![]() |
Red
|
13.07.05 - 06:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Паста это конечно хорошо. Исчезнут мелкие харапины от песка, появится глянец, НО крупные царапины вы ей не уберете! Я сам по весне занимался полировкой оптики на своей машине. За семь лет в попонии накопилось достаточно царапин, которые явно не прибавляли машине красоты. Так что что-то типа отчета без картинок. Прочитав всем известную статью купил в магазине водостойкие шкурки (600, 1000, 2000). Взял по два листа, хотя израсходовал совсем немного. Так что берите по одному, еще останется. Чудо, под названием Polish-2000 мне достать не удалось, поэтому купил абразивную пасту Rubbing Compaund от TW. Шлифовку начинаем с более крупной шкурки. Увлажняем фару и аккуратно, ручками, начинаем тереть. Вообще рекомендуют прижимать шкурку поролонкой, чтобы нажим был равномерней. Попробовал губкой для мытья посуды, не понравилось. Фара мокрая, шкурка прилипает, вообщем неудобно. Процесс шлифовки занимает 3-5 минут. Переодически промываем шкурку в ведре воды. Далее тщательно промываем фару от остатков абразива и повторяем процесс более мелкой шкуркой. После шлифовки шкурками фара должна выглядеть равномерно матовой, но достаточно прозрачной чтобы видеть внутренности. Полировку пастой я делал полировальником, но можно и руками. Прошелся несколько раз, промыл фару, протер, отошел на несколько метров от машины, .... и ахнул. Фара явно проигрывала по прозрачности старой. Да, она была ровненькой без царапок, но при просмотре сбоку не было глянца. Фара не давала эффекта "хрусталя". Но я не отчаялся. Взял "Полировальное молочко сверхтонкое" от TW и прошелся им полировальником по фаре. И о чудо! Фара заблестела, при боковом просмотре появилась "радужка" как на новой фаре. Позднее мне один гонщик заехал в левую фару. Пришлось заменить на новую. Разницы с правой практически не заметно. Конечно слегка потускнели отражающие поверхности, но это заметно если специально приглядываться. Сейчас, дабы поддержать фары в первозданном виде, я просто раз в 2 месяца убираю мельчайшие царапки полировальным молочком. Просто тряпкой и руками (30 сек. на фару, а сколько потом удовольствия!). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Alcon
|
13.07.05 - 08:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Нет предела совершенству. Неисчерпаемая тема. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarik
|
13.07.05 - 11:33
|
|
|
Guests |
А как полировка относится к мойке. Не получится так, что после мойки выйдешь с мутными фарами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
greenday
|
13.07.05 - 12:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Цитата(yarik @ 13.07.05 - 11:33 ) А как полировка относится к мойке. Не получится так, что после мойки выйдешь с мутными фарами Относится хороше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarik
|
13.07.05 - 15:01
|
|
|
Guests |
Цитата(greenday @ 13.07.05 - 12:57 ) Относится хороше Эт я к тому спросил, что после полировки кузова (turtle wax-ом) через 2-3 мойки опять видны все царапины, так вот не получится ли такого же с фарами? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
13.07.05 - 15:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Если туртлевакс просто замазывает царапины, заравнивает их своим воском, то тут же совсем другое дело... здесь полировка самой поверхности, механическая... мойке до фени такое... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Папер
|
13.07.05 - 15:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 229 Имя: Пашка Николаич Город: Москва Машина: Цивик Купе, 1.5, конец 95г., 101 конь Репутация: нет |
А со СТЕКЛЯНОЙ ФАРОЙ кто-нить чо-нить делал? полировал?Как?Чем? -_- -_-
|
|||
ХОРОШАЯ ДЕВУШКА ДОЛЖНА УМЕТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ПЛОХАЯ, ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО...ТЫ ХОРОША ДО БЕЗОБРАЗИЯ...А ТАК ЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕЗОБРАЗИЯ И ПОСЛЕ БЕЗОБРАЗИЯ..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
13.07.05 - 15:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Вот для стекла паста ГОИ очень рулит!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarik
|
13.07.05 - 15:46
|
|
|
Guests |
Цитата(XPOH @ 13.07.05 - 15:10 ) Если туртлевакс просто замазывает царапины, заравнивает их своим воском, то тут же совсем другое дело... здесь полировка самой поверхности, механическая... мойке до фени такое... Серега, я все равно не понял- где здесь механическая полировка: dentis писал про простую полировку зубным порошком; Red про зашкуривание перед полировкой, которое приводит тоже к более мелким царапинкам, а затем полировку обычнвм туртлеваксом. Если это была бы многокомпонентная полироль от 3м я бы не задавал этот вопрос, поскольку знаю сколько она держится, а вот на счет зубного порошка и туртлвакс закрадываются сомнения, что просто слезут после мойки все остатки полироли, откроются все царапины и фары снова станут мутными, особенно после шкурки. Или я во что то не въезжаю Идеальный вариант по моему- это отполировать и закрыть пленкой (бронирование фар, по моему, называется) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
XPOH
|
13.07.05 - 15:58
