![]() |
Arsenal
|
03.07.05 - 22:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Arsenal Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Mi D15B EK3 CVT 97г Репутация: 1 |
![]() Имеем Ферик. Машина пришла из Японии с частично установленной защитой. На рисунке это деталь 6 и деталь 11. Т.е. под двигателем зияет огромная дыра, которая раздражала не столько вероятностью попадания инородных объектов, сколько загрязнением подкапотного пространства. Была заказана деталь (защита) под номером 7 (ее код 74111-S01-A00) и зажимы для ее крепления(91516-SK7-013). Сразу скажу, что защита пластмассовая, отсюда и цена ее 35 баксов. Процесс установки включает в себя снятие старой защиты и установки новой. Все просто, кроме одной мелочи. Деталь 6 состоит из 2-х составных частей. Часть с номером 8 снимаем, а вторую часть обязательно прикрепляем к новой защите. Доклад окончил. |
|||
Хочу жить вечно... Пока получается
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greta
|
04.07.05 - 12:31
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Greta Город: Москва Машина: Honda Civik Ferio 1999 Репутация: нет |
У меня тоже Ферик "беззащитный". Когда заглянула под капот на даче - там растет трава... Говорят - надо поставить "Шериф". Это то, что на рисунке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arsenal
|
04.07.05 - 13:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Arsenal Город: Москва Машина: Honda Civic Ferio Mi D15B EK3 CVT 97г Репутация: 1 |
На рисунке оригинальная Хондовская защита. Не самопал из кустарного железа. Есть мнение, что защиты сторонних производителей отрицательно влияют на вентиляцию подкапотного пространства или проще говоря, может возникнуть проблема с перегревом движка. Но это всего лишь мнение и оно может быть мифом, утверждать не буду.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
04.07.05 - 13:46
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Думаю актуальней будет ставить железную защиту! Вот пробил себе поддон двигателя и задумался ... подробности тут |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
04.07.05 - 14:03
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Но это всего лишь мнение и оно может быть мифом, утверждать не буду. да, это миф. из того что было близко ко мне, ставили на ЦРВ, проблем невозникало никаких. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greta
|
04.07.05 - 14:09
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Greta Город: Москва Машина: Honda Civik Ferio 1999 Репутация: нет |
У меня в комплектации даже брызговики не предусмотрены, не то что защита! И гдеж ее взять?? выписать из Японии? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.07.05 - 15:01
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(greta @ 04.07.05 - 14:09 ) У меня в комплектации даже брызговики не предусмотрены, не то что защита! И гдеж ее взять?? выписать из Японии? защиту можно спокойно купить на Кунцевском рынке |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
04.07.05 - 15:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(chantal @ 04.07.05 - 15:03 ) Цитата Но это всего лишь мнение и оно может быть мифом, утверждать не буду. да, это миф. из того что было близко ко мне, ставили на ЦРВ, проблем невозникало никаких. Сивику EG VTi ставили нестандартную защиту - грелся. Так что не совсем миф. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arsenal
|
04.07.05 - 15:58
|
|||
Цитата(NetSpider @ 04.07.05 - 14:46 ) Думаю актуальней будет ставить железную защиту! Вот пробил себе поддон двигателя и задумался ... подробности тут Актуальней для езды по тундре |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
04.07.05 - 16:07
|
|||
Цитата(Arsenal @ 04.07.05 - 15:58 ) Цитата(NetSpider @ 04.07.05 - 14:46 ) Думаю актуальней будет ставить железную защиту! Вот пробил себе поддон двигателя и задумался ... подробности тут Актуальней для езды по тундре крепится защита на штатные дырки всякие... а что там под скгробом, кто нить предугадать может? грелся.. так может радиатор был неочень чистый?; -) или термостат немного уже врал... ? |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
04.07.05 - 16:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(chantal @ 04.07.05 - 17:07 ) крепится защита на штатные дырки всякие... а что там под скгробом, кто нить предугадать может? грелся.. так может радиатор был неочень чистый?; -) или термостат немного уже врал... ? Да иногда и не под сугробом... Я прошлым летом булыжник картером словил, вмятина с кулак, но но не пробился. У меня, правда, мало того, что Сивик, так ещё и заниженный на 3 см. После того случая между колёс ничего не пускаю.\ Человек писал, что после снятия защиты все симптомы пропали. Скорее всего, сыграло роль, что это ВТи - с такой отдачей мотор к охлаждению конечно будет очень требователен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
