![]() |
Tec
|
28.01.06 - 00:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Dmitri Город: Tallinn Машина: Honda Civic 1.5 MA97 Репутация: нет |
Как думаете, стоит кондиционер ставить? Какой там фреон? Стандартный или эксклюзивный какой-то? Посмотрел, вроде не очень сложно делать... Так у меня даже провода уже проведены к нему...
|
|||
BRITISH IS BETTER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
28.01.06 - 11:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
"автомобильные" фреоны бывают двух марок - R12 и R134a последний применяется сейчас и "типа" не разрушает озоновый слой какой у тебя применён - надо смотреть в мануале, т.к. как раз в середине 90-х активно переходили с первого на второй по всему миру у меня на концерте 93г R12, а на тойоте 97г - R134a |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
30.01.06 - 09:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(Tec @ 28.01.06 - 00:30 ) Как думаете, стоит кондиционер ставить? Какой там фреон? Стандартный или эксклюзивный какой-то? Посмотрел, вроде не очень сложно делать... Так у меня даже провода уже проведены к нему... Обратись в фирму специализирущюся на кондеях,они то уж точно знают какой фреон заливать. Но учти тебя ждет не очень приятный сюрпрайз...в виде тупления при разгоне с вкл. кондеем. А в остальном все |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
31.01.06 - 12:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Valery Город: S-Peterburg Машина: Honda Civic 5d Hatchback 1999 Репутация: 1 |
А вот интересный момент (уж коль машины у нас более-менее одинаковые...). Сижу, изучаю изменения к ГОСТу по допуску ТС к эксплуатации. Там есть места, которые НИАСИЛИТЬ, м.б., есть какие-то соображения? Заглядываем в табл. 6а: 1. Задний противотуманный фонарь - красный - 1 или 2 - обязательно (это что, нужно будет ставить? а куда, простите?). 2. Фонарь освещения заднего гос. регистрационного знака - белый - 1 - обязательно (у меня - 2 - это лучше или хуже, как это понимать?). 3. Дневной ходовой огонь - белый - 2 - рекомендуется (это что, ближний свет, или дополнительное что-то?) 4. Разнообразные и разноцветные рекомендуемые "светоотражающие устройства нетреугольной формы" - сзади в фарах нашел 2 красных, а остальные?) 5. боковой фонарь - белый - 2 - рекомендуется (это что ???) Кто нибудь может эти вещи прокомментировать? |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.01.06 - 14:01
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
п.1 - у тебя и так есть он в европе обязателен ещё с 80-х годов даже в нашей 2105 образца 1979г он уже предусмотрен п.2 - не менее 1 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
31.01.06 - 14:14
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
2 Валерка Задний противотуманный фонарь - красный . У нас есть,и вкл. он кнопкой противотуманок, даже если их и нет. Это кнопка слева от руля под приборами. Другой вопрос - не перегорели ли в нем лампочки ? У меня так только слева горит,а лезть менять неохота , не стопы все таки... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
31.01.06 - 14:33
|
|||
а он только слева и должен гореть |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
31.01.06 - 15:18
|
|||
Цитата(MrDims @ 31.01.06 - 14:39 ) а он только слева и должен гореть Спасибо Димыч ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
31.01.06 - 16:58
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Valery Город: S-Peterburg Машина: Honda Civic 5d Hatchback 1999 Репутация: 1 |
п. 1 - спасибо, пойду смотреть/проверять (я думал, эта кнопка - ПОД БУДУЩУЮ ВОЗМОЖНУЮ установку противотуманок впереди) ;-). Кстати, а если я установлю противотуманки впереди (места предусмотрены), они тоже будут включаться этой кнопкой? п. 2 - в ГОСТе написано - 1 без всяких "не менее", ну да ладно, думаю, что все-таки прокатит вариант "не хуже" (хотя имхо это может быть ФОРМАЛЬНЫМ поводом не пройти техосмотр, заплатить Н дензнаков и т.п.) 2 Сивик Аэродек, МрДимс - точно, знай свою машину ;-) а по п.п. 3 - 5 соображений нет? |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
31.01.06 - 19:53
|
|||
(с) "Кстати, а если я установлю противотуманки впереди (места предусмотрены), они тоже будут включаться этой кнопкой?" Я конечно не автоэлектрик, но с точки зрения здравого смысла - думаю, что да ! По п 3-5 . Я вижу слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ ! А раз так, то это твое право устанавливать или нет. И вообще - Боковой фонарь Белий - это что то не от машины. К.М.К. На сколько я помню действующие правила - спереди белый свет и отражатели того же цвета, сбоку - желтые отражатели, сзади красные фонари и отражатели. Все вполне логично - видишь белый свет - значит это кто то на тебя едет. Мерещится желтый - значит кто то тебе поперек дороги стоит. Ну а если близко увидал красный свет - значит ты в ж |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
02.02.06 - 10:35
|
|||
Ну я опять со своими противотуманками: не горит тогда вопрос - в каком месте задней фары они должны находиться и может ли быть так, что их нет? черт, ведь этот вопрос должен быть освещен в мануале (см. выше) |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
02.02.06 - 10:57
|
|||
Ща пойду погляжу...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
02.02.06 - 11:15
|
|||
Цитата(civic aerodeck @ 02.02.06 - 11:03 ) Ща пойду погляжу... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
02.02.06 - 11:39
|
|||
Цитата(civic aerodeck @ 02.02.06 - 12:03 ) Ща пойду погляжу... а теперь я |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
02.02.06 - 12:09
|
|||
передние и задние противотуманки должны включаться раздельно
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
02.02.06 - 12:26
|
|||
Цитата(MrDims @ 02.02.06 - 12:15 ) передние и задние противотуманки должны включаться раздельно Это у тебя раздельно,а у нас слитно . Гыыыы З.Ы Поздравки с 3000 постом ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
02.02.06 - 14:31
|
|||
Цитата(Valerka @ 02.02.06 - 12:45 ) Цитата(civic aerodeck @ 02.02.06 - 12:03 ) Ща пойду погляжу... а теперь я ну вот, посмотрел, вернулся... не горить, гадюка, ни в каком положении :veryangry: вывод: либо перегорела, либо их вовсе нет (такое может быть?) где, говорите, она должна быть, в верхнем уголке левого фонаря? будет потеплее, развинчу, посмотрю... |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
02.02.06 - 14:43
|
|||
Значит будешь развинчивать смотри не повтори моей ошибки - Отворачиваешь 2а самореза и если глядеть на фонарь сдвигай его в лево ! А правый фонарь в право ! Ни в коем случае не тяни его на себя. Там есть такой маленький пластмассовый штырек,который и является 3ей точкой опоры фонаря, он довольно "жидкий". Я его чуть не сломал... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
02.02.06 - 14:49
|
|||
2 Цивик Аэродек - спасибо, буду иметь в виду. ага догнал: "...и слышим щелчек (реле)..." (с) Цивик Аэродек - вот этого щелчка-то и нет, только кнопка нажимается-отжимается, и все - значит, все-таки, наверное, нету у меня задних противотуманок! |
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Valerka
|
02.02.06 - 14:57
|
|||
2 МрДимс - присоединяюсь к поздравлениям Цивик Аэродек'а
|
|||
WBR, Валера
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 03:56 |