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(yarik @ 13.07.05 - 16:46 ) Идеальный вариант по моему- это отполировать и закрыть пленкой (бронирование фар, по моему, называется) Не, если это не механическая полировка, то эт лажа... до первой мойки стопроцентно... а пленкой закрывать эту бодягу - вапервых, она (пленка) на воск не ляжет, вафтарых, пленка сама прозрачность ухудшает полюбому - смысла мало... У меня стеклянные фары - ваапще не тусклые... даже если царапины на стекле - они не тускнеют - просто в царапины грязь набиваеца... а тускнеет фара изнутри -либо рефлектор пылью покрываеца или тускнеет, либо изнутри на стекле налет - я так себе одну фару изнутри промыл - теперь как одноглазый ездю - одна сверкает, другая помутнее... руки не дойдут снять вторую и ее тож изнутри промыть и протереть... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
13.07.05 - 16:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
Цитата(yarik @ 13.07.05 - 15:46 ) Серега, я все равно не понял- где здесь механическая полировка: Я не Серега, но отвечу Сначала крупной шкуркой снимаются глубокие царапины, потом новые царапины уменьшаются мелкой шкуркой и т.д. Финальная полировка проводится очень мягкой полиролью, убирающей микро-царапины, она хоть и мягкая, но абразивные частицы содержит тоже. Так что чисто механическая полировка. В итоге снимается слой верхний пластика. Кстати, зубной порошок тоже содержит абразив. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarik
|
13.07.05 - 16:33
|
|
|
Guests |
Цитата(MA8 @ 13.07.05 - 16:21 ) Сначала крупной шкуркой снимаются глубокие царапины, потом новые царапины уменьшаются мелкой шкуркой и т.д. Финальная полировка проводится очень мягкой полиролью, убирающей микро-царапины, она хоть и мягкая, но абразивные частицы содержит тоже. Так что чисто механическая полировка. В итоге снимается слой верхний пластика. Кстати, зубной порошок тоже содержит абразив. пасиб за грамотный ответ. Теперь все стало на свои места и все понятно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
peress
|
13.07.05 - 18:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
короче. те самые фары, которые из оргстекла, так вот они, фары - из поликарбоната со слоем УФ-защиты (УФ = ультра-фиолетовой). Полировка абразивом либо истончает этот слой, либо его удалаяет совсем. Поликарбонат под воздействием УФ начинает ускоренно разрушаться, а именно мутнеть, желтеть, трескаться и терять свои великолепные механические и оптические характеристики. Срок эксплуатации на улице поликарбоната со слоем УФ - защиты - 10 лет гарантия. Срок эксплуатации на улице поликарбоната без оного - 3-4 года максимум до утилизации. Отсюда и свежие машины с мутными желтоватыми фариками. Как правило автолюбителям жизнь портят перекупы - накрашивая губы машинке всеми доступными средствами. На глазастых цивиках верхняя часть фар, граничащая с капотом тоже нередко страдает при полировке лако-красочного покрытия, попадая под горячую руку полировщиком, потом такая фара очень быстро стареет. И про бронировку тоже добавлю. Бронировка сильно нарушает температурный режим поверхности фары (особенно стеклянной) и соотвественно при попадании на нее допустим воды, перепад получается предположим не 60/12 градусов, а 90-100/12 градусов, что нередко приводит к появлению тепловых трещин. Более того, в эпоху повального бронирования, журнал ЗР категорически не рекомендовал бронировку, именно по этой причине. Ну а бронировка поликарбонатных фариков - вообсче абсурд. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
13.07.05 - 18:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
могу сфотать фарики цивика ферио, через два года после полировки капота, полировщики заодно долбанули немного фары сверху (они как бы продолжения капота), сначала было даже прикольно, возникла идея целиком все фары полирнуть, но время ставит все на свои места, хорошо, что тогда времени не хватило.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
14.07.05 - 09:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
фотку в студию!
|
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
peress
|
14.07.05 - 09:22
|
|||
тумороу фотку.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
14.07.05 - 09:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
Тимофей - молодца! сказал как отрезал лишний раз убеждаюсь - просто так не нужно ничего трогать, в автомобиле как в медицине - главный принцип - не навреди |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
14.07.05 - 09:56
|
|||
Цитата(Voleg @ 14.07.05 - 10:37 ) лишний раз убеждаюсь - просто так не нужно ничего трогать, в автомобиле как в медицине - главный принцип - не навреди Если ТАЗики за афтамабиль не считать, то стопроцентов верно... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DiK
|
25.07.05 - 10:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 862 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Mazda Premacy, была Orthia Репутация: 7 |
Цитата(peress @ 14.07.05 - 09:22 ) тумороу фотку. тумороу уже давно прошло, и где же фоткк?? |
|||
Все про Orthia
http://honda.ecv.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
26.07.05 - 09:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
Цитата(XPOH @ 14.07.05 - 09:56 ) Цитата(Voleg @ 14.07.05 - 10:37 ) лишний раз убеждаюсь - просто так не нужно ничего трогать, в автомобиле как в медицине - главный принцип - не навреди Если ТАЗики за афтамабиль не считать, то стопроцентов верно... совершенно верно, Серег в тазиках все наоборот - вовремя не заметил баг, получи проблему, причем где-нибудь в дороге |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 04:04 |