![]() |
dmibor
|
17.06.05 - 14:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1 Репутация: нет |
Таки достал окончательно шум от дороги и на днях товарищи в сервисе исполнили мне шумоизоляцию на Сивку. Использовался ивановский STP (шумо+вибро). Проложили они его вроде как везде, где "по классике" полагается (двери и панели, пол, моторный отсек, крыша). Извели, таким образом, 30 кг. материала. После двух дней впечатления смешанные, с уклоном в разочарование: +: как многие писали, двери приятно увесисты (как и все остальное впрочем) кочки проезжать стало приятнее, не слышно скрежетов и т.п. - впечатления "новой мягкой подвески". Двигателя не слышно до 4000 об практически совсем Шум несколько уменьшился - не догадался проверить "децибелометром" (у меня встроен в мобильник) до и после - но судя по громкости на магнитоле на той же дороге чтобы расслышать музыку на 100 км/ч нужно было включать на 15 единиц - сейчас можно расслышать и на 10 - : все таки шум от дороги все еще очень приличный. Заметил, что он сильно зависит от покрытия - при гладком асфальте практич. полная тишина. То есть шум видимо от резины. В связи с этим всем 2 вопроса к специалистам: 1) Товарищи заявили, что они не шумоизолировали колесные арки т.к. "возни много, а толку мало, при том, что изолирован пол и со стороны двигла". Так ли это или стоило не послушать и все таки заставить их приморочиться? 2) Может кто подскажет, с чего резина может так дико шуметь? Я раньше думал, что шум создает протектор, а на этой его практически нет (уже не новая далеко). Резина сейчас 195/50 R15 (прибыла с такой из Германии). Будет ли сильно тише с другой или нет? Если зависимость шумности от диаметра (то есть R14 тише R15 или то же самое)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
17.06.05 - 15:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
Блин Дима у меня такой же гемор с шумом резина стоит 205\50R15 Мишлен Пилот Спорт,после 100 такое впечатление,что едешь 150,напрягает конкретно!!!!И тоже в зависимости от покрытия дорожного полотна и в целом реально слышно мотор во всём диапозоне оборотов,даже на холостых :angryangry:Я тоже хотел сделать шумку раскажи,если не влом где делал,и во сколько встало ,и где можно купить это ивановский STP (шумо+вибро). А на счёт шумности резины из-за разницы в рисунке протектора,это на самом деле есть разница по уровню шума,проверено лично!!А радиус колеса мне кажется не имеет значения,всё дело в ширине резины,типа чем больше площать прилегания резины к асфальту,тем больше шум!И арки при хорошей шумке тоже всегда делают,странно что они не взялись!! |
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
17.06.05 - 15:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Арки сделать стоит, станет еще чуть потише...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmibor
|
17.06.05 - 15:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 хэтч. 99 г.в. двиг.D14Z1 Репутация: нет |
Мне делали ребята, у которых бокс на сервисе в сабурово (недалеко от платф. Москворечье). Их сервис специализируется, вообще говоря, на отче. автопроме, поэтому расценки их умеренные в основном. Один из тех кто делал - мой друг, и лапшу вешать бы не стал думаю (склонен ему доверять то есть).Другое дело, что он может чего то и не знать... Материалы закупали они, но если поищешь по конфе - тут кто-то ссылки давал - ботва называется "Стандартпласт" или STP,делают в г. Иваново. Знаю, что продают т.н. "комплекты" на весь авто. Стоит до 200 уев если не ошибаюсь Т.к. делали "кореша" - сделали по расценкам на 9-ку - за все пироги 10000р. Но "человеку с улицы" могут назвать совсем другую цифру, я думаю. При случае спрошу товарища, сколько у них в принципе такая работа стоит. Узнавал, что на http://www.autocomplect.ru все это дело (правда, с может и с колесными арками) стоит порядка 18-20 т.р. Кстати, у них и комплекты продаются (вспомнил пока писал) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramzes22
|
17.06.05 - 15:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 266 Имя: Еблан Город: Москва Машина: xonda civic 1.6 d16a9 Репутация: нет |
О спасибочки ща полазиим!!! |
|||
http://nooname.by.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmibor
|
17.06.05 - 16:06
|
|
|
2OKTAN: а сильно ли геморно их самому сделать? Описывалось вроде, что да - типа отмыть, отодрать антикор и т.п. Небось еще хитрый фен для разогрева материала нужен? Что то я по сайтам поглядел кто "шумку" предлагает - никто арки делать не рвется вообще Ну да ладно: скажите одно - замена на "тихую" резину много даст или тоже "чуть-чуть потише" ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Morfan
|
17.06.05 - 16:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.387 Имя: Димон Город: Москва Машина: Турбофорь. Репутация: 4 |
Что даст много а что мало никто точно не скажет т.к. никто тачку не слушал твою но можно сказать с уверенностью - если всё что по чуть чуть тише езду делает поставить то тише станет сильно однозначно З.ы. а вообще то звук втыка прям душу греет так что ну её нафиг шумоизоляцию моторного отсека. |
|||
Коллективный разум - сила!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OKTAN
|
17.06.05 - 17:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 806 Имя: Юрка Город: Москва 77,99,97,177 Машина: Octavia FL 1.8T Репутация: 15 |
Цитата(dmibor @ 17.06.05 - 16:06 ) 2OKTAN: а сильно ли геморно их самому сделать? Описывалось вроде, что да - типа отмыть, отодрать антикор и т.п. Небось еще хитрый фен для разогрева материала нужен? Ну незнаю как с профессиональной точки зрения сложно или нет. Я у себя делал нифига сложного не нашел. Надо снять пластик и сидушки задние (мы ж про задние арки говорим?) А потом сидиш режеш, клеиш и усе... правда не знаю как СТП у меня была шумка самоклеющаяся и греть ее не надо. Единственное надо было пыль протереть, поскольку у меня на пыль прилипать не хотела З.Ы Антикора не было поэтому ничего не отдирал.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AIRKrug
|
17.06.05 - 17:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Амо меняй на microsoft. 70% шума, который остался оттуда идет. Но это будет, да и уже НЕ ЕСТЬ Цивка...
