![]() |
dmibor
|
17.06.05 - 18:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1 Репутация: нет |
В общем, попробую с крыльями-подкрылками поглядеть Все таки еще раз про резину: если брать новую (да и б/у тоже) - как понять - шумная она или нет? Если показатели какие-нить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BaSSe
|
17.06.05 - 18:41
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
имхо лучший показатель - отзывы юзеров. избавляет от вникания в кучу мути |
|||
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
17.06.05 - 18:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Цитата(dmibor @ 17.06.05 - 18:39 ) В общем, попробую с крыльями-подкрылками поглядеть Все таки еще раз про резину: если брать новую (да и б/у тоже) - как понять - шумная она или нет? Если показатели какие-нить? Приходиш на рынок и спрашиваеш. Продавцы обычно хорошо знают что и как. Но чтоб самому хотя бы представлять что и как чтоб лапши не навешали почитай шинные тесты "За рулем" например. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
17.06.05 - 19:24
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
арки стоит шумить. Ничего сложного в этом нет. То что "эффект не достигнут" - нормально.(у меня так же было) Ты лучше через пару месяцев сядь на обычный цуцик. Все сразу станет ясно То что от качества дороги стало сильнее разница чувствоваться - тоже норма. Высокочастотный звук лучше глушится. А вот низкочастотный остается. К тому же на общем тихом фоне шины слышны сильнее. Просто подбери покрышки потише и будет тебе счастье |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
17.06.05 - 21:28
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Сколько хонду не шумоизолируй - мерседесом она не станет... Возможно и к лучшему (кто знает)... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir-S
|
17.06.05 - 22:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Honda Element Репутация: 5 |
Цитата(BaSSe @ 17.06.05 - 19:03 ) Владимир описал тебе про арки - чет я не до конца его понял, но мысли правильные ЗЫ музыка погромче рулит Прошлую мессагу писал с работы в торопях, сори за каламбур. Значит так по пунктам. 1. Родные подкрылки срезаешь так чтобы остался кусок который закрывает подмоторное пространство. 2. Всё тчательно моешь, обрабатываешь антигравием в 2-а слоя. 3. Закупаешь антагравийку которая засчёт термообработки подгоняется в арки вместо подкрылков, при помощи промыш фена выгибаешь её по форме арок, после чего оклеиваешь её шумоизоляцией (самоклейкой) так чтобы слой получился между твоей выгнутой пластмасской и кузовом машины, всё это надёжно закрепляешь, 4. выкручиваешь два самореза вытаскиваешь 4-е пистона, и начинаешь проклеивать переднюю арку в нутри машины, получится много резки шумоизоляции, лучше пользоваться самоклейкой, положив первый слой, все швы обрабатываешь тектилом, после чего повторяешь операцию во второй слой. 5. Перебираемся на зад, разбираем полностью всё сзади, снимаем сиденься, всю обшивку из багажника, также легко снимаем обшивку с пола и тд. 6. Проклеиваем под седеньями 7. Проклеиваем пол 8. Проклеиваем арки, багажник полностью, также за арками проклеиваем крылья (если седан) 9. Двери изнутри надо проклеивать с двух сторон уличную, и внутреннюю, после чего все это безобразие заклеиваем плёнкой, делаем отверстия под пистоны. 10. Если седан, заодно разобравь весь задок советую снять заднюю полку и также её проклеить, она имеет свойства греметь. Все предидущие операции были сделанны с моим автомобилем, кто сказал что в хонде слышно дорогу??? фигу, теперь я слышу как поёт двигатель! Следующее что будет сделанно шумоизоляция двигателя и крыши, за 5000тыс слишком слышно звон, при активном драйве напрягает без правельного выхлопа, свыше 120 км начинает давить с верху шум ветра на 160 волосы начинают потихонечку вставить дыбом от свиста антенны рассекающей воздух... В данный момент было затраченно на авто шумки 36 метров шириной 25 см. осталось по рассчётам в один слой метров 12-16... |
|||
http://www.hondavod.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ramzes22
|
17.06.05 - 23:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
Блин ну ты её почти всю залепил!!! Круто полный респект!!!!
