![]() |
Aktros
|
06.07.05 - 00:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Вобщем расклад: Кондей что ни на есть самый простой. Регулируется теплом печки. По моим (может и ошибочным) мнением холодит маловато (сравниваю с тоета каррен) из дефлекторов замерял при забортном воздухе 18 градусов (эл. термометром) на выходе +8. в окошке ресивера осушителя, при пуске кондея видны пузыри, через пол-минуты пропадают. Притащил товарища кондиционерщика (по бытовым кондеям) он течеискателем все кропотливо исследовал. течи нет. но из под нипелей магистралей иногда пузырьки идут и при отворачивании колпачков течеискатель реагировал у нипелей. Вопрос: дергаться (к фреезеру ехать) или нет? заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
06.07.05 - 05:48
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Все нормально у тебя!
|
|||
Живем, как положено. А положено у нас на всё...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.07.05 - 10:07
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Дозаправь - пузырьки первый признак низкого давления. промыть тщательно радиатор (делаю при каждой мойке) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
06.07.05 - 12:03
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 10:07 ) Дозаправь - пузырьки первый признак низкого давления. промыть тщательно радиатор (делаю при каждой мойке) Дозаправлять со сменой нипелей из под которых иногда видны пузырьки? И про мойку: Не загнут - ли керхером лепестки радиаторов? Ведь из этого керха траву косить можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
06.07.05 - 12:20
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
чистил радиатор очистителем двигателя - 3 балончика и горячая вода из бутылки с писалкой. Давление маленькое у тебя , дозаправить надо, да и нипеля поменять (докрутить?), летом без кондея оочень плохо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
06.07.05 - 12:21
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
С расстояния метра полтора не загнут, но лучше ближе и не КАРХЕРОМ (без высокого давления)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
06.07.05 - 12:25
|
|
Ок! Спасибо! Буду делать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
06.07.05 - 12:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
ну его это Керхер, гнёт радиаторы только шуба заварачивается.
|
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пионер
|
06.07.05 - 12:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.298 Имя: Андрей Город: Красноярск Машина: БМВ и БМВ Репутация: 70 |
Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 11:07 ) Дозаправь - пузырьки первый признак низкого давления. промыть тщательно радиатор (делаю при каждой мойке) пузырьки должны появится при включении кондиш.на 5-15 сек ибо,если пузырьков нет,то вполне возможно,что слишком много хладагента в системе. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
06.07.05 - 13:00
|
|
Андрюха, 15 сек много, пара секунд, остальное уже недостаток давления. Ты по своему климату не суди работоспособность |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пионер
|
06.07.05 - 13:04
|
|||
Серега,да мне так вроде специалист-кондиционерщик говорил.Время пузырей зависит еще и от темпиратуры газа в системе. 5-10 сек-вспомнил |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
06.07.05 - 14:08
|
|
Цитата(Satanas @ 06.07.05 - 13:00 ) Андрюха, 15 сек много, пара секунд, остальное уже недостаток давления. Ты по своему климату не суди работоспособность Мне кажется что фреон это такая смесь газа, которая где хош пролезет наружу где хош, при таком давлении в системе, да под действием вибрации и резиновых уплотнителей (в нипелях) Вобщем наверно поеду я нипеля менять, а заодно и систему вакуумируют и заправят. а попутно и почистят испаритель. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
06.07.05 - 16:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
Мне тожь подскажите. у меня климат контроль и при работе кондея в салоне шипит слегка, иногда проходит.........иногда громко. Вот думаю к чему это кондей работает исправно, течей нету проверяли, вот только давление не смотрел |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
06.07.05 - 16:20
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если в системе есть течь, фреон уходит очень быстро и уж тем более, если шипит - он выходит за секунды |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
06.07.05 - 16:23
|
|
Цитата(rony_spb_16v @ 06.07.05 - 16:10 ) Мне тожь подскажите. у меня климат контроль и при работе кондея в салоне шипит слегка, иногда проходит.........иногда громко. Вот думаю к чему это Это нормально. Это шум издает фреон в момент выхода из терморегулирующего клапана. Фреон в этот момент кипит, отсюда и звук. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
electroej
|
06.07.05 - 16:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Михаил Город: Москва Машина: ACCORD CG 2.0 ES МКПП 1998г Репутация: 1 |
Цитата(rony_spb_16v @ 06.07.05 - 16:10 ) Мне тожь подскажите. у меня климат контроль и при работе кондея в салоне шипит слегка, иногда проходит.........иногда громко. Вот думаю к чему это кондей работает исправно, течей нету проверяли, вот только давление не смотрел у меня тоже иногда шипит, но достаточно быстро проходит, давление в норме, утечек нет. |
|||
Пусть Хонду называют японским БМВ, но БМВ далеко до немецкой Хонды.
www.autoarena.n9.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
06.07.05 - 16:55
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
у меня шипело всегда, пока не продал, кондей работал исправно год, теперь не знаю. пс. А "заодно почистят испаритель" - ты уверен , что торпеду снимать не надо, а то тут 40 на 60 не в пользу дешевизны? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kostya_honda
|
06.07.05 - 22:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
8 градусов - это нормально. Попробуй в жару.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
06.07.05 - 23:04
|
|
8 градусов было тогда, когда на улице было 19-20 градусов. двери и окна открыты, воздух забортный. На счемт чистки: по моему забит он. 1) воздух когда внутренний включен - сильнее поток. 2) фильтра по ходу пьесы у меня нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
07.07.05 - 16:14
|
|
Цитата(Пионер @ 06.07.05 - 14:04 ) Серега,да мне так вроде специалист-кондиционерщик говорил.Время пузырей зависит еще и от темпиратуры газа в системе. 5-10 сек-вспомнил А мен кто говорил? Видать у них разные мнения. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 09:35 |