2 страниц V   1 2 >  

> и снова система охлождения
 muzdie
сообщение 18.07.05 - 18:53
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic '92 EG8 D15B3

Проблема, собственно, как была так и осталось. Машина греется на большой скорости. Поменял антифриз, термостат, промыл радиатор.., даже вентилятор охлождения на разборе купил (старый слабо крутился). Всё равно греется. правдо не так сильно как раньше.
В чём может быть причина? Радиатор отмыл не до конца, на просвет отмылось гдето 80% (уж слишком он засрат так, что не отмывается). Может быть причина только в радиаторе, или ещё чтото надо посмотреть?

BooCher
сообщение 19.07.05 - 03:39
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат

поменяй радиатор - 99% что вылечишь... скорее всего центральные трубочки не промылись и уже не промоются...

®
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!

mike-ku
сообщение 20.07.05 - 06:56
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Как вариант "съелись" лапасти у помпы. Такое бывает и не так уж и редко. Если на малых оборотах ее хватает, то на больших нет. Ну и полная промывка/замена радиатора.
Ну и так для проверки - померь уровень масла. Если он низкий - двигатель тоже может греться. Ведь масло тоже отводит тепло от двигателя.

Папер
сообщение 20.07.05 - 07:28
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь

100% радиатор...внутри зарос...можно попробовать промыть всякими каустиками и прочими промывками, НО по опыту,вся грязь может уйти в печку и сам понимаешь...так что МЕНЯЙ РАДИАТОР НА НОВЫЙ можно неоригинал, тем более что на сивке он меняется легко за 20 мин. без ямы... ok.gif

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

SergeA
сообщение 20.07.05 - 07:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A

Да и стоит он для автомата - чуть больше сотки, для ручки и того дешевле.

AAA
сообщение 20.07.05 - 08:29
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Перед тем, как поменять радиатор...
Извини за вопрос, но при замене антифриза воздух из системы выпустили? Перегрев может быть также из-за воздушной пробки в системе охлаждения.

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

muzdie
сообщение 20.07.05 - 09:58
Сообщение #7

Новенький

Уровень масла нормальный, пробки явно нигде не оставил, прокачивал долго и усердно wacko.gif Всем спасибо за советы - пришёл к выводу что радиатор менять буду clapping.gif

Папер
сообщение 20.07.05 - 10:00
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(AAA @ 20.07.05 - 09:29 )
Перед тем, как поменять радиатор...
Извини за вопрос, но при замене антифриза воздух из системы выпустили? Перегрев может быть также из-за воздушной пробки в системе охлаждения.

Может и пробка, но тогда машина начинает греться сразу, в процессе прогрева до включения вентилятора, а не на скорости, сам с этим сталкивался как раз после замены радиатора clapping.gif
по этому больше склоняюсь к замене радика, это быстрее и дешевле чем начинать с помпы clapping.gif BYE.GIF

®
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..

chantal
сообщение 20.07.05 - 12:32
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

а снять радиатор и попробовать его мыть не на машине, чтобы кака в пешку не пошла.. незя? может и получится оживить его

®
Форум-это эстонский чат!

:tyz
сообщение 20.07.05 - 13:50
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D

Цитата(chantal @ 20.07.05 - 12:32 )
а снять радиатор и попробовать его мыть не на машине, чтобы кака в пешку не пошла.. незя? может и получится оживить его

Можно даже не пробовать, а просто именно так и сделать. Подумать только, как эту очищающую жидкость через радиатор гонять.

amod
сообщение 22.07.05 - 10:34
Сообщение #11

Новенький

Машина: Civic coupe

Я тут, кстати, эту тему недавно подымал, у меня эта ботва началась после замены антифриза, до этого все нармуль было (уже 10 раз пожалел, что ваще туда полез.).gif). Грется начинает на трассе после минут 20 на 140, больше 160 не могу - перегрев. Воздух выгнал, как советовали - без изменений. При ремонте подвески пожаловался, заставили проехать быстро пару км, потом пощупали патрубки - а они мягкие. Вынесли вердикт: нет давления в системе, сказали поменять пробку. Пока не поменял, на выходных куплю.

сообщение 22.07.05 - 10:53
Сообщение #12

Хондавод
*

Да, про пробку я как-то не задумывался... Сообщи о результатах, плиз.

mike-ku
сообщение 22.07.05 - 20:21
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V

Про пробку-клапан - тоже правда. Когда она не пропускает расширившийся антифриз, давление в системе еще больше возрастает и тогда последствия могут быть очень серьезные.

