> а все началось с генератора и продолжилось
 rony_spb_16v
сообщение 20.07.05 - 21:24
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

еду значит днем и вдруг загорается лампочка аккумулятора и все начинает гаснуть, т.е. все приборы, зажглись АБС и СРС, в общем электричество кончилось. Приехал к мастерам, диагноз - генератор. Сняли разобрали, говорят реле регулятора напряжения ну и профилактика там всякая, за все запросили 3600 руб. Все собрали, заводим, а лампа то не гаснет...............тестером шуршим и понимаем, что зарядка на аккумулятор не приходит...............кидаем провод напрямую с генератора на "+" и все заработало.............
в общем так и пришлось доп плюс оставить, а так зарядка не приходит на батарею.
Вот не знаю с чего начинать поиск, неужели в косе что-то? Ведь ничего не разбирал даже.
У кого какие мнения?
ok.gif

Tarrus
сообщение 20.07.05 - 21:45
Сообщение #2

Guests

У меня тоже была подобная проблема после обслуживания генератора, но впоследствие все таки пришлось его поменять, а многоопытный электрик сказал что обслуживать генераторы Honda большая головная боль. Так что попробуй поставить другой.

Chen
сообщение 21.07.05 - 03:52
Сообщение #3

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Напряжение с генератора (после выпрямления) и так напрямую идет на АКБ. ИМХО проводка...

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Mike_(Rus)
сообщение 21.07.05 - 22:17
Сообщение #4

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

как-то ещё в году 94 (када мне было 15 лет) был у меня жопер, кабриолет.).gif с правой заваренной дверью (чтобы кузов не складывался на кочках). Так вот, была там у меня проблема с генератором не идёт зарядка и всё тут, было их 3 штуки (генератора), и прочего барахла куча-там катушки всякие, щётки и т.п. Ну не помню уже в точности всей фихни, от которой там была зарядка. Вощем сношением с данным чудом хохлопроизводства я занимался недели 2 с нулевым успехом. Сразу скажу, что переставил все запчасти с использованием теории вероятности (мат. уклон в школе .).gif). результат , как сказал, 0. Ездил всё время на аккумуляторе, что ваще вызывало стрёмные чувства, ибо доехать до магазина можно было 100 процентов, а обратно ranting2.gif Какой-то умный дядя мне сказал, мальчик, для того чтобы генератор заработал, обмотку надо "возбудить" , не знаю что он имел ввиду, хрeн свой я ему (генератору) не показывал, но поездив недельку зарядка так и не появилась. Забил нах я на это дело и гонял как ошпаренный по полям колхозным. И в один прекрасный момент близкий к смерти данного аффто я прыгнул на офигительной кочке (да, тормозов там тоже не было, а ехал я с ахренительной горы) и что вы думаете? Нет, неправильно, генератор не заработал, а из под капота-багажника (не знаю как назвать этот отсек спереди), вернее в прохудившееся днище вывалился аккумулятор!!!!!!! и я его (аккумулятор) распахал на мелкие кусочки (конечно навалил кучу, от звуков под ногами) лечу дальше и... понимаю, что мотор мой работает без батарейки - вот это было чудо!!! Вот так я "возбудил " обмотку. Может и правда есть смысл в этом слове для генератора?

пс не Да, порадовал... репертуар Аншлага, если не путаю?, а реальная стори из своей жисти.

Cobretti
сообщение 22.07.05 - 00:45
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP

Цитата(Tarrus @ 20.07.05 - 21:45 )
а многоопытный электрик сказал что обслуживать генераторы Honda большая головная боль. Так что попробуй поставить другой.

Блин, ну электрики гонят - те же самые Мицубо и Денсо стоят на всех японцах.

®
Взял гранату - выдерни чеку.

mail_robot
сообщение 22.07.05 - 05:01
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

там между генератором и АКБ стоит предохранитель на 100А (у кого и на 40 стоит). ИМХО он просто сгорел и все в момент смерти генератора. Это такая коробочка 2-мя болтиками прикрученная. Иначе как объяснить, что питание напрямую устраняет все проблемы. Просто вы обходите обрыв в этом предохранителе. Там по схеме вообще то 2 преда, один между основной схемой и АКБ, второй между схемой и генератором.

Mike_(Rus) Японские генераторы идут с подвозбуждением от постоянных магнитов+ обмотки самовозбуждения. Они не нуждаются в остаточном намагничивании статора. 100%

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

rony_spb_16v
сообщение 25.07.05 - 22:23
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Цитата(mail_robot @ 22.07.05 - 05:01 )
там между генератором и АКБ стоит предохранитель на 100А (у кого и на 40 стоит). ИМХО он просто сгорел и все в момент смерти генератора. Это такая коробочка 2-мя болтиками прикрученная. Иначе как объяснить, что питание напрямую устраняет все проблемы. Просто вы обходите обрыв в этом предохранителе. Там по схеме вообще то 2 преда, один между основной схемой и АКБ, второй между схемой и генератором.

Mike_(Rus) Японские генераторы идут с подвозбуждением от постоянных магнитов+ обмотки самовозбуждения. Они не нуждаются в остаточном намагничивании статора. 100%

не смотри как на дурака....покажи на схеме, что конкретно заменить? .).gif
пасиб

http://www.japancats.ru/honda/details.asp?...CC00056&scr=600

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 09:34