![]() |
Артур Павлович
|
05.07.05 - 14:12
|
|
|
Guests |
Цитата(Cobretti @ 05.07.05 - 11:53 ) Я поставил турбину на Хонду и не заезжаю на 402 метра. До трех атмосфер НИЧЕМ стоковый обойтись нельзя - стоковым может остаться только мотор и то до 0.4Bar. Родной мап понимает давление до 1.3Bar, а вот в ECU точно нет таблиц под положительное давление на впуске. Так что комп нужен полюбому. Ага, на 402 он, конечно, не заезжает. Он заезжает на несколько километров по пробкам Москвы Я покатался с ним немного |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Cobretti
|
05.07.05 - 15:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Палыч, ну какие нафиг пробки с турбиной? На мой взгляд, чем плох чарджер: он работает всегда. Давление на впуске есть всегда.. расход топлива - постоянно повышенный. А вот на турбине.. - на тапку не наступаешь сильно и давления нет и расход в норме. Еще момент: так как турбина не всегда наддувает, то ресурс все-таки у мотора с турбой больше чем с нагнетателем. Это не относиться к стоковым моторам с нагнетателем, например на меринах, кто-му же там давление какое-то смешное он нагнетает, никак не 0.8Bar... типа 0.2.. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
06.07.05 - 02:36
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Cobretti @ 05.07.05 - 16:53 ) Я поставил турбину на Хонду и не заезжаю на 402 метра. До трех атмосфер НИЧЕМ стоковый обойтись нельзя - стоковым может остаться только мотор и то до 0.4Bar. Родной мап понимает давление до 1.3Bar, а вот в ECU точно нет таблиц под положительное давление на впуске. Так что комп нужен полюбому. Может таким как ты и нужен специальный комп типа Motec или HKS (типа крута). А парни с www.pgmfi.org давно юзают стоковые (ясен пень, доработанные) ecu. В замене нуждаются лишь map sensor и прошива. Еку будет работать до трех Бар. И что ты имел ввиду сказав это? Цитата стоковым может остаться только мотор и то до 0.4Bar для Справки 1 бар=0,98692326671601283000246730816679 атмосферы или 740,3775442311540135218852825716 милиметров ртутного столба. Сорри если слегка нагрубил... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
06.07.05 - 02:38
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Cobretti @ 05.07.05 - 20:17 ) Палыч, ну какие нафиг пробки с турбиной? На мой взгляд, чем плох чарджер: он работает всегда. Давление на впуске есть всегда.. расход топлива - постоянно повышенный. А вот на турбине.. - на тапку не наступаешь сильно и давления нет и расход в норме. Еще момент: так как турбина не всегда наддувает, то ресурс все-таки у мотора с турбой больше чем с нагнетателем. Это не относиться к стоковым моторам с нагнетателем, например на меринах, кто-му же там давление какое-то смешное он нагнетает, никак не 0.8Bar... типа 0.2.. Ващето во всех нормальных чарджерах есть электромагнитное сцепление как и в компрессоре кондиционера. Хочешь-включил в любой момент. Хочешь-выключил. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
06.07.05 - 06:41
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Я может, конечно чего и не понимаю, но вот та старлетка с турбой едет 14 секунд в пике, а товарищь ДОНС на малышке CRX на моих глазах проехал 12,9 на стоковом B18C с пятиступкой, шитым компом и "прямоточным" впуском/выпуском, капотом из рекламного пластика |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GSM
|
06.07.05 - 07:27
|
|||
![]() Самурай ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.236 Имя: Grigoriy Город: Krasnoyarsk Машина: EF2, EJ7, ITR DC2 Репутация: 62 |
Ягорыч, не преувеличивай |
|||
Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
06.07.05 - 07:38
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Григорий, ну было же! В результатах же объявляли что он из 13-ти выехал и на автовээле в теме про своп В20 на В18 говорили. http://drag-bitva.ru/bylo/2005/tr/ - тут чего-то результатов нету его двух последних заездов, но я всё ещё склонен верить своим ушам |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
