![]() |
evgen149
|
10.03.06 - 14:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Усё понял, всем Пасиба, поеду мудрить... Ишо хотел сказать, вчера, когда хотел поменять сальник колена задний, обратил внимание что прокладка поддона имеет две трещины(в торце), через этот Подробности о эти бараны-манагеры напутали с цифрами, и вместо сальника распредвала(91213-РТ0-003), отправили мне сальник балансвала(91233-РТ0-003), у менЮ соответственно стало 2 сальника распредвала и ни одного сальника распредвала, а я хотел всё собрать при снятом двиге, ведь удобно же, а щА мне предётся, из-за этих |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
10.03.06 - 17:07
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Abod @ 10.03.06 - 08:17 ) Что то вообще ни че не понял. Натянуть ремень можно вообще ничего не разбирая. Ослабил ГАЙКУ на 14 (Та которая сквозь крышки ГРМ проходит). Она держит ролики. Даешь усилие на коленвал против часовой (я делаю это за болт который держит шкив насоса ГУР). и затягиваешь ГАЙКУ про 4 скорость не стыковка ))) у нас же автомат... Вячеслав, у меня МКПП)) Я усилие на коленвал применял тяжестью кузова. evgen149 Мне помпу без прокладки притащили. Потом почти два месяца ждал, чтоб доставили оригинальную прокладку отдельно. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
14.03.06 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
У тебя наверноене такое :veryangry: лицо было
|
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ATF
|
21.05.09 - 21:02
|
|
|
Guests |
А я тупанул, правый балансир не заметил метки. Теперь движку трясет после 3000 тыс. Болт на 6 только в одном положении вставляется? Кажись в разных. Может под шестерней шпонка есть и по ней можно угадать, кто знает? На фото аппарат ухоженный, видно руки растут не из .....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Shurik+
|
21.05.09 - 21:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
сделай проще, крутани балансир от руки, он под своим весом и встанет как надо - как раз дырка под щуп будет внизу в приципе можно зеркальцем и фонариком рассмотреть в дырочку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
21.08.12 - 07:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
этот болтик убирается после установки ГРМ ? т.е. его там изначально быть не должно и ролик натяжки фиксируется только болтом (или гайкой) которая торчит из нижней части защиты ? ![]() [/img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/22510191.1/0_85889_2c7f2f66_L.jpg[/img] и ещё вопрос ! выставил верхний распредвал - нижний как выставить по "прицелу" который на защите??? (просто там собрано всё... а сверху ремень перескочивший был ...зубов на 10, не знаю как так, так купил мотор... там по окружности шкива три точки рядом и одна подальше - я их черными на розовом шкиве нарисовал. Сообщение отредактировал TOL - 21.08.12 - 07:35 |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
21.08.12 - 07:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
[/img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/22510191.1/0_85889_2c7f2f66_L.jpg[/img] и ещё вопрос ! выставил верхний распредвал - нижний как выставить по "прицелу" который на защите??? (просто там собрано всё... а сверху ремень перескочивший был ...зубов на 10, не знаю как так, так купил мотор... там по окружности шкива три точки рядом и одна подальше - я их черными на розовом шкиве нарисовал. (извините не знаю почему фото не кажет... сижу на работе, браузер отстой, обновления закрыты и комп во многом блокирован) Сообщение отредактировал TOL - 21.08.12 - 07:37 |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
21.08.12 - 08:30
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
По первому пункту ответ "да". Этот болт служит только для удержания ролика для удобства установки ремня. После его надо снять, чтоб пружинка слегка натянула ремень. По второму вопросу: "нижний" имеется ввиду коленвал? На нем тоже есть метка. Фотки не видно... |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
