2 страниц V   1 2 >  

> Холостые обороты Нет ровной работы двигателя
 MeXaHik
сообщение 13.07.05 - 18:48
Сообщение #1

Guests

У меня маленькая проблемма после кап ремонта !!! Завел машину все было нормально ..завелась сразу .....но через минуту другую как только прогрелся двигатель.....начилось интересное.....обороты стали безперерыва скакать то с 800 до 2500 и без остановки ....странно что может быть датчики я нетрогол совсем !!!Буду рад если кто подскажет где хотя бы примерно искать ..заранее благодарет Хонда Одиссей 98 г. двигатель F 23 A

:tyz
сообщение 13.07.05 - 19:02
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D

Было похожее. Я правда не капиталил, а двигатель поменял. Когда заводили в первый раз, ещё не было сигнала с лямбда-зонда, поэтому, когда обороты стали плавать (правда, в чуть меньшем диапазоне - до двух, вроде) подумали, что из-за него. Какое-то время ездил без него, потом подключил, ошибок комп не показывал, но обороты почему-то продолжали плавать, правда, по-моему, уже не так сильно, но до 1500 доходило. Причём, если стоя на месте покрутить руль или ещё как нагрузку дать (трогаться чуть-чуть не давая газа), то обороты стабилизировались близко к нормальным. А два дня назад это дело стало стабилизироваться, вчера пропало совсем, пока рецидивов не было. Вот такая вот загадочная штука... :) Может, там датчик какой-нибудь в себя долго приходит?

MeXaHik
сообщение 13.07.05 - 19:15
Сообщение #3

Guests

Цитата(:tyz @ 13.07.05 - 20:02 )
Было похожее. Я правда не капиталил, а двигатель поменял. Когда заводили в первый раз, ещё не было сигнала с лямбда-зонда, поэтому, когда обороты стали плавать (правда, в чуть меньшем диапазоне - до двух, вроде) подумали, что из-за него. Какое-то время ездил без него, потом подключил, ошибок комп не показывал, но обороты почему-то продолжали плавать, правда, по-моему, уже не так сильно, но до 1500 доходило. Причём, если стоя на месте покрутить руль или ещё как нагрузку дать (трогаться чуть-чуть не давая газа), то обороты стабилизировались близко к нормальным. А два дня назад это дело стало стабилизироваться, вчера пропало совсем, пока рецидивов не было. Вот такая вот загадочная штука... .).gif Может, там датчик какой-нибудь в себя долго приходит?

Знать бы какой точно ..хотя я отключал попеременно каждый на выключенном двигателе а потом заводил.....больше подозрение на тот который за дроссельной заслонкой стоит...Наверно он и называется датчик дроссельной заслонки.....хотя точно бы знать что именно....Попробую утром сново завести дивгатель...может заночь ПОДСОХНЕТ...)))))

сообщение 13.07.05 - 19:19
Сообщение #4

Хондавод
*

Не исключено. Хотя, повторюсь, я больше недели ездил с таким делом.

MeXaHik
сообщение 13.07.05 - 19:29
Сообщение #5

Guests

Цитата(:tyz @ 13.07.05 - 20:19 )
Не исключено. Хотя, повторюсь, я больше недели ездил с таким делом.

Я понимаю..но все же обидно ...такой ТЕТАНИЧЕСКИЙ труд перделал и тут такая БЕДА появилась.......ну ничего будем искать !!

Bort222
сообщение 13.07.05 - 20:00
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Domani 97 D16A

У меня точно такая же байда была после того как отмыл дрос. заслонку. Отрегулировал винтом как в мануале написанно и всё.
Скорее всего когда капиталии заслонку помыли вот она и просит винтик закрутить. .).gif

MeXaHik
сообщение 13.07.05 - 20:06
Сообщение #7

Guests

Цитата(Bort222 @ 13.07.05 - 21:00 )
У меня точно такая же байда была после того как отмыл дрос. заслонку. Отрегулировал винтом как в мануале написанно и всё.
Скорее всего когда капиталии заслонку помыли вот она и просит винтик закрутить. .).gif

Слушай ...точно мыли прчем я снимал головку полнстью со всеми взборе и мыли ее ниодин раз ........а какой винтик ...где его примерно искать ??????