|
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmibor
|
17.06.05 - 17:44
|
|
|
2Oktan: Не в эту тему, но все же интересно: поменял ли прокладку как немецкий собрат придумал, чтобы 15 лошадей прибавилось или нет? Компенсировать килограммы шумоизоляции же надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dmibor
|
17.06.05 - 17:47
|
|
|
Цитата(AIRKrug @ 17.06.05 - 17:29 ) Амо меняй на microsoft. 70% шума, который остался оттуда идет. Но это будет, да и уже НЕ ЕСТЬ Цивка... Извини что на что менять? microsoft это вроде контора где Билл Гейтс рулит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir-S
|
17.06.05 - 17:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 62 Имя: Владимир Город: Москва Машина: Honda Element Репутация: 5 |
Арки в первую очередь стоит делать, изначальный жёсткий с наружи мягкий в нутри выбро-шумо- защита от гравия защита выжимается по форме арки с применением пром фена, и в два слоя прокладывается из нутри шумкой, покрышки сразу перестанеш слышать, основной фон создают именно арки.
|
|||
http://www.hondavod.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BaSSe
|
17.06.05 - 18:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
Здесь есть про шумку. Тока картинок до куя - долго грузится Читал где-то, что вроде спрей какой-то "прорезиненный" помогает. Но точно найти не могу. Материалы STP имхо Проклеивать из салона как можно большую площадь. багажник, задние сиденья, зад крылья. Владимир описал тебе про арки - чет я не до конца его понял, но мысли правильные ЗЫ музыка погромче рулит |
|||
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
17.06.05 - 18:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата(dmibor @ 17.06.05 - 23:47 ) Цитата(AIRKrug @ 17.06.05 - 17:29 ) Амо меняй на microsoft. 70% шума, который остался оттуда идет. Но это будет, да и уже НЕ ЕСТЬ Цивка... Извини что на что менять? microsoft это вроде контора где Билл Гейтс рулит Амортизаторы менять на более мягкие. Игра слов - Мелкомягкие... |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmibor
|
17.06.05 - 18:05
|
|
|
Цитата(Vladimir-S @ 17.06.05 - 17:51 ) основной фон создают именно арки Только задние арки или передние тоже? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BaSSe
|
17.06.05 - 18:06
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
А откуда вообще по очучениям? Мож в открытое окно? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dmibor
|
17.06.05 - 18:11
|
|
|
Цитата(BaSSe @ 17.06.05 - 18:06 ) А откуда вообще по очучениям? Мож в открытое окно? Не, не в окно С кондеем езжу, из окна шум только От колес сто пуда, и вроде как даже от передних - одно время было ощущение, что как будто подшипник гудик какой-нить Но если подшипник - по идее не должно от покрытия зависеть - а зависит очень не хило Но может это уши у меня неправильные, а шум действительно от задних арок Ведь перед не хило уже изолирован - пол, капот, моторный щиток ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OKTAN
|
17.06.05 - 18:22
|
|||
BaSSe Базару нет |
|||
|
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BaSSe
|
17.06.05 - 18:26
|
|||
|
имхо Ту часть пола, где ноги у впередисидящих, чем выше и шире тем лучше, вплоть до лобовика и до порогов Надо понять откуда звук идет/проникает - мож фигово и двери зашумлены, через стыки/зазоры |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BaSSe
|
17.06.05 - 18:30
|
|||
|
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.09.26 - 23:49 |