|
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BaSSe
|
17.06.05 - 23:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
Сколько КГ добавилось? Ну примерно? А вообще да, душевно заморочился |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МишаС
|
18.06.05 - 12:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Михаил Город: Железнодорожный Машина: Civic 5дв. Репутация: нет |
Сайт Dop.ru, там все написано. Если делать шумку, то ПОЛНУю, т.е. везде. Тоже хочу сделать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BaSSe
|
18.06.05 - 12:53
|
|||
|
Цитата(МишаС @ 18.06.05 - 13:24 ) Сайт Dop.ru, там все написано. Если делать шумку, то ПОЛНУю, т.е. везде. Тоже хочу сделать. Нойзбастер дорогой, зараза |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir-S
|
19.06.05 - 22:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Honda Element Репутация: 5 |
Цитата(BaSSe @ 18.06.05 - 00:49 ) Сколько КГ добавилось? Ну примерно? А вообще да, душевно заморочился 12 метровый рулон весит примерно 10-11кг, к сожалению не взвешивал на пограмовую точность, возникнут мнения что утежелив машину на 30-45 кг, потеряем в динамике, да, машинка разгоняется на 2 доли секунды до сотни дольше, но зато реально выросла крейсерская скорость, за чёт снижения шума и вибраций кажется что плывёшь и спокойно топишь тапку. |
|||
http://www.hondavod.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
МишаС
|
20.06.05 - 10:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 118 Имя: Михаил Город: Железнодорожный Машина: Civic 5дв. Репутация: нет |
Цитата(BaSSe @ 18.06.05 - 13:53 ) Цитата(МишаС @ 18.06.05 - 13:24 ) Сайт Dop.ru, там все написано. Если делать шумку, то ПОЛНУю, т.е. везде. Тоже хочу сделать. Нойзбастер дорогой, зараза Там по моему еще другой есть. Кажись также и называется Dop. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
flo
|
09.11.06 - 07:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 525 Имя: Alex Город: Новосибирск Машина: Integra SJ VXI 1.5 D15B VTEC EK3 CVT 99г Репутация: 3 |
Цитата(Vladimir-S @ 17.06.05 - 22:27 ) Цитата(BaSSe @ 17.06.05 - 19:03 ) Владимир описал тебе про арки - чет я не до конца его понял, но мысли правильные :) ЗЫ музыка погромче рулит :) Прошлую мессагу писал с работы в торопях, сори за каламбур. Значит так по пунктам. 1. Родные подкрылки срезаешь так чтобы остался кусок который закрывает подмоторное пространство. 2. Всё тчательно моешь, обрабатываешь антигравием в 2-а слоя. 3. Закупаешь антагравийку которая засчёт термообработки подгоняется в арки вместо подкрылков, при помощи промыш фена выгибаешь её по форме арок, после чего оклеиваешь её шумоизоляцией (самоклейкой) так чтобы слой получился между твоей выгнутой пластмасской и кузовом машины, всё это надёжно закрепляешь, 4. выкручиваешь два самореза вытаскиваешь 4-е пистона, и начинаешь проклеивать переднюю арку в нутри машины, получится много резки шумоизоляции, лучше пользоваться самоклейкой, положив первый слой, все швы обрабатываешь тектилом, после чего повторяешь операцию во второй слой. 5. Перебираемся на зад, разбираем полностью всё сзади, снимаем сиденься, всю обшивку из багажника, также легко снимаем обшивку с пола и тд. 6. Проклеиваем под седеньями 7. Проклеиваем пол 8. Проклеиваем арки, багажник полностью, также за арками проклеиваем крылья (если седан) 9. Двери изнутри надо проклеивать с двух сторон уличную, и внутреннюю, после чего все это безобразие заклеиваем плёнкой, делаем отверстия под пистоны. 10. Если седан, заодно разобравь весь задок советую снять заднюю полку и также её проклеить, она имеет свойства греметь. Все предидущие операции были сделанны с моим автомобилем, кто сказал что в хонде слышно дорогу??? фигу, теперь я слышу как поёт двигатель! Следующее что будет сделанно шумоизоляция двигателя и крыши, за 5000тыс слишком слышно звон, при активном драйве напрягает без правельного выхлопа, свыше 120 км начинает давить с верху шум ветра на 160 волосы начинают потихонечку вставить дыбом от свиста антенны рассекающей воздух... В данный момент было затраченно на авто шумки 36 метров шириной 25 см. осталось по рассчётам в один слой метров 12-16... Не понял, как проклеить двери с двух сторон, ту сторону что ближе к улице же не достать! И задняя полк как клеится прям на пластик чтоли?. А если отклеится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