Bort222
сообщение 13.07.05 - 20:17
Сообщение #8

Хондавод
*

Ну пробигись в поиске. Тут тем про регулеровку ХХ больше всех. И картинки с винтиком есть .).gif

Bort222
сообщение 13.07.05 - 20:29
Сообщение #9

Хондавод
*

Сам нашел.

Метода регулеровки. 1 Вариант.

1.греешь двиг до включения вентилятора как минимум пару раз ждешь минуту
2.держишь обороты в течении 1 минуты 1000рпм
3.плавно отпускаешь педаль газа
4.крутишь винт хх до установления оборотов по мануалу

2 Вариант

1. заводим, прогреваем
2. снимаем провода с eacv
3. выставляем винтом ХХ обороты ~600 об/мин
4. глушим, надеваем разъем eacv
5. сбрасываем комп. и заводим
В результате ХХ должен стать ~750 об/мин

Зависит от того какая у тебя система.

MeXaHik
сообщение 14.07.05 - 11:03
Сообщение #10

Guests

Спасибо большее пойду попробую покрутить винтик ......хотя странно все причем тут это но неисключено что и оно причина всего случившегося.....(обороты просто то падают то возрастают с переодичностью 1-2 секунды ..........)

сообщение 14.07.05 - 11:05
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(MeXaHik @ 14.07.05 - 12:03 )
Спасибо большее пойду попробую покрутить винтик ......хотя странно все причем тут это но неисключено что и оно причина всего случившегося.....(обороты просто то падают то возрастают с переодичностью 1-2 секунды ..........)

Точно. Просто, мне тоже крутили, но не помогло (сразу, по крайней мере), я как-то подумал, что не в этом дело. Попробовать нужно обязательно.

wonder_boy
сообщение 14.07.05 - 13:37
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic EG6 B16A2 SirII

короче регулировка тут не поможет если обороты скачут с такой амплитудой

скачки оборотов происходят по такой схеме
еку пытается выставить обороты в районе 750 закрывая или открывая клапан EACV если ему не удается снизить или повысить обороты до необходимых он повторяет процедуру открытия/закрытия клапана EACV. Поскольку манипуляции еку с клапаном EACV не дают результа ищи
подсос воздуха в обход дроссельной заслонки
1.магистраль вакуумного усилителя тормозов
2.через прокладки (блока дроссельной заслонки, впускного коллектора)
3.клапан EACV пропускает в закрытом состоянии
мой совет
сними воздухопровод с дроссельной заслонки. заведи двигатель,
пальцем заткни канал клапана EACV
если обороты устаканятся это он.

сообщение 14.07.05 - 13:40
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(wonder_boy @ 14.07.05 - 14:37 )
еку пытается выставить обороты в районе 750 закрывая или открывая клапан EACV если ему не удается снизить или повысить обороты до необходимых он повторяет процедуру открытия/закрытия клапана EACV.

А самостоятельно каким-нибудь образом он мог успокоиться?
Я всё про свой случай. Вряд ли подсос воздуха мог сам ликвидироваться.

wonder_boy
сообщение 14.07.05 - 13:56
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(:tyz @ 14.07.05 - 18:40 )
Цитата(wonder_boy @ 14.07.05 - 14:37 )
еку пытается выставить обороты в районе 750 закрывая или открывая клапан EACV если ему не удается снизить или повысить обороты до необходимых он повторяет процедуру открытия/закрытия клапана EACV.

А самостоятельно каким-нибудь образом он мог успокоиться?
Я всё про свой случай. Вряд ли подсос воздуха мог сам ликвидироваться.

