> при самодиагностике постоянно горит Check результат диагностики accord inspireG20A
 live
сообщение 16.07.05 - 13:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Предыстория такая: Honda Accord Inspire. Двигатель нормально не работает: не развивает обороты больше 3500, провалы, хлопки, дергания.
заехал на сервис - не нашли разъем для сканера, самодиагностика по их словам ничего не выявила, меня же они вообще в рем зону не пустили. Порекомендовали поменять свечи и в/в провода. Сказали, что зажигание слишком раннее.
Ну да ладно, уехал я ни с чем, решил сегодня сам выставить зажигание, и заодно провести самодиагностику. Нашел диагностический разъем, перемкнул - включил зажигание. Лампа check engine не гаснет! Т.е. никаких миганий, просто постоянно горит.
Вот и вопрос - Это что, код ошибки 0 (ноль) - ECU. Или наоборот все нормально и ошибок нет? Может кто встречался с подобным?

зы: а зажигание все равно не выставляется sad.gif в крайнем положении регулировочного винта все равно слишком раннее. И более-менее похоже необходимое только при оборотах близких к 500.

mail_robot
сообщение 16.07.05 - 16:12
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

На твоем аппарате, в этом случае надо сделать так
- найти коврик под пассажирскими ногами
- убрать его
- найти в районе "под бардачком" прорезанное сегментное отверстие в ковровом покрытии пола (посередине примерно)
- отогнуть его и увидеть лампочку
- ничего не замыкая и не трогая повернуть ключ зажигания в первую или вторую позицию (не помню точно)
- там в окошке под ковриком замигает красная лампочка. Она покажет коды неисправностей (всех которые удалось найти) Считай их.

Теперб конкретно по вопросу - если и это ничего не даст, то мое ИМХО неисправен или глючит датчик первого цилиндра. Его фишка находится прямо на лобовине двигателя и выходит из под пластикового кожуха ремня ГРМ. Ее сразу видно сверху. Там 6 контактов. Прозвони их обычным тестером. Должно быть сопротивление в пределах 400-600 ом по каждой вертикальной паре контактов. Если нет - датчик на замену.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

mail_robot
сообщение 16.07.05 - 16:14
Сообщение #3

**

Вполдне возможно что неисправностей вообще нет. То есть дело не в датчках и не в их цепях. Тогда надо смотреть ВВ часть в перую очередь на предмет прошива. Во вторую очередь - проверить положение ремня ГРМ. Его перескок очень вероятен. Выставить по меткам самостоятельно. Проверить фильтры топлива и воздуха.

Не лишним было бы проверить качество бензина на последней заправке. Вполне могли залить с водой.

®

live
сообщение 18.07.05 - 17:26
Сообщение #4

Хондавод
*

2 mail_robot
Огромное спасибо!!!
Действительно нужно лишь включить зажигание - и мигает красная лампочка (даже 2 лампочки синхронно), правда находится этот блок не под ковриком, а сразу за бардачком. Ничего перемыкать действительно не надо. (лирическое отступление - а зачем тогда вообще диагностический разъем? только для того чтобы зажигание выставлять?)

Итак к главному. Намигала эта лампочка следующее: 4 коротких, пауза, 2 коротких.
после длинной паузы (5 секунд) опять 4 коротких, пауза, 2 коротких.
а в третий раз: 4 коротких, пауза, 1 короткий. Странно.
Всё, мигания прекращаются, пока не выключишь и опять не включишь зажигание. Несколько раз повторил испытания - все так и есть...
Пришел к выводу, что это ошибки: 2 и 4.
ну еще может быть 1.
И совсем маловероятно что 42 и 41.
разбираемся (расшифровки с разных источников):
1: Oxygen Sensor (Primary) - Датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд). - датчик кислорода LH
2: Oxygen Sensor (Slave) - Датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд) - датчик кислорода RH
41: Primary Oxygen Sensor - Heater - Датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд) - датчик кислорода LH
42: Slave Oxygen Sensor – Heater - Датчик содержания кислорода в выхлопных газах (лямбда-зонд) - датчик кислорода LH
4: CKP Sensor (Crankshaft Position Sensor) - Датчик положения коленвала - Crank Angle Sensor ........ Problem in CRANK circuit of sensor - датчик оборотов двигателя.
Ну с датчиками кислорода разберемся немного позже (притом вроде у меня он один).
А вот CKP Sensor – это уже интереснее. Как я понимаю это тот датчик, что на акура-вигор клуб зовется Crank sensor (Кстати отличный сайт). Находится за шкивом распредвала. Сопотивление у него померил – вроде в пределах допуска. Буду сегодня дальше проводку смотреть. Знать бы еще куда от него должен прийти провод… схему искать надо видимо…
Кстати на этом же сайте сказано, что без этого датчика, машина работать будет, но в режиме «доехать до дома». Пока все сходится. Хотя машина сегодня ехала лучше – но имхо все равно не правильно.
Зы: Может быть есть у кого-нибудь соображения по поводу подобных проблем? Буду рад услышать отзывы. .).gif

