![]() |
Kotey.M
|
17.06.05 - 16:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
Всем здравия! Проблема такова. Нужно сменить передний сальник коленвала (23) и сальник балансирного вала (24): ![]() Обязательно ли для этого снимать маслонасос? Самолично менял сальник колена в снятом маслонасосе, но вот не знаю, получится ли его вынуть из оного, стоящего на блоке. Запрессовать получится - тут всё ясно, а вот выпрессовать? Как его выдёргивать? Дело в том, что решается вопрос с запчастями, необходимыми для смены, и нужно определиться покупать ли масло, фильтр и прокладку поддона. Буду рад тому, кто поделится опытом. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
17.06.05 - 17:37
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
сальник вынимается отвёрткой, варварски в него засунутой |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
19.06.05 - 08:45
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
Костян! Привет! Я тоже буду менять ремни и сальники. Скорее всего сам. Ибо денег только зап.части. Но насколько я насобирал инфы. Масло насос не надо снимать. |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
YuS
|
20.06.05 - 01:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Хабаровск Машина: Odyssey 98 Репутация: нет |
Я менял все сальники при замене ГРМ. Маслянный насос не снимал. Перед тем, как выковыривать сальник, провернул его при помощи молотка и отвертки. Потом, как сказал MrDims, той же отверткой аккуратненько поддеть. У меня все три вышли без особых проблем. Для установки сальника балансировочного вала (24) желателен какой-нибудь винтовой прес, уж больно маленькое расстояние между корпусом автомобиля и двигателем, если для запрессовки сальников коленвала и распредвала я использовал головку подходящего диамерта и молоток, то в данной случае пришлось сооружать механизм из подручных шайб и длинного болта. Для пущей важности, я менял еще резинку (5) . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
20.06.05 - 05:11
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3.427 Имя: Константин Город: Шелехов, Ирк. обл. Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC) Репутация: 47 |
YuS. Пасиб большой! Что за резинка 5? Какова её функция? |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
20.06.05 - 06:00
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
Это прокладка масляного насоса...
|
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
20.06.05 - 06:38
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 548 Имя: Вячеслав Город: Екатеринбург Машина: Avancier TA-3 Репутация: 4 |
YuS Дружище! Может опишешь как что делал. последовательно. А то надо менять ремни и сальники, а что то боязно (хотя на тойотах менял сам). Как срывал гайку шкива? какой инструмент дополнительно готовить? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Terminator
|
20.06.05 - 06:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Евгений Город: Томск Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD Репутация: 6 |
В манале на VW предлагается интересный способ: завернуть в сальник саморез и выдернуть плоскогубцами
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.06.05 - 11:26
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
на японцах ни разу ещё не использовал для замены сальников ничего, кроме отвёртки, чтобы выковырять а ставил обратно руками всегда |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
20.06.05 - 12:57
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата(Kotey.M @ 20.06.05 - 05:11 ) YuS. Пасиб большой! Что за резинка 5? Какова её функция? Кость, это не масляный насос. Это шестеренка при помощи которой передается вращение балансировочному валу. Прокладку лучше эту замени. у меня она была сильно задубевшая. При покупке обрати внимание на саму прокладку, она должна быть формованная, по моему заказу пришла неформованная, и доставила некоторые неприятности, не хотела держаться сама в пазу. по моему маслонасос стоит внутрях двигателя, и его не так просто оттудова выковырять. сальники у меня сидели оооочень плотно. удобнее всего их вытаскивать загнутым на конце шилом, вылетают и пискнуть неуспевают ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
YuS
|
21.06.05 - 02:02
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Юрий Город: Хабаровск Машина: Odyssey 98 Репутация: нет |
Цитата Что за резинка 5? Какова её функция? Kotey.M, Chantal правильно сказал про функцию резинки, она у меня была тоже задубевшая, вследствии чего наблюдалась небольшая течь масла. Да, эта резинка формованная ( если под формовкой имеется ввиду повторение контура посадочного места) Цитата YuS Дружище! Может опишешь как что делал. последовательно. А то надо менять ремни и сальники, а что то боязно (хотя на тойотах менял сам). Как срывал гайку шкива? какой инструмент дополнительно готовить? Abod, в принципе все делал по книжке. Про гайку шкива это у меня отдельная история. Было два подхода в гараже и один на сервисе. Сломано две головки и вороток (свои) + головка и вороток (сервисные). В итоге взял балонник от ГАЗ-53 и с одного конца приварил ударную головку на 19, заложил туда лом и собственно все, гайку открутил (недавно менял пыльники ШРУС, с обратной стороны этого балонника приварил головку на 36 для гайки ступицы, получился добротный спец. инструмент Из особенностей (что вспомнил) - плохо выходит нижняя защитная крышка ГРМ, мешает продольная тяга. Крышка выводится на себя, тяга остается за крышкой. Нужно найти правильное положение этой крышки в зависимости от угла ее поворота. - неудобно запресовывать сальник переднего баланс. вала (писал выше) - установка шестерни распредвала в ВМТ производил не по срезу головки блока (как написано в книжке), а по выступам на шестерне и самой голове (выступы примерно по 7 мм шириной), ну и соответственно надпись "UP" вверх. В принципе ничего страшного, почти как на Тайоте |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
