![]() |
Иваныч
|
07.07.05 - 09:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: HONDA ORTHIA 4WD,B20B EL3 150л/с Репутация: 15 |
Цитата(jake @ 07.07.05 - 12:19 ) Цитата(Иваныч @ 06.07.05 - 16:28 ) Это и есть электромагнитный клапан VTEC.У меня срабатывает на 4800-4900 об/мин. Я честно говоря не замечаю ничего особенного в процессе набора оборотов... Довольно ровный разгон. Без провалов и особенных "пинков". Как ты определил этот момент - "4800-4900 об/мин"? Определил я этот момент подключением светодиода к клапану.Т.е. при срабатывании загорается.А вообще пинка не ощутишь,просто динамика мотора улучшается. |
|||
Honda ваще и фсегда рулит!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jake
|
07.07.05 - 10:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Yakov Hrebtov Город: Yekaterinburg Машина: - Репутация: нет |
Цитата(Иваныч @ 07.07.05 - 10:12 ) Цитата(jake @ 07.07.05 - 12:19 ) Как ты определил этот момент - "4800-4900 об/мин"? Определил я этот момент подключением светодиода к клапану.Т.е. при срабатывании загорается.А вообще пинка не ощутишь,просто динамика мотора улучшается. Понято |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
philippov
|
07.07.05 - 14:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Филиппов Город: Valencia Машина: Civic, D15Z6, EK3; Accord Tourer Luxury Репутация: 4 |
Самого всегда беспокоил вопрос о включение ВТЭКа, на каких оборотах и т.д. Поставил светодиод - и пролился свет. ВТЭК - не включается на каких-то определенных оборотах (по-крайней мере у меня). Точнее сказать, он почти всегда включается при прохождении уровня 3500 стрелкой тахометра, но он также включается и на 2000 (или других, менее чем 3500 оборотах) если вдавить педаль газа в полик. Проводил экспериметны на низких оборотах. Еду на 2000, вдавливаю педаль, загорается светодиод (ВТЭК включился), машина разгоняется до 3000, включаю повышенную передачу, обороты падают, светодиод продолжает гореть и т.д. Скажем так, он включается тогда, когда нужно. И этот "пинок", о котором все говорят, чувствуется только при плавном разгоне. Я могу его ощутить (и даже его ощущают пасажиры) если заставить стрелку тахометра двигаться с 3000 до 4000 со скоростью, ну например 100 об/сек. Пересекая рубеж 3500 - загорается светодиод, ощущается "пинок" и стрелка тахометра начинает двигаться заметно быстрее (при том же положени педали газа), ну например 200 или даже больше оборотов в секунду. Я бы сказал, что комп машины достаточно умная вещь и включение ВТЭКа, как впрочем и загорание лампочки ECONO (когда работают только 12 клапанов) - происходит именно в нужный момент. Незнаю, понятно-ли я высказался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bort222
|
07.07.05 - 16:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 117 Имя: Вадим Город: Саратов Машина: Domani 97 D16A Репутация: 1 |
Цитата Я бы сказал, что комп машины достаточно умная вещь и включение ВТЭКа, как впрочем и загорание лампочки ECONO (когда работают только 12 клапанов) - происходит именно в нужный момент. А вот про 12 клапанов, я никак понять не могу.. Как он это делает??? Разбирал, внимательно смотрел на ГРМ и ничего не понял. Может ктонить пролить свет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chin
|
07.07.05 - 17:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Александр Город: Минск Машина: d16z9 Репутация: 1 |
А расскажите как светодиод к клапану подключить? Очень интересно!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 06:58 |