регулировки, но если не лень поробуй выставить всеж среднее арифметическое. Возможно влияние на зазоры от нагрева двигателя, может они уходят за пределы регулировок. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
21.07.05 - 12:37
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
не могут детонация - это не стук пальцев или клапанов это звук от ударного распространения фронта горения в камере сгорания |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
АлиК
|
21.07.05 - 13:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Та же самая ерунда!!! уже так полгода катаюсь. Ребят, этот звук НЕ под нагрузкой. Когда педаль газа еле-еле нажимаешь, тогда он есть. Если тапку надавишь - обороты повышаются и ничего не стучит. Диапазон 1300-2000 оборотов. У себя заметил такое, что чем ниже температура (зимой) - тем меньше этот звук. Могло и вообще не быть. Только теплело - звук появлялся. Ремень ГРМ не менял. Что это может быть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Andrew385
|
21.07.05 - 21:30
|
|
|
Guests |
Уважаемый АлиК правильно заметил чем ниже температура тем меньше проявляется стук, эфект расширения металла, но в какой части ДВС он проявляется. ДВС прошел 146 т.к. у меня 30 т.к. масло в моторе было всегда, перегревов не было(я даже начинаю сомневаться, что стрелка температуры способна поднятся выше, замирает на середине и все). В выходные попробую провести 3 эксперимента, проверю зазоры клапанов, проверю и настрою зажигание, постораюсь найти бенз 98, да еще один, возьму старый эндоскоп (вроде он так называется, для прослушивания пульса на руке) и буду его крепить на разные участки ДВС, через удлинитель его в салон и слушать на ходу где что стучит, возможно картина немного прояснится. Результаты в воскресенье вечером напишу. Всем огромное спасибо за уделенное время к моей проблеме!!! Жду предложения, коментарии, я человек настырный и всеравно постараюсь избавить ДВС моей Hond`ы от паразитного стука! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
АлиК
|
22.07.05 - 00:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: АлиК Город: Краснодар Машина: Honda Civic VTi 3d (130 л.с.) Репутация: нет |
Андрей, пробовал с бензином - никакой реакции заливал и 95 и 98... Зажигание крутили - не помогло. На кубанком форуме паренек описал такую же проблему, правда машина другой марки вообще. Вобщем сказал, что это кокс. Его правда поругали за саму процедуру раскоксовки, но смысл он такой довел, что нужно делать раскоксовку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
22.07.05 - 00:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
А еще есть такой эффект: на короткоходных высокооборотистых моторах, с пробегом больше 100тык - большой износ шатунных вкладышей, шатунный стук так и начинает проявляться, на холодном моторе почти нет, при прогреве усиливается, при больших оборотах почти проходит. Легко определяется стетоскопом. Это одна из версий.
|
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
22.07.05 - 01:16
|
|||
Кстати, так для справки, зазоры проверяют при температуре головки не более 38 градусов. Я не сомневаюсь что Вы все это знаете, но на всякий случай напомнил. Эндрю, боюсь что на ходу ты просто оглохнешь в этой медицинской фигне АлиК, я кстати подобную статью читал, правда про Тоёту, там машина ваще не заводилась от нагара на клапанах, проблему решили довольно варварским методом, постукивали по клапанам и одновременно под давлением загоняли какую-то промывочную химию в цилиндры через свечные отверстия. Типа нагар отслаивался и вылетал в выпускную систему. Машина правда после этого завелась и поехала. Но лично я бы так не рискнул делать MrDims спорить не буду, не стоит вдаваться в физику и термодинамику |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
22.07.05 - 09:16
|
|||
to Cobretti если стучит шатун, давление должно быть уже низкое или как? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Andrew385
|
24.07.05 - 19:59
|
|
|
Guests |
Привет ВСЕМ!!! По поводу моей проблемы могу сообщить следующее. ОНА ПРОПАЛА, т.е. съездил я вчера в Екатеринбург это примерно 550 км туда-обратно, двигался всю дорогу 140-160 км\ч. немного ушло масло, расход получился примерно 7 л\100км жара стояла страшная градусов 35 в тени, кондишин еле справлялся. Вчера заправлялся в Ека-ге бензом 96, сегодня у себя в городе все нормально. Так что нужда в проведении экспериментов отпала. Если есть какие-то мнения пишите буду рад. ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ кто мне ответил. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
АлиК
|
25.07.05 - 19:49
|
|
|
поездий у меня периодически бывает этот звук даже и не знаю, к какому обытию его привязать... сейчас нету |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 01:31 |