![]() |
tenek
|
25.06.05 - 12:20
|
|
|
Guests |
Всем привет! Вот уже несколько недель езжу по мастерам, а мне толком никто ничего сказать не может. Трабл в следующем: в режиме паркинга и "D" стрелка спидометра мечется от 0 до 180 км/ч, особенно заметно метание при нажатии газа. Машина дергается на ходу, обороты двигателя, не скачут, двигатель работает плавно, машина идет очень медленно и с большим напрягом. При нажатии на газ с целью увеличения скорости, обороты двигателя повышаются, машина с дерганием и очень тяжело начинает набирать скорость. Если машина стоит на паркинге, то обороты двигателя скачут иногда от 200 до 1000 и машина стала последнее время глохнуть на паркинге. При включении режима коробки "D", сама лампочка не горит. Самодиагностика ничего не показывает. У меня Honda Civic Ferio 99 г.в. Двигатель D 15 B. ЗЫ. Ранее трабл был непостоянным и не таким заметным. Вчера резко усилился и не пропадает. ПОМОЖИТЕ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
chantal
|
25.06.05 - 12:37
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
первое что мне приходит в голову , это катализатор.. проверь, может дело всего лиш в нем? ЗЫ заполни нормально личные данные. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
25.06.05 - 12:59
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
При таком описании никто тебе ничего не сказат. Очень всё сбивчиво. Надо проще и по пунктам. Типа 1. Обороты ХХ на Паркинге и нейтралке устойчивые. И тд и тп. С чего это вдруг на паркинге у тебя стрелка спидометра скачет? Может это тахометр? Тогда почему от 0 до 180. Масло в АКПП вообще есть? Вполне возможно,что это электроклапан холостого хода, а ещё вероятнее ,что у тебя сразу много проблем. В профиле у тебя нет данных, поэтому никто из твоих земляков не сможет тебе помочь советом по сервису и запчастям. Если со спидометром дело обстоит как описано, то уже кто-то совал свои кривые ручонки. А это ни есть гут. И ещё , если вы девушка(ничего личного),сразу заявите об этом. А то советов можно не очень политкорректных наслушаться. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tenek
|
25.06.05 - 13:17
|
|
|
Guests |
Профайл заполнен. Нет, я не девушка. Итак, все что вспомню сейчас разложу. 1. На "P" - тахометр может показывать 0 либо 40 км/ч, нестабильная работа двигателя (200-800 об/мин). Иногда машина глохнет. При нажатии на газ, стрелка тахометра подскакивает пропорционально нажатию педали. 2. На "D" - Лампочка на панеле не горит (при тесте зажигается). двигатель работает стабильно без плавания оборотов. При нажатии на педаль газа стрелка тахометра подскакивает пропорционально степени нажатия на педаль. При набирании скорости - машину сильно дергает. Скорость набирается очень медленно, либо скорость не набирается и машину сильно дергает. 3. Недавно такое было - решил временно проблему сначала сменой катушки зажигания. Помогло на время. Затем появились те же симптомы. Поменял ВВ провода. Все стало ок, но опять же временно. На искрящихся ВВ проводах ездил какое то время. Подозреваю что опять катушка выходит из строя. 4. Когда машина работала нормально, то "D" мигала постоянно, но никаких видимых причин неисправности не было, в течение 4 месяцев. 5. в АКПП - масло есть. Вчера проверяли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
georg
|
25.06.05 - 15:51
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Дмитрий, тахометр показывает обороты ,спидометр -скорость . Отсюда и моё предположение. При тесте лампочка Д просто загорается или мигает? Свечи давно менял? Начинай по порядку. Сначал ХХ наладь. Потом уже продвигайся в сторону коробки (а может уже и не надо будет) Ищи порядочного моториста, который достаточно в электрике разбирается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Traxim
|
25.06.05 - 18:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Сергей Город: Киёв Машина: Civic d16z6 Репутация: нет |
Я бы все-таки первым делом катализатор бы снял и все аккуратненько оттуда вытряхнул. Проверить его можно только так - снимаеш вакумную трубку которая идет от коллектора к МАП- сенсору. Зажимаешь пальцем (вообще лучше языком) и газуешь, если по ощущения сила всасывания падает - точно катализатор. Конечно лучше иметь манометр, который умеет разрежение мерять. При наборе оборотов - естественно давление в коллекторе должно падать. А если оно не падает или наоборот растет - значит у тебя на выпуске есть преграда.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
25.06.05 - 19:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
С проводкой проблемы
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
RedRain
|
25.06.05 - 21:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 145 Имя: Антон Город: Москва Машина: Прелюд 3gen Репутация: 1 |
Цитата(Kotey.M @ 25.06.05 - 20:08 ) С проводкой проблемы всецело поддерживаю смотреть - косу в раене блока предохранителей, чистить разъемы мозгов АКПП и моторных. Проверить датчик скорости - бывает что у него слетает магнит и балтается внутри корпуса как г...но в проруби тем самым и издавая странные показания. Отсюда могут быть и глюки при "D" ибо мозг АКПП смотрит И обороты И скорость. Нестабильных ХХ может быть тоже из-за датчика скорости иил из за "шумов" в проводке (подкорачивания) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Basto
|
25.06.05 - 22:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Honda Prelude F22B, BA9, 4WS Репутация: нет |
А воздушный и топливный фильтры норме? У меня из-за них тачка тупила сильно + свечи. D у меня не горела несколько раз, но это я сам уже накосячил, т.к. снимал ручку АКПП из салона и туловище на котором торчит ручка тоже снимал, потом у меня стал влохой контакт и не горели лампы и вообще машина перестала заводиться. Если ты не разбирал, то у тебя не должно такого быть. А так, там есть ползунок, который бегает по реостату и меняет контакты и напряжение (наверное). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
26.06.05 - 21:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Что нибудь было замнено во время посещения сервисов? Свечи, фильтры и т.д.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tenek
|
26.06.05 - 23:31
|
|
|
Guests |
TO georg: точно! спидометр скорость - это когда я писал, мне кто то что то про тахометр говорил, вот я и стормозил По лампочке - она либо совсем не горит уже при диагностике, либо мигает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
tenek
|
26.06.05 - 23:45
|
|
|
Guests |
TO Traxim: катализатор завтра гляну. Кстати, сегодня было следующее: поехал к очерердному мастеру, машинач дергалась. Потом друг дергания перестали, лампочка D зажглась и машина поехала как новая. Приехал к мастеру, заглушил машину. Потом завел и опять старая проблема TO Kotey.M: а как ее проверить то? TO RedRain: тож на датчик погрешил, но его отключил, поездил немного и машина стала опять дергаться (не сразу, но стала) TO Basto: свечи поменяю завтра, хотя менял их тыщ 10 назад. Фильтра в порядке. TO OKTAN: меняли воздушный, топливный, свечи, вв провода. Также меняли масло в коробке. Сегодня проверял там уровень: уровень ок, но почему то пузырьки на нем. Масло слили, все ок. Залили заново (поменял там 2 л). Пузырьки не исчезли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
wonder_boy
|
27.06.05 - 03:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 652 Имя: Антон Город: Кемерово Машина: Civic EG6 B16A2 SirII Репутация: 2 |
пропробуй для начала сам без мастеров самодиагностику сделать. раз лампа горит значит есть код ошибки и еку ее тебе в любом случае покажет при самодиагностике как провести процедуру самодиагностики ищи на форуме |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:04 |