Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Хонда ЦИВИК поколение 7 для тех у кого такие!!!
 Devish
сообщение 09.06.05 - 20:52
Сообщение #41

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Dimas2005 @ 09.06.05 - 18:23 )
Цитата(Devish @ 09.06.05 - 19:06 )
А вот дорогу машина держит лучше все всяких сомнений. И по четкости управления и по скорости прохождения поворотов. Чот в общем-то логично, т.к. резина стала немного шире и профиль ниже.

не боишься резину на ямке порезать? 16 - это уже страшновато...

ничуть!!! 205\50 16 Никакого дискомфорта при езде.
Вот 17 и 18, которые без особых проблем влазят за счет уменьшение профиля - вот это уже старшновато.).gif)) И то 205\45 17 - штатная резина для Форд Мондео ГиаХ. За год, кстати, с ней тоже проблем особых не возникло. Хотя тут видимо еще от вождения и дорог зависит...

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 20:56
Сообщение #42

Ёжик в тумане

Машина: Megane 2.0AT 2006

Цитата(ВитекК @ 09.06.05 - 20:14 )
достаточно поглядеть что с каждым годом машин на бриджстоуне в ф1 все меньше и меньше

Ребята, вы чего - резина F1 и наша это как крылатая ракета и китайская новогодняя петарда. Да, Бридж в формуле в этом да и прошлом сезоне не подарок, но говорить о плохих свойствах гражданского Бриджа, по-моему, преждевременно.

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 21:28
Сообщение #43

Ёжик в тумане

Дело, не в наполненности бака или наличия/отсутствия саба - колеса это неподрессоренная масса, 1 кг которой эквивалентен 15 кг в багажнике. Более легкое колесо легче раскрутить и легче остановить. Оно более четко "облизывает" неровности, а более тяжелое колесо летит по инерции с заданным вектором и может при проезде ямок вообще потерять контакт с дорогой. У меня лично стоит 15-ая ковка 7Jx15 ET38 ВСМПО Альфа. Мне нравится. Диск весит 6,5 кг. А родное Хондовское литье на 1 кг тяжелее. Я почуствовал разницу и в динамике, и в работе подвески по сравнению со штатными. Если морочиться 16-тыми дисками, то наверное лучше купить M&K (бывшая Авиатехнология), знакомый на Пыжа взял, говорит суперлегкие. Правда одно но - они 7Jx16 с ET35, мне кацца этого вылета маловато для 7-го Сивика. С 38-ым седьмая полка рулится превосходно, что будет с 35-ым не знаю. Да и стоят они недешево 5,100 рупчиков.

®
Let there be light

Devish
сообщение 09.06.05 - 21:42
Сообщение #44

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Jurkki @ 09.06.05 - 21:28 )
Дело, не в наполненности бака или наличия/отсутствия саба - колеса это неподрессоренная масса, 1 кг которой эквивалентен 15 кг в багажнике. Более легкое колесо легче раскрутить и легче остановить. Оно более четко "облизывает" неровности, а более тяжелое колесо летит по инерции с заданным вектором и может при проезде ямок вообще потерять контакт с дорогой. У меня лично стоит 15-ая ковка 7Jx15 ET38 ВСМПО Альфа. Мне нравится. Диск весит 6,5 кг. А родное Хондовское литье на 1 кг тяжелее. Я почуствовал разницу и в динамике, и в работе подвески по сравнению со штатными. Если морочиться 16-тыми дисками, то наверное лучше купить M&K (бывшая Авиатехнология), знакомый на Пыжа взял, говорит суперлегкие. Правда одно но - они 7Jx16 с ET35, мне кацца этого вылета маловато для 7-го Сивика. С 38-ым седьмая полка рулится превосходно, что будет с 35-ым не знаю. Да и стоят они недешево 5,100 рупчиков.

