![]() |
Truba
|
19.07.05 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
После того, как меня основательно притопило( в выпускном тракте было полно воды ), работа двигателя нормализовалась. Но появился странный глюк - после торможения ( достаточно резкого, и после работы двигателя на повышенных оборотах ), я включаю, например, вторую, отпускаю сцепление, и .....машина либо глохнет, либо появляется провал в отклике газа на секунду, две. Затем резкий подхват. Если заглох, то завести сразу не удается - надо выждать секунд десять. Подозреваю, что всякой дрянью, которая была в воде, забило катализатор, и газы невсегда "пролезают" через него. Хотя холостые в норме, и провалов после прогазовки нет. Какие могут быть варианты?
|
|||
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
19.07.05 - 11:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Знаешь, у одного моего знакомого была такая же фигня, правда на фольксвагене и его не заливало. Так у него выяснилось, что глючил лямбда-зонд. Не даю 100% гарантии что у тебя тоже самое, но просто симптомы очень похожие.
|
|||
Хонда не только не ломается, она даже не гнется!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Truba
|
19.07.05 - 13:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.038 Имя: Ярослав Город: Москва Машина: Prelude93 Репутация: 48 |
А еще какие будут варианты? По поводу лямбды сомневаюсь - раньше все было хорошо. И уверен, что глюк связан с затоплением.
|
|||
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
19.07.05 - 14:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Vic Город: Сочи Машина: Pontiac Vibe 03, Civic 93 1,6 vtec Репутация: 1 |
Так мож после затопления как раз что нибудь с лямбдой случилось (загрязненния например могут сказываться) или где-то подкорачивает ее. Просто если бы катализатор забился она бы у тебя ваще не ездила. Очень все же похоже на то что лямбда правильно не отслеживает параметры при резкой их смене, отсюда и провал и то что глохнет. Хотя я могу и ошибаться.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Truba
|
19.07.05 - 14:25
|
|||
Ну да, скорее так и есть...Говорят, вроде, бошевская лямбда встает, не в курсе? В любом случае спасибо...
|
|||
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VADIM O.
|
19.07.05 - 16:02
|
|
|
Guests |
А может при торможении остатки воды в тракте перетекают вперед, за катализатор, ближе к двигателю? И пока она обратно не вернется просвет для прохождения газов недостаточный. Или утопление было уже давно и все должно уже просохнуть?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Truba
|
19.07.05 - 17:23
|
|||
Не, не давно...Вода могла и остаться еще.
|
|||
Под дождем подожжем. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
19.07.05 - 22:49
|
|||
Да бросьте, какая вода в катализаторе? Если он уже гонял на повышенных оборотах она давно уже вся вылетела, тем более что катализатор довольно неслабо разогревается и даже если там что то и оставалось, то давно уже испарилось. А вот грязь всякая из этой воды ( я так думаю что его не дистиллировкой заливало) там точно осталась и прикипела возможно к лямбде и образовала там налёт который и не дает ей правильно работать. А по поводу бошевских лямбд я сильно не интересовался, но где-то встречал в форуме, причем не в одном месте. Вроде на какие-то движки подходят. Поищи. Ваще то у меня есть предположение - если действительно лямбда подглючивает из-за грязи, то через какое-то время это может вылечиться само собой, грязь просто со временем сгорит, ведь в катализаторе всеж жарко. Попробуй покрутить хорошенько движок, дай "просрацца" |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
20.07.05 - 08:01
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
У меня примерно такая фигня была правда без затопления. После долгих |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
21.07.05 - 02:03
|
|||
Ваще то вакумная система должна быть герметична, ибо в противном случае она не будет работать, так что врядли туда могло что-то попасть.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
21.07.05 - 13:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Цитата(Overdrive @ 21.07.05 - 02:03 ) Ваще то вакумная система должна быть герметична, ибо в противном случае она не будет работать, так что врядли туда могло что-то попасть. Ключевое слово - должна быть У меня подсасывало совсем чутка из за трешины в вакумнике а после глохла |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
21.07.05 - 16:03
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Цитата(Overdrive @ 21.07.05 - 03:03 ) Ваще то вакумная система должна быть герметична, ибо в противном случае она не будет работать, так что врядли туда могло что-то попасть. Если тормозуха куда-то уходит, то вполне может быть ВАКУУМНИК ею заполнен и при торможениии выдавливается в цилиндр через порванную диафрагму...ИМХО |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Overdrive
|
22.07.05 - 00:28
|
|||
Помоему мы ушли от темы, про тормозуху в вопросе ничего не было Сир волос, может ты в чем то и прав, но если бы вакуумник не был бы в порядке, то так машина вела бы себя и до затопления. Стоит по этому поводу проверить все трубки вакуумника. На всякий случай. Хотя думаю что не в этом дело. Склоняюсь всеж к глюкам лямбды. Truba ваще хотелось бы знать, насколько сильно было затопление? Может по крышу |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sir_volos
|
22.07.05 - 09:22
|
|||
мне кажется что это не лямбда т.к я сам ездил без неё какое то время и все было ок И то верно что надо знать до какой степени затопило то |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 02:19 |