![]() |
Morfan
|
29.06.05 - 01:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Вчера перегорела последняя лампочка в блоке управления печкой. Сегодня для начала попробовал добраться до лампочек в блоке печки - их там 2 на щиток с обозначениями куда печ дует, и по лампочке в каждой кнопке. Одним словом пока я до этих 2х лампочек добрался потратил часа 3 и всю торпеду отвёрткой расковырял нафиг Лампочки поставил помощней - снял с приборки нивы. На каждую лампочку натянул по синему контрацептивчику коих в кунцево накупил "вагон". Светится теперь щиток ярко синим светом - не хуже чем в пассате б5! Завтра планирую так же всю приборку заделать! Кто нибудь разбирал уже её в этом кузове? Меня интересует какие там лампочки на спидометр итд идут - чтоб купить а потом ковырять уже. |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
29.06.05 - 09:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
не пробывал светодиоды сверхяркие ставить ? Я видел на радиорвнке такие даже на 12v. Там есть и синие, и ярко-белые. По размеру вроде должны подойти. Сам хотел переделать убогую подсветку.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
29.06.05 - 09:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
Я слышал ,что эти гондончики на лампочки долго не живут,плавятся и убивают лампочки, и ещё быстро тускнеют!!!
|
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
29.06.05 - 10:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Короче порылся в конференциях и понял, что есть только 2 варианта: 1. Поставить впуклые (т.е. вогнутые внутрь) светодиоды - вот у них не направленные свет, а рассеянный. (тока я таких не видел). 2. Поставить уже цветные лампочки (видел такие на Каширском АТЦ). ЗЫ. Цветные резиновые колпачки - ГУАНО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
29.06.05 - 10:02
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Светодиод с резистором самое ТО.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
29.06.05 - 10:05
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
тема бородатая, однако! Но вывод такой - светодиоды не катят!
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ramzes22
|
29.06.05 - 10:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
Светодиоды - это много гемора.!!!! А лампочку взял и поставил!!! И никакого геморроя!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Morfan
|
29.06.05 - 10:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Светодиоды вещ конечно... но возни с ними действитеьно много. а цветных безцокольных лампочек я чёт не нашёл.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Need
|
29.06.05 - 11:50
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Роман Город: Магнитогорск Машина: Honda Ascot 2.0S CE4 1995г Репутация: нет |
пытался поставить диоды, неделю выеживался с резисторами и пытался выловить плюс с минусом на панели, нифига не получаеться, лампам то пофигу на полярность, дома от бп светят в машине не светят, плюнул вернул лампочки обратно...
|
|||
ПРАВельнЫЙ РУЛЬ!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ramzes22
|
29.06.05 - 11:53
|
|||
Диоды - ГЕМОР!!!. Надо чё то другое мутить!!!
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
29.06.05 - 13:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
кстати, есть автосветодиоды, они уже со встроенным резистором и заточены под стандартный цоколь. Стоят рублей по 30 за штуку. Если перепутал плюс с минусом то просто переворачиваешь - ничего не сгорает. НО. Не lf.n рассеяный свет и все тут |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
29.06.05 - 18:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(Morfan @ 29.06.05 - 02:22 ) Кто нибудь разбирал уже её в этом кузове? Меня интересует какие там лампочки на спидометр итд идут - чтоб купить а потом ковырять уже. Если я правильно полагаю, что ЕН - это пятый Сивик седан и внутрянка с хетчами у них идентичная, то разбирать приборную панель там не сложно, а вот найти в продаже в Москве и в Нижнем Новгороде похожие лампочки у меня не получилось. Они чуть больше зубильных и чуть меньше волговских. Я решил пока не париться и вставил зубильные. Светят, правда, чуть слабее, но не на много. Если найдёшь где - дай знать, плиз. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
29.06.05 - 19:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Я в магазине видел лак специальный для ламп разноцветный, Foliatec вроде
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
30.06.05 - 00:31
|
|||
Ну лампочки в лаке искупать дело не хитрое только светить они ярче не станут... А вопрос какраз в том как бы подсветочку помимо изменения цвета поярче сделать.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bakzz
|
30.06.05 - 17:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 218 Имя: Oleg Город: Novomoskovsk Машина: Accord Sir-t Репутация: 8 |
Цитата На каждую лампочку натянул по синему контрацептивчику коих в кунцево накупил "вагон". Светится теперь щиток ярко синим светом - не хуже чем в пассате б5! Завтра планирую так же всю приборку заделать! Слушай после того как поюзаешь недельку другую отпиши ни чё там не мутнеет и т. д. Да а лак кстати очень быстро выгарает, также как торговые крашенные лампочки примерно за неделю! |
|||
[B][COLOR=red] Продам блок управления климат контролем [/COLOR][/B]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
casper79
|
30.06.05 - 18:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Дима Город: Москва (Братеево) Машина: Honda Civic 7 (продан) , теперь MAZDA 6 Репутация: 15 |
У меня тоже 5й сивка.КОГДА перегорела лампочка в приборке тоже решил заморочиться и изменить подсветку,все равно лезть внутрь. Хотел синюю как в гольфе 4ом. У нас по моему родная лампочка на 3 вт. но такой мощности под наш цоколь я не нашел, Взал от таза 2.3 вт(osram) и натянул на нее синюю шапочку(резиновый колпачек)купил в радиолюбителе.Получилось не плохо,и цвет прикольный(морской волны),но немного тускнее чем штатный свет.А хотел как в гольфе.По этому через пару недель поехал и купил диоды сверху не полукруглые а свето рассеивающие.Они на 12 в со встроенным конденсатором и цоколь как у нас .Светят синим но тускло,цифры видно не плохо но одометр уже не прочитаешь.
|
|||
Honda Jazz
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiRex
|
30.06.05 - 19:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Короче все это фигня, покупаются самые дешёвые диоды, хоть советского производства, и "царапаются" напильничком и все!!! чем больше царапин сделаете, тем больше диод будет рассеивать!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
01.07.05 - 12:18
|
|||
Цитата(SiRex @ 30.06.05 - 20:55 ) Короче все это фигня, покупаются самые дешёвые диоды, хоть советского производства, и "царапаются" напильничком и все!!! чем больше царапин сделаете, тем больше диод будет рассеивать! Да можно и так но диоды один хрен перепаивать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiRex
|
01.07.05 - 13:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Тимофей Город: Москва Машина: Civic Репутация: нет |
Цитата(Morfan @ 01.07.05 - 12:18 ) Да можно и так но диоды один хрен перепаивать. Ни надо ничего перепаивать, диоды отлично встанут вместо лампочек, уж в приборном щитке точно... просто нужно сопротивление ставить, а сопротивление в магазине одном стоит рубля 2 а можнт и 1,5, короче за диоды штук 10-12 и за сопротивления , я отвалил 3 месяца назад рублей 50 А выглядит это сопротивление мм 4 в высоту и 1 в ширину, цилиндрик, поэтому его легко спарятать где угодно!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.07.26 - 04:09 |