ну у меня получился почти полный паритет между весом штатных и нештатных колес. Поэтому видимо я не почувствовал значимых отклонений в динамике, как разгонной, так и тормозной(хотя нет, тормозит машина лучше, точнее срабатывание АБС происходит позже) А 15 мне в корне не нравятся из за 60 профиля. Это слишком высоко, покрышка в повороте подламывается, машина плывет. Четкость рулежки на 16 колесах напорядок выше.).gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

Jurkki
сообщение 09.06.05 - 21:51
Сообщение #45

Ёжик в тумане

Да и мне не нравится (60-ый) - я езжу на 205/55 R15 летом. Зимой правда размер штатный. А 50-ый профиль на 16-ых колесах я побоялся пользовать. Дороги у нас не очень, если не сказать что порой совсем никакие. Жалко своего серебристого коня.

®
Let there be light

JeyDi
сообщение 10.06.05 - 07:43
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Civic 4d, 1.6, АКПП, 2004г. D16W7

господа а никто чехлов на сиденья не видел ? где можно раздобыть ? желательно не ширпотреб а чтоб как влитые сидели

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

We need more people! No one is perfect!

Медленно медленно
ползи улитка по склону Фудзи.
Вверх до самых высот.

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 09:30
Сообщение #47

Ёжик в тумане

Ну раскрутиться - это вряд ли. А заехать перед дальней поездкой все таки нужно. Пусть посмотрят все.

Еще немного советов - всем новоиспеченным и не очень владельцам Сивика 7 рекомендую установить алюминиевую высечку (крупную сетку) на воздухозаборники под номерным знаком. Нежный радиатор кондея находится перед радиатором двигателя и очень страдает от камней. Мне первый попал при пробеге 400км, после этого сразу поставил. Высечка продается в Кунцево. Кто рукастый может сделать сам на снятом бампере, а кто морочиться не хочет - езжайте к своему дилеру. Нужен еще специальный клей типа эпоксидного для крепления коробочки из высечки к бамперу.

®
Let there be light

Слава
сообщение 10.06.05 - 09:43
Сообщение #48

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Это правтльно!
Добавлю. Всегда (на всех машинах) вешал сетку (копроновая , на форточки вешают) от насекомых, пуха. Между радиатором и решеткой радиатора. Прикручивал мелкой проволочкой к чему можно в нескольких местах. Очень помогает, особенно на дальняке по трассам на скорости. Без нее радиатор сильно забивает. Проблема с чисткой. А так здорово помогает и не видно с наруже. Даже на зиму не снимал.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 10:03
Сообщение #49

Ёжик в тумане

Цитата(JeyDi @ 10.06.05 - 10:48 )
ну е мое

1) JeyDi, извини, только вчера зарегестрировался. А зарегестрировался только благодаря этой теме, так как увидел братьев по разуму. Радиатор кондея нужно аккуратно почистить, извлечь все маленькие камышки и подровнять рёбрашки, а потом ставить высечку.
2) Если кого мучает "всегда работающий финский ближний свет" - нужно вытащить предохранитель №12 в коробке предохранителей под рулевой колонкой. №12 - второй слева во втором ряду. Я лично по трассе всегда езжу с ближним, чтобы тазы не перестроились прям перед носом, но все таки хочу сам решать когда мне ездить с габаритами, с ближним или дальним. В финском варианте задние габариты не работают, а это в дождь или туман не есть хорошо. На все остальное удаление этого преда не влияет. Я не знаю как щас обстоят дела - мне машину выдали в финском варианте, может щас на СТО его сразу вынимают. От модельного года номер преда не зависит.

®
Let there be light

JeyDi
сообщение 10.06.05 - 10:07
Сообщение #50

Хондавод
*

Цитата(Jurkki @ 10.06.05 - 11:03 )
Цитата(JeyDi @ 10.06.05 - 10:48 )
ну е мое

1) JeyDi, извини, только вчера зарегестрировался. А зарегестрировался только благодаря этой теме, так как увидел братьев по разуму. Радиатор кондея нужно аккуратно почистить, извлечь все маленькие камышки и подровнять рёбрашки, а потом ставить высечку.
2) Если кого мучает "всегда работающий финский ближний свет" - нужно вытащить предохранитель №12 в коробке предохранителей под рулевой колонкой. №12 - второй слева во втором ряду. Я лично по трассе всегда езжу с ближним, чтобы тазы не перестроились прям перед носом, но все таки хочу сам решать когда мне ездить с габаритами, с ближним или дальним. В финском варианте задние габариты не работают, а это в дождь или туман не есть хорошо. На все остальное удаление этого преда не влияет. Я не знаю как щас обстоят дела - мне машину выдали в финском варианте, может щас на СТО его сразу вынимают. От модельного года номер преда не зависит.

