Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Собираясь в дальнюю дорогу отдыхать Что с собой взять на что обратить вниман
 IlyaCh
сообщение 06.07.05 - 13:04
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC

Ехал с крыма с пробитой прогладкой ГБЦ и залегшими кольцами (правда они еще перед поезкой легли .).gif) за 22 часа добрался, где-то 1600-1700 км. Каждые 200-300 км остановка долив воды и масла .).gif отличная разминка .).gif. Но к Москве подъезжал на автопилоте уже, глаза от разметки оторвешь тут же теряешь контроль над дорогой, пару раз было страшно.
Вообщем удачи и осторожней.

tigra
сообщение 06.07.05 - 14:01
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Integra DC1, была..DB8 TypeR жжет..

ИМХО. брать с собой что-то особенное не стоит, трасса цивильная не сибирь чай... ну ремень, трос, провода.... если в гарараже валяется то чего-б не взять...

По поводу езды
согласен с предыдущими ораторами... 800-900-1000 нормально . а потом уже не езда а борьба с собой и стремящейся поехать куда-то не туда машиной, реально 2-3 часа сна хватает . можно прям в не раскладываясь на обочине где нить, под утро...

Paklin
сообщение 06.07.05 - 14:14
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic 5D

А если надо ехать (например ночью), но тянет в сон, и на дороге уже перед глазами мираж (кто много ездит тот знает), то советую отсановиться где-нибудь в кафе, умыться водой,купить МОРОЖЕНОЕ, и сьесть его. Вот эта штука точно помогает взбодриться на часа 1,5-2 точно. Собственный опыт.

Я вот тоже собираюсь в Крым в августе, буду брать самое необходимое...
А именно лампочки, предохранители, торм.жидкость,Гура, Антифриз.
(под Тулой один раз на кочках этих гребаных перегарели все лапмы ближнего, вот облом то был..).

®
Enjoy the Life!

Spro101
сообщение 06.07.05 - 16:51
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Зеленый овощевоз

Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 11:37 )
Последний раз на 4000 км кроме знака аварийной остановки ничего не брал. Даже отвертки не было и транзитов biggrin.gif
наполнения багажники перед поездкой давно пройденый этап в моей жизни.

С ВАШЕЙ репутацией ...
И под каждым ей кустом , был готов и стол и дом.
Любой город на трассе пробега, окажет любую помощь и встретит с радушием.
hi.gif Снимаю шляпу. Вы этого заслужили - ездить в пустой машине.

®
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!

Павлик
сообщение 06.07.05 - 16:56
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Mitsubishi Galant '99

Прошлым летом ехал из Абхазии в столицу без ночевки, ближе к Москве глючило по-страшному, реакции никакой, а спать уже вломы, почти доехал. Когда поставил машину и понял, в каком я состоянии ехал последние 3-4 часа - зарекся повторять такие подвиги. Самое главное, что я не просто ехал, а ВЁЗ ЛЮДЕЙ!!! Аккуратней.

®
Трезвость - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Mayjor
сообщение 06.07.05 - 17:02
Сообщение #26

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

От засыпания рекомендую одно верное средство: табак - нюхательный, или просто ароматизированный. забиваешь в ноздрю, и чихаешь. 5-6 чихов отбивает сон на час-полтора. Проверено!

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Ромка
сообщение 06.07.05 - 17:22
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: KA8, KA9

По моему опыту- больше тысячи за раз нельзя, уж очень процессор тот что в голове, начинает тормозить, требуется перезагрузка т. е. отдых. Когда начинал на дальняки ездить, так брал с собой практически весь инструмент имеющийся с о всеми жижами(-: теперь беру отвертку, нож и плоскогубцы. В любом случае если случится чёнибуть сложное-сам не сделаеш, а с пустяком .... и так можно доехать. А ещё есть люди, некоторые даже добрые....

chantal
сообщение 06.07.05 - 17:57
Сообщение #28

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

Цитата
под Тулой один раз на кочках этих гребаных перегарели все лапмы ближнего, вот облом то был..).

по М2 я не езжу теперь, ну нафих. они на танках на дачу ездят.. а тем кому недосталось танков, пытаются подбить едущих на дачу....
не дорога, а ужасть ;-(

®
Форум-это эстонский чат!

beagle
сообщение 06.07.05 - 18:45
Сообщение #29

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Если хочется спать рекомендую простые жаренные семечки погрызть.

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Пломба
сообщение 06.07.05 - 21:10
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

На Акордеёне без проблем. На своей сивке я бы не боехал -жалко. В июле собрались в местечко под Геленжиком, с корешем на марке турере-в. Там караван-сарай что надо, можно шарашить 200 и при этом пассажиры спокойно пьют водку)))

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

OKTAN
сообщение 06.07.05 - 22:31
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

А в дороге что нибудь ломалось?

georg
сообщение 06.07.05 - 23:21
Сообщение #32

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Тот ,кто на пассажирском сидит, должен мало-мало развлекать,чтоб в сон не клонило. Сначало пусть выдрыхнуться,а потом когда им надоесть ,пусть за тобой присмотрят.
Долгий перегон -долгий отдых. Дисциплина -это щоб все мочиться одновременно ходили. А то бывает сделаешь караван дальнобоев, а кого-нибудь припрёт и начинай всё сначала.
Одежду надо удобную подобрать. Шорты, футболку свободную. Я ,например, в солнечный день предпочитаю с длиным рукавом что-нибудь светлое , что руки не жгло солнце. Обувь типа сандалей.
Скорость надо превышать разумно, тк иногда отмазки и разговоры с гайцами отнимут всю экономию времени от превышения. Для этого хорошо " спонсора" из местных найти.Хорошо едет человек с местными номерами , пристроился за ним(не мешая, конечно), тк местные хорошо знаю места постоянных засад гайцев.
Музон взять по-агрессивней, я напр под Hayway star всегда оживляюсь. Наверняка и у тебя есть такие же любимые песни.

