![]() |
IlyaCh
|
06.07.05 - 13:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
Ехал с крыма с пробитой прогладкой ГБЦ и залегшими кольцами (правда они еще перед поезкой легли Вообщем удачи и осторожней. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tigra
|
06.07.05 - 14:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 287 Имя: Тигран Город: Москва Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет.. Репутация: 4 |
ИМХО. брать с собой что-то особенное не стоит, трасса цивильная не сибирь чай... ну ремень, трос, провода.... если в гарараже валяется то чего-б не взять... По поводу езды согласен с предыдущими ораторами... 800-900-1000 нормально . а потом уже не езда а борьба с собой и стремящейся поехать куда-то не туда машиной, реально 2-3 часа сна хватает . можно прям в не раскладываясь на обочине где нить, под утро... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Paklin
|
06.07.05 - 14:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 169 Имя: Алексей Город: Москва Машина: HONDA Civic 5D Репутация: 4 |
А если надо ехать (например ночью), но тянет в сон, и на дороге уже перед глазами мираж (кто много ездит тот знает), то советую отсановиться где-нибудь в кафе, умыться водой,купить МОРОЖЕНОЕ, и сьесть его. Вот эта штука точно помогает взбодриться на часа 1,5-2 точно. Собственный опыт. Я вот тоже собираюсь в Крым в августе, буду брать самое необходимое... А именно лампочки, предохранители, торм.жидкость,Гура, Антифриз. (под Тулой один раз на кочках этих гребаных перегарели все лапмы ближнего, вот облом то был..). |
|||
Enjoy the Life!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
06.07.05 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 11:37 ) Последний раз на 4000 км кроме знака аварийной остановки ничего не брал. Даже отвертки не было и транзитов наполнения багажники перед поездкой давно пройденый этап в моей жизни. С ВАШЕЙ репутацией ... И под каждым ей кустом , был готов и стол и дом. Любой город на трассе пробега, окажет любую помощь и встретит с радушием. |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Павлик
|
06.07.05 - 16:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Павел Город: Москва Машина: Mitsubishi Galant '99 Репутация: 2 |
Прошлым летом ехал из Абхазии в столицу без ночевки, ближе к Москве глючило по-страшному, реакции никакой, а спать уже вломы, почти доехал. Когда поставил машину и понял, в каком я состоянии ехал последние 3-4 часа - зарекся повторять такие подвиги. Самое главное, что я не просто ехал, а ВЁЗ ЛЮДЕЙ!!! Аккуратней.
|
|||
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
06.07.05 - 17:02
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
От засыпания рекомендую одно верное средство: табак - нюхательный, или просто ароматизированный. забиваешь в ноздрю, и чихаешь. 5-6 чихов отбивает сон на час-полтора. Проверено!
|
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ромка
|
06.07.05 - 17:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 56 Имя: Рома Город: Киев Машина: KA8, KA9 Репутация: нет |
По моему опыту- больше тысячи за раз нельзя, уж очень процессор тот что в голове, начинает тормозить, требуется перезагрузка т. е. отдых. Когда начинал на дальняки ездить, так брал с собой практически весь инструмент имеющийся с о всеми жижами(-: теперь беру отвертку, нож и плоскогубцы. В любом случае если случится чёнибуть сложное-сам не сделаеш, а с пустяком .... и так можно доехать. А ещё есть люди, некоторые даже добрые....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
06.07.05 - 17:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата под Тулой один раз на кочках этих гребаных перегарели все лапмы ближнего, вот облом то был..). по М2 я не езжу теперь, ну нафих. они на танках на дачу ездят.. а тем кому недосталось танков, пытаются подбить едущих на дачу.... не дорога, а ужасть ;-( |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
beagle
|
06.07.05 - 18:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.535 Имя: Дмитрий Город: Краснодар Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300 Репутация: 72 |
Если хочется спать рекомендую простые жаренные семечки погрызть.