ShurikX
сообщение 24.07.05 - 11:20
Сообщение #14

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

При забитом радиаторе машина греется и на ХХ...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

GERMES
сообщение 24.07.05 - 19:45
Сообщение #15

Guests

А у меня как-ио взрывался радиатор - весело, скажу я вам, мало! Проблема возникла из-за сломанного датчика, отвечающего за включение-выключение вентилятора радиатора, плюс ко всему прочему была картонгка перд радиатором, так что он даже с улицы плохо охлаждался.

Папер
сообщение 28.07.05 - 08:47
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(amod @ 22.07.05 - 11:34 )
Я тут, кстати, эту тему недавно подымал, у меня эта ботва началась после замены антифриза, до этого все нармуль было (уже 10 раз пожалел, что ваще туда полез.).gif). Грется начинает на трассе после минут 20 на 140, больше 160 не могу - перегрев. Воздух выгнал, как советовали - без изменений. При ремонте подвески пожаловался, заставили проехать быстро пару км, потом пощупали патрубки - а они мягкие. Вынесли вердикт: нет давления в системе, сказали поменять пробку. Пока не поменял, на выходных куплю.

Отсутствие давления? Если клапан пробки ЗАКЛИНИЛ в закрытом состоянии, и не выпускает ОЖ в расширительный бачок, то жди разрыва где-нибудь, патрубков или бачков радиатора, если ЗАКЛИНИЛ в открытом состоянии, то вся ОЖ просто попрёт в расширительный бачок и обратно в радиатор не пойдёт, после активной езды ОЖ будет переливаться из расширительного бачка на улицу, машина будет греться,такие же симптомы при воздушной пробке, после замены ОЖ, но тогда машина будет греться и на холостых, при включенном вентиляторе.ПРОМЫВКА ОЧЕНЬ СТАРОГО РАДИАТОРА ИЗНУТРИ КАК ПРАВИЛО НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, ВСЯ НАКИПЬ УХОДИТ КАК РАЗ В КЛАПАН ПРОБКИ И В ПЕЧКУ И ЗАБИВАЕТ ИХ.
PS Друг у меня на аккорде промыл, не помогло, заменил радиатор, поехал на юг, на обратном пути, под Ростовом где то разорвало верхний бачок, посмотрели пробку, вся в ошмётках накипи, видимо плохо промыл систему и процесс отслоения накипи продолжился... BYE.GIF

®

Paklin
сообщение 28.07.05 - 10:06
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic 5D

Слушай, ну и как там быть то потом на трассе...Расскажи...при такой неисправности, отсутствия сервисов и магазинов ...

®
Enjoy the Life!

amod
сообщение 28.07.05 - 16:27
Сообщение #18

Новенький

Машина: Civic coupe

Я имел в виду пробку на радиаторе, она должна держать давление в системе, например на моей выбито 1.1 (не знаю чего, правда). Пробку я купил, моя старая изнутри была в белом гуано, как, кстати, и патрубок в расширительном бачке. Сказать правда мне нечего, так как больше 140 по городу я разогнаться не могу, днем машин много.).gif, но патрубки стали реально потверже, и вот я тут по Люблинской щас проехал по жаре 130 минут 10 - вроде в норме, стрелка даже не дернулась

muzdie
сообщение 31.07.05 - 22:50
Сообщение #19

Новенький

Цитата(chantal @ 20.07.05 - 13:32 )

при промывке естественно снимал радиатор, промывал изнутри и снаруже в ванной. Грязи было много, но инекоторые соты остались забиты + он у меня сопливил и я влил гирметик. На патрубки не смотрел, завтра гляну, о давление даже и не подумал как то.

Ездил как то на днях км на 80 от москвы, ехал всё время 120-150. Температура поднималась сильно, но не до ходила до красной зоны. Такой расклад температуры нормальный для езды в таком режиме?

сообщение 01.08.05 - 07:15
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(muzdie @ 31.07.05 - 22:50 )
Ездил как то на днях км на 80 от москвы, ехал всё время 120-150. Температура поднималась сильно, но не до ходила до красной зоны. Такой расклад температуры нормальный для езды в таком режиме?

Мне кажется - нет. Если система охлаждения исправна, стрелка из положения "чуть ниже середины" вообще двигаться не должна при любом режиме. Какой-то элемент не дорабатывает...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 18:10