![]() |
VADIM O.
|
12.07.05 - 12:42
|
|
|
Guests |
Заметно сэкономить время в пути можно заранее купив питья и еды для перекусов и сложив это в салон. На расстоянии ок. 800 км я вообще обхожусь без питания в кафешках. Взрослым берем йогурты и шоколад. Ребенку растворимую кашу. Всем чай в термосе. Много есть в поездке мне не хочется, да и в сон клонит меньше на голодный желудок. Для еды все равно останавливаюсь, но время на обслуживание в кафе и покупки в ларьках не трачу. В результате в недавней поездке Красноярск - Новосибирск - Красноярск (ок. 800 в один конец) полное время в пути составляло и туда и обратно по 9 с половиной часов. И Новосиб и Кемерово проезжал насквозь - объездных там нет. В багажнике неплохо иметь литров десять воды, умыться например. Хорошая штука влажные салфетки для рук. Всегда в дорогу беру "Мистера мускула" без него насекомых со стекла оттирать оооооочень долго. Масло на доливку не повредит, даже если в городе двиг масла не жрет. На жаре да при приличной скорости, при частых обгонах "в пол" - может слегка угорать. А поиски нужного масла в чужом городе могут растянуться надолго. Если в багажнике есть лишее место беру в добавок к основной запаске еще и колесо на диске из зимнего комплекта. Немного скрашивает скуку в дороге ведение кем нибудь из пассажиров бортового журнала. Мы записываем время время въезда и выезда в крупных населенных пунктах, киломераж, количество бензина на заправке. Если каждый раз залиливать бак под горло и засекать расстояние между заправками, то можно с очень приличной точность определить расход. Забавно также высчитывать среднюю скорость прохождения разных участков трассы. У меня в последней поездке средняя скорость колеблется от 85 до 124 км/ч, это при том, что я старался поддерживать крейсерскую скорость 150-160, местами ехал 170-180 по 10-20 минут. Все зависит от качества дороги и ее загрузки. Беру всегда денежный НЗ. Сумму рассчитываю исходя из стоимости услуг эвакуатора на 5 часов плюс цена билетов в плацкарте на всех из самой дальне точки маршрута. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
metal_king
|
13.07.05 - 05:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 850 Имя: Алексей Город: новосибирск Машина: DOMANI 16X, D16A, CVT, MB-4 Репутация: 5 |
Огнетушитель нормальный надо, а то когда последний порошковый испытывали, то он вместо струи порошка колбой на 10-15 метров вверх выстрелил ...
|
|||
_,,,^..^,,,_-=Metal kЫnG=-_,,,^..^,,,_
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
батюшка
|
11.08.05 - 22:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
возми радар-детектор (места много не займет, а денежку с экономит .привет поселку Северный в Краснодаре
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 16:23 |