> как продиагностировать генератор? поможите, а то гецев рвать не чем :)
 toonts_civicD15B
сообщение 22.06.05 - 10:17
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Civic ESi

Поможите советом плиз. Решил я отмыть дрыгатель на даче и начал брызгать туда всякой химией и по инструкции обильно поливать водой, так как во флайт-авто мне при помойке нифига кроме батарейки ни во что не заворачивали я тож решил пойтить по примеру официалов.

Короче после сей процедуры, часика через 3 после нее собссно, завел машину и раздался какой-та кратковременный звук, похожий на просвист мокрых ремней, может это оно и было кстати. А чуток попозже загорелась лампочка кукумулятора, короче зарядка на него пропала вообще sad.gif надеясь на то что это ремни, проездил минут 15 на кукумуляторе, но зарядка так и не появилась. В качестве диагностики скинул клему на работающем двигателе – он заглох.

Умные люди, а может это что-нить кроме гены быть и как это можно проверить? Вообщем как жить дальше?

®
...пузырек не мой, он принадлежит людям...

Eagle
сообщение 22.06.05 - 10:56
Сообщение #2

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Думаю надо бы его в ремонт. Не знаю в Москве ли ты, Профиль поправь. Есть множество контор по ремонту/восстановлению стартеров/генераторов. Можно отремонтировать с заменой подшипников и электрики. Можно махнуть на аналогичный. ИМХО много лучше чем б/у с разборки. Хотя можно и там.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

toonts_civicD15B
сообщение 22.06.05 - 11:02
Сообщение #3

Хондавод
*

Да вот и ятак думаю, тока не уверен что это гена, сниму отвезу в мастерскую (я в москве) и зря промотаюсь. Вдруг реле какое-нить или еще что.

Кстати, а чем чревата езда на кукумуляторе? Думаю рвануть с дачи в москву, чтоб мне на сервисе продиагностировали

®

Eagle
сообщение 22.06.05 - 11:08
Сообщение #4

I rule the ruins.

Такая езда чревата НЕДОЕЗДОМ. Придется ехать без напруги, т.е без музыки, вентилятора, света. Лутше монотонно, чтобы и вент радиатора стоял.

®
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Ramzes22
сообщение 22.06.05 - 11:13
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: xonda civic 1.6 d16a9

А ты уверен что ты доедешь!!! :tomato .Аккумулятора может и нехватить и ты его в конец убъёшь!Кстати если клемму снимаешь и она глохнет,значит он тока на батарейке его и крутит!.Посмттотри натяжение ремня может он проскальзывает,посмотри предохранители и релюхи под капотом!!

®
http://nooname.by.ru/

toonts_civicD15B
сообщение 22.06.05 - 11:41
Сообщение #6

Хондавод
*

Предохранители все целы, релюхи которые хоть как-то связаны с геной с виду нормуль.

Ок сенкс, поеду конечно же не один, да и ехать с дачи всего км 20 .).gif

®

Paklin
сообщение 22.06.05 - 11:52
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: HONDA Civic 5D

Слушай, а если тестером его пройти...тогда можно будет определить, совсем он мертвый или хоть что-то дает, или пытается дать...
И еще опыт: искал 2 дня неисправный предохранитель, не нашел.
Смог опознать его только с помощью тестера, он внешне цел, а внутри хрен его знает.
Проверь предохранители и под капотом, и под крышкой в салоне...

®
Enjoy the Life!

АВМ
сообщение 22.06.05 - 12:28
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Мне кажется, у тебя вода осталась в генераторе и это причина его неработоспособности. Лучший вариант - снять его и хорошо просушить, феном например. Можно и без снятия попробовать просушить, если доступ к нему нормальный.

А вообще, что-то подозрительно. Если бы у тебя генеротар вообще не работал, то машина бы заглохла. По крайней мере, у меня на предыдущей машине - Паджере так было. Заводишь, двиг секунд 5-10 работает, потом глохнет. Оказалось, что главный силовой провод отвалился от генератора, и пока накачаный аккмулятором перед заводкой бензин поедался - движок работал, как закончился - он заглох. Наверняка многие электроузлы двигателя работают именно от генератора, а аккумулятор является лишь выпрямителем, чтобы не было скачков напруги, ну и компенсирует недостаточное кол-во тока.

Мне кажется, что у тебя генератор работает, но после помывки отдача у него очень слабенькая. Хорошо бы тестером померять напругу в системе

Eagle
сообщение 22.06.05 - 12:36
Сообщение #9

I rule the ruins.

СВежая мысль! ok.gif
Я на Сивке катался довольно долго, даже со светом вечерком, когда ремешки приводные накрылись. Ох и тяжело же без ГУРа рулить. Да и АКБ сдохла довольно быстро. Из Печатников в Капотню и обратно. В Люблино дала дуба. crazy.gif

®
На которых еще не гонял.

lentiay
сообщение 22.06.05 - 22:51
Сообщение #10

Guests

Цитата(toonts_civicD15B @ 22.06.05 - 10:17 )
Поможите советом плиз. Решил я отмыть дрыгатель на даче и начал брызгать туда всякой химией и по инструкции обильно поливать водой, так как во флайт-авто мне при помойке нифига кроме батарейки ни во что не заворачивали я тож решил пойтить по примеру официалов.

Короче после сей процедуры, часика через 3 после нее собссно, завел машину и раздался какой-та кратковременный звук, похожий на просвист мокрых ремней, может это оно и было кстати. А чуток попозже загорелась лампочка кукумулятора, короче зарядка на него пропала вообще sad.gif надеясь на то что это ремни, проездил минут 15 на кукумуляторе, но зарядка так и не появилась. В качестве диагностики скинул клему на работающем двигателе – он заглох.

Умные люди, а может это что-нить кроме гены быть и как это можно проверить? Вообщем как жить дальше?

Генератор в ремонт однозначно !
И впредь перед мойкой движка таким способом ,оборачивай его(генератор) хотя бы пакетом . Влага для него как песок для масла !

mail_robot
сообщение 23.06.05 - 03:38
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Там с генератора идет предохранитель на 60А, посмотриего. Просвист ремней связан с резким скачком нагрузки на генератор, он засопротивлялся, заскрипел ремнем, пока не сжег предохранитель. Вот мое мнение.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 03.07.26 - 00:32