да это я так...сам на себя обиделся .).gif что панимашь машину гроблю по незнанию.. а Вам уважаемые громадное спасибо за содействие. Я пока ничего подсказать то и немогу crazy.gif не знаю потому что ничего....а про чехлы на сидушки нет ни у кого инфы ?

®
In every life you have some trouble. But if you worry you make it doubble. So don't worry, beeeee happy :)

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 10:17
Сообщение #51

Ёжик в тумане

Цитата(JeyDi @ 10.06.05 - 11:07 )
а про чехлы на сидушки нет ни у кого инфы ?

Я не искал - раз в три/четыре месяца генеральная уборка салона - торпеда, двери, сидения. Иду в автомаг, покупаю химию для торпеды (не блестючую) и для обивки + пылесос. Получается красиво.

®
Let there be light

Слава
сообщение 10.06.05 - 10:21
Сообщение #52

Нирвану познавши...

К разговору о салоне.
Вчера внимательно осмотрел торпеду у Ниссан Примеры. Откровенное разочарование. Неожидал такой бедности и убожества. Особенно не понравилось центральное расположение приборов. О пластике вообще не говорю. В свете всего, считаю мнения о бедности Сивика не объективны.

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 10:34
Сообщение #53

Ёжик в тумане

Я пользуюсь химией из этой линейки.

http://www.agah.ru/step_up_cleaner.php

®
Let there be light

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 10:38
Сообщение #54

Ёжик в тумане

Цитата(Слава @ 10.06.05 - 11:21 )
В свете всего, считаю мнения о бедности Сивика не объективны.

Еще как необъективны. Да, салон и торпеда сделаны в "минималистском" стиле. Груглые ручки управления вентиляцией, нет маршрутного компьютера. Да, все это правда. Но качество пластика (и визуальное, и тактильное) очень высокое. Я бы даже сказал, что Сивик меня в этом плане испортил. Согласен со Славой.

®
Let there be light

Слава
сообщение 10.06.05 - 10:47
Сообщение #55

Нирвану познавши...

Я вот че подумал. Может в дверных кармашках хлам проверить, вдруг и скрипов-стуков меньше будет.

®

JeyDi
сообщение 10.06.05 - 10:52
Сообщение #56

Хондавод
*

Цитата(Слава @ 10.06.05 - 11:47 )
Я вот че подумал. Может в дверных кармашках хлам проверить, вдруг и скрипов-стуков меньше будет.

у меня тама пусто. не влияют они видимо на стуки и скрипы .).gif

®

Медленно медленно
Вверх до самых высот.

Слава
сообщение 10.06.05 - 10:55
Сообщение #57

Нирвану познавши...

А я на днях из пассажирской всякой дребедени выудил (дезодоранты, помады, полироли), женин склад. А уже хотел облицовку снимать смотреть, что там грюкает.

®

Glog
сообщение 10.06.05 - 11:56
Сообщение #58

Новенький

Машина: Honda Civic (6)

Господа, я извиняюсь что с шестым фейсом в седьмой ряд полез, а кто-нибудь пробовал японческую резину TOYO? Я в этом году первый сезон на такой поехал, скажу так - пытаюсь найти в ней что могло бы огорчить.., ненахожу. Первые сотни пошумела слегка, а потом прикаталась и нормально. А как вспомню сколько отдал за неё, так на душе полное бламанже.

Jurkki
сообщение 10.06.05 - 13:24
Сообщение #59

Ёжик в тумане

Сам на Бридже катаюсь, однако про Toyo слышал только хорошее, к сожалению, модели не припомню.

®
Let there be light

Glog
сообщение 10.06.05 - 14:16
Сообщение #60

Новенький

Машина: Honda Civic (6)

Модель TOYO 330, размерность штатная 175х70хR13, покупал по 1400р.

34 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 08:22