09.11.06 - 07:52
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
как то я писал про поголовную шумку с использованием СТП и повторять много буковок не буду))Но вывод что Затраты по деньгам и материалам не оправдывают -однозначен!Я сам в свое время клиентам не одну сотню кг СТП извел...и даавно уже так не делаю.Нет таких материалов что б проклеил и стало "глухо как в танке"))Есть комплекс мероприятий по понижению Шума извне и по устранению Шума внутри салона от трущихся и вибрирующих узлов и деталей.Парой слов это не опишешь..Начинать надо с салона по второй теме с того что находить "певучие" места и местными способами с этим бороться. пс.хоть кто-нибудь видел навороченную дорогую тачку обклеенную по кругу подобными материалами????И не увидите-зато ассорти всяких фишек по устранению шума достаточно... |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
09.11.06 - 08:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Проклеивал пол - полностью СПЛЭН'ом. Ушло два листа. (1х2.1м помоему) Арки - Вибропласт + Сплэн. Передние двери - Вибропласт (Аудиоподготовка) Задняя полка - Вибропласт. Вибропласта ушло 4е листа (90х60 помоему) Всё вибропластом клеить не стал так как вес 4х листов уже был ~ 7-9кг Итог : Шума спереди стало заметно меньше, сзади - почти не поменялось, думаю нужно отгораживаться от багажника. Звук в машинке - 5+. хотя и был на 5 :) + собираюсь проклеить заднюю полку (пластмассу) и передние двери (пластмассу) битопластом. Займусь на выходных. |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
09.11.06 - 09:35
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
А я избавился от шума практически совсем! Сменил машину :rofl: :rofl: :rofl: |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
09.11.06 - 11:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Остался не охваченным технологией пластилин. Согласен с подходом Александра. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
09.11.06 - 11:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Блин... Шумно им тут... Мы вот на сборах на БМП ездили, так там когда заводишь ее, то слова инструктура, даже если он орет в ухо, еле слышно. А гусеницы громыхают так, что никогда подвеску не услышишь... Можно для разнообразия купить ТАЗ и периодически на нем ездить, для ощущения разницы. Собственно говоря, что ShurikХ и сделал... Все познается в сравнении... (хотя, когда по задним аркам отскакивают камушки, то как то тоже не очень нравиться - шумновато). |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vic481
|
09.11.06 - 16:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Виктор Город: Самара Машина: Honda Integra Репутация: нет |
То Владимир:клеил в прошлом году свою интегру вибропатстом: двери, багажник, пол. Пока стояла нормальная резина (B-style-лето,Blizzak-зима) все было почти супер, кроме езды по воде и по дерьмовому (крунозернистому) асфальту.Наверное, потому, что не клеил арки?. Весной поставил мишлен енерджи, резина намного шумнее, ее слышно даже на хорошем асфальте. Поможет ли в этом случае проклейка арок? Кстати, от использования спэна я какого-либо заметного эффекта не получил ( проклеены 10мм днище и багажник ), только геморрой при проклейке. Я сам лично видел в инете рекламу солидного сервиса: проклейка G500 -от 39000р.Что они там облеивают? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
09.11.06 - 20:14
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
арки делать надо-я до своих еще не добрался и пока не могу дать четкой рекомендации-но склонен к использованию толстой резиновой полосы в местах траектории камней-остальное много слоев жидкой мастики резино-битумной..
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.09.26 - 23:05 |