04.07.05 - 17:24
|
|||
нет проблем ;-) ставим термостат похолоднее... и делаем прорези в защите, и нет проблем.... двигателю должно быть достаточно штатного охлаждения.... то что при снятии защиты симптомы пропали, не говорит о том что тот же термостат живой, или подходящий |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AK.Spyder
|
05.07.05 - 14:43
|
|||
![]() Зачотный ХОНДАвод ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.302 Имя: Андрей Город: Иваново Машина: Kia Rio X-Line Репутация: 91 |
Цитата(Arsenal @ 04.07.05 - 15:58 ) Актуальней для езды по тундре Ну давай без иронии! Если ты читал мой отчет, то двигло я пробил под Чебоксарами (Чувашия) ... |
|||
Если чо я тут: www.youtube.com/c/akspyder?sub_confirmation=1
или тут: www.instagram.com/ak.spyder |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
05.07.05 - 15:10
|
|
Цитата(chantal @ 04.07.05 - 18:24 ) нет проблем ;-) ставим термостат похолоднее... и делаем прорези в защите, и нет проблем.... двигателю должно быть достаточно штатного охлаждения.... то что при снятии защиты симптомы пропали, не говорит о том что тот же термостат живой, или подходящий Термостат похолоднее - имеется ввиду, при меньшей температуре открывается? На мой взгляд, это не поможет. Перегревалось-то с открытым термостатом, а значит, не будет разницы, раньше он открылся или позже. То, что при снятии защиты симптомы пропали, говорит о том, что термостат, пусть может даже не совсем живой или подходящий, свои функции выполнял. Установка защиты на него повлиять никак не могла, а могла повлиять только на теплообмен радиатора. Поправьте, если ошибаюсь. Остаются только прорези в защите. Получается, они должны быть сделаны так, чтобы обдув радиатора был близок к обдуву без защиты. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
05.07.05 - 15:43
|
|||
не понимаю, каким боком обдув радиатора.. поток воздуха при движении проходит через радиатор, тоесть горизонтально. Защита никаким боком не мешает воздуху горизонтально проходить ;-)
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
05.07.05 - 15:53
|
|
Цитата(chantal @ 05.07.05 - 16:43 ) не понимаю, каким боком обдув радиатора.. поток воздуха при движении проходит через радиатор, тоесть горизонтально. Защита никаким боком не мешает воздуху горизонтально проходить ;-) Не скажи. :) Чтобы воздуху проходить, горизонтально или вертикально, ему надо куда-то потом уходить. Не даром даже заводы в крыльях и в капотах жабры делают, чтобы горячий воздух из подкапотного пространства отводить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
05.07.05 - 17:10
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Потоки воздуха под капотом вешь вообще интересная. Как-то раз еще на девятке, я никак не мог понять, почему у меня с сальника маслонасоса масло гонит, и гонит, сальник три раза менял, оказалось - воздухом его с датчика масляного аж сгоняло. От так!
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
maloy
|
05.07.05 - 21:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.825 Имя: Виктор Город: Томск (регион 70) Машина: Accord Wagon Sir 2001 (CH-9, H23A) Репутация: 30 |
У меня не стоит ничего кроме того, что положено в стоке. При это "зияющая дыра" тоже имеет место. Отмечено, что при темпиратуре окружающей среды выше +30 С, когда выхожу из машины очень ощущается "горячее дыхание"двигла, т.е. идет ощутимый очень горячий поток воздуха из-под машины со стороны движки. После глобальной чистки радиатора снаружи машина не греется, указатель темпиратуры четко стоит на середине шкалы. Так что ИМХО установка доп. защиты и перегрев двигла не такой уж и миф. |
|||
Кто пустил удачу в рост,
Тот пуст, быть может, но не прост! Поймать свою лису за хвост - Великое искусство! ("Орфей и Эвридика") |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Krjuger
|
05.07.05 - 22:30
|
|||
![]() Встречает восход у Фудзи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.551 Имя: Владимир Город: г. Жуковский Машина: HONDA Репутация: 85 |
При движении под двиглой образуется зона повышенного давления ( а может пониженного) что улучшает теплоотвод. Этому так же способствует специальная форма бампера которая загоняет воздух. Установка защиты может повлечь к ухудшению охлаждения. Это из какого-то журнала сам уже не помню с какого но про ХОНДУ!! |
|||
Был CIVIC COUPE 1.5 /101 л.с. АКПП - американка.
В ДУШЕ НАВСЕГДА ХОНДАВОД!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
schpion
|
07.07.05 - 02:11
|
|
|
Guests |
а никто не знает можно ли купить пластиковую защиту чтоб го**но не летело под капот. А то помыл двигло а через месяц там уже песок лежит кучками( езжу тока по москве и ближ подмосковью) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:22 |