06.07.05 - 13:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Цитата(Chen @ 06.07.05 - 02:36 ) Может таким как ты и нужен специальный комп типа Motec или HKS (типа крута). А парни с www.pgmfi.org давно юзают стоковые (ясен пень, доработанные) ecu. В замене нуждаются лишь map sensor и прошива. Еку будет работать до трех Бар. И что ты имел ввиду сказав это? Цитата стоковым может остаться только мотор и то до 0.4Bar для Справки 1 бар=0,98692326671601283000246730816679 атмосферы или 740,3775442311540135218852825716 милиметров ртутного столба. Сорри если слегка нагрубил... Это ты называешь стоковым ECU переделанный нафиг P30??? Какой же он стоковый? Стоковый, это тот, который стоит в машине и обычно переделке не подлежит, мало у кого стоят P28 P30 P72 P91. Стоковые топливные карты не знают положительного давления вообще, а родной хондовский МАП понимает давление до 1.3Bar. МАПов хоть обменяйся - стоковому ECU по барабану, что 0.1, что 5 Bar. Сколько атмосфер в 1Bar я и так знаю. Просто никто давление на впуске в атмосферах не меряет. И я не понял, в чем заключается моя техническая безграмотность, которую ты мне в репутацию засадил? P.S. Я кстати, юзаю совсем не стоковый P30, переделанный Sens-oм. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
06.07.05 - 13:10
|
|||
Цитата(Chen @ 06.07.05 - 02:38 ) Ващето во всех нормальных чарджерах есть электромагнитное сцепление как и в компрессоре кондиционера. Хочешь-включил в любой момент. Хочешь-выключил. Не во всех.. Например, они не отключаемые идут на меринах. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
06.07.05 - 13:12
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Cobretti @ 06.07.05 - 14:01 ) И я не понял, в чем заключается моя техническая безграмотность, которую ты мне в репутацию засадил? Я, кстати, тоже не понял... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артур Павлович
|
06.07.05 - 13:22
|
|
|
Guests |
Цитата(Vinyard @ 06.07.05 - 13:12 ) Цитата(Cobretti @ 06.07.05 - 14:01 ) И я не понял, в чем заключается моя техническая безграмотность, которую ты мне в репутацию засадил? Я, кстати, тоже не понял... Я тоже не понял. Что будем делать с несправедливостью, парни? Какие будут предложения по исправлению ситуации? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Chen
|
07.07.05 - 05:39
|
|||
|
Цитата(Cobretti @ 05.07.05 - 20:17 ) Палыч, ну какие нафиг пробки с турбиной? На мой взгляд, чем плох чарджер: он работает всегда. Давление на впуске есть всегда.. расход топлива - постоянно повышенный. А вот на турбине.. - на тапку не наступаешь сильно и давления нет и расход в норме. Еще момент: так как турбина не всегда наддувает, то ресурс все-таки у мотора с турбой больше чем с нагнетателем. Это не относиться к стоковым моторам с нагнетателем, например на меринах, кто-му же там давление какое-то смешное он нагнетает, никак не 0.8Bar... типа 0.2.. Обясняю. За это... Не знаешь как устроен чарджер - Не парь людям мозги... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
07.07.05 - 05:44
|
|||
|
Репутация складывается из мнений о тебе, окружающими тебя людьми. Я выразил свое мнение... Палычь ты Администратор-тебе виднее. Хотя по мне лучше будет чтобы решал Sens или Котей. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
07.07.05 - 11:03
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Chen @ 07.07.05 - 06:39 ) За это... Не знаешь как устроен чарджер - Не парь людям мозги... Бугага! Аффтар жжот, аднака! Максим, как раз, один из немногих людей на этом форуме, который посвящен во все тонкости работы и устройства чарджера! Так что не парь людям мозги! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
07.07.05 - 11:08
|
|||
Странно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
07.07.05 - 11:27
|
|||
Макс, ну согласись, что про неотключамость чарджера как недостаток перед турбиной ты сказал, чтобы турбину похвалить ЗЫ: Обвинение в технической безграмотности не поддерживаю! Поддерживаю обвинение в лукавстве |
