![]() |
Leka
|
12.07.05 - 19:31
|
|
|
Guests |
Уважаемые хондаводы, подскажите, у меня с вариатором появилось недопонимание. При разгоне вопросов не возникает - работает на ура (тфу- тфу-тфу), НО когда отпускаю педальку газа, то, примерно, на 70-40 км/ч машина начинает волнообразно тормозить (как на механике скоростью, но волнами причем достаточно резркими), сразу скажу, что не всегда Знакомый с вариатором сказал, что надо менять масло в коробке. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Может дело вообще не коробке, а, например, в свечах или т.п. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Leka
|
13.07.05 - 06:50
|
|
|
Guests |
Неужели никто не может подсказать? нас стоит 700 отеч. тугриков пустую масло тратить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AK.Spyder
|
13.07.05 - 06:52
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Было и у меня такое. Тормозить двигателем варик и должен, но не волнообразно, а равномерно! Меняй масло! Лечится только этим. |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leka
|
13.07.05 - 07:07
|
|
|
Guests |
Спасибки. Менять так менять. Да кстати, насколько критично подождать с заменой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
BadBoy
|
13.07.05 - 07:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
Менять и не ждать, потом локти кусать будешь. Тормозить движком на D E S не должен, только на L, подкусывает он у тебя значит, а это не есть гут. Поменяй и посмотри что дальше будет.
|
|||
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
13.07.05 - 07:17
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Leka @ 13.07.05 - 07:07 ) Спасибки. Менять так менять. Да кстати, насколько критично подождать с заменой? А когда последний раз менял масло? По мануалу меняется раз в 40 тыщ, при тяжелых условиях эксплуатации или спортивном стиле езды - раз в 20 тыщ. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
13.07.05 - 07:19
|
|||
Цитата(BadBoy @ 13.07.05 - 07:16 ) Тормозить движком на D E S не должен, только на L Вот с этим не соглашусь!!! Вариатор всегда тормозит движком и это нормально! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
13.07.05 - 07:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 832 Имя: Лёха Город: Омск Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L Репутация: 3 |
У меня если на скорости отпустить педаль газа, обороты сразу падают и машина накатом катится. Не только у меня, кстати.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
13.07.05 - 08:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
на S вариатор притормаживает двигателем. на D торможения практически нет вот на L - тормозит так тормозит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
13.07.05 - 08:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
А я торможу тормозами Не насилуйте "варьку". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
13.07.05 - 09:42
|
|||
Цитата(BadBoy @ 13.07.05 - 07:44 ) У меня если на скорости отпустить педаль газа, обороты сразу падают и машина накатом катится. Не только у меня, кстати. Ты тоже самое на автомате проделай - увидишь разницу! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Leka
|
13.07.05 - 09:49
|
|
|
Guests |
Люди, и ещё вопрос (возможно глупый), а между нашими вариаторами в фильтрах разница есть или они подойдут и на мою Логу? И если кто знает какой (в плане номера)?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
AK.Spyder
|
13.07.05 - 09:59
|
|||
Цитата(Leka @ 13.07.05 - 09:49 ) Люди, и ещё вопрос (возможно глупый), а между нашими вариаторами в фильтрах разница есть или они подойдут и на мою Логу? И если кто знает какой (в плане номера)? Хороший вопрос? Надо сравнивать модели вариаторов по номеру, но скорее всего одинаковые. Номера фильтров можешь узнать вот тут например. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimalogo
|
13.07.05 - 14:31
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: dima Город: Perm Машина: logo 96 Репутация: нет |
У меня также. менял жижу и маленький фильтр. ничего не изменилось (((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crocodil
|
14.07.05 - 07:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
Тут недавно на форуме Vladimir2 описывал работу вариатора. Если я все правильно понял то при отпускании газа стартовый пакет должен разомкнуться ( не относится только к L режиму) и машина едет как будто на выжатом сцеплении. У тебя такого нет - значит неправильная работа стартового пакета. Лечится заменой масла (особенно если проявляется только на холодную) или стартового пакета. P.S. я не специалист конечно, все IMHO |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AK.Spyder
|
14.07.05 - 08:09
|
|||
Цитата(crocodil @ 14.07.05 - 07:48 ) Лечится заменой масла (особенно если проявляется только на холодную) или стартового пакета. Замена стартового пакета это попадалово конкретное! При этом машина тупит, медленно разгоняется и т.д. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BadBoy
|
14.07.05 - 08:49
|
|||
Вот и я говорю, не должна движком тормозить.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
iiaz
|
14.07.05 - 10:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
То есть на S - тоже не должна ? Вы уверены ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
crocodil
|
14.07.05 - 10:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Шурик Город: Екатеринбург Машина: Civic VTI EK3 2000 г. CVT Репутация: нет |
Насчет S-нет. Насчет D уверен
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
14.07.05 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
S-это спортивный режим работы вариатора, он просто расширяет диапазон рабочих оборотов на 1000 об/мин, а так всё остальное должно работать как и на D/
|
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.09.26 - 14:00 |