![]() |
KRYST
|
03.05.07 - 11:19
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Юрий Город: Екатеринбург Машина: Civic Репутация: нет |
Цитата(Carn @ 05.02.07 - 07:36 ) По воздушным заслонкам. У меня с начала покупки был такой глюк: после запуска двигателя, он некоторое время работает на оборотах около 1000, нещадно коптит черным дымом. По мере прогрева, оботы увеличивались, дым становился светлым. Поскольку такой глюк наблюдался еще у других владельцев авто с карбюраторным двигателем, я не стал заморчиваца по этому поводу. Спасибо Игорю GEK, который подсказал, что при холодном пуске, воздушная заслонка должна быть открыта по верхнему краю на 1,75 мм, а по мере прогрева, до 4 мм. Была проведена регулировка заслонки, на улице, при -5 градусах в соответствии с данными. Результат: после запуска двигатель набирает сразу прогревочные обороты, нет черного дыма, свечи после эксплуатации в зимних условиях - светло-серые, чего никогда не было до регулировки. Где то с начала зимы появился аналогичный глюк, на холодную карбюратор держал обороты 1000 и валил черный дым, но также забил и просто при прогреве стал держать педаль газа, чтобы стрелка была на уровне 2000 об., сейчас по весне, появился проблемка, после 100км., свечи становяться черными, все 4. Утром прогрев просто мучителен, если отпускаю педаль газа машина глохнет, но как только нормально прогрею и немного проеду, все становиться на место, разве что есть периодически небольшое движение тахометра. Если проблема также в воздушной залонке, то как ее регулировать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nickson
|
19.04.09 - 15:30
|
|
|
Guests |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Хондец
|
06.05.09 - 08:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 660 Имя: Андрей Город: Улан-Удэ Машина: Accord CF4 SiR и Orthia 4wd Репутация: 1 |
фото прямо-таки неудачное чтобы винты указывать - они закрыты мотором - надо было фотать карб стоя у левого крыла
|
|||
продается куча запчастей для Интегры DA7 дуал карб АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ArteM234AC
|
04.02.10 - 02:51
|
|
|
Guests |
Кто мне подскажет что уменя за карб, между двумя карбами еще одна поплывковая камера, че за хрень и для чего она????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
mobilkiller
|
28.08.10 - 20:58
|
|
|
Guests |
как мне обьяснили: называеца "форкамера", назначение-просто гоняет воздух |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Nicedamag
|
01.11.11 - 15:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Civic Eg8 1992 AT Репутация: нет |
Вот вы говорите про регулировку заслонки, когда машина на холодную черным дымом хреначит и захлебывается. Да есть такое дело, и про заслонку догадался пол года назад еще. Но вот вопрос вам товарищ GEK, и всем кто знает, как исправить проблему не открывая капот и не дергая заслонку каждый раз, как только мне требуеться прогреть машину. Не могу понять, что отвечает за открытие заслонки этой. Пружину возвратную пришлось снять, ведь заслонка перестала открываться год назад. Машина кстати цивик, 1992 Eg 8, дуал карб, d15b. Очень жду ответа
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
myzaoleg
|
01.11.11 - 17:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 61 Имя: OLEG Город: FeeLee Машина: Quint Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
NikSel
|
18.01.14 - 15:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Николай Город: Черногорск Машина: Honda Civic Ferio EG8 Репутация: нет |
подскажите у меня цивик дымит при прогревочных что делать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimanok5583
|
10.02.15 - 13:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: dimanok5583 Город: Кузнецк Машина: integra da7 Репутация: нет |
Всем привет кто читает.нашел я мозг. на нем индикатор показывает код неисправности. у меня вышла такая ошибка — 5 — MAP sensor — проблемы с измерением расхода топлива. все бы ничего но есть несколько НО: 1 вычитал тут что " ECU на ПГМ-дуалкарбовом двигателе находится на боковой стенке (переднего крыла) в ногах у переднего пассажира, под тканевой обшивкой. Для снятия кодов неисправностей достаточно отвернуть обшивку, включить зажигание (не стартер!) и наблюдать мигания светодиода, расположенного на самом блоке ECU (посередине, в окошечке). Никаких разъёмов замыкать не надо. Мигания – только короткие (1 мигание – код «1», 14 миганий – код «14» и т. п.). Повторяются через 5-секундную паузу. Коды нескольких неисправностей высвечиваются через более короткую паузу. При отсутствии неисправностей светодиод мигает коротко только при включении зажигания. Коды неисправностей: 0 — ECU 1 — кослородный датчик 2 — датчик скорости 3 — MAP sensor (датчик абсолютного давления на впуске) — электрические проблемы 4 — Vacuum Switch (посылает в ECU сигнал о наличии вакуума во впускном коллекторе) 5 — MAP sensor — проблемы с измерением расхода топлива 6 — Датчик температуры ОЖ 7 — Сигнал датчика положения педали сцепления/Сигнал датчика положения рычага АТ 8 — Сигнал катушки зажигания 10- Датчик температуры воздуха на впуске 14- EACV (электроклапан перепуска воздуха)" у меня при включении зажигания начинает моргать светодиод 5 раз потом через 1.5 секунды опять 5 раз и так бесконечно. пробовал отключать мозги совсем( чтоб попробовать ошибку сбросить. минут 15 мозг лежал отдельно- при подключении его обратно и включении зажигания светодиод не моргает ошибки.но после запуска двигателя и 10 секундной его работы выключаем зажигание потом включаем опять и начинается все по новой. на выходных промывал и продувал систему- немного получше стало но не помогло окончательно( на термоваксе трубки при прогреве теперь обе теплые) можно бы было конечно накрутить винт который упирается в термовакс но это не выход- понимаю что что то работает не так.соответственно нужно исправить. 2: при запуске холодного двигателя нет подъема оборотов (как были раньше до 2000 а потом опускались до 800.)теперь при запуске обороты сначала 1100-1300 по мере прогрева поднимаются до 2100-2300 и на горячем двигателе так держатся. на картинке как я понимаю номер 29 это и есть датчик ![]() из за которого беда и на который грешит комп. вычитал как цешкой проверить этот датчик в выходные буду проверять. 3: самое интересное что кроме оборотов неисправность никак себя не проявляет- тяга не пропадает не глохнет.все норм только обороты держит и соответственно из за этого расход увеличен. 4: в выходные опять снимал карбы. все пружинки какие достал смазал графитовой смазкой все крутится вертится норм вроде( правда смутила меня одна заслонка( немного погнутая на левом карбе.) вот теперь думаю может в ней дело?)) помогите советом товарищи. уж очень хочется победить машину. кстати до этого был помыт движок, почищены карбы ничего не помогло.))))забыл сказать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 02:32 |