Keblas
сообщение 07.07.05 - 00:26
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Бери трос (обязательно), элементарный набор инструмента, огнетушитель, ремни (т.к. если что то по дороге хрен найдеш), а остольное как правило решаемо при наличии денег.
С перелетом в 1500 за раз, так это от человека зависит, я например и 2000 наверну под настроение. Ехать лучше вночь т.е. просчитать примерно чтобы приехать на место утром (для примера я до Алушты (около 1600 км) ездил пару раз за 21-22 часа с торчанием на границе часа 3-4). Если на глаз то часов за 18-20 с непривычки можеш доехать. А так, если чувствуеш что засыпаеш, остановись на обочине или съезде с трассы или около поста ДПС (на любителя) да час или два покимарь, должно помоч на какоето время, после пробуждения немного погуляй вокруг машины. Помогает если пасажиры выспятся в начале пути, а потом хоть ктото из них будет поддерживать активную беседу. Также помогает громкая быстрая музыка (но могут пасажиры возмущаться). В Краснодарском крае ночью ментов меньше (но все равно есть), так что можно гашеть притапливать, в светлое время суток любимое развлечение ментов это привышение скорости в населенном пункте и обгон в неположенном месте, правда они как правило адекватные и с ними легко договорится на гуманные штрафы.

Satanas
сообщение 07.07.05 - 16:13
Сообщение #34

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Цитата(Spro101 @ 06.07.05 - 17:51 )
Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 11:37 )
Последний раз на 4000 км кроме знака аварийной остановки ничего не брал. Даже отвертки не было и транзитов biggrin.gif
наполнения багажники перед поездкой давно пройденый этап в моей жизни.

С ВАШЕЙ репутацией ...
И под каждым ей кустом , был готов и стол и дом.
Любой город на трассе пробега, окажет любую помощь и встретит с радушием.
hi.gif Снимаю шляпу. Вы этого заслужили - ездить в пустой машине.

ну спасибо на добром слове!...

Я не про то речь вел.
Если что, то деньги многое решат просто.

Deker
сообщение 07.07.05 - 16:39
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа

Цитата(=DEN=- @ 06.07.05 - 12:16 )
Аналогичная ситуация))
Только я в Геленджик собрася...может, кто случайно 24 июля..поедит в ту сторону?))700км...я ездил..... охарактеризовал бы , как легко..... 1500....сомнително, что легко..... еще думаю...есть ли смысл девушку за руль пускать(где то год стажу...)....

Я наверное чуть позже поеду. А девушку с таким стажем лучше до гор посади а то мало ли чего Краснодарцы любят из закрытых поворотов в лоб выскакивать.

®
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Deker
сообщение 07.07.05 - 16:51
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 98 B20B3 Автомат Европа

Я обычно 1200 еду а потом спать сам многоезжу и на Юг и в Сибирь, если один поедешь чтобы не уснуть музыку включай, умывайся, огурцы свежие хорошо сон отгоняют ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет. И главное правило как только первый глюк поймаешь до ближайшей стоянки и СПАТЬ!!!

®
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.

Пломба
сообщение 07.07.05 - 18:28
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4

"ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет" - стопудофф. Пробовали...

®
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)

Satanas
сообщение 08.07.05 - 09:44
Сообщение #38

ЯКУДЗА

Цитата(Пломба @ 07.07.05 - 19:28 )
"ещё энергетические напитки вещь хорошая выпиваешь и сна часа три точно не будет" - стопудофф. Пробовали...

Помогает, особеннл красноярский FLASH

Dimson
сообщение 09.07.05 - 22:50
Сообщение #39

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник

Лучшее лекарство против сна - поспать. Проверено, помогает железно. Остальное - ерунда. Четыре года езду в отпуска на юга, и по всей матушке России. Перепробовал все. Энергетические напитки - кроме изжоги и бурчания в животе эффекта не выявлено, под Камышиным после 1100 км сожрал одну за другой две банки Редбула. Остановки с прохаживаниями помогают только на период остановки. Поехал и через 15 мин все сначала. Умывание, кофе - на полчаса. Спать, господа, спать... Пару часов сна - и можно дальше переть. Раз попался летом под Салымом, ночь ехал а утром "поплыл", солнце в шары, дорогу теряю. Пару раз хватанул серьезно обочину, посплю думаю. Съехал с дороги, а жарко уже было невозможно, окна открыть - полная машина оводов и комаров тут же набилась. Закрыть - сдохнуть от жары можно. Кое-как до населенного пункта дополз, на проветриваемую открытую площадку ваехал, все двери нараспашку, и спать.

®
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..

Satanas
сообщение 10.07.05 - 10:50
Сообщение #40

ЯКУДЗА

Так же под Курганом днем разморило, 15 минут сна и допер на одном дыхании почти до Самары потом.

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 14:37