2 страниц V  < 1 2  

> как определить наличие Vtec
 Иваныч
сообщение 07.07.05 - 09:12
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с

Цитата(jake @ 07.07.05 - 12:19 )
Цитата(Иваныч @ 06.07.05 - 16:28 )
Это и есть электромагнитный клапан VTEC.У меня срабатывает на 4800-4900 об/мин.

Я честно говоря не замечаю ничего особенного в процессе набора оборотов... Довольно ровный разгон. Без провалов и особенных "пинков".
Как ты определил этот момент - "4800-4900 об/мин"?

Определил я этот момент подключением светодиода к клапану.Т.е. при срабатывании загорается.А вообще пинка не ощутишь,просто динамика мотора улучшается.

®
Honda ваще и фсегда рулит!

jake
сообщение 07.07.05 - 10:26
Сообщение #22

Новенький

Машина: -

Цитата(Иваныч @ 07.07.05 - 10:12 )
Цитата(jake @ 07.07.05 - 12:19 )
Как ты определил этот момент - "4800-4900 об/мин"?

Определил я этот момент подключением светодиода к клапану.Т.е. при срабатывании загорается.А вообще пинка не ощутишь,просто динамика мотора улучшается.

Понято

philippov
сообщение 07.07.05 - 14:28
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury

Самого всегда беспокоил вопрос о включение ВТЭКа, на каких оборотах и т.д.
Поставил светодиод - и пролился свет. ВТЭК - не включается на каких-то определенных оборотах (по-крайней мере у меня). Точнее сказать, он почти всегда включается при прохождении уровня 3500 стрелкой тахометра, но он также включается и на 2000 (или других, менее чем 3500 оборотах) если вдавить педаль газа в полик.
Проводил экспериметны на низких оборотах. Еду на 2000, вдавливаю педаль, загорается светодиод (ВТЭК включился), машина разгоняется до 3000, включаю повышенную передачу, обороты падают, светодиод продолжает гореть и т.д. Скажем так, он включается тогда, когда нужно.

И этот "пинок", о котором все говорят, чувствуется только при плавном разгоне. Я могу его ощутить (и даже его ощущают пасажиры) если заставить стрелку тахометра двигаться с 3000 до 4000 со скоростью, ну например 100 об/сек. Пересекая рубеж 3500 - загорается светодиод, ощущается "пинок" и стрелка тахометра начинает двигаться заметно быстрее (при том же положени педали газа), ну например 200 или даже больше оборотов в секунду.

Я бы сказал, что комп машины достаточно умная вещь и включение ВТЭКа, как впрочем и загорание лампочки ECONO (когда работают только 12 клапанов) - происходит именно в нужный момент.

Незнаю, понятно-ли я высказался .).gif Помню год назад сам задавал эти вопросы на форуме.

Bort222
сообщение 07.07.05 - 16:00
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Domani 97 D16A

Цитата
Я бы сказал, что комп машины достаточно умная вещь и включение ВТЭКа, как впрочем и загорание лампочки ECONO (когда работают только 12 клапанов) - происходит именно в нужный момент.

А вот про 12 клапанов, я никак понять не могу.. Как он это делает???
Разбирал, внимательно смотрел на ГРМ и ничего не понял.
Может ктонить пролить свет?

chin
сообщение 07.07.05 - 17:53
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: d16z9

А расскажите как светодиод к клапану подключить? Очень интересно!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 06:58