21.08.12 - 08:33
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Болтик убирается, кстати можно использовать болтик от пластиковой защиты ремня. Нижний распредвал это наверное ты коленвал имеешь ввиду, метка ВМТ (точка на одмом из зубчиков) должна находится на маленьком, первом шкиве, который приводит ремень грм, и ответная на корпусе двигателе над этой шестерёнкой, продублировать можно по метке на маховике.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryan
|
06.03.13 - 14:20
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одисей RA6 F23a 2WD Репутация: нет |
решил сегодня поменять в итоге ,, что за хрень везде написано что болт должен вкручиватся.., а у меня просто так втыкается проверил на еще одном моторе и тоже самое просто влезает на все 7,5см!! мож че не докрутил ??? ... ***В него закручивается длинный болт на 6 (длина около 10 см, шаг 1). Я воткнул отвертку. Болт должен зайти на 7.5 см. Не вздумайте крутить через силу. Только от руки. Все!!! * Сообщение отредактировал Igoryan - 10.03.13 - 07:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryan
|
11.03.13 - 13:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 38 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Одисей RA6 F23a 2WD Репутация: нет |
И ДЕСТВИТЕЛЬНО НЕ О КАКОМ ВКРУЧИВАНИИ РЕЧЬ НЕ МОЖЕТ И БЫТЬ !! РЕЗЬБЫ ТАМ НЕТ !! вскрыто операционным путем )) БОЛТ СТАВИТСЯ В ЧЕТЫРЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ , ЕСЛИ ИСКАТЬ ПО МЕТКАМ НА ШЕСТЕРЕНКЕ Я ВОТ НАПРИМЕР ВЫКИНУЛ БОЛТ И ВЗЯЛ СВЕРЛО 6,5 ММ УСТАНОВИЛ ЗАДНЕЙ СТОРОНОЙ , ВАЛ И НЕ ШЕВЕЛИТСЯ )), А ШЕСТЕРЕНКУ ПОСТАВИЛ КАК НА ФОТО ( есть мнения мож неправильно ??) Сообщение отредактировал Igoryan - 11.03.13 - 13:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
11.03.13 - 17:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
ничо так у вас щупы втыкают.... 45-ое сообщение перечитай |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryan
|
11.03.13 - 20:26
|
|
|
сделай проще, крутани балансир от руки, он под своим весом и встанет как надо - как раз дырка под щуп будет внизу в приципе можно зеркальцем и фонариком рассмотреть в дырочку ну не знаю как там с зеркальцем ..,я на старом моторе прям туда лучом светил и невидно нефига.. поэтому взял да расправил дырку * при помощи ремонт по русски*)) уу- жжж ,,, очень хотелось посмотреть на резьбу )) щас пробывал под своим весом покрутить,, пять попыток 3 попадания -тока надо чуть подправить )) Сообщение отредактировал Igoryan - 11.03.13 - 20:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryan
|
12.03.13 - 21:14
|
|
|
может конечно я и не прав, но тогда почему ?? я на всех контрактных моторах F23a (пришедших из японии) снимая крышку ГРМ видел вкрученым так называемый *технологический болт* на фото дилеры так-же его оставляют ! Я ТОЖЕ НАТЯНУЛ ОСНОВНОЙ РЕМЕНЬ И ОСТАВИЛ БОЛТ ВКРУЧЕНЫМ. а вот ремень балансира если надо -пусть натягивается. болт для фиксации балансира тоже написано надо вкручивать )) ,а как выяснелось резьбы-то и нет... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
13.03.13 - 10:00
|
|
|
в мануале описан специнструмент выглядит как штырь, а в районе технологического блота, на специнструменте резьба мож оттуда ноги растут про вкручивать? И потом, когда попал в отверстие, то при смене направления вращении шестерни балансвала, штырь попеременно тычется то вверх то вниз, как и положенно когда он в отверстии А когда мимо, то наплыв на балансвалу будет отклонять штырь только в одном направлении - вверх |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igoryan
|
13.03.13 - 18:05
|
|
|
