3 страниц V   1 2 3 >  

> 4443 Непонятки по сделанной шумоизоляции Совершенство осталось недостигнутым:(
 dmibor
сообщение 17.06.05 - 14:23
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1

Таки достал окончательно шум от дороги и на днях товарищи в сервисе исполнили мне шумоизоляцию на Сивку.
Использовался ивановский STP (шумо+вибро). Проложили они его вроде как везде, где "по классике" полагается (двери и панели, пол, моторный отсек, крыша). Извели, таким образом, 30 кг. материала.
После двух дней впечатления смешанные, с уклоном в разочарование:
+: как многие писали, двери приятно увесисты (как и все остальное впрочем)
кочки проезжать стало приятнее, не слышно скрежетов и т.п. - впечатления "новой мягкой подвески".
Двигателя не слышно до 4000 об практически совсем
Шум несколько уменьшился - не догадался проверить "децибелометром" (у меня встроен в мобильник) до и после - но судя по громкости на магнитоле на той же дороге чтобы расслышать музыку на 100 км/ч нужно было включать на 15 единиц - сейчас можно расслышать и на 10
- : все таки шум от дороги все еще очень приличный. Заметил, что он сильно зависит от покрытия - при гладком асфальте практич. полная тишина. То есть шум видимо от резины.
В связи с этим всем 2 вопроса к специалистам:
1) Товарищи заявили, что они не шумоизолировали колесные арки т.к. "возни много, а толку мало, при том, что изолирован пол и со стороны двигла". Так ли это или стоило не послушать и все таки заставить их приморочиться?
2) Может кто подскажет, с чего резина может так дико шуметь? Я раньше думал, что шум создает протектор, а на этой его практически нет (уже не новая далеко). Резина сейчас 195/50 R15 (прибыла с такой из Германии).
Будет ли сильно тише с другой или нет? Если зависимость шумности от диаметра (то есть R14 тише R15 или то же самое)?

Ramzes22
сообщение 17.06.05 - 15:12
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: xonda civic 1.6 d16a9

Блин Дима у меня такой же гемор с шумом резина стоит 205\50R15 Мишлен Пилот Спорт,после 100 такое впечатление,что едешь 150,напрягает конкретно!!!!И тоже в зависимости от покрытия дорожного полотна и в целом реально слышно мотор во всём диапозоне оборотов,даже на холостых :angryangry:Я тоже хотел сделать шумку раскажи,если не влом где делал,и во сколько встало ,и где можно купить это ивановский STP (шумо+вибро). А на счёт шумности резины из-за разницы в рисунке протектора,это на самом деле есть разница по уровню шума,проверено лично!!А радиус колеса мне кажется не имеет значения,всё дело в ширине резины,типа чем больше площать прилегания резины к асфальту,тем больше шум!И арки при хорошей шумке тоже всегда делают,странно что они не взялись!! shok.gif rtfm.gif

®
http://nooname.by.ru/

OKTAN
сообщение 17.06.05 - 15:42
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Octavia FL 1.8T

Арки сделать стоит, станет еще чуть потише...

dmibor
сообщение 17.06.05 - 15:47
Сообщение #4

Новенький

Мне делали ребята, у которых бокс на сервисе в сабурово (недалеко от платф. Москворечье). Их сервис специализируется, вообще говоря, на отче. автопроме, поэтому расценки их умеренные в основном. Один из тех кто делал - мой друг, и лапшу вешать бы не стал думаю (склонен ему доверять то есть).Другое дело, что он может чего то и не знать...
Материалы закупали они, но если поищешь по конфе - тут кто-то ссылки давал - ботва называется "Стандартпласт" или STP,делают в г. Иваново. Знаю, что продают т.н. "комплекты" на весь авто. Стоит до 200 уев если не ошибаюсь
Т.к. делали "кореша" - сделали по расценкам на 9-ку - за все пироги 10000р. Но "человеку с улицы" могут назвать совсем другую цифру, я думаю. При случае спрошу товарища, сколько у них в принципе такая работа стоит.
Узнавал, что на http://www.autocomplect.ru все это дело (правда, с может и с колесными арками) стоит порядка 18-20 т.р. Кстати, у них и комплекты продаются (вспомнил пока писал)

Ramzes22
сообщение 17.06.05 - 15:54
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: xonda civic 1.6 d16a9

О спасибочки ща полазиим!!! yahoo.gif

®
http://nooname.by.ru/

dmibor
сообщение 17.06.05 - 16:06
Сообщение #6

Новенький

2OKTAN: а сильно ли геморно их самому сделать? Описывалось вроде, что да - типа отмыть, отодрать антикор и т.п. Небось еще хитрый фен для разогрева материала нужен?
Что то я по сайтам поглядел кто "шумку" предлагает - никто арки делать не рвется вообще sad.gif Мараться не хотят?
Ну да ладно: скажите одно - замена на "тихую" резину много даст или тоже "чуть-чуть потише" ?

Morfan
сообщение 17.06.05 - 16:46
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Турбофорь.

Что даст много а что мало никто точно не скажет т.к. никто тачку не слушал твою но можно сказать с уверенностью - если всё что по чуть чуть тише езду делает поставить то тише станет сильно однозначно biggrin.gif

З.ы. а вообще то звук втыка прям душу греет так что ну её нафиг шумоизоляцию моторного отсека.

®
Коллективный разум - сила!

OKTAN
сообщение 17.06.05 - 17:23
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(dmibor @ 17.06.05 - 16:06 )
2OKTAN: а сильно ли геморно их самому сделать? Описывалось вроде, что да - типа отмыть, отодрать антикор и т.п. Небось еще хитрый фен для разогрева материала нужен?