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
07.07.05 - 13:31
|
|
|
Guests |
Цитата(Chen @ 07.07.05 - 05:44 ) Репутация складывается из мнений о тебе, окружающими тебя людьми. Я выразил свое мнение... Палычь ты Администратор-тебе виднее. Хотя по мне лучше будет чтобы решал Sens или Котей. Я модератор, если что. Sens уже всё решил - посмотри репутацию Cobretti. Решил в присущем ему мягком стиле. Я по-прежнему считаю вопрос открытым |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Cobretti
|
07.07.05 - 13:33
|
|||
Цитата Макс, ну согласись, что про неотключамость чарджера как недостаток перед турбиной ты сказал, чтобы турбину похвалить Не совсем так Кто-му же, на моторе (в частности на поршневых кольцах и шатунных вкладышах) на сверх высоких оборотах (8-10к) очень сильно возрастает нагрузка (нелинейно, Физики могут возразить, но тот кто занимался спортивными моторами это знает). Эта нагрузка сравнима с нагрузкой турбо-двигателя, но при этом на турбине пик мощности находиться ниже. Так что, для города лучше турбо, а для асфальтовых гонок (не 402м) лучше атмосферник. Другое дело раллийные машины: там поголовно стоят турбины, а не нагнетатели. Не задумывались, почему так? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
07.07.05 - 13:56
|
|||
Ты опять говоришь о неотключаемом чарджере, т.е. о компрессоре с отсутствующей пневматической или электромагнитной подключающей муфтой, которая "замозгована" с дроссельной заслонкой датчиком скорости и другими вещами (с чем ещё - просто не знаю В стоке чарджеры ставят только на мерсы по-моему, ты прав, но я говорил о чарджерах устанавливаемых уже потом их неотключаемых почти не бывает А на раллийных двигателях стоят турбы потому как там движка работает только в зоне максимального момента и мощности, поэтому тяга на всём диапазоне оборотов там не нужна и есть возможность (и необходимость кстати |
|||
Унаследовав миф о нации,
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
07.07.05 - 14:35
|
|||
Так я и объясняю, почему не стоит чарджер ставить - это не для дорожной машины! Ради низкого давления не стоит вообще, а для высокого - все равно турбина лучше. Мы же вроде находимся на форуме хондаводов и обсуждаем это применимо к нашим обычным, дорожным машинам. Америкосы очень увлекаються чарджерами, но ставят в большинстве, почему-то на ОЧЕНЬ серьезные моторы (чтобы получить от 500HP) и при этом в основном неотключаемые - им это просто не нужно. Чарджер хорош - высокого давления, на полностью переделанном моторе (чтобы снимать до 1000HP и выше), чтобы получить DragCar.. В большинстве остальных случаев - турбина актуальнее. Цитата При этом самом девайсе появляется подобие турболага, только менее заметного, потому как чарджер не требует такого разгона по оборотам, как турбина. Нет у чарджера даже подобия турбо-лага. Совсем. Там вообще разгон не нужен.Цитата При этом кратковременно "дутся" может достаточно высокое давление (вариаторный принцип устройства муфты) Не делает на чарджере никто "кратковременно высокое"... Мотор или расчитан на максимальное давление в ХХ Bar или нет. Если нет - ему от "кратковременно высокое" капец. Если да - дуют максимум безопасное.Цитата А на раллийных двигателях стоят турбы потому как там движка работает только в зоне максимального момента и мощности, поэтому тяга на всём диапазоне оборотов там не нужна и есть возможность (и необходимость кстати) капиталить движку после каждого этапа. Как раз не так... В ралли нужен как можно более широкий диапазон оборотов с высокой мощностью, а не маленькая зона с пиками мощности и крутящего момента. Отсюда и турбины, как я писал выше, дающие мощность уже с 3000Rpm. Вот там, где движка работает в зоне моментов - там нужен атмосферный тюнинг, а ралли - это переключение передач до 30 раз в минуту, от низшей до высшей и обратно, невозможность обороты держать всегда в зоне момента и мощности. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.07.26 - 10:17 |