в мануале описан специнструмент выглядит как штырь, а в районе технологического блота, на специнструменте резьба мож оттуда ноги растут про вкручивать? И потом, когда попал в отверстие, то при смене направления вращении шестерни балансвала, штырь попеременно тычется то вверх то вниз, как и положенно когда он в отверстии А когда мимо, то наплыв на балансвалу будет отклонять штырь только в одном направлении - вверх то что в ответстие для правого балансира надо втыкать болт это однозначно! но лучше болт с диаметром 6,5 )) а в районе технолог болта вчера попросил вскрыть контр мотор во владике и тоже ролик еще и болтом притянут!!! видать япошки нефига не понимают в русско-язычном мануале )) и я позабыв про солидарность, присоединюсь пожалуй к ним *Широкосмотрящим.. так-что думаю вряд-ли я ошибся продублировав натяжение основного ремня еще и болтом........ так-как РЕМЕНЬ ПРИ РАБОТЕ НЕ РАСТЯГИВАЕТСЯ ,А НАОБОРОТ. И -не о какой натяжке в процесе эксплуатации в ГРМ нет! только скорее всего кроме тех кто не поставил этот болт - )) вот балансир другое дело )) он и крутится пошустрее его если че и подтянем )) для успокоения ...или от нечего делать.. и ещё ПОПЛЕВЫВАЯ НА ОРИГИНАЛ я -ремни всегда стараюсь ставить MITSUBOSHI .ролики SKF - помпы HEPU . сальники только оригинал и это не в зависимости -хонда это или ауди.. Сообщение отредактировал Igoryan - 15.03.13 - 20:19 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Walker1968
|
05.04.13 - 20:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CAPA Torneo Репутация: 1 |
хай Абодыч грандиозо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PaxaBistr
|
31.07.13 - 16:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Павел Город: Саяногорск Машина: Accord Wagon cf6 Репутация: нет |
Доброго дня, или ночи. Вчера произвел нехитрую процедуру по замене ремешков, роликов сальников, и столкнулся со следующей проблемой. При прокручивании коленвала, для проверки и натяжения ремешков, у меня он встал Выяснилось, что это задний балансировочный вал клинит. Вобщем скинул ремень валов и давай крутить баланс вал задний, он может 2-5 оборотов провернуться, а потом рас и клинанет зараза. Выставлял по мануалу с помощью болта 6Х100, все нормально прошло , только болт закрутил вручную, а выкручивать пришлось ключиком, вручную не смог, может повредил чего, сместил. При вращении заднего боланс вала слышно как что то перебирает по стенке блока, и после того как клинанет , помогает пропихивание в это отверстие тем же болтом, как буд-то за край отверстия внутри что то зацепляется. Уважаемые, может кто сталкивался с такой проблемой? Или может так и должно быть? Может кто пробовал вращать задн бал вал, как он вращается у вас , гладко без звуков, или так -же как у меня? ПС: ремешок баланс валов скинул аще от греха подальше, без него ездию пока. двиг F23a accord wagon Сообщение отредактировал PaxaBistr - 31.07.13 - 16:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
02.08.13 - 13:49
|
|
|
прикольно там в мануале, если внимательно почитать, закручивается не болт, а специнструмент в дырке балансвала нету резьбы, она есть только на блоке балансвал должен вращаться легко, никаких заеданий быть не должно а что бы глянуть чего там произошло, как миниум надо поддон скинуть и маслоотражатель |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PaxaBistr
|
06.08.13 - 05:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Павел Город: Саяногорск Машина: Accord Wagon cf6 Репутация: нет |
Разобрался! Сам накосячил, зафиксировал задн балансир болтом из мягкой сыромятины )) и когда отворачивал шестерню в редукторе, надломил его конец, и при извлечении болта , часть его осталась там. Вчера удачно отверткой с магнитным наконечником остаток болта выловил )) Теперь проблема правильно выставить балансир задний. Дело в том, что болт проваливается на 75мм в 2х положениях, выставил в одном - похоже не угадал, вибрация присутствует на хх. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:04 |