> Опять варик
 greenday
сообщение 15.06.05 - 14:59
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Вопрос опять по варику :-)
Сразу скажу, что манументальный труд Vladimir2 я читал, за это ему огромный респект :-)
Вопрос в следующем, у друга на Civic Ferio Vi плавают обороты, при том плавают только на D или R (как я понимаю ХХ можно исключить) и после движение где-то 20-30 минут они нормализуются. Масло вроде бы менял японец за 10000 до сейчас, я посоветовал ему начать с замены масла и маленького фильтра (все остальные процедуры намного сложнея, и денег сожрут не меньше, а гемора больше), как я понимаю это скорее всего из-за стартового пакета если поможет, опять же как я понимаю :-) нужно через 3-5 тыс. сделать частичную замену (без фильтра).
Вопрос простой правильно ли я все понимаю :-) и не обманул ли друга.

Есть еще мысля о уровне масла вообще, так как я в живую машинку не видел, а консультировал по телефону. Не исключено, что у него в принципе маленький уровень масла, а по мере прогрева оно расширяется и станвиться более-менее нормальным?

Mike_(Rus)
сообщение 15.06.05 - 15:31
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

1. Для начала сделать самодиагностику.
2. Обнулить мозги и откалибровать вариатор
3. Проверить аккумулятор - вкл. ближний свет на 10 мин при заглуш. двигле и попробовать завести, если не заводится, выкинуть аккум, купить новый и повторить пункт2. Я так избавился от своих "гуляний оборотов".
4. Проверить уровень жижи в вариаторе.
5. Проверить цвет масла, если желтое, то проточная замена на нормальную АТФ31. Если нормальный цвет, то частичная вполне сойдёт.
6. Есть у одного моего знакомого опыт - всегда "на холодную" гуляли обороты, прогреется, всё гуд. Частичная замена не помогала. Итог - вылечился проточной заменой в царицыно у Жапэн карс. Машина была утопленник.
Вот элементарные действия, которые надо проводить с вариатором при "прогулке" оборотов. И это именно если дело в вариаторе.

greenday
сообщение 15.06.05 - 15:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Цитата(Mike_(Rus) @ 15.06.05 - 15:31 )
1. Для начала сделать самодиагностику.
2. Обнулить мозги и откалибровать вариатор
3. Проверить аккумулятор - вкл. ближний свет на 10 мин при заглуш. двигле и попробовать завести, если не заводится, выкинуть аккум, купить новый и повторить пункт2. Я так избавился от своих "гуляний оборотов".
4. Проверить уровень жижи в вариаторе.
5. Проверить цвет масла, если желтое, то проточная замена на нормальную АТФ31. Если нормальный цвет, то частичная вполне сойдёт.
6. Есть у одного моего знакомого опыт - всегда "на холодную" гуляли обороты, прогреется, всё гуд. Частичная замена не помогала. Итог - вылечился проточной заменой в царицыно у Жапэн карс. Машина была утопленник.
Вот элементарные действия, которые надо проводить с вариатором при "прогулке" оборотов. И это именно если дело в вариаторе.

1. Согласен, но чек енджин не горит, следовательно, как я понимаю самодиагностика ничего не покажет.
2. Обязательно попробую.
3. Мне кажется, они бы гуляли тогда и на P c N, а тут только на D и R, так что кажется аккумулятор врядли
4. Тоже думаю могли японцы недолить
5. Цвет согласен, стоит глянуть. Только мне кажется замена с фильтром, не хуже проточной.

Спасибо

Prom
сообщение 16.06.05 - 04:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Accord CF3, 2001

1. Не согласен ибо CE не обязательно должен гореть, а коды ошибок вариатора все же при самодиагностике покажет лампочка D. Так что самодиагностика рулит.
2. Исходя из монументального труда Владимира Второго калибровать вариатор не нужно (если он после 96 года выпущен) ибо ничего это не даст. Согласно монументального мануала вариатор калибруется после замены следующих компонентов:
1) TCM(мозги вариатора)
2) Transmission assembly
3) Start clutch assembly
4) Lower valve body assembly
5) Engine assembly or overhaul
Насколько я понимаю фильтр в данный списко не входит

3. Акум всеж проверить надо - так для самоуспокоения
4. Уровень то уж замерить проще простого, напомню, согласно мануала уровень меряется на ровной поверхности, прогретой коробке через 60-90 сек после заглушения двигателя, уровень должен быть между верхней и нижней меткой
5. Жижа не может быть желтая, если ее недавно меняли, если она желтая, то ее факт очень давно не меняли, хотя есть мнение что ATF Ultra совместима с ATF Z1, но все же на замену однозначно.
Опять таки согласно мануала объем жижи 3,9 л при частичной замене, 6,4 литра при полной. Менять надо через 48000 при н/у и через 24000 при тяжелых.
Удачи

®
Руки прочь от Динги и Хмахуяры

MIBB
сообщение 16.06.05 - 10:36
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!!

