> Глохнем после торможения
 Truba
сообщение 19.07.05 - 10:02
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Prelude93

После того, как меня основательно притопило( в выпускном тракте было полно воды ), работа двигателя нормализовалась. Но появился странный глюк - после торможения ( достаточно резкого, и после работы двигателя на повышенных оборотах ), я включаю, например, вторую, отпускаю сцепление, и .....машина либо глохнет, либо появляется провал в отклике газа на секунду, две. Затем резкий подхват. Если заглох, то завести сразу не удается - надо выждать секунд десять. Подозреваю, что всякой дрянью, которая была в воде, забило катализатор, и газы невсегда "пролезают" через него. Хотя холостые в норме, и провалов после прогазовки нет. Какие могут быть варианты?

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

Overdrive
сообщение 19.07.05 - 11:56
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec

Знаешь, у одного моего знакомого была такая же фигня, правда на фольксвагене и его не заливало. Так у него выяснилось, что глючил лямбда-зонд. Не даю 100% гарантии что у тебя тоже самое, но просто симптомы очень похожие.

®
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!

Truba
сообщение 19.07.05 - 13:26
Сообщение #3

Хондавод
*

А еще какие будут варианты? По поводу лямбды сомневаюсь - раньше все было хорошо. И уверен, что глюк связан с затоплением.

®
Под дождем подожжем.

Overdrive
сообщение 19.07.05 - 14:04
Сообщение #4

Хондавод
*

Так мож после затопления как раз что нибудь с лямбдой случилось (загрязненния например могут сказываться) или где-то подкорачивает ее. Просто если бы катализатор забился она бы у тебя ваще не ездила. Очень все же похоже на то что лямбда правильно не отслеживает параметры при резкой их смене, отсюда и провал и то что глохнет. Хотя я могу и ошибаться.

®

Truba
сообщение 19.07.05 - 14:25
Сообщение #5

Хондавод
*

Ну да, скорее так и есть...Говорят, вроде, бошевская лямбда встает, не в курсе? В любом случае спасибо...

®
Под дождем подожжем.

VADIM O.
сообщение 19.07.05 - 16:02
Сообщение #6

Guests

А может при торможении остатки воды в тракте перетекают вперед, за катализатор, ближе к двигателю? И пока она обратно не вернется просвет для прохождения газов недостаточный. Или утопление было уже давно и все должно уже просохнуть?

Truba
сообщение 19.07.05 - 17:23
Сообщение #7

Хондавод
*

Не, не давно...Вода могла и остаться еще.

®
Под дождем подожжем.

Overdrive
сообщение 19.07.05 - 22:49
Сообщение #8

Хондавод
*

Да бросьте, какая вода в катализаторе? Если он уже гонял на повышенных оборотах она давно уже вся вылетела, тем более что катализатор довольно неслабо разогревается и даже если там что то и оставалось, то давно уже испарилось. А вот грязь всякая из этой воды ( я так думаю что его не дистиллировкой заливало) там точно осталась и прикипела возможно к лямбде и образовала там налёт который и не дает ей правильно работать.
А по поводу бошевских лямбд я сильно не интересовался, но где-то встречал в форуме, причем не в одном месте. Вроде на какие-то движки подходят. Поищи.
Ваще то у меня есть предположение - если действительно лямбда подглючивает из-за грязи, то через какое-то время это может вылечиться само собой, грязь просто со временем сгорит, ведь в катализаторе всеж жарко. Попробуй покрутить хорошенько движок, дай "просрацца" .).gif

®

sir_volos
сообщение 20.07.05 - 08:01
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8

У меня примерно такая фигня была правда без затопления. После долгих ranting2.gif выяснилось что приказал долго жить вакумный усилитель тормозов. Может у тебя туда воды насосало

®
Руки у меня золотые... только не гнуться почти

Overdrive
сообщение 21.07.05 - 02:03
Сообщение #10

Хондавод
*

Ваще то вакумная система должна быть герметична, ибо в противном случае она не будет работать, так что врядли туда могло что-то попасть.

®

sir_volos
сообщение 21.07.05 - 13:49
Сообщение #11

**

Цитата(Overdrive @ 21.07.05 - 02:03 )
Ваще то вакумная система должна быть герметична, ибо в противном случае она не будет работать, так что врядли туда могло что-то попасть.

Ключевое слово - должна быть
У меня подсасывало совсем чутка из за трешины в вакумнике
а после глохла

®

Папер
сообщение 21.07.05 - 16:03
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь

Цитата(Overdrive @ 21.07.05 - 03:03 )

Если тормозуха куда-то уходит, то вполне может быть ВАКУУМНИК ею заполнен и при торможениии выдавливается в цилиндр через порванную диафрагму...ИМХО

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

Overdrive
сообщение 22.07.05 - 00:28
Сообщение #13

Хондавод
*

Помоему мы ушли от темы, про тормозуху в вопросе ничего не было .).gif
Сир волос, может ты в чем то и прав, но если бы вакуумник не был бы в порядке, то так машина вела бы себя и до затопления. Стоит по этому поводу проверить все трубки вакуумника. На всякий случай. Хотя думаю что не в этом дело. Склоняюсь всеж к глюкам лямбды.
Truba ваще хотелось бы знать, насколько сильно было затопление? Может по крышу .).gif Тогда совсем другое дело.

®

sir_volos
сообщение 22.07.05 - 09:22
Сообщение #14

**

мне кажется что это не лямбда т.к я сам ездил без неё какое то время
и все было ок
И то верно что надо знать до какой степени затопило то wink.gif

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 02:19