![]() |
Слава
|
06.08.07 - 16:11
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:01 ) Ребята, страниц много, есичесно, читать лень. У меня пока один вопрос. Имеется Сивик 04 г.в., хэтч, 1,6, автомат. Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? Если по городу, то очень хорошо. Все от манеры езды зависит. По мануалу с автоматом около 12 должно выходить. |
|||
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
06.08.07 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(Слава @ 06.08.07 - 16:10 ) EPS - лампа датчика разпределения тормозных усилий и усилителя тормозов. (как то так, кажется) EPS - это электроусилитель руля, хехе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Слава
|
06.08.07 - 16:12
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.706 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г. Репутация: 326 |
Цитата(Yamamoto @ 06.08.07 - 17:11 ) Цитата(Слава @ 06.08.07 - 16:10 ) EPS - лампа датчика разпределения тормозных усилий и усилителя тормозов. (как то так, кажется) EPS - это электроусилитель руля, хехе. О, точно, завсем засклерозил. Спасиб. |
|||
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства. Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие. Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
06.08.07 - 16:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 378 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Outlander XL 2,4 CVT 2008 Репутация: 6 |
Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:01 ) Ребята, страниц много, есичесно, читать лень. У меня пока один вопрос. Имеется Сивик 04 г.в., хэтч, 1,6, автомат. Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? У меня седан 04, 1,6, автомат. Расход примерно 10л в городе. По трассе литра на два меньше. Если все время хорошо на тапку давить, то и больше 10 ки может. Климат когда жарко включен практически постоянно. В прохладную погоду приоткрываю окно или люк - расход немного меньше. |
|||
"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "Хе:censoree:ня, зато дешево"...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igra
|
06.08.07 - 16:15
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.013 Имя: Ирина Город: Люберцы Машина: Кошак Репутация: 75 |
Цитата(Слава @ 06.08.07 - 16:11 ) Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:01 ) Ребята, страниц много, есичесно, читать лень. У меня пока один вопрос. Имеется Сивик 04 г.в., хэтч, 1,6, автомат. Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? Если по городу, то очень хорошо. Все от манеры езды зависит. По мануалу с автоматом около 12 должно выходить. я у ся в книге искала, искала про расход, так ничего и не нашла но 10-ка все равно как-то многоватенько для 1,6... хотя... пожжечь люблю |
|||
Люблю весеннюю пору, когда журчат ручьи...
По голове себе постучи! Лето люблю и солнца жаркие лучи... По голове себе постучи! (с) -------------------------------------------------- Ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся", особенно, когда ты действительно спокоен!!! -------------------------------------------------- Если хочешь играть – Играй! Если хочешь летать – Лети! Жизнь – это тоже игра, если ты упал – встань и иди! (с) -------------------------------------------------- Моя игра, моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я. Моя игра, моя игра - здесь правила одни, и цель одна. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
06.08.07 - 16:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 378 Имя: Дмитрий Город: Химки Машина: Outlander XL 2,4 CVT 2008 Репутация: 6 |
Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:15 ) но 10-ка все равно как-то многоватенько для 1,6... хотя... пожжечь люблю В таком случае 10 - нормуль У меня еще расход от музыки зависит, если бодрая и зажигательная то расход растет |
|||
"оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "Хе:censoree:ня, зато дешево"...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Слава
|
06.08.07 - 16:19
|
|||
Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:15 ) Цитата(Слава @ 06.08.07 - 16:11 ) Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:01 ) Ребята, страниц много, есичесно, читать лень. У меня пока один вопрос. Имеется Сивик 04 г.в., хэтч, 1,6, автомат. Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? Если по городу, то очень хорошо. Все от манеры езды зависит. По мануалу с автоматом около 12 должно выходить. я у ся в книге искала, искала про расход, так ничего и не нашла но 10-ка все равно как-то многоватенько для 1,6... хотя... пожжечь люблю Могу глянуть завтра скажус точностью до десятых. Но по паспорту - загородом 6 с копейками, по городу 11 с копейками - это для автомата. С ручкой на литр меньше. Это для седана, но для хетча разница незначительная будет, мне кааажется. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
06.08.07 - 16:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Цитата(igra @ 06.08.07 - 16:01 ) Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? Если мотор без ВТЕК-Е, то нормальный расход. Если есть - то многовато. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igra
|
06.08.07 - 16:21
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.013 Имя: Ирина Город: Люберцы Машина: Кошак Репутация: 75 |
Цитата(Pivechko @ 06.08.07 - 16:18 ) Цитата(igra @ 06.08.07 - 17:15 ) но 10-ка все равно как-то многоватенько для 1,6... хотя... пожжечь люблю В таком случае 10 - нормуль У меня еще расход от музыки зависит, если бодрая и зажигательная то расход растет Спасибо ребята... хоть чуть успокоили а то я уже собиралась на сервис гнать, чтоб смотрели... а так мона и до 30 000 поездить, а уж потом гнать |
|||
По голове себе постучи! Лето люблю и солнца жаркие лучи... По голове себе постучи! (с) -------------------------------------------------- Ничто так сильно не выводит из себя, как слово "успокойся", особенно, когда ты действительно спокоен!!! -------------------------------------------------- Если хочешь играть – Играй! Если хочешь летать – Лети! Жизнь – это тоже игра, если ты упал – встань и иди! (с) -------------------------------------------------- Моя игра, моя игра - она мне принадлежит и таким же как и я. Моя игра, моя игра - здесь правила одни, и цель одна. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igra
|
06.08.07 - 16:23
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 06.08.07 - 16:20 ) Цитата(igra @ 06.08.07 - 16:01 ) Расход бензина составляет около 10 л. на сотню. Что-то мне кажется, что это многовато. Что скажете? Если мотор без ВТЕК-Е, то нормальный расход. Если есть - то многовато. а чем ВТЫК от ВТЫК-Е отличается? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
06.08.07 - 16:32
|
|||
Система VTEC устанавливается на три 16-клапанных двигателя Honda: 1,6-литровый с двумя распредвалами (самый мощный, именно он стоит на Civic VTi - DOHC), 1,6-литровый одновальный (SOHC VTEC) и 1,5-литровый также с одним распредвалом (SOHC VTEC-E, 3-stage VTEC). Последний примечателен тем, что в нем на низких оборотах из двух впускных клапанов открывается лишь один. Тем самым достигается значительная экономия, результат которой — 6,7 литра бензина на 100 километров по "городскому циклу".