21.06.05 - 06:09
|
|||
|
ОК! Спасибо! Помог с инструментом... Вот про гайку на 50 и ключ не слышал. Подготовлю инструмент и за работу... отчет сделаю |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
YuS
|
21.06.05 - 06:36
|
|
|
Цитата(Abod @ 21.06.05 - 06:09 ) Вот про гайку на 50 и ключ не слышал. Подготовлю инструмент и за работу... отчет сделаю На самом деле это вариант многоразописываемого приспособления для удержания шкива коленвала. Просто, что было под рукой, из того и смастерил. Отчет сделай обязательно. Хотя-бы для того, чтобы с течением времени не забыть различные нюансы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Kotey.M
|
21.06.05 - 06:38
|
|||
Цитата(chantal @ 20.06.05 - 18:57 ) Цитата(Kotey.M @ 20.06.05 - 05:11 ) YuS. Пасиб большой! Что за резинка 5? Какова её функция? Кость, это не масляный насос. Это шестеренка при помощи которой передается вращение балансировочному валу. Прокладку лучше эту замени. у меня она была сильно задубевшая. При покупке обрати внимание на саму прокладку, она должна быть формованная, по моему заказу пришла неформованная, и доставила некоторые неприятности, не хотела держаться сама в пазу. по моему маслонасос стоит внутрях двигателя, и его не так просто оттудова выковырять. сальники у меня сидели оооочень плотно. удобнее всего их вытаскивать загнутым на конце шилом, вылетают и пискнуть неуспевают ;-) Маслянный насос под номером 3 на рисунке. В нём все сальники. Снимается он элементарно после снятия поддона двигателя и ремня ГРМ 5-ю прокладку я заказал. В каталоге она называется прокладка В маслянного насоса. Как тебе пришла неформованная? Ведь каталожный номер гарантирует всё. Со специнструментом я не буду заморачиваться - Сниму стартер и заклиню монтажкой о литьё блока зубья гидротрансформатора. Один клинит - другой крутит. Совет. Гайку шкива колена садите на герметик - не открутится. |
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
21.06.05 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Цитата(MrDims @ 17.06.05 - 17:37 ) сальник вынимается отвёрткой, варварски в него засунутой вот правильно подсказывают, хотя и варварски. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Abod
|
21.06.05 - 11:20
|
|||
|
Костя! Если снять насос, то выпресовать можно на верстаке все??? А жижа не выльется???
|
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kotey.M
|
21.06.05 - 11:23
|
|||
Ну как не выльется-то? Если ты поддон снимать будешь?
|
|||
Краткость - с.т.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
21.06.05 - 12:05
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
а вот так, пришел ободок от презерватива, а не нормальная прокладка, у меня отворачивалась легко гайка коленвала.... ну с трубой в метр длинной.... но любой инструмент был в наличии. сажать на резьбовой уплотнитель по моему не стоит... потом вообще неоткрутить... лучше затянуть с рекомендованным усилием. Кость,как эта резинка в каталоге называется я знаю... ошибочка там у них... ЗЫ в факе был инструмент для Цывика... человек с Воронежа делал, посмотрите.. вполне слонобитный инструмент получился... ;-) качественный! |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
21.06.05 - 12:11
|
|||
Цитата(Abod @ 21.06.05 - 11:20 ) Костя! Если снять насос, то выпресовать можно на верстаке все??? А жижа не выльется??? у нас с тобой одинаковые машинки.... ненадо снимать насос, зачем?! секса много будет с пластиковой защитой ;-) как уже было сказано некоторые сальники могут сопротивляться... как при снятии так и при установки, сальники на сухую не сажаются, смазочкой смаж... была какая то розового цвета. че за смазка..ХЗ но жирная ессно ;-) также маслосьемные колпачки смени, очень полезная операция. а кто будет говорить что на Хондах они вечные, плюй в лицо смело, они вообще непредставляют нах они нать... ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Abod
|
21.06.05 - 12:45
|
|||
|
Цитата(chantal @ 21.06.05 - 12:11 ) также маслосьемные колпачки смени, очень полезная операция. а кто будет говорить что на Хондах они вечные, плюй в лицо смело, они вообще непредставляют нах они нать... ;-) Дат там надо клапана вытаскивать! На сколько по времени я растяну процедуру замены. ГРМ если еще буду маслосъемные менять??? Дат там надо клапана вытаскивать! На сколько по времени я растяну процедуру замены. ГРМ если еще буду маслосъемные менять??? |
|||
С уважением, Abod
Honda Odyssey RA4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 01:28 |