Вместе с маленьким надо обязательно менять и большой фильтр, так как в нём часть фильтрующего элемента тоже бумага!!! А открутить надо всего 2 болтика и всё. Кстати вместе с большим фильтром не забудьте купить сальник на фильтр, старый конечно тоже сойдёт, но......

®
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.

Vladimir2
сообщение 16.06.05 - 13:01
Сообщение #6

Машина: Integra LA-DC-5

Цитата(MIBB @ 16.06.05 - 10:36 )
Вместе с маленьким надо обязательно менять и большой фильтр, так как в нём часть фильтрующего элемента тоже бумага!!!

Не факт! У меня - это пустая жестянка, нету даже сеточки на входе. И судя по детальному обследованию - и не было. При всем при том - машина через Уссурийск прошла ко мне из Японии транзитом. Т.е. наши умельцы туда не заглядывали.
Мне самому интересно, у кого это - пустая жестянка, а у кого там фильтр стоит?
На мануалы и каталоги екзиста смотреть бесполезно.
Вот кто ФАКТИЧЕСКИ видел после снятия поддона вариатора в жестяном заборнике масла фильтрующие элементы?

®
Думать не вредно, но трудно.

talyan
сообщение 16.06.05 - 13:10
Сообщение #7

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

у кента проблема появилась на цивике 2001 года варик, стоит он на горке задом вверх, включает заднюю машина едет потихоньку вперед добавляет тапку до 3000 рпм машина начинает ехать тихонько назад...

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

yarick
сообщение 16.06.05 - 13:10
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Судя по фоткам которые у меня есть, в дырке фильтрующих элементов не видно.

MIBB
сообщение 16.06.05 - 13:18
Сообщение #9

Хондавод
*

Странно, фильтры должны быть одинаковые. А у меня сначала бымажный элемент а за ним уже стружка. Через отверстие всё видно.

®

Vladimir2
сообщение 16.06.05 - 16:34
Сообщение #10

Цитата(MIBB @ 16.06.05 - 13:18 )
Странно, фильтры должны быть одинаковые. А у меня сначала бымажный элемент а за ним уже стружка. Через отверстие всё видно.

Вот я и говорю - нужна статистика. Может быть вариантное исполнение. На ХРВ - ставят фильтр с наполнением, а на Сивки - пустую банку. Это ж все равно - дополнительный фильтр.

®

baldy
сообщение 17.06.05 - 12:14
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT

Цитата(Vladimir2 @ 16.06.05 - 13:01 )
Цитата(MIBB @ 16.06.05 - 10:36 )
Вместе с маленьким надо обязательно менять и большой фильтр, так как в  нём часть фильтрующего элемента тоже бумага!!!

Вот кто ФАКТИЧЕСКИ видел после снятия поддона вариатора в жестяном заборнике масла фильтрующие элементы?

Я видел .).gif
Но не поменял sad.gif
Патамушта подлые эмиратовские поставщики экзиста 4 раза подряд отказали в поставке дешевого фильтра, а из германии был в 3 раза дороже sad.gif
Civic EK-3 '99 3-stage VTEC 130hp CVT

MIBB
сообщение 17.06.05 - 12:20
Сообщение #12

Хондавод
*

Блин, ну фильтр всегда можно найти в Москве сразу!
Я покупал у Ярослава за 1850 рупиев и никаких проблем а маленький фильтр кстати самы дешёвый в ГАБАРИТе, всего 540!!!

®

MIBB
сообщение 17.06.05 - 12:36
Сообщение #13

Хондавод
*

Жалко не было под рукой фотика, когда менял фильтры. Надо было бы раздолбать его и сфоткать. Всё было бы видно и бумагу и стружку!
А здесь на фотке совсем пустая банка что ли???

®

Vladimir2
сообщение 17.06.05 - 12:43
Сообщение #14

Цитата(MIBB @ 17.06.05 - 12:36 )
А здесь на фотке совсем пустая банка что ли???

И в моем вариаторе тоже! .).gif

®

Alcon
сообщение 17.06.05 - 16:26
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

У меня стоит фильтр, на ощупь типа фетрового.
Когда менял фотоап-та небыло, показать нечего :unsure:

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 11.08.26 - 18:19