Мурзилка-папараЦ...
сообщение 18.07.05 - 22:23
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1

На всякий случай попробуй обнулить мозги. Тоесть вытащить на несколько минут предохронитель ЭКУ или сбросить клемму с акума. Потом завести мотор, проехаться и снова считать ошибки. Во всяком случае так можно исключить будет разовый люк датчика или старые ошибки.

®
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю
Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется)))
Свап моторов

mail_robot
сообщение 19.07.05 - 01:07
Сообщение #6

**

скорее всего ошибки именно 2 и 4

4 - вредная ошибка. Не ищи глюки в проводке, их там скорее всего нету. CKP sensor штука вредная и выходит из строя фантастически занудным образом. То работает, то нет. А потом внезапно вообще перестает работать. Там катушки намотанные очень тонким проводом (я не поленился разобрать). Дык вот они как то умудряются порваться внутри. Видимо это связано с постоянными циклами нагрев-охлаждение. Другой версии у меня нет. Происходит обрыв, который то контачит, то нет. Мое мнение - на замену не глядя.

®

Andrewha
сообщение 19.07.05 - 06:10
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Odyssey RA4 F23A 4wd 1998

Я тут не по теме и G20A видел только издалека пару раз. Мэйл-робот - молодец. По твоим ответам уже книгу можно писать. Респект.

live
сообщение 19.07.05 - 06:57
Сообщение #8

Хондавод
*

мозги я обнулял.
Да и сейчас машина стоит со скинутой клеммой. Но все равно еще раз проверю.
Попробую вообще его отключить (т.е. оставлю только TDS CYL) посмотрим на рекцию машины.
Обидно будет, если прожду 2 недели новый датчик, а потом выяснится, что вовсе и не он виноват .).gif
как я понимаю, чтобы достать этот датчик надо ремень ГРМ снять. Ух, неприятная процедура...

live
сообщение 19.07.05 - 08:08
Сообщение #9

Хондавод
*

У меня еще вопрос появился: Почему на панели не горела лампа "check engine"? Ну, вот смерть лямбда зонда компьютер мог посчитать несущественной (он у меня действительно не рабочий), но ошибки в CKP sensor`е - это уже серьезная проблема, на мой взгляд. Особенно если учесть то, как плохо машина едет...

live
сообщение 21.07.05 - 13:40
Сообщение #10

Хондавод
*

Итак провел я следующее испытание.
Машина стояла с отключенным аккумулятором. Пришел, подключил, завел. Работает. Но слышны пропуски зажигания. Если к выхлопной трубе подойти. Поработала минуту. Отключил. Провел самодиагностику. Никаких кодов нет. (Ну одной минуты мало, как я понимаю). Дальше отключаю этот самый CKP sensor, оставил только TDS и CYL sensor. Завожу, сразу же загорается лампа check engine, но двигатель работает. Притом пропусков зажигания нет! Надо было бы еще угол опережения зажигания померить, но некогда было. Поработала машина минуту, выключил зажигание. Самодиагностика опять ничего не дала.
Какие я могу сделать выводы: CKP sensor скорее всего барахлит. Но еще работает. Новый датчик я заказал еще пару дней назад. Придет через пару недель, там посмотрим. Эх, пару недель без машины. sad.gif Теперь надо разобраться как его менять...

зы: По всей видимости ECU по другому диагностирует машину. Минуты работы даже совсем без датчика ей не хватает, зато она может найти даже небольшую неисправность.

lexus11985
сообщение 19.04.14 - 22:11
Сообщение #11

Новенький

Машина: Accord 4

Здарова! У меня Хонда аккорд 90 г.в. тоже сробатывает отсечка на 3500 оборотах. Постоянно горит чек на панелей и под ковриком на мозгах.
Ошибка не сбрасывается
Движок у меня f20a4
Не знаю отличается ли он от твоего. Но проблема похожа.
Сегодня менял ГРМ за выстовил все метки. Не видел там ни кокого датчика. Где ты его нашёл и как менял?
Или у меня он может находится в другом месте?

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 22:17