![]() |
muzdie
|
18.07.05 - 18:53
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic '92 EG8 D15B3 Репутация: нет |
Проблема, собственно, как была так и осталось. Машина греется на большой скорости. Поменял антифриз, термостат, промыл радиатор.., даже вентилятор охлождения на разборе купил (старый слабо крутился). Всё равно греется. правдо не так сильно как раньше. В чём может быть причина? Радиатор отмыл не до конца, на просвет отмылось гдето 80% (уж слишком он засрат так, что не отмывается). Может быть причина только в радиаторе, или ещё чтото надо посмотреть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BooCher
|
19.07.05 - 03:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 225 Имя: John Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат Репутация: 1 |
поменяй радиатор - 99% что вылечишь... скорее всего центральные трубочки не промылись и уже не промоются...
|
|||
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mike-ku
|
20.07.05 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Евгений Город: Каменск-Уральский Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Как вариант "съелись" лапасти у помпы. Такое бывает и не так уж и редко. Если на малых оборотах ее хватает, то на больших нет. Ну и полная промывка/замена радиатора. Ну и так для проверки - померь уровень масла. Если он низкий - двигатель тоже может греться. Ведь масло тоже отводит тепло от двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Папер
|
20.07.05 - 07:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
100% радиатор...внутри зарос...можно попробовать промыть всякими каустиками и прочими промывками, НО по опыту,вся грязь может уйти в печку и сам понимаешь...так что МЕНЯЙ РАДИАТОР НА НОВЫЙ можно неоригинал, тем более что на сивке он меняется легко за 20 мин. без ямы... |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeA
|
20.07.05 - 07:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Да и стоит он для автомата - чуть больше сотки, для ручки и того дешевле.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
20.07.05 - 08:29
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Перед тем, как поменять радиатор... Извини за вопрос, но при замене антифриза воздух из системы выпустили? Перегрев может быть также из-за воздушной пробки в системе охлаждения. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
muzdie
|
20.07.05 - 09:58
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Civic '92 EG8 D15B3 Репутация: нет |
Уровень масла нормальный, пробки явно нигде не оставил, прокачивал долго и усердно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Папер
|
20.07.05 - 10:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
Цитата(AAA @ 20.07.05 - 09:29 ) Перед тем, как поменять радиатор... Извини за вопрос, но при замене антифриза воздух из системы выпустили? Перегрев может быть также из-за воздушной пробки в системе охлаждения. Может и пробка, но тогда машина начинает греться сразу, в процессе прогрева до включения вентилятора, а не на скорости, сам с этим сталкивался как раз после замены радиатора по этому больше склоняюсь к замене радика, это быстрее и дешевле чем начинать с помпы |
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
20.07.05 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
а снять радиатор и попробовать его мыть не на машине, чтобы кака в пешку не пошла.. незя? может и получится оживить его
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
20.07.05 - 13:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(chantal @ 20.07.05 - 12:32 ) а снять радиатор и попробовать его мыть не на машине, чтобы кака в пешку не пошла.. незя? может и получится оживить его Можно даже не пробовать, а просто именно так и сделать. Подумать только, как эту очищающую жидкость через радиатор гонять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
amod
|
22.07.05 - 10:34
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic coupe Репутация: нет |
Я тут, кстати, эту тему недавно подымал, у меня эта ботва началась после замены антифриза, до этого все нармуль было (уже 10 раз пожалел, что ваще туда полез |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
22.07.05 - 10:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Да, про пробку я как-то не задумывался... Сообщи о результатах, плиз.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mike-ku
|
22.07.05 - 20:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 64 Имя: Евгений Город: Каменск-Уральский Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Про пробку-клапан - тоже правда. Когда она не пропускает расширившийся антифриз, давление в системе еще больше возрастает и тогда последствия могут быть очень серьезные.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
24.07.05 - 11:20
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
При забитом радиаторе машина греется и на ХХ...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GERMES
|
24.07.05 - 19:45
|
|
|
Guests |
А у меня как-ио взрывался радиатор - весело, скажу я вам, мало! Проблема возникла из-за сломанного датчика, отвечающего за включение-выключение вентилятора радиатора, плюс ко всему прочему была картонгка перд радиатором, так что он даже с улицы плохо охлаждался.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Папер
|
28.07.05 - 08:47
|
|||
Цитата(amod @ 22.07.05 - 11:34 ) Я тут, кстати, эту тему недавно подымал, у меня эта ботва началась после замены антифриза, до этого все нармуль было (уже 10 раз пожалел, что ваще туда полез Отсутствие давления? Если клапан пробки ЗАКЛИНИЛ в закрытом состоянии, и не выпускает ОЖ в расширительный бачок, то жди разрыва где-нибудь, патрубков или бачков радиатора, если ЗАКЛИНИЛ в открытом состоянии, то вся ОЖ просто попрёт в расширительный бачок и обратно в радиатор не пойдёт, после активной езды ОЖ будет переливаться из расширительного бачка на улицу, машина будет греться,такие же симптомы при воздушной пробке, после замены ОЖ, но тогда машина будет греться и на холостых, при включенном вентиляторе.ПРОМЫВКА ОЧЕНЬ СТАРОГО РАДИАТОРА ИЗНУТРИ КАК ПРАВИЛО НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, ВСЯ НАКИПЬ УХОДИТ КАК РАЗ В КЛАПАН ПРОБКИ И В ПЕЧКУ И ЗАБИВАЕТ ИХ. PS Друг у меня на аккорде промыл, не помогло, заменил радиатор, поехал на юг, на обратном пути, под Ростовом где то разорвало верхний бачок, посмотрели пробку, вся в ошмётках накипи, видимо плохо промыл систему и процесс отслоения накипи продолжился... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Paklin
|
28.07.05 - 10:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Алексей Город: Москва Машина: HONDA Civic 5D Репутация: 4 |
Слушай, ну и как там быть то потом на трассе...Расскажи...при такой неисправности, отсутствия сервисов и магазинов ...
|
|||
Enjoy the Life!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
amod
|
28.07.05 - 16:27
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic coupe Репутация: нет |
Я имел в виду пробку на радиаторе, она должна держать давление в системе, например на моей выбито 1.1 (не знаю чего, правда). Пробку я купил, моя старая изнутри была в белом гуано, как, кстати, и патрубок в расширительном бачке. Сказать правда мне нечего, так как больше 140 по городу я разогнаться не могу, днем машин много |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
muzdie
|
31.07.05 - 22:50
|
|
Цитата(chantal @ 20.07.05 - 13:32 ) а снять радиатор и попробовать его мыть не на машине, чтобы кака в пешку не пошла.. незя? может и получится оживить его при промывке естественно снимал радиатор, промывал изнутри и снаруже в ванной. Грязи было много, но инекоторые соты остались забиты + он у меня сопливил и я влил гирметик. На патрубки не смотрел, завтра гляну, о давление даже и не подумал как то. Ездил как то на днях км на 80 от москвы, ехал всё время 120-150. Температура поднималась сильно, но не до ходила до красной зоны. Такой расклад температуры нормальный для езды в таком режиме? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
01.08.05 - 07:15
|
|
Цитата(muzdie @ 31.07.05 - 22:50 ) Ездил как то на днях км на 80 от москвы, ехал всё время 120-150. Температура поднималась сильно, но не до ходила до красной зоны. Такой расклад температуры нормальный для езды в таком режиме? Мне кажется - нет. Если система охлаждения исправна, стрелка из положения "чуть ниже середины" вообще двигаться не должна при любом режиме. Какой-то элемент не дорабатывает... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 18:10 |