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
igra
|
06.08.07 - 16:41
|
|||
Цитата 1,5-литровый также с одним распредвалом (SOHC VTEC-E, 3-stage VTEC). примечателен тем, что в нем на низких оборотах из двух впускных клапанов открывается лишь один. Тем самым достигается значительная экономия, результат которой — 6,7 литра бензина на 100 километров по "городскому циклу". у мну такой Цитата 1,6-литровый с двумя распредвалами (самый мощный, именно он стоит на Civic VTi - DOHC)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
06.08.07 - 16:44
|
|
|
Тут шутники одни собрались? Или вы действительно не знаете, на чем ездите? Никаких двухвальных у вас быть не может. Обычные одновальные Д-моторы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yamamoto
|
06.08.07 - 16:46
|
|
|
Цитата(igra @ 06.08.07 - 16:23 ) а чем ВТЫК от ВТЫК-Е отличается? ВТЕК-Е - экономичный. На низких оборотах (до 2200) открывается только 1 впускной клапан, мотор работает на обедненной смеси, чем и экономит топливо. Но полагаю, европейцев это не касается, у них просто ВТЕК. http://avtobazar.com/honda/engine.htm Вот на японцев ставили 1.5л, втек-е. У него по городу 8л. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Pivechko
|
06.08.07 - 16:59
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 06.08.07 - 17:44 ) Тут шутники одни собрались? Или вы действительно не знаете, на чем ездите? Никаких двухвальных у вас быть не может. Обычные одновальные Д-моторы. Я знаю что я езжу на Civic'e Вот тут статья про 7 поколение: http://www.hondamotor.ru/models/civic/civic7.shtml и цитата из нее Цитата Моторы. Для седанов предусмотрено два двигателя. Один — объемом 1,4 л мощностью 90 л.с., другой — 110-сильный объемом 1,6 л. Оба мотора 16-клапанные, но если в первом применен один распредвал, то более мощный двигатель — с двухвальной головкой, причем с системой изменения фаз газораспределения VTEC II. может гдето ошибка? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
06.08.07 - 17:03
|
|
|
Цитата(Pivechko @ 06.08.07 - 16:59 ) может гдето ошибка? Ошибка, безусловно, есть, причем в головах журналюг из Авторевю, с материалов которых и писалась эта заметка. С журналюг-то взять нечего - они матерьялишко накатали, читатели эту ахинею благополучно съели и забыли, а вам вот должно быть стыдно. :) Два вала на Д-серии были только на D16A8-9 и косвенно на ZC, да и то в лохматых годах. А ваши моторы точно такие же, как и раньше - одновальные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Отец Федор
|
06.08.07 - 21:01
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.743 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Civic-2010 Репутация: 82 |
Цитата(Отец Федор @ 06.08.07 - 15:58 ) Вот та самая лампочка, что под указателем температуры - это SRS "по новому"? ![]() Простите за назойливость - может к.-н. еще уточнить этот вопрос? |
|||
Люди, покайтесь публично!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
07.08.07 - 07:14
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Цитата(Отец Федор @ 06.08.07 - 22:01 ) Цитата(Отец Федор @ 06.08.07 - 15:58 ) Вот та самая лампочка, что под указателем температуры - это SRS "по новому"? ![]() Простите за назойливость - может к.-н. еще уточнить этот вопрос? У меня пробег на 1 тыс. км отличается. Прикольно. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
07.08.07 - 07:51
|
|||
Цитата(Yamamoto @ 06.08.07 - 18:03 ) Цитата(Pivechko @ 06.08.07 - 16:59 ) может гдето ошибка? Ошибка, безусловно, есть, причем в головах журналюг из Авторевю, с материалов которых и писалась эта заметка. С журналюг-то взять нечего - они матерьялишко накатали, читатели эту ахинею благополучно съели и забыли, а вам вот должно быть стыдно. :) Два вала на Д-серии были только на D16A8-9 и косвенно на ZC, да и то в лохматых годах. А ваши моторы точно такие же, как и раньше - одновальные. Мне стыдно |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Pivechko
|
07.08.07 - 07:56
|
|||
Цитата(Отец Федор @ 06.08.07 - 22:01 ) Цитата(Отец Федор @ 06.08.07 - 15:58 ) Вот та самая лампочка, что под указателем температуры - это SRS "по новому"? ![]() Простите за назойливость - может к.-н. еще уточнить этот вопрос? Да - это и есть лампочка SRS. Если очень хочется могу вечерком сфоткать в мануале описание этой лампочки |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:37 |