|
|||
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
06.07.05 - 21:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
На Акордеёне без проблем. На своей сивке я бы не боехал -жалко. В июле собрались в местечко под Геленжиком, с корешем на марке турере-в. Там караван-сарай что надо, можно шарашить 200 и при этом пассажиры спокойно пьют водку)))
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
06.07.05 - 22:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
А в дороге что нибудь ломалось?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
06.07.05 - 23:21
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Тот ,кто на пассажирском сидит, должен мало-мало развлекать,чтоб в сон не клонило. Сначало пусть выдрыхнуться,а потом когда им надоесть ,пусть за тобой присмотрят. Долгий перегон -долгий отдых. Дисциплина -это щоб все мочиться одновременно ходили. А то бывает сделаешь караван дальнобоев, а кого-нибудь припрёт и начинай всё сначала. Одежду надо удобную подобрать. Шорты, футболку свободную. Я ,например, в солнечный день предпочитаю с длиным рукавом что-нибудь светлое , что руки не жгло солнце. Обувь типа сандалей. Скорость надо превышать разумно, тк иногда отмазки и разговоры с гайцами отнимут всю экономию времени от превышения. Для этого хорошо " спонсора" из местных найти.Хорошо едет человек с местными номерами , пристроился за ним(не мешая, конечно), тк местные хорошо знаю места постоянных засад гайцев. Музон взять по-агрессивней, я напр под Hayway star всегда оживляюсь. Наверняка и у тебя есть такие же любимые песни. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Keblas
|
07.07.05 - 00:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.187 Имя: Артём Город: Москва Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport Репутация: 17 |
Бери трос (обязательно), элементарный набор инструмента, огнетушитель, ремни (т.к. если что то по дороге хрен найдеш), а остольное как правило решаемо при наличии денег. С перелетом в 1500 за раз, так это от человека зависит, я например и 2000 наверну под настроение. Ехать лучше вночь т.е. просчитать примерно чтобы приехать на место утром (для примера я до Алушты (около 1600 км) ездил пару раз за 21-22 часа с торчанием на границе часа 3-4). Если на глаз то часов за 18-20 с непривычки можеш доехать. А так, если чувствуеш что засыпаеш, остановись на обочине или съезде с трассы или около поста ДПС (на любителя) да час или два покимарь, должно помоч на какоето время, после пробуждения немного погуляй вокруг машины. Помогает если пасажиры выспятся в начале пути, а потом хоть ктото из них будет поддерживать активную беседу. Также помогает громкая быстрая музыка (но могут пасажиры возмущаться). В Краснодарском крае ночью ментов меньше (но все равно есть), так что можно гашеть притапливать, в светлое время суток любимое развлечение ментов это привышение скорости в населенном пункте и обгон в неположенном месте, правда они как правило адекватные и с ними легко договорится на гуманные штрафы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
07.07.05 - 16:13
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Spro101 @ 06.07.05 - 17:51 ) Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 11:37 ) Последний раз на 4000 км кроме знака аварийной остановки ничего не брал. Даже отвертки не было и транзитов наполнения багажники перед поездкой давно пройденый этап в моей жизни. С ВАШЕЙ репутацией ... И под каждым ей кустом , был готов и стол и дом. Любой город на трассе пробега, окажет любую помощь и встретит с радушием. ну спасибо на добром слове!... Я не про то речь вел. Если что, то деньги многое решат просто. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Deker
|
07.07.05 - 16:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Цитата(=DEN=- @ 06.07.05 - 12:16 ) Аналогичная ситуация)) Только я в Геленджик собрася...может, кто случайно 24 июля..поедит в ту сторону?))700км...я ездил..... охарактеризовал бы , как легко..... 1500....сомнително, что легко..... еще думаю...есть ли смысл девушку за руль пускать(где то год стажу...).... Я наверное чуть позже поеду. А девушку с таким стажем лучше до гор посади а то мало ли чего Краснодарцы любят из закрытых поворотов в лоб выскакивать. |
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deker
|
07.07.05 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Олег Город: Москва Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа Репутация: нет |
Я обычно 1200 еду а потом спать сам многоезжу и на Юг и в Сибирь, если один поедешь чтобы не уснуть музыку включай, умывайся, огурцы свежие хорошо сон отгоняют ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет. И главное правило как только первый глюк поймаешь до ближайшей стоянки и СПАТЬ!!!
|
|||
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
07.07.05 - 18:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
"ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет" - стопудофф. Пробовали...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
08.07.05 - 09:44
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Цитата(Пломба @ 07.07.05 - 19:28 ) "ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет" - стопудофф. Пробовали... Помогает, особеннл красноярский FLASH |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
09.07.05 - 22:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Лучшее лекарство против сна - поспать. Проверено, помогает железно. Остальное - ерунда. Четыре года езду в отпуска на юга, и по всей матушке России. Перепробовал все. Энергетические напитки - кроме изжоги и бурчания в животе эффекта не выявлено, под Камышиным после 1100 км сожрал одну за другой две банки Редбула. Остановки с прохаживаниями помогают только на период остановки. Поехал и через 15 мин все сначала. Умывание, кофе - на полчаса. Спать, господа, спать... Пару часов сна - и можно дальше переть. Раз попался летом под Салымом, ночь ехал а утром "поплыл", солнце в шары, дорогу теряю. Пару раз хватанул серьезно обочину, посплю думаю. Съехал с дороги, а жарко уже было невозможно, окна открыть - полная машина оводов и комаров тут же набилась. Закрыть - сдохнуть от жары можно. Кое-как до населенного пункта дополз, на проветриваемую открытую площадку ваехал, все двери нараспашку, и спать.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
10.07.05 - 10:50
|
|
Так же под Курганом днем разморило, 15 минут сна и допер на одном дыхании почти до Самары потом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 14:37 |