Ну незнаю как с профессиональной точки зрения сложно или нет. Я у себя делал нифига сложного не нашел. Надо снять пластик и сидушки задние (мы ж про задние арки говорим?) А потом сидиш режеш, клеиш и усе... правда не знаю как СТП у меня была шумка самоклеющаяся и греть ее не надо. Единственное надо было пыль протереть, поскольку у меня на пыль прилипать не хотела .).gif Так же надо бы проклеить пластик с внутренней стороны, поскольку я все равно слышу песочек када по аркам фигачет, мож конечно из-за того что пол не проклеен. И шумку надо брать потоньше иначе пластик может на место не сесть .).gif

З.Ы Антикора не было поэтому ничего не отдирал....

AIRKrug
сообщение 17.06.05 - 17:29
Сообщение #9

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Амо меняй на microsoft. 70% шума, который остался оттуда идет. Но это будет, да и уже НЕ ЕСТЬ Цивка...

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

dmibor
сообщение 17.06.05 - 17:44
Сообщение #10

Новенький

2Oktan:
Не в эту тему, но все же интересно: поменял ли прокладку как немецкий собрат придумал, чтобы 15 лошадей прибавилось или нет?
Компенсировать килограммы шумоизоляции же надо wink.gif

dmibor
сообщение 17.06.05 - 17:47
Сообщение #11

Новенький

Цитата(AIRKrug @ 17.06.05 - 17:29 )
Амо меняй на microsoft. 70% шума, который остался оттуда идет. Но это будет, да и уже НЕ ЕСТЬ Цивка...

Извини что на что менять?
microsoft это вроде контора где Билл Гейтс рулит
shok.gif

Vladimir-S
сообщение 17.06.05 - 17:51
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Element

Арки в первую очередь стоит делать, изначальный жёсткий с наружи мягкий в нутри выбро-шумо- защита от гравия защита выжимается по форме арки с применением пром фена, и в два слоя прокладывается из нутри шумкой, покрышки сразу перестанеш слышать, основной фон создают именно арки.

®
http://www.hondavod.ru

BaSSe
сообщение 17.06.05 - 18:03
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: да бы.

Здесь есть про шумку. Тока картинок до куя - долго грузится sad.gif
Читал где-то, что вроде спрей какой-то "прорезиненный" помогает. Но точно найти не могу. BYE.GIF
Материалы STP
имхо Проклеивать из салона как можно большую площадь. багажник, задние сиденья, зад крылья.
Владимир описал тебе про арки - чет я не до конца его понял, но мысли правильные .).gif

ЗЫ музыка погромче рулит .).gif

®
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-)

AIRKrug
сообщение 17.06.05 - 18:03
Сообщение #14

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B

Цитата(dmibor @ 17.06.05 - 23:47 )
Цитата(AIRKrug @ 17.06.05 - 17:29 )

Извини что на что менять?
microsoft это вроде контора где Билл Гейтс рулит
shok.gif

Амортизаторы менять на более мягкие. Игра слов - Мелкомягкие...

®
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!)

dmibor
сообщение 17.06.05 - 18:05
Сообщение #15

Новенький

Цитата(Vladimir-S @ 17.06.05 - 17:51 )
основной фон создают именно арки

Только задние арки или передние тоже?

BaSSe
сообщение 17.06.05 - 18:06
Сообщение #16

Хондавод
*

А откуда вообще по очучениям? Мож в открытое окно? .).gif

®

dmibor
сообщение 17.06.05 - 18:11
Сообщение #17

Новенький

Цитата(BaSSe @ 17.06.05 - 18:06 )
А откуда вообще по очучениям? Мож в открытое окно? .).gif

Не, не в окно .).gif
С кондеем езжу, из окна шум только
От колес сто пуда, и вроде как даже от передних - одно время было ощущение, что как будто подшипник гудик какой-нить
Но если подшипник - по идее не должно от покрытия зависеть - а зависит очень не хило
Но может это уши у меня неправильные, а шум действительно от задних арок
Ведь перед не хило уже изолирован - пол, капот, моторный щиток ...

OKTAN
сообщение 17.06.05 - 18:22
Сообщение #18

Хондавод
*

O F F T O P I C:
dmibor нет еще прокладку не поменял, только сегодня с экзиста забрал, шла зараза очень долго. Менять буду чуть попозже как подшибник ступичный поменяю вместе с шаровой и опущу с подставок машину так и поменяю. Просто хочу по очучениям посмотреть что даст замена прокладки, а поскольку я без машины ужо где-то недели 3, то подзабылись чуть-чуть очучения динамики.
BaSSe Базару нет .).gif

BaSSe
сообщение 17.06.05 - 18:26
Сообщение #19

Хондавод
*

имхо Ту часть пола, где ноги у впередисидящих, чем выше и шире тем лучше, вплоть до лобовика и до порогов .).gif - по всем правилам, подбери по материалам. (Чем больше правильно шумки налеплено - тем меньше общий фон) На подкрылках, если есть, со стороны крыла - тож материал есть специальный. Крылья сами внутри, если машина уже неплохо зашумлена - это имхо уже лишнее .).gif
Надо понять откуда звук идет/проникает - мож фигово и двери зашумлены, через стыки/зазоры sad.gif

®

BaSSe
сообщение 17.06.05 - 18:30
Сообщение #20

Хондавод
*

O F F T O P I C:
Человеки, то, что не по теме заключайте в [offtорic][/offtорic] ок? пожалуйста! + модеров не злить .).gif

®

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.09.26 - 23:49