Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3  

> Собираясь в дальнюю дорогу отдыхать Что с собой взять на что обратить вниман
 VADIM O.
сообщение 12.07.05 - 12:42
Сообщение #41

Guests

Заметно сэкономить время в пути можно заранее купив питья и еды для перекусов и сложив это в салон.
На расстоянии ок. 800 км я вообще обхожусь без питания в кафешках. Взрослым берем йогурты и шоколад. Ребенку растворимую кашу. Всем чай в термосе.
Много есть в поездке мне не хочется, да и в сон клонит меньше на голодный желудок.
Для еды все равно останавливаюсь, но время на обслуживание в кафе и покупки в ларьках не трачу.
В результате в недавней поездке Красноярск - Новосибирск - Красноярск (ок. 800 в один конец) полное время в пути составляло и туда и обратно по 9 с половиной часов. И Новосиб и Кемерово проезжал насквозь - объездных там нет.
В багажнике неплохо иметь литров десять воды, умыться например. Хорошая штука влажные салфетки для рук.
Всегда в дорогу беру "Мистера мускула" без него насекомых со стекла оттирать оооооочень долго.
Масло на доливку не повредит, даже если в городе двиг масла не жрет. На жаре да при приличной скорости, при частых обгонах "в пол" - может слегка угорать. А поиски нужного масла в чужом городе могут растянуться надолго.
Если в багажнике есть лишее место беру в добавок к основной запаске еще и колесо на диске из зимнего комплекта.
Немного скрашивает скуку в дороге ведение кем нибудь из пассажиров бортового журнала.
Мы записываем время время въезда и выезда в крупных населенных пунктах, киломераж, количество бензина на заправке.
Если каждый раз залиливать бак под горло и засекать расстояние между заправками, то можно с очень приличной точность определить расход.
Забавно также высчитывать среднюю скорость прохождения разных участков трассы. У меня в последней поездке средняя скорость колеблется от 85 до 124 км/ч, это при том, что я старался поддерживать крейсерскую скорость 150-160, местами ехал 170-180 по 10-20 минут. Все зависит от качества дороги и ее загрузки.
Беру всегда денежный НЗ. Сумму рассчитываю исходя из стоимости услуг эвакуатора на 5 часов плюс цена билетов в плацкарте на всех из самой дальне точки маршрута.

metal_king
сообщение 13.07.05 - 05:54
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4

Огнетушитель нормальный надо, а то когда последний порошковый испытывали, то он вместо струи порошка колбой на 10-15 метров вверх выстрелил ...

®
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_

батюшка
сообщение 11.08.05 - 22:44
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: хонда акорд

возми радар-детектор (места много не займет, а денежку с экономит .привет поселку Северный в Краснодаре

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 01.07.26 - 16:23