сложно сказать зависит от амплитуды скачков
если методично с амлитудой раз в секунду обороты скачут от 1000 до 2000 то это точно подсос воздуха

после ремонтных работ с двигателем, договременным отключением питания в ЕКУ стираются корректировки к картам впрыска. Эти корректировки формируются на основе многих факторов. Цель их : компенсация износа двигателя, коробки, приспособление к стилю вождения и тд.
Для восттановления этих корректировок существует ECU Relearning процедура
хотя можно ее и не делать и через день два двигатель войдет в нормальный рабочий режим

Сразу хочу предупредить к обсуждаемой проблеме с оборотами данная процедура не относится

MeXaHik
сообщение 14.07.05 - 18:36
Сообщение #15

Guests

Вообшем я снял корпус дроссельной заслонки ....прочистил все что можно было внутри и снаружи ..открутил датчики продул ....на одном у которого название( Клапан в сборе ротационный воздушный контрольный) что показанно на схеме...оказалось нет движения вообше ....пришлось шток здвинуть усилием и только послеэтого он стал врашатся..промыл его смазал ....завтра буду ставить ....но больше вроде ничего подозрительного !!!

Bort222
сообщение 14.07.05 - 21:15
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата

У меня скакали именно в такой амплитуде. Регулировка всё решила. Так и ездию по сей день.

vital
сообщение 14.07.05 - 23:49
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

У меня скакали по двум причинам
1 раз: из-за не совпадения меток ГРМ
2 раз: когда не было антифриза, залил и всё ок

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

wonder_boy
сообщение 15.07.05 - 12:45
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Bort222 @ 15.07.05 - 02:15 )
Цитата

У меня скакали именно в такой амплитуде. Регулировка всё решила. Так и ездию по сей день.

если у тебя винт ХХ был выкручен на полную тогда да регулировка поможет
достаточно будет затянуть винт до положненных оборотов
прекращение скачков после добавления антифриза есть только одна мысль клапан ХХ подогревается ОЖ возможно дело было зимой а клапан был грязный подмерзал изза недостатка ОЖ.

MeXaHik
сообщение 15.07.05 - 16:06
Сообщение #19

Guests

Добрый день или вечер дорогие ДРУЗЬЯ....спасибо что откликнулись на мою БЕДУ и прозьбу.....все же я нашел свожю ПРОБЛЕММУ..все в эллектромагнитном клапане .....может я его нетак назвал но сняв инжектор вместе с дросельной заслонкой....открутив ЕГО я понял ...вот она проблемма....ОН даже неподавал признаков жизни..видно или прикипел или прирос....вообшем он не крутился....здвинув его сместа и смазав (конечно тчательно промыв его) собрал и установил все наместо....Машина завелась сразу и ровно......а насчет того воинта что вы мне советовали.....помоему от его толку никакого.....сколько я непытался им регулировать ХХ...видимых изменений неувидел....такхометр замер на отметке 750 ..........Ещё раз все ОГРОМНОЕ спасибо........и думаю что мы встретимся ешё нераз !!!)))))))))))))))) DRINKS_C.GIF

MeXaHik
сообщение 15.07.05 - 16:07
Сообщение #20

Guests

Добрый день или вечер дорогие ДРУЗЬЯ....спасибо что откликнулись на мою БЕДУ и прозьбу.....все же я нашел свожю ПРОБЛЕММУ..все в эллектромагнитном клапане .....может я его нетак назвал но сняв инжектор вместе с дросельной заслонкой....открутив ЕГО я понял ...вот она проблемма....ОН даже неподавал признаков жизни..видно или прикипел или прирос....вообшем он не крутился....здвинув его сместа и смазав (конечно тчательно промыв его) собрал и установил все наместо....Машина завелась сразу и ровно......а насчет того воинта что вы мне советовали.....помоему от его толку никакого.....сколько я непытался им регулировать ХХ...видимых изменений неувидел....такхометр замер на отметке 750 ..........Ещё раз все ОГРОМНОЕ спасибо........и думаю что мы встретимся ешё нераз !!!)))))))))))))))) DRINKS_C.GIF

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 06:10